Перейти к содержимому

Фотография

Расширенное Ip управление

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 779

#401 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 00:31

Может всё же оставить "кесарю кесарево, а каталогизацию каталогам ..." Не претендую естественно на монополию.

Каталогизация - это упорядочивание, а тут речь просто о том, чтобы каждому типу контента присваивать свои иконки, так что кесарь отдыхает)) или хотели еще по типу упорядочивание сделать? Нажал на шапку столбца и - вуаля?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#402 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 11:39

Каталогизация - это упорядочивание, а тут речь просто о том, чтобы каждому типу контента присваивать свои иконки, так что кесарь отдыхает)) или хотели еще по типу упорядочивание сделать? Нажал на шапку столбца и - вуаля?

Прочитайте мой пост ещё раз внимательно. <_< Я как раз и предлагаю "не грузить" программу дополнительными фичами по "раскрашиванию" интерфейса и "типу упорядочивания". У меня есть каталогизатор фильмов на Дюне, так прога Рамиля его определяет (с иконками) и фильмы из-под неё - клик! и вуаля! А кесарь в это время отдыхает!

#403 raimei

raimei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 22:02

Привет народ, Внимание , может показатса актуально случилась такая фигня - дуне нд смарт д1, (прошивка последняя) сама стёрла данные с ндд. По порядку - первый раз дуна стёрла с внутреннего ндд данные - во время прослушки музыки, которая была запущена с помощью веб приложения (dune ip control Ramil.Bagizov), музыка начала дёргатса – застревать, тв был выключен, дюна зависла, на пульт дистанционника нереагировала, отключил кнопкой питания, когда включил, пол файлов исчезло. Думал брак ндд, проверили в гарантном сервисе, ндд всё в норме, пока проверяли ндд к дюне подключил внешний ндд и опять аналогичная фигня, но в этот раз тв был включён и наблюдалась большая зависающая процедура , когда с дист пультом попытался с иконки приложение вернутса в жёсткий диск, всё ползло в замедленном виде, параллельно шол другой мистичный процесс в итоге все данные исчезли - понял проблема не в ндд. Мои версии были таковы: 1. внешнее вторжение; 2. Мусор во время инсталлирования плагинов - программ и других приложений, которые похерили чёта в программном обеспечении. Принял меры, сделал ресет дюны, закачал последнюю прошивку, сменил код роутера, WiFi от внешнего вторжения, но упомянутую программу неинсталировал, месяц после решил, удобности ради, инсталлировать эту программу (dune ip control Ramil.Bagizov), не подозревая, что проблема могла быть в ней но буквально через день после повторной прослушки музыки, которая была запущена с помощью веб приложэния, начала застревать, реагировал мгновенно выключив дюну кнопкой питания, после чего исчез один фолдер. Теперь я сам завис, может у умов прoграммистов есть более логичные версии подобного явления, может кому происходила такая хрень. В целом дюна работает отлично признаков сбоя при полнофункциональном применении не замечалось. Спасибо за внимание - жду существенной помощи.

#404 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 23:31

... По порядку - первый раз дуна стёрла с внутреннего ндд данные - во время прослушки музыки, которая была запущена с помощью веб приложения (dune ip control Ramil.Bagizov), музыка начала дёргатса – застревать, тв был выключен ...

Просто во время прослушивания, или что-то делали в веб интерфейсе пока играла музыка?

... к дюне подключил внешний ндд и опять аналогичная фигня, но в этот раз тв был включён и наблюдалась большая зависающая процедура ...

Помните что за "большая зависающая процедура"? Как была представлена на экране телевизора (может надписи какие были)? Можете описать?

...когда с дист пультом попытался с иконки приложение вернутса в жёсткий диск, всё ползло в замедленном виде, параллельно шол другой мистичный процесс ...

В этой части сообщения под "дист пультом" подразумевается родной, пластмассовый пульт плеера, или мое приложение?
Как поняли что идет "мистический процесс"?

