Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#401 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 19:25

Меня пугает слово "Может".

Все зависит от дальнейшего развития программы. если она станет популярной и будет приносить (как не корыстно это звучит) прибыль, то как говорится, любые фокусы за ваши деньги. А если так и останется в разряде хобби-проекта, то кто его знает... Лично мне возможностей кинопоиска и tmdb вполне хватает. Не хватает музыки (каталогизации аудио записей), вот то что она появится - больше шансов. И управления с мобильного телефона, всем этим (особенно музыкой). Удобно - телек включать не надо чтоб музыку послушать или в детскую бежать не надо, чтоб детям очередной мультфильм включить...
пока вот такие планы

#402 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 19:59

Меня пугает слово "Может".

Вы не пугайтесь прога еще молодая. Буквально два месяца тестим. Так что понятно что автор хочет довести до ума то что уже и так работает неплохо. В будущем думаю и другие поисковые системы добавятся.

#403 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 20:07

fet75 а можно в функция сканировать источник добавить чтобы находились не только новые файлы но и предлагалось старые удаленные файлы удалить из базы?

#404 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 20:09

fet75 а можно в функция сканировать источник добавить чтобы находились не только новые файлы но и предлагалось старые удаленные файлы удалить из базы?

Так для этого есть кнопка "проверить раздел".

#405 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 20:13

Так для этого есть кнопка "проверить раздел".

Понятно еще не разу не пользовался попробую

#406 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 20:28

Вы не пугайтесь прога еще молодая. Буквально два месяца тестим. Так что понятно что автор хочет довести до ума то что уже и так работает неплохо. В будущем думаю и другие поисковые системы добавятся.

на тему поисковых систем я бы подумал в сторону разработки шаблонов-плагинов, т.е. есть некий обработчик у нас, который считывает инструкцию как парсить и парсит уже инфо. таким образом, не дергая автора можно самим шаблоны парсинга писать-добавлять и соответственно в соответствии с их названием будет формироваться выпадающий список источников.

идея пока сыровата ( нужно продумать нюансы плюс возможно для неопытных конфиг-генератор),т.е. ТЗ написать пока не могу, но в общих чертах задумка такая...ни у кого такого нет, все жестко зашито в бинаринки :Р

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#407 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 20:57

на тему поисковых систем я бы подумал в сторону разработки шаблонов-плагинов, т.е. есть некий обработчик у нас, который считывает инструкцию как парсить и парсит уже инфо. таким образом, не дергая автора можно самим шаблоны парсинга писать-добавлять и соответственно в соответствии с их названием будет формироваться выпадающий список источников.

идея пока сыровата ( нужно продумать нюансы плюс возможно для неопытных конфиг-генератор),т.е. ТЗ написать пока не могу, но в общих чертах задумка такая...ни у кого такого нет, все жестко зашито в бинаринки :Р

Угу. Мне очень нравится как это в XBMC реализовано, в xml-файле.

#408 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 21:44

Угу. Мне очень нравится как это в XBMC реализовано, в xml-файле.

о как, ну я не знаю как там сделано, но если оное уже работает, то можно подчерпнуть реализацию оттуда. Тем более, если мне память не изменяет, данный комплекс опен сурс.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#409 _Michael_

_Michael_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 00:18

а можно запоминать месторасположение окна программы? а то при режиме "расширение монитора" все время приходится перетаскивать на активный монитор..

#410 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 00:34

а можно запоминать месторасположение окна программы?
а то при режиме "расширение монитора" все время приходится перетаскивать на активный монитор..

А это разве программа должна делать? не видеокарта?

#411 _Michael_

_Michael_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 10:05

А это разве программа должна делать? не видеокарта?

Изображение
1 = монитор
2 = ТВ
видеокарта в режиме "расширения экрана", окно программы выводится в центре всего "экрана", те. в данном режиме видеокарты получаем указанную выше картинку..
приходится каждый раз сдвигать ее на монитор :)
было бы удобно, если бы при выходе программа запоминала последнее положение окна

#412 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 11:45

Изображение
1 = монитор
2 = ТВ
видеокарта в режиме "расширения экрана", окно программы выводится в центре всего "экрана", те. в данном режиме видеокарты получаем указанную выше картинку..
приходится каждый раз сдвигать ее на монитор :)
было бы удобно, если бы при выходе программа запоминала последнее положение окна

Хорошо, сделаю чтоб запоминала.

#413 _Michael_

_Michael_

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 16:26

Хорошо, сделаю чтоб запоминала.

пасиб :)
я понимаю, что это всё из серии рюшечек..

а можно еще одну?
при перемещении раздела вверх/вниз теряется фокус с названия раздела.. если надо двинуть с 13-го на 2-е место - то надо выделить раздел, сдвинуть, опять выделить-сдвинуть и тд.
а хочется один раз выделить и двигать до результата :)

#414 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 16:32

пасиб :)
я понимаю, что это всё из серии рюшечек..

а можно еще одну?
при перемещении раздела вверх/вниз теряется фокус с названия раздела.. если надо двинуть с 13-го на 2-е место - то надо выделить раздел, сдвинуть, опять выделить-сдвинуть и тд.
а хочется один раз выделить и двигать до результата :)

Я как-то больше 5 разделов и не делал, поэтому и не испытывал таких неудобств. сделаю.

#415 Regisk

Regisk

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 22:49

А можно еще "рюшечку"? Возможно уже писали, но каталог Program Files не предназначен для записи чего либо программами. Для этого требуются права администратора, что особенно актуально для Vista и Win7. Для хранения своих настроек и прочего существует app data в профиле пользователя, тогда не будут вылазить ошибки записи ini файла.

#416 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 08 July 2011 - 23:16

А можно еще "рюшечку"?
Возможно уже писали, но каталог Program Files не предназначен для записи чего либо программами. Для этого требуются права администратора, что особенно актуально для Vista и Win7.
Для хранения своих настроек и прочего существует app data в профиле пользователя, тогда не будут вылазить ошибки записи ini файла.

Да, об этом уже писали. Обязательно будет исправлено.

#417 scuadro

scuadro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 16 сообщений

Отправлено 10 July 2011 - 01:06

Планируется ли обратная связь? Как вы говорили: ...Выставления рейтинга, о том что просмотрен и т.д.?

#418 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 14 July 2011 - 17:50

Планируется ли обратная связь? Как вы говорили: ...Выставления рейтинга, о том что просмотрен и т.д.?

Я думаю да. Я это хотел реализовать с помощью Flash SharedObject, т.е. эта инфа будет хранится на дюне и для каждого плеера будет своя.
Но со временем пришла мысль в программу встроить функции сервера и сделать обратную связь флэша с программой.
Не знаю как лучше...

#419 michelemezza

michelemezza

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 10:58

Какие-то новости по поводу xml файл?

#420 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 15 July 2011 - 11:19

Какие-то новости по поводу xml файл?

Немного задержался... Сегодня к вечеру будет готово.