Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#401 Plaso

Plaso

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 20:11

а можно ли передавать контент сетевым кабелем с компа на внутренний hdd smart h1?

и можно ли использовать не роутер а вторую сетевую карту?

У меня Win XP и Smart D1. Поставил вторую сетевую карту (через первую выхожу в интернет), и по второй через сетевой кабель записываю файлы на Дюну. Скорость 100 Мб/с через ftp клиент. Через расшареную папку 70 Мб/с.

#402 Abra

Abra

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 19 December 2010 - 20:35

а можно ли передавать контент сетевым кабелем с компа на внутренний hdd smart h1?

Естественно. Именно таким образом народ и передает контент на хард. :)

#403 zewspro

zewspro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 21:28

кто знает, помогите плиз! что делать если при воспроизведении музыки через плеер собственно сама музыка играет через мой ресивер по оптическому кабелю а при воспроизведении фильмов, по hdmi, т.е ч\з динамики телевизора, в настройках пошарил вроде ничего не изменилось

#404 Abra

Abra

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 20 December 2010 - 21:45

кто знает, помогите плиз! что делать если при воспроизведении музыки через плеер собственно сама музыка играет через мой ресивер по оптическому кабелю а при воспроизведении фильмов, по hdmi, т.е ч\з динамики телевизора, в настройках пошарил вроде ничего не изменилось

Выключить в настройках "передавать звук по ХДМИ."

#405 zewspro

zewspro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 05:44

не не, наоборот чтобы всегда только по оптическому передавал!

#406 Abra

Abra

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 12:44

не не, наоборот чтобы всегда только по оптическому передавал!

Дык я тебе и грю ВЫКЛЮЧИТЬ передачу звука по ХДМИ

#407 zewspro

zewspro

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 16:14

извиняюсь не так прочитал )). я когда так сделал звука вообще не было, как будто альтернативы через что передавать не было!

#408 tufi

tufi

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 20:50

Люди помогите. Сил моих не хватает. Купил себе Smart H1, видимо по дурости. Я думал это простое устройство , залил , нажал и смотришь. А оказалось , что это коробка для програмиста. Ничего не могу я с ней сделать. С ноута я Дюну так и не увидел. У меня Дюна подключена к ASUS 500 , а ноут к сети по вайфаю. На новом ноуте соответственно стоит windows 7. Я все настраивал , как тут писали, дохлый номер. Сегодня купил рекомендованный винт на 2 террабайта, WD зеленый, засунул, проформатировал Дюной, все окей. С другого винта по USB заливается на внутренний нормально. Вставляю шнур USB Slave , подключаю к ноуту , экран на телвизоре гаснет , дюна выключается. Поставил я какието драйвера для ext2, винт в проге EXT2 видится, но на этом все. Не могу ничего записать и считать. Даже принципа не понимаю.
Короче полная засада. Никакий описаний нет. Про всякие торенты я теперь даже не мечтаю. Для меня этот линкус , как для собаки компьютер.
Короче Дюна у меня дорогая коробка с пультом.
Может кто сможет расжевать , как правильно все настроить или дать грамотную ссылку , где для чайников в картинках нарисованно. Еще раз убедися, что нельзя верить рекламе и всяким отзывам. Жаль небыло возможности потестить устройство перед покупкой. А ролики по ютубу красивые, но полусчается тоже обман.

Что то грустно стало после такого поста...только решил было купить смарт d1,а тут оказывается все не так радужно,как заявил производитель

#409 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 21 December 2010 - 21:18

Что то грустно стало после такого поста...только решил было купить смарт d1,а тут оказывается все не так радужно,как заявил производитель

Давно уже вышла прошивка поддерживающая NTFS и не надо никаких драйверов ставить. То что комп надо настраивать это уже никуда не денешь. С любым устроством надо настраивать свою Винду. Если человек не может настроить Win 7, то зачем его ставить и потом жаловаться?
У меня Win7 тоже. Я в проводнике набираю \\192.168.1.Х(IP Дюны) и вижу вставленый винт.
Вот что бы с Дюны видеть Диск компьтера - для этого да, надо будет настраивать компьютер соотвественно, что бы он разрешал это Дюне.

Dune Pro Vision 4K Solo, Dune Base 3.0, Yamaha RX-A780, Sony KD-55XF9005

#410 GeNeVoFF

GeNeVoFF

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 02:56

Дорогой мой, не поддавайтесь так эмоциям.
Ведь если следовать вашей "логике", то посмотрев хронику ДТП (и не дай бог с Ж-Ж-Ж-ертвами!) следует непременно отказаться от покупки автомобиля. :)
DUNE HD SMART D1

#411 baron-070411

baron-070411

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 12:56

Приветствую всех. у меня Д1 подключен через роутер. проблема с торрентом. качает нормально а с раздачей проблемы. 1 раз видел 40кб минуты 4 потом упала до 7 и через пару минут на 0 и больше не раздает:( на компе до 3МБ поднимается (проверял) кто подскажет в чем проблема? Прошивка последняя сентябрьская. системная флешка есть. заранее благодарен!
Dune Smart D1
Прошивка 150721_0135_b9

#412 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 14:29

качает нормально а с раздачей проблемы. 1 раз видел 40кб минуты 4 потом упала до 7 и через пару минут на 0 и больше не раздает!