#405 raimei

raimei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 14:34

Ответ на первый вопрос: да в програме, во время проигрывания заходил на иконки network, player, rc, tools, нажимал кнопки громкасти ни чего более, ответ на 2 и 3 вопрос, да подразумевается родной, пластмассовый пульт плеера, c помощью которого переходиш по меню на экране тв управляя дюной, именно этот процес сильно замедлялса, всё ползло в замедленном виде на экране тв с иконки приложение, не в в веб интерфейсе, а в меню самой дюне, пытаясь вернутса в иконку жёсткий диск, как будто чемто перезагружен процесор каким то процессом, но в тот мамент только слушалась музыка по веб приложению (dune ip control Ramil.Bagizov), ни каких более процесов сам не запускал.

#406 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 15:32

Ответ на первый вопрос: да в програме, во время проигрывания заходил на иконки network, player, rc, tools, нажимал кнопки громкасти ни чего более, ответ на 2 и 3 вопрос, да подразумевается родной, пластмассовый пульт плеера, c помощью которого переходиш по меню на экране тв управляя дюной, именно этот процес сильно замедлялса, всё ползло в замедленном виде на экране тв с иконки приложение, не в в веб интерфейсе, а в меню самой дюне, пытаясь вернутса в иконку жёсткий диск, как будто чемто перезагружен процесор каким то процессом, но в тот мамент только слушалась музыка по веб приложению (dune ip control Ramil.Bagizov), ни каких более процесов сам не запускал.

как ? :blink:
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#407 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 15:34

Я Вас правильно понял, плеер занимался воспроизведением музыки (запущенной из моего приложения) а Вы тем временем "ходили" по стандартному интерфейсу дюны? :)

#408 raimei

raimei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 23:02

Я Вас правильно понял, плеер занимался воспроизведением музыки (запущенной из моего приложения) а Вы тем временем "ходили" по стандартному интерфейсу дюны? :)

да именно так

#409 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 23:09

да именно так

Хм... Странно... Но раз такая раскладушка, то Вам, наверно, лучше не пользоваться этим приложением :)

#410 raimei

raimei

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 16:56

Хм... Странно... Но раз такая раскладушка, то Вам, наверно, лучше не пользоваться этим приложением :)

А есть хотя бы малейшая теоретическая возможность что эта програмка веб приложения может влиять или вызывать такие системные сбои, чисто теоретически , и может стоит сделать полный ресет дюны если такой риск есть.

Спасибо за саветы

#411 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 15 December 2012 - 18:15

А есть хотя бы малейшая теоретическая возможность что эта програмка веб приложения может влиять или вызывать такие системные сбои, чисто теоретически , и может стоит сделать полный ресет дюны если такой риск есть.

Спасибо за саветы

Программа в плеере ничего страшного не делает. Файлы с настройками плеера открывает только для чтения. А пишет в свой файл настроек на системном диске, и во временную папку (которая очищается при перезапуске). В общем я не вижу причин по которым использование моего приложения может привести к очистке дисков.

И раз Вы еще здесь, позвольте спросить.
Вы вообще ей пользовались? И есть ли у вас плеер Dune?

Ведь если плеер имеется, и вы пробовали управлять им при помощи ExtendRC, то знали бы, что дюны не умеют воспроизводить музыку в фоне.

#412 ibmx41

ibmx41

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 16 December 2012 - 13:15

Программа в плеере ничего страшного не делает. Файлы с настройками плеера открывает только для чтения. А пишет в свой файл настроек на системном диске, и во временную папку (которая очищается при перезапуске). В общем я не вижу причин по которым использование моего приложения может привести к очистке дисков.

И раз Вы еще здесь, позвольте спросить.
Вы вообще ей пользовались? И есть ли у вас плеер Dune?

Ведь если плеер имеется, и вы пробовали управлять им при помощи ExtendRC, то знали бы, что дюны не умеют воспроизводить музыку в фоне.

НУ, зачем так, Дуне у него точно есть. Он хотел скзать, что музыка остоновилась и с Реальным ДУ шол в ТВ по меню и наблюдался лаг, например, когда по сетьи в Дуну копируешь 100 ГБ, ходить по меню затруднительно, а если то время смотрю, видео начинает дергаться, то есть чувствуется, что в Дуне происходит какой то процесс. Вот что он хотел сказать. Написал он здесь, потому что данные были стёрты когда он пользовался вашим web интерфейсам. Я предполагаю, пропадание данных и ваш web интерфейс не связаны. Короче, там проблема мистческая, у него стоит Seagate 1.5 GB HDD и dune_service_hdd_smart_info.dsf не показывает инфы.

