Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer
Отправлено 12 May 2010 - 13:14
Отправлено 12 May 2010 - 13:38
не, я не правильно выразился. Для настройки каталога нужен комп, это понятно (с него и производится). А потом, когда каталог настроен - Дюна сама по нему "ходит", или тоже только при наличие в сети работающего компьютера? Как то этот момент не очень понятен.
Когда каталог с оформлением выгружен на какой-то ресурс и этот ресурс доступен без включения компа, то комп не нужен, все будет так работать с этого ресурса (например, локальный диск Дюны или NAS).
Отправлено 12 May 2010 - 13:59
Отправлено 12 May 2010 - 14:17
Пользуюсь стандартным Windows Media Player. Если в нём обработать альбомы, то появляются обложки в виде folder.jpg. Который я прописал в dune_folder.txt верхнего уровня. Так что теперь только надо правильно класть альбомы и обрабатывать WMPНет, но на сколько я знаю - нужно многим.
У меня структура такая:
D:\Audio (здесь лежит dune_folder.txt)
|
|-Артист1
| |
| |-Альбом1 (здесь лежит folder.jpg)
| |-Альбом2 (здесь лежит folder.jpg)
|
|-Артист2
| |
| |-Альбом1 (здесь лежит folder.jpg)
| |-Альбом2 (здесь лежит folder.jpg)
Список артистов получается в виде списков, а альбомы в виде обложек от альбомов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti
Отправлено 12 May 2010 - 20:43

Отправлено 12 May 2010 - 23:05
А где сборку взять с этим исправлением?Ребята с оверсканом, напишите, пожалуйста, в приват.
как потестирую плотнее и будет что сказать и обсудитьПо скайпу пообщаться хочу. За помощь скажу большое спасибо и ключ к Movienizer

Отправлено 12 May 2010 - 23:09
Добавили поддержку AAI, прироста по скорости не заметили.
Ребята с оверсканом, напишите, пожалуйста, в приват.
По скайпу пообщаться хочу. За помощь скажу большое спасибо и ключ к Movienizer
в личку отправил.
Отправлено 13 May 2010 - 01:32
Вроде понятно написал: "Ребята с оверсканом, напишите, пожалуйста, в приват."А где сборку взять с этим исправлением?
Отправлено 13 May 2010 - 04:58
тут http://forum.hdtv.ru...pic=1901&st=360
и тут http://forum.hdtv.ru...pic=1901&st=420
Дело в том что при обращении к образу BD Аватара напрямую Дюна виснет(если не играться с кнопками) на 7-8 секунде загрузки, а при обращении через созданный Movienazer-ОМ каталог Дюны Аватар воспроизводится отлично - без проблем сам загружается в меню или в место последнего просмотра по выбору пользователя :-).
Если это получилось случайно, то хотелось бы что бы эта особенность осталась и дальше(Лучше бы конечно разобраться и понять отчего так происходит).
А пока это приятный ПЛЮС для Movienazer :-)
P.S. У меня DUNE BASE3.0 прошивка новая стабильная версия прошивки (100413_1555) и если честно то ничего нового в ней пока не нашёл :-(
Пользуюсь Последней бета-версией Movienizer: Сборка 139 от 8.05.10 .
Отправлено 14 May 2010 - 01:10

