Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1536

#401 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 15:54

Да, специально с запасом :) Выше точки монтирования в Дюне таким способом всё равно не выйти, этим и пользуемся. Так что настоящая папка начинает отсчитываться откуда надо :)

ОК! Принято!
...
А почему у меня на Dune виден путь к файлу, когда я захожу в папку фильма?
То есть, при бэкграунде в 1920х1080 всё съезжает немного вниз?

Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash

#402 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 16:03

И ещё ... При экспорте изображений, запрашивается общая папка для Dune (Select Dune Shared Folder). Если указать папку, то потом нет возможности перейти на более верхний уровень, что бы указать другую! Просмотр начинается с папки выбранной в предыдущий раз! Но не выше по дереву! ... Чтобы разработчику было более понятно :) - как из интерфейса изменить параметр реестра DuneSharedFolder на более верхний по иерархии файловой системы? На другой диск, например?

#403 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 16:59

- как из интерфейса изменить параметр реестра DuneSharedFolder на более верхний по иерархии файловой системы? На другой диск, например?

В Опциях для Гуру появилась последняя галочка и возможность задать путь

#404 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 17:06

В Опциях для Гуру появилась последняя галочка и возможность задать путь

Абсолютно не та это галка - ключ реестра DuneSharedFolder она не меняет!
Просто, после установки настройки для Гуру, перестаёт появляться окно выбора папки для Dune (Select Dune Shared Folder) при экспорте в изображения!

#405 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:00

как из интерфейса изменить параметр реестра DuneSharedFolder на более верхний по иерархии файловой системы? На другой диск, например?

Из интерфейса никак, ошибся я там малость, исправлю в следующем билде.

#406 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:03

Из интерфейса никак, ошибся я там малость, исправлю в следующем билде.

Thanks! Ждёмс! :rolleyes:
Ещё бы фильтр по доп. полям, например, метке диска...
...
И всё-таки ... почему у меня на Dune виден путь к файлу, когда я захожу в папку фильма?
То есть, при бэкграунде в 1920х1080 всё съезжает немного вниз?

#407 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:04

Просто, после установки настройки для Гуру, перестаёт появляться окно выбора папки для Dune (Select Dune Shared Folder) при экспорте в изображения!

Перестаёт, потому что использует указанный в Настройках путь в качестве Dune Shared Folder

#408 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 18:21

Перестаёт, потому что использует указанный в Настройках путь в качестве Dune Shared Folder

мммм...
Но это не совсем гуд, если контент лежит на разных (буквах) дисках - лучше, чтоб при экспорте была возможность выбора!
Но это исправление ждём в следующем билде...

#409 bolide

bolide

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 109 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 20:58

Ещё бы фильтр по доп. полям, например, метке диска...

Кстати, почти никто не знает про эту фишку :)
Если над списком фильтра по жанру в главном окне сверху кликнуть правой кнопкой мыши, то можно выбрать поле, по которому будет фильтровать этот список. В том числе там можно выбрать и метку диска.

Но это не совсем гуд, если контент лежит на разных (буквах) дисках - лучше, чтоб при экспорте была возможность выбора!

Предполагалось, что для каждого диска будет отдельная база AMM. Тот путь для каждой базы свой запоминается.

#410 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 21:01

мммм...
Но это исправление ждём в следующем билде...

Это не имеет ни какого значения при использовании относительных ссылок.

#411 kev-nn

kev-nn

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 25 January 2010 - 21:29

А можно про глюк поподробнее? Интересует только версия 5.8 Build 1291

У меня тоже есть глюк с чтением из mkv - описал его здесь: http://www.bolidesof...topic.php?t=822

#412 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 01:49

Хочу попросить разработчика добавить в поддержку форматов - ISO, а также -
ОЧЕНЬ попросить сделать плагин для поиска на -
http://www.blu-ray.com

На этом сайте есть практически всё, что выпускалось на Блу Рэях, есть скриншоты правильные с лого, а самое главное -
Есть огромная база по Музыкалкам на Blu-Ray, которые сейчас AMM в общем практически не находит...

#413 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 10:39

Кстати, почти никто не знает про эту фишку :)
Если над списком фильтра по жанру в главном окне сверху кликнуть правой кнопкой мыши, то можно выбрать поле, по которому будет фильтровать этот список. В том числе там можно выбрать и метку диска.

И много у Вас припрятанно таких фишек? <_< ... Спасибо!

Предполагалось, что для каждого диска будет отдельная база AMM. Тот путь для каждой базы свой запоминается.

Честно говоря, простота залог успеха! Если программа позволяет фильтровать по метке диска, то уже нет необходимости держать для каждого диска отдельную базу AMM! Осталось только сделать (поправить) нормальную возможностиь выбора корневого пути при экспорте в изображение! Через реестр это работает!