Ramil.Bagizov, большое спасибо за вашу программу, благодаря ей я даже купил втарую Дуне детям - слушит музику и не нужен ТВ для управления.

#413 bastian

bastian

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 20:09

Благодарю за проделанную работу, Рамиль! Дюна обрела новую жизнь с вашим скриптом. Заметил один баг - номера композиций в папках не увеличиваются после 99. Ну и вопросы-пожелания... Возможно ли добавить в список Favorites отдельные файлы, а не папки целиком? Можно ли сделать зацикливание плэйлиста или отдельной песни? С отбражением статуса shuffle тоже не понятно, не видно включен ли он

#414 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 22 December 2012 - 21:35

Заметил один баг - номера композиций в папках не увеличиваются после 99.

Будет исправлено в следующей версии

Возможно ли добавить в список Favorites отдельные файлы, а не папки целиком?

Отвечу своей цитатой :)

Вавориты, решил побыстрому добавить когда надоело запоминать и протыкивать путь к папке на которой остановился
/ q3 / music / ASOTs / 500-600 / Armin_van_Buuren_-_A_State_of_Trance_500_(DI.fm)-NET-2011-03-19-PS / 27 March / Live from Miami, United States
в будущем, конечно, можно развить функционал

Можно ли сделать зацикливание плэйлиста или отдельной песни?

Да, можно сделать по такому же принципу как Shuffle.

С отбражением статуса shuffle тоже не понятно, не видно включен ли он

Я не могу проверить статус этого режима, потому и не отображаю в интерфейсе. Плеер его не сохраняет (при каждом запуске воспроизведения сбрасывается на "Выключен").

#415 apl028

apl028

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 25 December 2012 - 21:22

Рамиль, А есть описание Вашего расширения IP протокола? Есть желание реализовать управление музыкой без веб-интерфейса.
Dune HD TV-301AW

#416 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 02:08

0.7.0

История проигрывания (только для запусков из приложения);
Почти идеальная навигация по списку воспроизведения;
Еще что-то по мелочи.

Сейчас руки чешутся замутить историю просмотров. Как уже писал, мысли есть + нашел способ определения запущенного файла (через логи плеера). Так что все должно получиться с историей, а также текущий список воспроизведения можно будет отображать при любом запуске воспроизведения (не важно из моего приложения или нет).

Прошу прощения у тех, кто сильно надеялся на отвязку от приложения. Что-то рано в тот раз обрадовался :(, не так просто все оказалось. Но я продолжу двигаться в этом направлении.

#417 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 02:33

Рамиль,

А есть описание Вашего расширения IP протокола? Есть желание реализовать управление музыкой без веб-интерфейса.

Сегодня-завтра набросаю список команд и ответов на них.
Под какую платформу/платформы хотите делать?

#418 Oleg1979

Oleg1979

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 97 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 11:53

У меня на версии 0.6.9 на расшареных дисках компьютера некоректно работает навигация: нажимаю на один фильм, а запускается другой, на 2 пункта выше. При другом запуске дюны может запустится фильм на 4 пункта выше. Вобщем закономерности нет. Это только у меня так? Если это глюк версии 0.6.9, то в 0.7.0 это поравили? Просто сейчас проверить не могу.

Dune DUO (150721_0135_B9) Сист. флешка  4Gb

#419 Ramil.Bagizov

Ramil.Bagizov

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 254 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 11:59

У меня на версии 0.6.9 на расшареных дисках компьютера некоректно работает навигация: нажимаю на один фильм, а запускается другой, на 2 пункта выше. При другом запуске дюны может запустится фильм на 4 пункта выше. Вобщем закономерности нет. Это только у меня так? Если это глюк версии 0.6.9, то в 0.7.0 это поравили? Просто сейчас проверить не могу.

Это может быть связано с наличием в папке с фильмами каких-то файлов которые дюна учитывает при построении своего списка воспроизведения, но которые я упустил.
Можете прислать мне в личку список содержимого этой папки?

#420 apl028

apl028

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 December 2012 - 12:24

Сегодня-завтра набросаю список команд и ответов на них.
Под какую платформу/платформы хотите делать?

Не платформа, а контроллер управления Крестрон. Полагаю, синтаксис схож с официальным IP протоколом управления?
Dune HD TV-301AW