Перейти к содержимому

Фотография

DUNE & NAS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#401 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 14:23

Прочел я всю тему и нахожусь просто в шоке.
...
А если хочется просто NAS, которому не нужны:
1. Гигабит - нафиг
...
Где я неправ?

В отмеченном.

#402 sheff10

sheff10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 14:36

Дык это... DUO у меня. Нет у нее гигабита. Т.е. как бы есть, но как бы не работает... Я даже хаб гигабитный купил, думал, раз покупаю медиаплеер за такую цену, значит есть гигабит... Наивняк! Подключаю хаб, от компа лампочка зеленая, от телека и от медиаплеера - желтая. Я в меню дюны - включить экпериментальный гигабит. Включил. ноль эмоций. Выключил. Включил. Напрямую соединил с компом. Еще 15 минут шаманизма и все бестолку. Так что на гигабит я ... Есть еще надежда, что производитель дюны выпустит гигабитный адаптер для слота расширения... кстати, зачем этот слот, кто-нибудь знает?

#403 sheff10

sheff10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 15:46

Порылся, присмотрел два варианта: 1. Thecus N3200 - NAS на 3 диска, в Москве можно поискать остатки в районе 8 тысяч. 2. CFI-B8253JDGG - это не NAS а DAS (корзина), флешка на 5 винтов со встроенным БП. USB 3.0 и eSATA, стоит 8-8,5 тысяч. Второй вариант мне нравится поболее... затыков из-за скорости точно не будет. Кто-нибудь сталкивался с этим оборудованием?

#404 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 15:50

Я даже хаб гигабитный купил, думал, раз покупаю медиаплеер за такую цену, значит есть гигабит...
Наивняк! Подключаю хаб, от компа лампочка зеленая, от телека и от медиаплеера - желтая.
Я в меню дюны - включить экпериментальный гигабит. Включил. ноль эмоций.

Гигабит тебе понадобится для копирования на NAS и с него (Дуня тут ни при чем вообще).
Просто сравни 7-8 мегабайт/сек (сотка) и 40-50 мегабайт/сек (гигабит) - я указал результаты для SMB.

#405 gmx

gmx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 17:33

Кто-нибудь сталкивался с этим оборудованием?

Плохо оба варианта. Первый вообще не стоит рассматривать.
А второй может и не чего, но у DAS одна проблема - постепенно вы начнете его таскать с места на место и уроните все это хозяйство. А потом, у DAS еще и вентилятор есть, а убрать эту железку с глаз и ушей долой, как NAS, не получится.

#406 sheff10

sheff10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 22:14

Да, я понимаю, у NAS по сравнению с DAS есть преимущества. Они, правда, достаточно условны, например гигабит лично мне не нужен, т.к. обычно я не спешу, а если и спешу, то смотрю фильм сразу с компа по сети. Убрать NAS в шкаф заманчиво... но такой ценой... Впрочем, на все это можно пойти - ведь один раз живем! Но вот что действительно меня беспокоит, так это то, что купив четырехдисковый Synology, я не смогу на нем проиграть некоторые образы, потому что тупо не хватит 100 мегибит сетки. Уважаемые владельцы Synology! Сталкивались ли Вы с такими образами? Как часто такое бывает? Какой предельный битрейт должен быть у образа, чтобы связка Synology + dune начала барахлить (уж не знаю, что она там делает, заикается, останавливается, подвисает, пропускает кадры...)

#407 TagFox

TagFox

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 22:47

Но вот что действительно меня беспокоит, так это то, что купив четырехдисковый Synology, я не смогу на нем проиграть некоторые образы, потому что тупо не хватит 100 мегибит сетки.

Уважаемые владельцы Synology!
Сталкивались ли Вы с такими образами? Как часто такое бывает?
Какой предельный битрейт должен быть у образа, чтобы связка Synology + dune начала барахлить (уж не знаю, что она там делает, заикается, останавливается, подвисает, пропускает кадры...)

Еще не попадалось ни одного блюрика, который бы затыкался по сети.
Железо в подписи.

