Перейти к содержимому

Фотография

Dune и 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 660

#401 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 12:23

Еще раз лично для вас написано четко и ясно: FULL HD 1080P на писано на картинке-отзывов о нем пока нет,будут увидим.

А по существу, кроме отсыла к рекламным картинкам, есть что сказать? Напоминаю, спор возник из-за утверждения, что на уже выпущенных моделях была устранена проблема с FullHD в 3D.

#402 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 04 November 2011 - 14:05

А по существу, кроме отсыла к рекламным картинкам, есть что сказать? Напоминаю, спор возник из-за утверждения, что на уже выпущенных моделях была устранена проблема с FullHD в 3D.

В старых моделях это не было устранено-да и в новой не верю пока не прочту отзывы покупателей.

#403 vluk1

vluk1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 15:48

Читаю и непойму о чем спор 1 глазом вижу 540 строк 2 540 но двумя суммируется в 1080. И есть же фильмы 720р и смотрятся они не хуже чем 1080. И если следовать вашей логике получаем картинку 360 строчек. Лично я большого различия не увидел смотря 3D рип и обычный БД.iso . И глаза в поляризации меньше устают.

#404 didrus

didrus

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 121 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 15:57

Читаю и непойму о чем спор 1 глазом вижу 540 строк 2 540 но двумя суммируется в 1080. И есть же фильмы 720р и смотрятся они не хуже чем 1080. И если следовать вашей логике получаем картинку 360 строчек.
Лично я большого различия не увидел смотря 3D рип и обычный БД.iso . И глаза в поляризации меньше устают.

Да ну, а если смотреть Full HD то получиться 1080 одним и 1080 другим а в сумме 2160 :D :D :D СУПЕР Full HD!!!

#405 Zarinius

Zarinius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 16:10

А по существу, кроме отсыла к рекламным картинкам, есть что сказать?

Я думаю, что Вы дали чёткое и ясное объяснение 3D изображения, которое можно увидеть на современных телевизорах. Добавить нечего. Я думаю так, что кто то, так и до конца не понял, нужно посоветовать перечитать Ваше сообщение несколько раз. А когда наступит понимание, тогда и будет диалог.

#406 vluk1

vluk1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 18:27

На данный момент меня больше интересует когда дюна начнет BD3D играть

#407 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 09:34

Читаю и непойму о чем спор 1 глазом вижу 540 строк 2 540 но двумя суммируется в 1080.

Человеческий мозг, это не дифференциальный усилитель или логическая микросхема, которую можно при желании спроектировать для задачи "суммирования" картинок от двух различных источников. За сотни миллионов лет эволюции мозг животных со стереоскопическим зрением как-то несколько уже "привык" получать полноценную картинку с каждого глаза, и просто по желанию, пусть даже не кого-нибудь, а самой Лыжи, мозг врядли сможет моментально перестроить свою работу.

И есть же фильмы 720р и смотрятся они не хуже чем 1080.

Только в случае, если сравнивать очень качественный 720р с рип с нешибко качественным 1080р рипом. Либо исходный материал таков (старые фильмы и, особенно, мультфильмы), когда качество выше 720р попросту не вытянешь. Либо не очень хороший ТВ, либо небольшой размер экрана + достаточно далеко сидит зритель.

И если следовать вашей логике получаем картинку 360 строчек.

Это не моя логика, а какого-то совершенно незнакомого мне человека :) Матрица экрана ведь все-равно останется 1080р, и перед выводом картинки на экран будет произведено ее скалирование, либо плеером, либо самим ТВ. так что останутся те же 540 линий

Лично я большого различия не увидел смотря 3D рип и обычный БД.iso .

Если рип сделан "профессиональным" (если можно так выразиться) риппером, то да, разницы можно и не заметить. Особенно если специально не приглядываться и не знать, что и где искать.
Однако в данной теме различие качества картинки между рипами и BD упоминалось совершенно в другой связи, а именно, в отношении качества 3D-картинки. Дело в том, что любой BD3D-плеер выводит на ТВ сигнал в виде FullHD Framepacking, т.е. полные 1080р для каждого глаза, а вот у медиа-плееров пока с этим делом очень большой напряг, они подают на ТВ 3D картинку только половинного (по высоте или ширине) качества. Вот и различия в качестве картинки, независимо от качества рипа.

И глаза в поляризации меньше устают.

Возможно. Не буду спорить. Еще раз повторюсь - я не агитирую за затворники или поляризацию. У каждой технологии есть свои преимущества и свои недостатки. Пусть каждый сам выбирает то, что ему больше подходит.

