Перейти к содержимому

Фотография

Установка Optware

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 836

Опрос: Пригодились ли вам эти инструкции? (322 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#401 ABATAPA

ABATAPA

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 281 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 14:56

ура, птичка заработала!
Только вот, записанный температурный рекорд 60 градусов :o выходит, не так там хорошо винту как уверяют парни из HD

Не запаривайтесь. То, что lifetime показывает такой максимум - не значит, что он достигнут у Вас в Dune.

К тому же,
Min/Max recommended Temperature: 0/60 Celsius
Min/Max Temperature Limit: -41/85 Celsius

PS: что за диск такой?

#402 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 18:52

Избавился от зависаний полностью.

Вот эта фича:

я в скрипт старта трансмишна написал строчку

Код

echo 16384 65536 87380 > /proc/sys/net/ipv4/tcp_rmem

решает проблему полностью!

Для тех, кто, как и я, впервые держит в руках Linux-based устройство рассказываю подробнее - заходим телнетом, или SSH, открываем через mc - F4 (редактирование) файл /opt/etc/init.d/S81transmissiond и просто вставляем туда эту строку. Я вставил ее в начале файла, после текста REPEAT=15. Все. Перегружаем (стоп-старт) Трансмишн и радуемся, ибо есть чему!!!

Что было до - Трансмишн работал устойчиво на скорости не более чем 2.5МБ/сек совокупно (загрузка+раздача). Ставишь большие скорости - если 3 еще держит, то уже начиная с 3.5 (2 на загрузку и 1.5 на раздачу) стабильно и быстро виснет. У меня включен преалокейшн=2 - большие (больше 50Гб) торренты можно было и не пытаться скачивать - не успевает создать пустой файл такого размера, как опять же виснет. А если при этом еще и что-то на раздачу включено - так еще быстрее.

Что сейчас - вечером вчера после применения заплатки поставил раздаваться штук 30 файлов, поставил дюжину на закачку (из них пару образов BD) и все это одновременно. Снял все ограничения по скорости, и последнее, что смог увидеть, это при 3МБ/сек отвалившийся ГУЙ. Насовсем. :) Загрузка процессора - 101%. Ушел спать. Утром встал, зашел на зверька - жив-здоров, скачал за ночь 50 Гб и раздал еще 20 :)

Вуаля! Спасибо тебе добрый человек hondaspb!!! Теперь я существенно продвинулся в реализации планов по выкачиванию всего интернета :)

Из полезных наблюдений:

1. Существеннее всего влияет на загрузку процессора скорость скачивания.
2. В несколько меньшей степени количество скачиваемых торрентов.
3. Еще в меньшей степени - скорость раздачи.
4. И совсем незначительно - количество раздач.
5. При включенном Преаллокейшн=2 перед началом скачивания крупных (от нескольких ГБ и далее) раздач искренне рекомендую останавливать все раздачи дабы не мешать машинке разметить пустой файл на диске. Проц в это время стабильно загружен на 100%, винт шуршит вовсю... и все равно скорость создания пустого файла получается где-то по моим наблюдениям 1ГБ/мин. Файл создался, Дюна отвисла - вэлкам, включайте хоть все имеющиеся закачки оптом и сразу - уже все будет работать как надо. Проверить на весь ли объем дюна создала пустое файло очень просто - в проводнике по сети посмотреть размер папки. Если соответствует размеру закачки - енджой, если же меньше - лучше еще подождать...
6. Памяти зверьку хватает вполне - дело не в ней...

У меня канал 12 Мбит/сек симметричный, на деле видимо шире, ибо 3МБ/сек - это уже 24. Так вот, в моей ситуации оптимальным является сейчас где-то 1.5/1.5 МБ/сек лимиты - загрузка процессора близка к 100%, но он еще реагирует на внешние воздействия и не отваливается гуй. При этом количество скачиваний оптимально 3-4. Нет, можно и регулярно повторять мой вчерашний эксперимент - система держится. Но есть неприятный нюанс - если входящий поток летит во всю ширь - сильно усыхает исходящий, вплоть до нескольких десятков КБ/сек. Это связано с процессором - не успевает он уже никому ничего раздать, ему на закачках хреново по самое не балуйся... Так что - для кого важен рейтинг - будьте аккуратнее. Завалить рейтинг начинающему можно за одну ночь, ибо соотношение будет 10/1. Ну и вдобавок гуй уже не коннектится при загрузке 100%...

Самое главное, что дает системе Трансмишн - скорость и еще раз скорость. Штатный клиент за сутки не мог скачать более 25ГБ. Ну никак. Сейчас, полагаю, 100ГБ не предел :)

З.Ы. Забыл написать - подопытный - HD Max...