Home DS-410J | DSM 4.3 3810 | HDD 4 * Seagate LP 2Tb (ST32000542AS) 5900 | Transmission 2.42-2 SPK (Zebulon)| Transmission Remote GUI 3.1 |
Work DS-410J | DSM 3.2-1955| HDD 4 * Seagate Barracuda 7200.12 1Tb (ST31000528AS) 7200 |
Dune Base 3.0 | 130515_2104 b6  | ZyXel Keenetic Giga | Philips 42PFL6877T/60  | 

#408 fedmun

fedmun

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 14:17

Подскажите, планирую приобрести к Dune TV-101 NAS (Synology DS 212j)
Сейчас просмотр видео идет с компьютера (Lan 1Gb). Компьютер соединен с Dune через роутер Linksys WRT320N (Lan 1Gb). Пока не включил на компьютере на сетевой Flow Control On (согласно FAQ, п. 44 ) – скорость Dune с компьютера была 400 кбайт/с. После включения – 8,2 Мб/с (SMB).
Не будет ли такой траблы с NAS? На нем гигабитный порт и не хочется включать его в свич 100, т.к. копирование на него будет с компьютера с гигабитной картой.

Dune HD TV-101, Fw. 150721_0135_b9, системная флеш подключена

Dune HD TV-102, Fw. 150721_0135_b9, системная флеш подключена.

#409 gmx

gmx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 23 December 2011 - 17:53

Подскажите, планирую приобрести к Dune TV-101 NAS (Synology DS 212j)
Сейчас просмотр видео идет с компьютера (Lan 1Gb). Компьютер соединен с Dune через роутер Linksys WRT320N (Lan 1Gb). Пока не включил на компьютере на сетевой Flow Control On (согласно FAQ, п. 44 ) – скорость Dune с компьютера была 400 кбайт/с. После включения – 8,2 Мб/с (SMB).
Не будет ли такой траблы с NAS? На нем гигабитный порт и не хочется включать его в свич 100, т.к. копирование на него будет с компьютера с гигабитной картой.

У меня все точно так и было, как у вас, почти год. Правда Синологи у меня 110j. И все отлично работало.
Потом захотелось больше и Синологи был заменен на HP micro server.

#410 Counter

Counter

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 15 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 13:11

Как альтернатива добавил-бы NAS фирмы Buffalo (Япония).

Как пользователь Buffalo LinkStation Duo поддерживаю точку зрения. Если есть вопросы по железу - могу ответить.

#411 alart

alart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 01:45

Прежде всего всех с наступившим новым, 2012 годом! Поделитесь опытом. Имею Dune Prime 3.0 + Synology DS-212+. Все настроил, все замечательно работает, фильмы с битрейтом в 60 Мбит/сек качаются по Wi-Fi сетке без проблем на несколько устройств. С одним не разобрался пока. До Synology вся видеотека хранилась на внешних винтах, подключенных по USB. После перехода на сетку столкнулся с тем, что образы DVD и блюрей дисков Дуня перестала воспринимать одним мультимедейным файлом. Т.е. теперь, чтобы посмотреть образ диска мне нужно отыскать в папках собственно видео файлы и включить первый из них. Страшно не удобно. Понимаю, что где-то надо указать по-видимому какие-то настройки, но все перерыл и на Дуне и на NAS сервере, туплю, не могу победить это неудобство. Может у кого есть рецепт?

#412 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 02 January 2012 - 01:51

Два рецепта: 1. Начинать c "ЧИТАТЬ форум" или "ИСКАТЬ в форуме", а не "ПИСАТЬ в него" 2. Перестать ходить Дуней через UPNP, а ходить через SMB или NFS

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#413 alart

alart

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 13:07

Два рецепта:
1. Начинать c "ЧИТАТЬ форум" или "ИСКАТЬ в форуме", а не "ПИСАТЬ в него"
2. Перестать ходить Дуней через UPNP, а ходить через SMB или NFS

1. Большое спасибо за основы поведения на форумах. Согласен с вами, только два небольших дополнения. Первое - на этом форуме поиск совершенно неудобоваримый, как пример ответ сервера на поиск по слову NASПрикрепленный файл  _____.jpg   63.8К   33 Количество загрузок:. С таким поиском я эту ветку бы не нашел, не то, что нужную информацию. Второе - не знаю как вы, а я ВЕСЬ форум ПРОЧЕСТЬ не могу - жизни не хватит.
2. Действительно хожу через UPnP. Через SMB Дуня видит только свой собственный внутренний диск, а NFS в браузере сети вообще не отображается. Как включить может кто-нибудь подсказать (в поиск не посылать, см. п.1).

