Видюха, например Ваша, это такой огромный набор возможностей, что если урезать хоть что-то обязательно найдется кто-то что скажет - раз этого нету значит и Видюха не нужна такая. А это означает под словом все - это все возможные ситуации. А значит и кодировать она способна как хорошо так и плохо, как быстро так и медленно. У меня когда выбираешь аудио рендер waveout device, то вообще кодек mp3 куда-то исчезает из списка, и непонятно кто же его декодирует. А назад этот рендер я не могу отключить у себя на компе - глюк веселый. Так вот в случае моих плееров, даже если все видеокарта кодирует, все равно нужно хоть какое-то название кодека, чтобы он взял на себя роль декодировать и передавать все видеокарте. В случае встроенного кодека, возможен вариант без кодеков. Есть названия - нет названий, понятно что в идеале все должно было работать как mp3 на моем компе, когда и декодировать то ничего и не надо. Но если нету названия, то плеер что-то заставит делать видеокарту, он это легко сделает, а потом плеер скажет - я тут не причем, кодека у меня нету, видеокарта все сама сделала. А вот какие она настройки при этом использовала - никто и не узнает. Поэтому кто-то должен ответить за то качество что мы имеем. В этих целях названия нужны. А если выйдет для Вашей видеокарты плеер без кодеков, то наверное там столько параметров придется вручную выставить, что опять скажут - виновата Видеокарта, а виновным будет разработчик.
С точки зрения программирования если время на названия не занимают какого-то лишнего шага, значит они и не мешают. А у меня кстати все названия в кодеках удалены, так что нету у меня ни названий, ни окошек, ну почти ничего.
Ну мой же проц за два дня сжал. Но устал наверное непомерно (в плане износа).
Если нету ни одного BD рипа в мире, у кого SSIM был выше чем у моего при том же битрейте, то я не понимаю зачем их кто-то делал.
А про платный я и не говорил. Я тут бесплатный.
Давайте так. Есть фильм снятый в два формата - Blu-Ray FullНD и Blu-Ray UltraHD
Если мой режим subtitles способен этот фильм в формате FullНD играть лучше и красивее чем новый MPC-HC в Blu-Ray UltraHD. То возникает вопрос, а зачем эта сверхскорость если можно сжать хуже в 4 раза и будет красивее?
У меня например каждый из трех вариантов способен на одном и том же компе быть не только хуже в плане качества, но и лучше.
Например если мой плеер играет без тормозов только мой же BDRip, то MPC BE способен играть BDRemux и качество у него лучше при той же производительности. А если при этом на моем компе MPC НС заиграет что-то еще более крутое, а качество упадет ниже MPC BE, и возможно еще ниже при тех же тормозах (точнее их отсутствии), то зачем ускорять то что можно сжать в 4 раза хуже и сыграть на том же компе более качественно. Ну для этого не надо быть большим гением, просто надо перестать гипнотизировать миллиарды людей непонятно чем - но главное бесплатным. Я по крайней мере еще ни одного человека ни разу не загипнотизировал...
Я ноут оставлю на ночь. Качать будете надеюсь. Кстати мой SSIM где-то на отметке 0.995 Так что этот рип получше предыдущего, а SSIM все равно 0.995, но теперь законный. Кстати платный как минимум лучше, тем что его сжимали один раз, а я два раза. Так что еще не факт чье сжатие было качественнее, но лучше будет у платного.
Ну если не скачаете, хочу Вас обрадовать, комп никогда не будет хорошо показывать, потому что вред компа заглушит все красивое что есть у платных плеерах. Так что тогда можно смело повыкидывать компы, ноуты а вместе с ними телек, кинотеатры и даже Ваши платные плееры, они тоже меняют качество, потому что гипноз он и в Африке гипноз и в Америке.