#403 alеxus

alеxus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 21:07

Не запаривайтесь. То, что lifetime показывает такой максимум - не значит, что он достигнут у Вас в Dune.

К тому же,
Min/Max recommended Temperature: 0/60 Celsius
Min/Max Temperature Limit: -41/85 Celsius

PS: что за диск такой?

Ну как не запариваться, если установившаяся температура даже в стендбай режиме 57-58 градусов?
Я понимаю что формально все в пределах, так как производитель указывает максимум 60 градусов в рабочем режиме, но что будет летом? <_<

винчестер указан у меня в подписи, это зелёный WD 1 TB (EARS)

p.s. Админы, зачем вы трёте сообщения когда разговор заходит о температуруе? больная тема? :unsure:

#404 Padavan

Padavan

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 22:43

All

Правильная строчка выглядит так:
echo "16384 87380 87380" > /proc/sys/net/ipv4/tcp_rmem

Важное условие - фиксация окна и блокировка его растяжения в большую сторону. Внимательнее нужно было читать материал. ;)

Побочный эффект - падение пропускной способности по TCP протоколам до ~73 Мбит/с.

#405 Padavan

Padavan

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 01 April 2011 - 22:54

БУДКА ГЛАСНОСТИ

1-4. Загрузка CPU напрямую зависит от количества пиров, количества пиров с шифрованным коннектом и общим битрейтом. Чем больше шифрованных соединений и выше скорость, тем выше загрузка CPU.

5. Преаллокейшн=1/2 работает только для EXT2/3 раздела. Если юзер задумал качать на NTFS, его ожидает жесткий преаллокейшн, не зависимо от этого параметра. Такой жесткий, что плеер почти не реагирует ни на что.

6. Насчет ОЗУ - его хватает, пока установлено разумное число пиров. Поставьте полторы тысячи и зверек умрет.

#406 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 00:48

фиксация окна и блокировка его растяжения в большую сторону

"Папа, а ты с кем сейчас разговаривал??" ??? :)

Если мне надо понимать суть сказанного - объясни простым человеческим пожалуйста :)
А если не надо - так и скажи :)

Что изменилось в твоей сторке??? Не нашел отличий, кроме кавычек...

Ну чайник я пока еще...

UPD - посмотрел внимательно - цифры посередине поменялись...

Если не сложно - объясни суть происходящего - что это за строка???

#407 Padavan

Padavan

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 169 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 00:54

БУДКА ГЛАСНОСТИ
Читаем только последнюю страницу? Не поленитесь заглянуть на страницу ранее:
http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=73285

#408 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 02 April 2011 - 12:08

Да читал я это, раза три. Просто для меня это китайская грамота про реаллокацию окна и пр... Ладно, не буду заморачиваться... Главное, что работает.

#409 power2000

power2000

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 08:19

...

RT-GM-2 --> Dune Smart H1 --> Panasonic TX-PR42C10

#410 alеxus

alеxus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 12:16

вот температурный лог при перекачке по сети небольшого сериала
228	2011-04-02 18:16	59  ****************************************
 229	2011-04-02 18:17	60  ***************************************+
 230	2011-04-02 18:18	59  ****************************************
 231	2011-04-02 18:19	60  ***************************************+
 ...	..( 14 skipped).	..  ***************************************+
 246	2011-04-02 18:34	60  ***************************************+
 247	2011-04-02 18:35	61  ***************************************+
 ...	..( 19 skipped).	..  ***************************************+
 267	2011-04-02 18:55	61  ***************************************+

Ну как, можно сделать вывод что WD Green для Дюны не годится?
И если так, то что годится?
Назовите модели винчестеров, господа.

#411 alеxus

alеxus

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 16:01

глас вопиющего в пустыне...

#412 БУДКА ГЛАСНОСТИ

БУДКА ГЛАСНОСТИ

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 171 сообщений

Отправлено 03 April 2011 - 18:46

Чьорт побери. Узнал страшную новость - у меня NTFS. :) Диск я переставил без переформатирования из старого иконбита... Буду греть голову на предмет его переформатирования. З. Ы. Зато я теперь знаю смысл понятия "Жесткий преаллокейшн" :)

#413 Paff

Paff

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 09:14

Спасибо за инструкцию.Поставил Optware, а так же Midnight Commander за пять минут. А вот Transmission раза с третего завёл...Я думаю обычному пользователю не совсем удобная инструкция.Я например запутался куда можно установить Transmission и куда он будет качать..Ну вобщем справился. Подскажите какую команду выполнить, что бы посмотреть загруженность процессора Дюны?

