Блин, Всеволд, а как правильно обозначать мегабиты??? (Ну чтобы умным казаться)Николай. МБ - это мегаБАЙТЫ.
Список Wifi адаптеров
Отправлено 13 May 2012 - 12:00
Отправлено 13 May 2012 - 12:04
Отправлено 13 May 2012 - 12:06
Ну вот не надо здесь обид никаких.. Вам правда ответили максимально честно. Более того, Вам никто не запрещает, если есть вопросы, обратиться в личку к тому, кто Вам отвечал... Там подробно, по возможности, всё разжуют. На моей памяти, ещё никогда, никому не отказывали... Так, что Вы не правы...Я разве утверждал что я одной ногой работаю в сервисе Дуни? Я лишь сказал что перечитал всю тему и не нашел конкретного решения для себя и задал вопрос который вполне корректный, где подробно расписал свою связку оборудования и попросил совета и готов обсуждать все решения.. А тут уже почти на личности переходим с обсуждением моего плохого владения темой.. Я понимаю что у вас тут дикий стаж и вы всем почти отвечаете даже в выходной день... И я сразу хочу сказать не претендую на место ваше под солнцем и предлагаю закрыть тему личностей , а дать ответ на мой вопрос если это возможно, я в свою очередь результат опубликую..
Отправлено 13 May 2012 - 12:25
Ну вот не надо здесь обид никаких.. Вам правда ответили максимально честно. Более того, Вам никто не запрещает, если есть вопросы, обратиться в личку к тому, кто Вам отвечал... Там подробно, по возможности, всё разжуют. На моей памяти, ещё никогда, никому не отказывали... Так, что Вы не правы...
Если погорячился- прошу прощения, я не преследовал таких целей...
Не могу понять почему по витой паре 65 мегабит, а по свистку можно достигнуть большего? Или я неправильно понял?
У кого какая скорость по витой паре?
Отправлено 13 May 2012 - 12:32
Если погорячился- прошу прощения, я не преследовал таких целей...
Не могу понять почему по витой паре 65 мегабит, а по свистку можно достигнуть большего? Или я неправильно понял?
У кого какая скорость по витой паре?
Да с чего Вы взяли, что по витухи 65Мбит??? Лично я такого не писал. Перечитайте внимательно. Там скорость как положено... Если хотите смотреть "тяжёлые" фильмы, то ВООБЩЕ ЗАБУДЬТЕ про вафлю. А если хотите смотреть всякую хрень, снятую телефоном или avi., то без проблем, смотрите, всё будет ОК...
Отправлено 13 May 2012 - 12:37
Да с чего Вы взяли, что по витухи 65Мбит??? Лично я такого не писал. Перечитайте внимательно. Там скорость как положено... Если хотите смотреть "тяжёлые" фильмы, то ВООБЩЕ ЗАБУДЬТЕ про вафлю. Если хотите смотреть всякую хрень, снятую телефоном или avi., то без проблем, смотрите, всё будет ОК...
Закиньте пожалуйста файл весом 10 гб и более с компа на Дуню и скиньте скорость что у вас получилось! У меня выше 8,5 мбайт не было! Тут не знаю в чем может быть причина, может мой лаптоп быстрее не шурупит а может Дуня ... Буду ждать результат, и спасибо заранее
Отправлено 13 May 2012 - 12:44
Да это нормально Как и у всех начинающих. Почитайте внимательно форум, найдёте решение, при желании... Если захотите, будет 10-11... Только Вам это погоды всё-равно не сделает. Послушайте, в принципе 8,5 - это нормально...Закиньте пожалуйста файл весом 10 гб и более с компа на Дуню и скиньте скорость что у вас получилось! У меня выше 8,5 мбайт не было! Тут не знаю в чем может быть причина, может мой лаптоп быстрее не шурупит а может Дуня ... Буду ждать результат, и спасибо заранее
Отправлено 13 May 2012 - 12:54
Отправлено 13 May 2012 - 12:57
Итог как всегда один и тот же - умники написали много, но ничего дельного не посоветовали. Красафцы!
Неповеришь сижу с такойже мыслью и с полной "кашей" в голове... Но буду покупать свистки и тестировать!
Кабель проложить нереально, да и неохото когда все в доме по wifi..
Отправлено 13 May 2012 - 13:06
Ну посоветуйте сами что-нибудь, если Вы считаете себя выше всех...Итог как всегда один и тот же - умники написали много, но ничего дельного не посоветовали. Красафцы!
Блин, как тут вообще можно, что-либо советовать не зная досконально вопроса???? Или вы все, как наша опозиция? Всё херово, а мы крутые!!! Что за бред...
Отправлено 13 May 2012 - 16:03
Вы путаете "копирование на внутренний накопитель Дуни" и "проигрывание по сети". Разница есть.Закиньте пожалуйста файл весом 10 гб и более с компа на Дуню и скиньте скорость что у вас получилось! У меня выше 8,5 мбайт не было! Тут не знаю в чем может быть причина, может мой лаптоп быстрее не шурупит а может Дуня ... Буду ждать результат, и спасибо заранее
Первая функция - факультативная, вторая - обязательная для медиаплеера. Вторую Дуня на 5+ выполняет.
Сколько еще раз нужно повторять - нет смысла в копировании контента на внутренний накопитель плеера, если его можно проиграть сразу по сети.
Хотите "быстро копировать" - это нужно делать на специальные устройства.
Например вот так: RealNAS.gif 20.58К 149 Количество загрузок:
Как только мсье перестанет читать по диагонали - так сразу увидит советы.Итог как всегда один и тот же - умники написали много, но ничего дельного не посоветовали. Красафцы!