#408 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 09:46

На данный момент меня больше интересует когда дюна начнет BD3D играть

Для того, чтобы проигрывать BD3D, нужно уметь декодировать Multiview видео кодек (MCV). Дело это непростое, требует больших вычислительных мощностей и, если попробовать добавить в прошивку чисто софтовую поддержку кодека, то процессор, вероятнее всего, просто "не потянет" это дело. IMHO разработчики самой Sigma Designs с довольно высокой степенью вероятности могли бы добавить поддержку кодека на аппаратном уровне, поработав с микрокодом, кроме них этого сделать никто не сможет, ибо нет доступа к документации такого уровня. Может я и ошибаюсь. Но в любом случае Sigma Designs этого делать не будет, поскольку нужно продавать более новые чипы :)

#409 Zarinius

Zarinius

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 11:56

Дело в том, что любой BD3D-плеер выводит на ТВ сигнал в виде FullHD Framepacking, т.е. полные 1080р для каждого глаза, а вот у медиа-плееров пока с этим делом очень большой напряг, они подают на ТВ 3D картинку только половинного (по высоте или ширине) качества.

Вы хотели сказать, что до недавнего времени у медиаплееров были проблемы с FullHD Framepacking ? Ведь уже ни от кого не секрет, что процессор Realtek RTD1186DD не имеет таких проблем. Что Вы можете сказать по данному процессору используемому в современных медиаплеерах ? Интересно Ваше мнение.

#410 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 05 November 2011 - 12:20

IMHO разработчики самой Sigma Designs с довольно высокой степенью вероятности могли бы добавить поддержку кодека на аппаратном уровне, поработав с микрокодом, кроме них этого сделать никто не сможет, ибо нет доступа к документации такого уровня. Может я и ошибаюсь. Но в любом случае Sigma Designs этого делать не будет, поскольку нужно продавать более новые чипы :)

Вы не ошибаетесь
Вряд ли открою тайну сказав, что мощность внутреннего декодера у 42/43 чипов Сигмы более чем вдвое превосходит необходимую для проигрывания любого потока формата BD.
Учитывая, что MCV обратносовместим со стандартным Н.264, то напрячь второй V-процессор Сигмы для декодирования дельта-потока второго фрейма - вопрос исключительно программирования демукс-блока.
Последнее Ваше замечание наиболее точно описывает причину отсутствия поддержки BD3D

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#411 alex1945

alex1945

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений
  • Interests:Разнообразные

Отправлено 05 November 2011 - 18:50

Владельцы плееров Dune имеют возможность просматривать множество форматов видеофайлов и образов DVD и BD с высоким качеством видео и звука и поэтому всегда ощущали свое превосходство перед владельцами других плееров с меньшими возможностями. Но время не стоит на месте и появляются новые видеоформаты. В сети можно найти множество 3D фильмов, в том числе в виде ISO образов 3D BluRay дисков. Очень хотелось бы просматривать их на наших разлюбезных Дюнах, но увы, они их "не понимают". Возможно ли в принципе обновлением прошивки Dune решить эту проблему, когда возможно это обновление, или аппаратные возможности этих плееров исчерпаны и нам не на что надеяться? Я перечитал немало форумов, писал производителям Дюн, но определенного ответа так и нашел. Может быть, кто-то из авторитетных участников нашего форума знает, каковы перспективы владельцев Дюн в области просмотра трехмерного кино, в том числе ISO образов BD? Неужели прийдется приобретать плееры других, более современных фирм?
Спасибо.

Не надо создавать новые темы, уже есть подобное обсуждение (как раз сюда перенесена Ваша тема). Модератор.

#412 vluk1

vluk1

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 20:05

Тупиковая ситуация. Не очерь приятная.

#413 Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 21:24

В сети можно найти множество 3D фильмов, в том числе в виде ISO образов 3D BluRay дисков. Очень хотелось бы просматривать их на наших разлюбезных Дюнах, но увы, они их "не понимают".

Почему это не понимают? Я на своей DUNE проигрываю образ ISO-3D диска с фильмом АВАТАР. Но, естественно, не в 3D, а как обычный фильм.

На счет реализации возможности проигрывания 3D ISO образов при помощи только смены прошивок плеера - сомневаюсь. Тут дело в аппаратных мощностях процессора Дюны, а не в возможностях програмного обеспечения. Хотя, как мне кажется, процессор у Дюны достаточно мощный - было бы желание производителя.

Ждать, ждать и ещё раз ждать...

#414 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 22:22

Вы хотели сказать, что до недавнего времени у медиаплееров были проблемы с FullHD Framepacking ?