#414 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 06 April 2011 - 11:57

набери в телнете top и смотри, какие процессы сколько времени занимает

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#415 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 12:35

Вопрос в ФАК: Dune HD Max Как скопировать контент с ДВД\БР диска [вставленного в Dune, проигрываемого без проблем] на внутренний HDD? То есть - рипнуть болванку на диск. Пробовал через SMB (со своей сетевой шары опт.диска - копировать на свою же шару HDD) - работает, но дюже медленно. 1 ДВД-диск обещает копировать 9 часов (ололо).

#416 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 12:42

Вопрос в ФАК:

Dune HD Max

Как скопировать контент с ДВД\БР диска [вставленного в Dune, проигрываемого без проблем] на внутренний HDD?
То есть - рипнуть болванку на диск.

Пробовал через SMB (со своей сетевой шары опт.диска - копировать на свою же шару HDD) - работает, но дюже медленно. 1 ДВД-диск обещает копировать 9 часов (ололо).

Рипать надо на компьютере, а не на плеере. С двд все будет так как Вы и написали. с БД Вы не рипнете вообще ничего на плеере.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#417 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 13:02

Рипать надо на компьютере, а не на плеере. С двд все будет так как Вы и написали. с БД Вы не рипнете вообще ничего на плеере.

Понял. Благодарю.
Жаль, конечно, что такая казалось бы банальная операция - не standalone.
Просто рипать на компьютере (по WiFi, в моем случае) - это примерно 10 часов тупого заливания контента по не самой расторопной вафле (в случае БД).

Кстати, можете добавить в ФАК: адаптер USB D-Link DWA-150 - работает с сабжем без проблем и на ура (тогда как DWA-140 уже сняты с производства, и например на нашем рынке их просто НЕТ даже под заказ). Рапортую! :)

#418 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 13:15

Кстати, можете добавить в ФАК: адаптер USB D-Link DWA-150 - работает с сабжем без проблем и на ура

Возможно. Только что-то девайс с такой маркировкой как-то не находится ни на российском, ни на штатовском сайте D-Link'а...

(тогда как DWA-140 уже сняты с производства, и например на нашем рынке их просто НЕТ даже под заказ). Рапортую! :)

Откуда инфа про снятие с пр-ва?
Что у Вас за рынок (или базар? :)) - мне не известно, но, например в Киеве, DWA-140 на каждом углу как грязи...

#419 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 13:31

Понял. Благодарю.
Жаль, конечно, что такая казалось бы банальная операция - не standalone.
Просто рипать на компьютере (по WiFi, в моем случае) - это примерно 10 часов тупого заливания контента по не самой расторопной вафле (в случае БД).

тогда возможно мы с вами в понятие Rip вкладываем разную суть. Ибо Rip на самом деле - это не банальное копирование контента, а целых тех процесс, в результате которого получаем конечный материал.

касаемо DWA-140 - только мельком пробежался по прайсам у тех, у кого обычно закупаю железки, везде навалом. Возможно конечно складские запасы...
ладно, не будем флеймить - тут тема для другого создана. придет Bobus и даст нам в репу =)

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#420 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 April 2011 - 13:44

Возможно. Только что-то девайс с такой маркировкой как-то не находится ни на российском, ни на штатовском сайте D-Link'а...
Откуда инфа про снятие с пр-ва? Что у Вас за рынок (или базар? :)) - мне не известно, но, например в Киеве, DWA-140 на каждом углу как грязи...

Я не нахожусь ни в России, ни в Штатах - я нахожусь там, где это все разрабатывают, паяют и собирают, а потом продают (в т.ч. и в Россию, и в Киев, и в Штаты), и с Россией нет даже общих границ.
Инфа взята с вербальных ответов от конечных ритейловых продавцов девайсов по этой теме. DWA-140 на тутошнем рынке просто НЕТ примерно 9 мес, и "Берите 150й за ту же цену?"©
Взял. Работает, даже без какого-либо секса. Претензий нет. Даже скучно. :)
Изображение

Ибо Rip на самом деле - это не банальное копирование контента, а целых тех процесс

Если контент может быть проигран без проблем (см.мое начальное сообщение) - то он же может быть тупо выведен и на диск, а не на экран. Разница в устройстве вывода (в тех.приближении) - ничтожна.
Оно конечно можно и подождать (хоть через самба-шары, хоть с компа по вафле) - но это ж банально долго. Хочется-то всего и прямо сразу. :)

тут тема для другого создана. придет Bobus и даст нам в репу =)

Если ошибся с темой - просьба перенести ее в более соответствующий раздел. Девайс довольно вменяем с точки зрения технаря с двузначным числом лет опыта, просто хотелось бы узнать ответы по парочке конкретных вопросов (а-ля "Как списать с болванки на винт"). Флейм - не нужен.