#414 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 10:45

Это не имеет ни какого значения при использовании относительных ссылок.

Почему это не имеет? Если у Вас подключенно два (или более) диска с контентом и я хочу на каждом сделать свою базу, то приходится в реестре менять ключ DuneSharedFolder! В противном случае на одном диске в каталоге нормальные пути, а на других ещё присутсвует бука диска с двоеточием - media_url=../../../../../../../../../../..H:/.source/video/The Royal Tenenbaums/HDTV_720.mkv

#415 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 11:53

Кем предполагалось? Это что же, если у меня 20 дисков, надо иметь 20 баз?
Раньше программа AMM всегда была "для людей". А 20 баз - это совершенно неестественно и неудобно.
То что на каждом диске предполагается свой dune_folder каталог - это одно, и не должно быть никак связано с хранением внутри AMM.

#416 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 12:04

Кем предполагалось? Это что же, если у меня 20 дисков, надо иметь 20 баз?
Раньше программа AMM всегда была "для людей". А 20 баз - это совершенно неестественно и неудобно.
То что на каждом диске предполагается свой dune_folder каталог - это одно, и не должно быть никак связано с хранением внутри AMM.

+1! Считаю, что база должна быть одна! Иначе весь смысл полной каталогизации контента теряется!
А вот каким образом распихивать каталог и dune_folder.txt по дискам - это уже другой вопрос!

#417 Geza

Geza

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 77 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 12:42

bolide
ИМХО
Было бы удобнее чтобы была строка которая бы всегда без изменений вставлялась в media_url.
А само это поле заполнять какой-нибудь пакетной обработкой.
У меня media_url выглядит вот так:
media_url=storage_label://Video/Black hawk down/VIDEO_TS/
HD Base 3.0

#418 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:28

Почему это не имеет? Если у Вас подключенно два (или более) диска с контентом и я хочу на каждом сделать свою базу, то приходится в реестре менять ключ DuneSharedFolder! В противном случае на одном диске в каталоге нормальные пути, а на других ещё присутсвует бука диска с двоеточием - media_url=../../../../../../../../../../..H:/.source/video/The Royal Tenenbaums/HDTV_720.mkv

Подключено куда и как?

#419 Serg68

Serg68

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 14:36

Подключено куда и как?

К компу, по USB.

#420 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 26 January 2010 - 17:29

У меня media_url выглядит вот так:
media_url=storage_label://Video/Black hawk down/VIDEO_TS/

А для чего вообще необходимо использовать абсолютный media_url ?
Мы же вроде договорились, что пока оно полноценно не заработает (smb шары и прочее), используем только свой каталог на каждом диске. А для этого вполне достаточно относительных путей! (media_url=../aa.mkv media_url=Doom/Doom.mkv)

Ну а когда все заработает, и начнется таки работа над созданием каталога по жанрам, или просто создание каталога на отдельном носителе, то все можно сделать так:

1. Вообще в идеальном варианте для каждого фильма необходимо хранить свой media_url, так как он запросто может отличаться от локального пути (2 разных диска монтировали на винду в G:\, когда создавали базу AMM, но это 2 разных диска с разным storage_label и мы их можем одновременно подключить к дюне). Достаточно хранить только схему (префикс), которой заменится буква диска "F:\" (например "smb://user:pass@host/share" или "storage_label:/path"). Назовем эту схему НОСИТЕЛЬ (кстати, может и есть смысл использовать это же поле AMM). В таком случае после замены носителя в локальном пути "F:\Doom\doom.avi" получим media_url = "smb://user:pass@host/share/Doom/doom.avi".

2. Чтобы для каждого фильма не указывать вручную каждый раз носитель, в настройках задаем таблицу соответствия локальных путей - схем, с помощью которых искомый носитель пытается определиться автоматически:
G:\ -> smb://user:pass@host/share
F:\HDTV_1 -> storage_label_1://
F:\HDTV_2 -> storage_label_2://
(тут носитель определяется по имени корневой папки диска, надо бы еще детект по метке тома предусмотреть)

3. в сам момент экспорта (а не в настройках) AMM спрашивает: куда будем размещать каталог ? (запоминаем EXPORT_PATH). Ладно, пускай даже это поле будет уже заполнено неким значением по умолчанию (последним использованным, хранящимся в реестре). Посредством тех же правил получаем носитель для EXPORT_PATH.

4. При экспорте сравниваем носитель от EXPORT_PATH и от самого экспортируемого фильма. Если носитель один и тот же, то можно использовать относительные пути. Если нет - необходимо использовать абсолютный путь media_url.

PS. Относительные пути опять же надо высчитывать исходя из сравнения EXPORT_PATH и LOCAL_PATH, чтобы не создавать 11 переходов в родительский каталог :) Алгоритм очень простой.