Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#401 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 07:05

А у меня одного только по-прежнему не работает ни одна кнопка в последней версии?

Вроде в САМОЙ последней это исправили. Но сказать ничего точно не могу, у меня и так всё работает.

я так понял происходит обновление данных при добавлении каждого конкретного, нового фильма...
При увеличении информации скоро обработка новых данных будет длиться часами?

Теоретически да, но как яя понял происходит проверка на наличие файла картинки и создаются только новые. А вот каталог с dune_folder.txt создаётся каждый раз заново.
при моих 440 карточках экспорт идёт 3 минуты.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#402 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 08:47

Все же в курсе, что в последней версии можно все иконки заменять?

#403 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 15:09

а отечественные фильмы можно как то распознать?

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#404 herisson

herisson

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 17:50

Доброго времени суток.
Есть ряд вопросов. Пока не определился что более подходить для моих целей. Помогите с выбором, пожайлуста.
Задача следующего плана:
Есть сервер, на нём хранятся фильмы как Remux так и полные Blu-Ray диски - количеством больше 100 шт.
Рассмотреть хочу два варианта, выводить контент с сервера по сети через Duna или через HTPC.

1. Как добавлять фильмы в базу, в ручную забивать долго, а автоматически они добавляются, только если выбрать : Добавить фильм из файла. Но как тогда добавлять полные Bly-Ray диски. Ведь на сколько я понял, что бы они запускались корректно на Дюне, то надо выбрать пункт: Добавить DVD\Bly-Ray.

2. Ремуксы воспроизвожу MPC, а для полных дисков хорошо подходит TMT. Но при запуске из Мувинайзера, на ПК, он почему-то запускает свой встроенный проигрователь. Можно ли этого избежать.

3. Как происходит процесс обновления каталога? Например было у меня 100 фильмов и появилось ещё 100. Это займёт много времени?

4. На Дюне пока не эксперементировал, но в видео ролике http://www.youtube.c...&...DVc=&fmt=37
Видно что Алфавит, Жанры, Страны – не имеют обложек, можно ли это как-либо исправить. Сделать красивее, например в алфавите – значки Букв, в странах – флаги….

Собственно такие вот требования.
Выбирать я так понимаю надо между Movienizer и AMM с плагином для Dune и Zappiti.
Стоимость не волнует - я готов платить, если это будет работать, так как мне надо.
Исходя из всех требований, какая программа больше подойдёт для HTPC,а какая для DUNE?
1.Лёгкое добавление фильмов, различных форматов и структур.
2.Воспроизведение сразу из каталога(на Дюне я понял не проблема, а вот как быть с HTPC)
3.Обновление.
4.Красота.

#405 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 14 September 2010 - 19:46

Доброго времени суток.
Есть ряд вопросов. Пока не определился что более подходить для моих целей. Помогите с выбором, пожайлуста.
Задача следующего плана:
Есть сервер, на нём хранятся фильмы как Remux так и полные Blu-Ray диски - количеством больше 100 шт.
Рассмотреть хочу два варианта, выводить контент с сервера по сети через Duna или через HTPC.

1. Как добавлять фильмы в базу, в ручную забивать долго, а автоматически они добавляются, только если выбрать : Добавить фильм из файла. Но как тогда добавлять полные Bly-Ray диски. Ведь на сколько я понял, что бы они запускались корректно на Дюне, то надо выбрать пункт: Добавить DVD\Bly-Ray.

2. Ремуксы воспроизвожу MPC, а для полных дисков хорошо подходит TMT. Но при запуске из Мувинайзера, на ПК, он почему-то запускает свой встроенный проигрователь. Можно ли этого избежать.

3. Как происходит процесс обновления каталога? Например было у меня 100 фильмов и появилось ещё 100. Это займёт много времени?

4. На Дюне пока не эксперементировал, но в видео ролике http://www.youtube.c...&...DVc=&fmt=37
Видно что Алфавит, Жанры, Страны – не имеют обложек, можно ли это как-либо исправить. Сделать красивее, например в алфавите – значки Букв, в странах – флаги….

Собственно такие вот требования.
Выбирать я так понимаю надо между Movienizer и AMM с плагином для Dune и Zappiti.
Стоимость не волнует - я готов платить, если это будет работать, так как мне надо.
Исходя из всех требований, какая программа больше подойдёт для HTPC,а какая для DUNE?
1.Лёгкое добавление фильмов, различных форматов и структур.
2.Воспроизведение сразу из каталога(на Дюне я понял не проблема, а вот как быть с HTPC)
3.Обновление.
4.Красота.