#414 Белыч

Белыч

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 645 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 16:53

1. Большое спасибо за основы поведения на форумах. Согласен с вами, только два небольших дополнения. Первое - на этом форуме поиск совершенно неудобоваримый, как пример ответ сервера на поиск по слову NASПрикрепленный файл  _____.jpg   63.8К   33 Количество загрузок:. С таким поиском я эту ветку бы не нашел, не то, что нужную информацию. Второе - не знаю как вы, а я ВЕСЬ форум ПРОЧЕСТЬ не могу - жизни не хватит.
2. Действительно хожу через UPnP. Через SMB Дуня видит только свой собственный внутренний диск, а NFS в браузере сети вообще не отображается. Как включить может кто-нибудь подсказать (в поиск не посылать, см. п.1).

В FAQ и в инструкции все написано для таких ка вы. Не использовать браузер сети, а создать на главном экране сетевые папки, при их создании будет возможность указать, к какому серверу вы планируете присоединяться, SMB или NFS. UPnP - вообще глупо для дуни использовать на мой взгляд.

#415 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 17:08

Хорошо, в поиск - не посылаю, а сразу FAQ
А по поводу "удобваримости" поиска - Гугл никто не отменял, в т.ч. и с ограничением поиска по конкретному домену.

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"

#416 jud

jud

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 13:39

Еще не попадалось ни одного блюрика, который бы затыкался по сети.
Железо в подписи.

Т.е. при просмотре bluray с битрейтом около 50 мбит/с у Вас проблем с просмотром не возникает? Картинка целиком или отдельные её части не "рассыпаются" на квадратики? Смотрите по SMB или по NFS? Есть ли при этом какая-то дополнительная нагрузка на NAS - резервное копирование, например, или торрент или может быть что-то ещё? А смотрите как - по локалке или по воздуху? Какой у Вас свитч/роутер?
Вопшем вопросов много ))

Я присматриваю себе NAS Synology. Не хотелось бы переплачивать. Выбираю из моделей ds212j и ds212.
У вашего ds410j проц как и у ds212j - Marvell Kirkwood 88F6281. Разница только в частоте 800МГц (у ds410j) против 1,2ГГц (у ds212j). Да и памяти у ds212j в 2 раза больше - 256М.

В планах хранить фильмы на NAS, а смотреть по wifi на Dune Smart B1. Насчет роутера - скорее всего будет ASUS RT-N66U или CISCO E4200.
На NAS будет дополнительная нагрузка - резервное копирование Time Machine, торренты, iTunes сервер.

#417 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 14:15

212j хватает с огромным запасом, за просто 212 нет смысла переплачивать. Блурики легко смотрятся по SMB вплоть до 64Мб/с, по NFS-UDP - вплоть до 84МБ/с (NFS, самодельный с завышенным битрейтом) Основное полезное отличие 410 от 212 - 4 отсека :) Остальное - вторично. Почитайте форум, обсуждали, любой NAS, начиная с 210j Вам подойдёт.

#418 vshaev

vshaev

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 359 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 14:30

Почитайте форум, обсуждали, любой NAS, начиная с 210j Вам подойдёт.

На 210J при просмотре блюриков сильно проседают торренты ( канал 20мбит)и иногда тормозит видео даже по NFS. Кроме того, при просмотре скачанного с торрентов тоже наблюдаются проблемы с блюриками, наверняка из-за фрагментации. Тот-же фильм скопируешь в другую папку - не тормозит.В трансмишн preallocation =2.
Поэтому торренты вынес на отдельный NAS.

#419 GogaZh

GogaZh

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 298 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 16:11

UPnP - вообще глупо для дуни использовать на мой взгляд.

Ну почему же глупо. Смотря что за контент. Если контейнеры - только в путь.

#420 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 22 January 2012 - 16:46

Ну почему же глупо. Смотря что за контент. Если контейнеры - только в путь.

Это вопрос предпочтений, но на мой взгляд, даже если в коллекции ТОЛЬКО файлы, то все равно использовать UPnP на Дюне считаю извращением ...

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.