По 100500 раз переливать из пустого в порожнее - да, это именно для настоящих джедаев с длинным шворцем.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 13 May 2012 - 17:04
Бери dwa-160 и цепляй его по 5 ГГц, остальных клиентов по 2,4... Главное, чтоб роутер как можно ближе был к дюне и в прямой видимости. Ну и при копировании на дюну \ просмотре "тяжелого" контента по сети скорее всего придется останавливать скачку торрентов, но совсем не обязательно...Но буду покупать свистки и тестировать!
Отправлено 13 May 2012 - 17:16
Ну ну, видел я ваши советы, как говориться иногда лучше молчать, а не говорить.Как только мсье перестанет читать по диагонали - так сразу увидит советы.
По 100500 раз переливать из пустого в порожнее - да, это именно для настоящих джедаев с длинным шворцем.
Ну а про 100500 раз - это да. Сравните кол-во сообщений ваших и моих, сразу станет ясно, кто переливает из пустого в порожнее, выдавая это за советы. Видал я немало подобных форумных "бравых", повышающих свою самооценку за счет "советов" в каждой дыре... Или пишите по делу или не пишите вообще!
Отправлено 13 May 2012 - 18:35
Бери dwa-160 и цепляй его по 5 ГГц, остальных клиентов по 2,4... Главное, чтоб роутер как можно ближе был к дюне и в прямой видимости. Ну и при копировании на дюну \ просмотре "тяжелого" контента по сети скорее всего придется останавливать скачку торрентов, но совсем не обязательно...
Ок. Так и сделаю. Завтра куплю кстати это один если не единственный вариант который есть в наличии у нас в городе.. Хорошо что нетгир не закаал, вовремя пооветовали, а то еще бы и с ебэй заморочился...
Результат сообщу, спасибо
Отправлено 13 May 2012 - 18:49
Только не забудьте договориться если что, сдать назад. Я думаю полученный результат Вас очень сильно не устроит...Ок. Так и сделаю. Завтра куплю кстати это один если не единственный вариант который есть в наличии у нас в городе.. Хорошо что нетгир не закаал, вовремя пооветовали, а то еще бы и с ебэй заморочился...
Результат сообщу, спасибо
Отправлено 13 May 2012 - 19:25
если результат вообще будетТолько не забудьте договориться если что, сдать назад. Я думаю полученный результат Вас очень не устроит...
сомневаюсь, что удастся купить ревизию DWA-160 B1
попробуйте поискать TRENDnet TEW-664UB v1, встречается чаще
Отправлено 13 May 2012 - 19:39
Да нет, я думаю, что купить можно, хотя правда уже сложно... Просто вообще строить сеть на вафле для ПРОСМОТРА - извращение... Я никогда никому не поверю, что у него по вафле всё ОК. ВРАНЬЁ. Поверьте, у меня сеть полностью на витухе, я по wi-fi просто игрался от нечего делать, потому что у меня даже холодильник на вафле (я об этом со смехом писал ранее), поэтому и для дюны перепробовал кучу возможных вариантов. Пожалуйста верьте религиозно кому хотите, а я скажу так: для просмотра "тяжелого" контента, замены витухи пока нет!!! Да хоть убейтесь!если результат вообще будет
сомневаюсь, что удастся купить ревизию DWA-160 B1
попробуйте поискать TRENDnet TEW-664UB v1, встречается чаще
Отправлено 13 May 2012 - 20:00
Отправлено 13 May 2012 - 20:11
Да нет, Вы абсолютно всё правильно сказали, действительно альтернатив дохрена. Просто даже с их использованием, нормальный результат добиться нереально на "тяжелом" контенте. Ну, к примеру многострадальный, долбанный АВАТАР 3D (рип). Да даже не 3D, просто Remux... По вафле попробуйте - лотерея... Будет, не будет - хрен его знает... Зависит от активности моих соседей по вафле, и т.д и т.п..... Там битрейд под полтийник.. Какая нахрен вафля??? Я предпочитаю смотреть кино, а не решать вопросы во время просмотра...не буду спорить, хотя мои потребности в просмотре на DUNE пока что вайфаем покрываются с лихвой (тяжёлое не смотрю, только рипы)
если человеку хочется поиграться, то пусть пробует
я только хотел сказать своим предыдущим постом, что для DWA-160 есть альтернатива, хотя и подороже
Отправлено 13 May 2012 - 22:49
Не нужно зеркалить свои причины нахождения на форуме на других. Врач, да исцелится сам.Ну ну, видел я ваши советы, как говориться иногда лучше молчать, а не говорить.
Ну а про 100500 раз - это да. Сравните кол-во сообщений ваших и моих, сразу станет ясно, кто переливает из пустого в порожнее, выдавая это за советы. Видал я немало подобных форумных "бравых", повышающих свою самооценку за счет "советов" в каждой дыре... Или пишите по делу или не пишите вообще!
При нормальном оборудовании, нормальных настройках, хорошей радиообстановке и небольших расстояниях - "вафля" прекрасно работает. Вот только слишком много "если".Да нет, я думаю, что купить можно, хотя правда уже сложно... Просто вообще строить сеть на вафле для ПРОСМОТРА - извращение... Я никогда никому не поверю, что у него по вафле всё ОК. ВРАНЬЁ. Поверьте, у меня сеть полностью на витухе, я по wi-fi просто игрался от нечего делать, потому что у меня даже холодильник на вафле (я об этом со смехом писал ранее), поэтому и для дюны перепробовал кучу возможных вариантов. Пожалуйста верьте религиозно кому хотите, а я скажу так: для просмотра "тяжелого" контента, замены витухи пока нет!!! Да хоть убейтесь!
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...