Zappiti отлично понимает ремуксы и образы дисков.
Так-же понимает директории с папками BDMV.
Созданный каталог можно будет сомтреть на Dune, но никаким образом он не подойдёт к HTPC.
Поменять буквы и флаги - это не к Zapitti. Здесь это не делается.

а отечественные фильмы можно как то распознать?

Пока никак, только в ручную добавить и изменить картинки.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#406 Acela

Acela

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 10:59

если в качестве "фильмотеки " указать просто HDD Дуньки...??? получается некоторе несоответсвие... дожна быть фильмотека, но торренты сохраняются только в папку по умолчанию. Папку создать в фильмотеке мы не можем.... может кто-нить разъяснить как сделать, чтоб все корректно работало. Если я указываю путь из "Торрентс", если файл изапустакется, то только AVI. В остальных случаях ошибка дирректории. :unsure:

#407 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 13:09

если в качестве "фильмотеки " указать просто HDD Дуньки...???

получается некоторе несоответсвие... дожна быть фильмотека, но торренты сохраняются только в папку по умолчанию. Папку создать в фильмотеке мы не можем....

может кто-нить разъяснить как сделать, чтоб все корректно работало. Если я указываю путь из "Торрентс", если файл изапустакется, то только AVI.
В остальных случаях ошибка дирректории. :unsure:

Правильно ли я понимаю?
Есть внутренний диск Dune на которой работает Torrent клиент. Клиент пишет в папку \Torrents. Хочется иметь каталог на жёстком диске Dune.
Если это так, то настройки в "Главном меню" будут такие.
1. Фильмотека - \\Dune\DuneHDD
2. Кинофильмы - Локальный путь \\Dune\DuneHDD\Torrents Полный путь пустой.

Вроде всё. Только это работает для фильмов. Для сериалов так не сработает, так как нужны отдельные директории сериалов, а не папки торрентов.

#408 Acela

Acela

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 15:25

Да, Вы правильно поняли, только HDD подключен через eSATA к Дюне. На компьютере распознается как сетевой диск. Если я указываю его как фильмотеку, то Zappiti не добавляет фильмы в фильмотеку, более того она их не распознает. Получается должно быть две разные папки , папка с "фильмотекой" и папка "Торрентс", но из последней Zappiti видит только файлы .AVI! Буду признателен за совет! Как в Zappiti прописать папку со скачанными с торрентов фильмами.

#409 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 15 September 2010 - 15:41

Да, Вы правильно поняли, только HDD подключен через eSATA к Дюне.
На компьютере распознается как сетевой диск. Если я указываю его как фильмотеку, то Zappiti не добавляет фильмы в фильмотеку, более того она их не распознает. Получается должно быть две разные папки , папка с "фильмотекой" и папка "Торрентс", но из последней Zappiti видит только файлы .AVI!

Буду признателен за совет! Как в Zappiti прописать папку со скачанными с торрентов фильмами.

Давай скриншоты, как у тебя настроено "Главное меню" и содержимое сетевого диска.

#410 Acela

Acela

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 17:05

вот собсвенно...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  __________.gif   234.08К   248 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  _________2.gif   155.52К   185 Количество загрузок:

#411 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 17:52

вот собсвенно...

То, что вижу я, я бы оформил так.

Фильмотека Z:\

Movie Z:\Фильмы

После этого Zappiti должен найти все фильмы.

Если Расшарена папка Z:\Фильмы, тонадо переместить все фильмы в

Z:\Фильмы\Фильмы, которые определить как Movie, а фильмотека тогда будет Z:\Фильмы

Тогда все фильмы сами найдутся, а не добавлять каждую папку отдельно.

#412 Acela

Acela

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 21:10

э-э-э... пробовал в качестве фильмотеки указывать диск... не работает. Zappiti не распознает тогда ничего кроме .AVI, а про сериалы вообще тогда можно забыть! все идеально только с дирректории "фильмы" ... а как тогда быть с "Торрентс"? получатеся скачав фильм я должен либо запускать его ручками, либо убрать с раздачи. Кстати... ни фига торрент у Дуньки не раздает. тем не менее спасибо... пошел, я дальше "напильником колупать из самолета танк" (с)

#413 sv057

sv057

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 63 сообщений

Отправлено 16 September 2010 - 21:36

У меня сделано след. образом (и все работает): Фильмотека: \\DUNE\DuneHDD_......; Movie: \\DUNE\DuneHDD_......\BLURAY; Movie: локальный путь: \\<имя комп с торентами>\<Имя диска>\<имя папки загрузки файлов> полный путь: smb://guest@<IP адрес комп с торентами>/<Имя диска>/<имя папки загрузки файлов> Файлы и воспроизводятся и раздаются.