Dune: Base 3, Smart H1
TV: LG 50 PS8000
Audio: Denon 1907
NAS
Отправлено 14 May 2010 - 02:10
Прошу прощения в связи с задержкой выхода шаблона под программу. Связано это с доработкой самой программы и доработкой шаблона. На текущий момент шаблон-каталог будет выглядеть примерно так (уменьшенные скриншоты с экрана Дюны):
screenshot26_resize.jpg 66.71К 149 Количество загрузок:
screenshot32_resize.jpg 69.14К 120 Количество загрузок:
screenshot33_resize.jpg 39.58К 92 Количество загрузок:
screenshot29_resize.jpg 47.56К 81 Количество загрузок:
screenshot23_resize.jpg 173.1К 149 Количество загрузок:
screenshot24_resize.jpg 114.65К 113 Количество загрузок:
screenshot25_resize.jpg 107.17К 127 Количество загрузок:
screenshot27_resize.jpg 89.76К 111 Количество загрузок:
Шаблон работает в таком виде с новой версией программы. И через некоторое время после выхода новой версии программы появится здесь.
Спасибо, неплохо выглядит.
Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K
Отправлено 14 May 2010 - 04:39
Отправлено 14 May 2010 - 09:53
1) Скопом не получилось добавить вместе файлы, двд и блюрей
2) При добавлении двд и блюрэй как то заморочно прописывать наименования. Почему не брать наименование как наименование папки в которой лежит каталог VIDEO_TS/BDVM?
3) Насколько я понял проблема с сериалами которые лежат как двд диски, например первый сезон - это 2 двд... Пример:
http://rutracker.org...c.php?t=1610863
4) Ужасно раздражает после АММ что нельзя самому указать какой постер и откуда скачать (на диске лежало 5 фильмов - 3 постера скачались никуда не годные....как скачать другие не понял...)
5) В самой карточке нельзя указать каталог ДВД/БР через выбор - только вручную (но это вроде уже писали..)
Это то что касается основных функций самой программы.
Про выгрузку в дюну:
Когда выгружаются фильмы в дюну (пробовал пока что только нижний флажок), то с фильмами, которые файлами, все ОК. А те что лежат как папки ДВД/БР отображаются нормально, но не дают зайти в описание, а сразу начинают проигрывать диск...
Не хватает поля Метка диска (указываемого вручную в карточке фильма), чтобы сразу видеть на каком диске лежит фильм
Спасибо за труды. Если где-то что-то делал не правильно - просьба подсказать... =)
Отправлено 14 May 2010 - 10:48
Да с такими шаблонами Movienizer,однозначно вырывается вперед.
Красиво, но плагиат чистой воды

Отправлено 14 May 2010 - 10:54
Красиво, но плагиат чистой воды
Пока некоторые только говорят, остальные что-то делают...
NAS
Отправлено 14 May 2010 - 11:02
1) Скопом не получилось добавить вместе файлы, двд и блюрей
Да, сама не сканирует по папкам, а хотелось бы запускать сканирование и получать в результате все фильмы с указанного ресурса на выходе, не зависимо от того, сериал ли это, файл или папка DVD/BD

2) При добавлении двд и блюрэй как то заморочно прописывать наименования. Почему не брать наименование как наименование папки в которой лежит каталог VIDEO_TS/BDVM?
Вроде берет сама название из папки уровнем выше BDMV, я добавлял без проблем. Надо выбрать добавить BD/DVD, указать путь и название потом само появится, как раз его правильность подтвердить надо будет...
4) Ужасно раздражает после АММ что нельзя самому указать какой постер и откуда скачать (на диске лежало 5 фильмов - 3 постера скачались никуда не годные....как скачать другие не понял...)
Да, с постерами хотелось бы побольше функционала...
А те что лежат как папки ДВД/БР отображаются нормально, но не дают зайти в описание, а сразу начинают проигрывать диск...
В настройка Дюны включите открывать папку при нажатии Enter
Не хватает поля Метка диска (указываемого вручную в карточке фильма), чтобы сразу видеть на каком диске лежит фильм
+1, очень надо.
Пока некоторые только говорят, остальные что-то делают...
+1, низкий поклон за Вашу работу!
Отправлено 14 May 2010 - 11:14
+1, низкий поклон за Вашу работу!

А метка диска нужна в самом шаблоне? А то чего-то не понял...
NAS
Отправлено 14 May 2010 - 11:29
Можно занавеску сменить..Красиво, но плагиат чистой воды
Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K
Отправлено 14 May 2010 - 11:34
Можно занавеску сменить..
Можно. Если придумаю занавеску - то сменю перед выпуском. Оставив старую, как опцию.
NAS
Отправлено 14 May 2010 - 11:40
![]()
А метка диска нужна в самом шаблоне? А то чего-то не понял...
Идея изначально такая была (я говорил про это Maniac-у):
1. Добавить в программу, точнее в каталог, выбор по метке диска, а не только по алфавиту, жанру, актерам и т.д.
2. Выгружать для Дюны также в каталог выбор по метке.
3. Добавить в шаблон с описанием фильма отображение метки диска, чтобы при заходе в описание понимать, какой диск нужен.