Именно так - были и остаются. На уже выпущенных моделях.

Ведь уже ни от кого не секрет, что процессор Realtek RTD1186DD не имеет таких проблем.

На новых моделях плееров, выпущенных с этим и ему подобным (в плане поддержки MVC и FullHD Framepacking) чипами естественно таких проблем не будет.

Что Вы можете сказать по данному процессору используемому в современных медиаплеерах ? Интересно Ваше мнение.

Увы, Вы слишком лестно оцениваете мой уровень информированности. Никогда Реалтэком особенно не интересовался. Во всяком случае, не углублялся детально в изучение. Так, только на уровне "как там поживают конкуренты сигмы?".
Одно могу сказать - разнообразия прошивок, подобных таковому для прошивок для сигмы, ожидать не приходится. У Реалтэка гораздо более закрытая политика в отношении продажи SDK и прочего.

#415 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 22:45

Почему это не понимают? Я на своей DUNE проигрываю образ ISO-3D диска с фильмом АВАТАР. Но, естественно, не в 3D, а как обычный фильм.

Зависит от реализации конкретного BD3D-диска. Исходно стандарт BD3D предполагает возможность проигрывания как 3D, так и 2D вариантов фильма (для совместимости с плеерами, не поддерживающими 3D). На таких дисках есть возможность выбрать в меню 2D или 3D. Но... Не все изготовители придерживаются такого стандарта.

#416 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 06 November 2011 - 05:35

Зависит от реализации конкретного BD3D-диска. Исходно стандарт BD3D предполагает возможность проигрывания как 3D, так и 2D вариантов фильма (для совместимости с плеерами, не поддерживающими 3D). На таких дисках есть возможность выбрать в меню 2D или 3D. Но... Не все изготовители придерживаются такого стандарта.

В основном это зависит от рук или от лени(как был рипнут диск правильно или через з..цу).

#417 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 10:13

В основном это зависит от рук или от лени(как был рипнут диск правильно или через з..цу).

При чем тут рип? Речь шла о полных образах - ISO-шниках.

#418 Хищный_Мышь

Хищный_Мышь

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 99 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 11:21

Не знаю, про какие диски Вы говорите, но речь идёт про ОБРАЗЫ ДИСКОВ! А образ фильма АВАТАР (RED_BIRD_3D_F5.iso) - самый тот, что был создан изначально для обычной версии фильма - не имеет никакой возможности выбора в меню того, как его проигрывать (в 2D или 3D). По крайней мере - на Дюне. Поэтому Дюна автоматом его транслирует в обычном формате (не в 3D). Может быть на других плеерах, которые отображают фильм именно в 3D при проигрывании файла-образа 3D-ISO и есть такая возможность выбора.

#419 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 11:50

Дюна ничего не декодирует. (для декода нужен внешний привод). 3D ТВ воспринимает через Дюну без проблем только фильмы BDrip-AVC. Half OverUnder / Вертикальная анаморфная стереопара или Half SideBySide / Горизонтальная анаморфная стереопара. Без проблем смотрю данные 3D рипы на своём Филипс с пассивными очками через Дюну Base 3.0.

#420 Reyter

Reyter

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 127 сообщений

Отправлено 06 November 2011 - 13:47

Не знаю, про какие диски Вы говорите, но речь идёт про ОБРАЗЫ ДИСКОВ!

Вообще-то я в своем предыдущем сообщении вполне однозначно выразился, какие именно "диски" я имею в виду. Не представляю, что тут может быть непонятного. К тому же ISO это или реальный диск в BD-приводе, в данном случае значения не имеет.

А образ фильма АВАТАР (RED_BIRD_3D_F5.iso) - самый тот, что был создан изначально для обычной версии фильма - не имеет никакой возможности выбора в меню того, как его проигрывать (в 2D или 3D). По крайней мере - на Дюне.

Именно на Дюне. И любом другом BD-плеере с BD-профилем 2.0 и ниже.

Может быть на других плеерах, которые отображают фильм именно в 3D при проигрывании файла-образа 3D-ISO и есть такая возможность выбора.

Именно так. 3В BD диск при запуске "проверяет" (грубо говоря) версию BD-профиля плеера и, если версия 5.0 и выше (в перспективе), то в меню диска будет предложена возможность выбора между 2D и 3D. Но это в идеале. Повторюсь, что некоторые диски изготовлены так, что если BD-профиль ниже 5.0, то никаких вариантов предлагаться не будет, а просто будет выдано сообщение, что данный плеер не предназначен для проигрывания данного диска (или что-то в этом роде).