#414 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 06:03

э-э-э... пробовал в качестве фильмотеки указывать диск... не работает.
Zappiti не распознает тогда ничего кроме .AVI, а про сериалы вообще тогда можно забыть!

все идеально только с дирректории "фильмы" ... а как тогда быть с "Торрентс"? получатеся скачав фильм я должен либо запускать его ручками, либо убрать с раздачи. Кстати... ни фига торрент у Дуньки не раздает.

тем не менее спасибо... пошел, я дальше "напильником колупать из самолета танк" (с)

Папку с торрентами можно указать в виде дополнительного каталога, только надо правильно указать полный путь. С сериалами точно будут проблемы, так как они работают по папкам, а они лежат внутри Torrents.

Ну что-ж, мир не идеален.

#415 Acela

Acela

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 08:38

а ведь просто все на самом деле, всего лишь сделать возможность сохранять скачанный торрент не в папке по умолчанию, а в папке по выбору пользователя! :rolleyes:

#416 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 09:31

а ведь просто все на самом деле, всего лишь сделать возможность сохранять скачанный торрент не в папке по умолчанию, а в папке по выбору пользователя! :rolleyes:

Да, это выход. Только к Zappiti это отношения не имеет.
Жду, когда будет запись NTFS, тогда можно будет, подключив диск к компьютеру, делать нормальные линки (Junction) из папки Torrents в папку Фильмы,Сериалы и т.п. По сети линки не получаются, а с Ext2/Ext3 я связываться не хочу.

#417 Acela

Acela

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 09:41

... фигня какая-то...в одной директории (фильмотека "диск Z") папки "фильмы" и "торрентс" из "фильмов" все запускается из "торрентс" выдает "ошибку сведений о файле".

#418 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 17 September 2010 - 10:53

... фигня какая-то...в одной директории (фильмотека "диск Z") папки "фильмы" и "торрентс" из "фильмов" все запускается из "торрентс" выдает "ошибку сведений о файле".

Посмотрите, как прописана Torrents. Если каталог находится на одной шаре, а Torrents на другой, то работать не будет. Это надо смотреть в dune_folder.txt в каталоге _Zappiti

Кстати, проверил создание каталога в корне диска Z. При добавлении фильмов Z:\Movies Zappiti нормально нашло и mkv и BluRay папку. Так что смотрите внимательнее, как вы настроили каталоги в "Главном меню"

PS:
Внимателнее посмотрел скриншот.
Так вот. При добавлении папки с Фунтиком вы прописали
Локальный путь Z:\Torrents\Приключения поросёнка фунтика
Полный путь Z:\Torrents\Приключения поросёнка фунтика\VIDEO_TS

Так вот. Полный путь нужен другой. Это путь как Dune видит указанную вами папку. И никак не Z:\
Если Z: диск подключенный к Dune, то это должно быть что нибудь из
storage_name://MYHDD/Torrents/Приключения поросёнка фунтика
storage_label://My HDD/Torrents/Приключения поросёнка фунтика
storage_uuid://0123456789abcdef012345/Torrents/Приключения поросёнка фунтика

#419 xleonx90

xleonx90

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 12:56

Ктонибудь в курсе про изменения в v1.3.1.1290

http://zappiti.com/D...v1.3.1.1290.exe

#420 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 18 September 2010 - 13:56

Ктонибудь в курсе про изменения в v1.3.1.1290

http://zappiti.com/D...v1.3.1.1290.exe

Исправи проблелму с русскими названиями в сериалах

А так 2 группы изменений

Zappiti v1.3.1.1290 new features and fixed bugs (from v1.3.1.1276) :

1. Fix the picture download of TVShow season
2. Make picture download more effective
3. Fix movie export when switching the movies' header

Zappiti v1.3.1.1276 new features and fixed bugs (from v1.3.1.1165) :

1. Fix duplicate TVShow detection when the path contains cyrillic letters
2. Zappiti launch itself faster
3. Zappiti don't change filename extension after an edit anymore
4. Fix TVShow episodes added multiple times
5. Fix remaining TVShow episode count after a TVShow deletion
6. Allow to choose if the header is visible or not in the configuration window
7. Allow to sort groups' movies alphabeticaly
8. Fix TVShow episode picture edit