NAT?...

#413 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 15:01

порты точно проброшенны на Дюну?

#414 baron-070411

baron-070411

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 17:02

порты точно проброшенны на Дюну?

Стоит внутренний диск в дюне порт указан такой же как и в роутере он ведь качает
Dune Smart D1
Прошивка 150721_0135_b9

#415 MG

MG

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1797 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 17:42

он ведь качает

Качать в большинстве случаев будет и без проброса порта.

#416 Logrus

Logrus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1194 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 17:57

Стоит внутренний диск в дюне порт указан такой же как и в роутере он ведь качает

Что значит "как и в роутере"? Точно этот порт (что указан в настройках торрент-клиента в Дюне) перенаправлен в роутере именно на Дюну, а не на ПК?

#417 DedaLenin

DedaLenin

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 20:01

Подскажите пожалуйста, купил Dune HD Smart D1, прочитал на форуме, что нужна системная флэшка, купил ее, но плеер видит ее как обычную, системного накопителя пишет нет. Хочу ее сделать внутренней системной флэшкой (она микроразмеров и с хорошей скоростью = 30Мб/с). Прочитал, что для Prime 3.0 к примеру нужно качать dsf-файл отсюда: ( http://dune-hd.com/s...usb_flash_drive ; http://dune-hd.com/f...tem_storage.dsf ), а для моего откуда качать или как-то по-другому сделать, может и этот же dsf-файл подойдет?
Спасибо за ответ.

#418 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 20:33

Подскажите пожалуйста, купил Dune HD Smart D1, прочитал на форуме, что нужна системная флэшка, купил ее, но плеер видит ее как обычную, системного накопителя пишет нет. Хочу ее сделать внутренней системной флэшкой (она микроразмеров и с хорошей скоростью = 30Мб/с). Прочитал, что для Prime 3.0 к примеру нужно качать dsf-файл отсюда: ( http://dune-hd.com/s...usb_flash_drive ; http://dune-hd.com/f...tem_storage.dsf ), а для моего откуда качать или как-то по-другому сделать, может и этот же dsf-файл подойдет?
Спасибо за ответ.

Все, что относится к третьему семейству, относится и к смартам. Только учтите, флешка должна быть пустой.
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#419 baron-070411

baron-070411

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 35 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 20:44

Что значит "как и в роутере"? Точно этот порт (что указан в настройках торрент-клиента в Дюне) перенаправлен в роутере именно на Дюну, а не на ПК?

Спасибо! Я малость затупил и поставил в дюне номер порта который на IP компа стоит. ща переделал другой номер на IP дюны и всё заработало :) спасибо ещё раз.
Dune Smart D1
Прошивка 150721_0135_b9

#420 KVS40

KVS40

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 64 сообщений

Отправлено 23 December 2010 - 23:33

Давно уже вышла прошивка поддерживающая NTFS и не надо никаких драйверов ставить. То что комп надо настраивать это уже никуда не денешь. С любым устроством надо настраивать свою Винду. Если человек не может настроить Win 7, то зачем его ставить и потом жаловаться?
У меня Win7 тоже. Я в проводнике набираю \\192.168.1.Х(IP Дюны) и вижу вставленый винт.
Вот что бы с Дюны видеть Диск компьтера - для этого да, надо будет настраивать компьютер соотвественно, что бы он разрешал это Дюне.

Итак, у меня прошивка на моем Smart H1 самая последняя , т.к. купил только что. Да NTFS видит по USB , вопросов нет. А внутренний винт EXT2 я так ничем и не увидел. Драйвер скачал , но для 7 такго драйвера нет, или еще как , но винт Дюны с ноутов (у меня их два) я так и не увидел.
Войти в Дюну по FTP я смог, но тут же проявились косяки. Руский текст не передается, скорость перекачки очень медленная. Криво все как то.
Windows7 я сам не ставил, у меня он стоит на новом ноуте , начальная версия. ? меня устраивала по всем параметрам до того, как Дюну купил.

Научился качать торенты, но чего то как то медленно качает, с компа в несколько раз быстрее. Но больше всего меня убило то, что после случайного отключения питания Дюны , все мои торенты ( и даже почти закаченные) сдохли. Прешлось все качать по новой. В ноуте такого нет.

Уже две недели я бьюсь с Дюной и ноутом. Моя задача найти самый легкий способ , быстро и качественно переливать файлы с ноута на Дюну. Казалось бы , у Smart H1 есть выход USB, я и шнур купил, но все бсполезно. Хотел стакан для винта купить, но мне люди сказали, что толку не будет, EXT2 и в стакане ноут не видит.

Единственный плюс Дюны , это качественная картинка.
Описание , которое прилагалось к Smart H1 , можно смело выкинуть в унитаз. Там только расказ о том , что дюна может , но не говороться как.
Немного помогло описание Дюны 3, я его скачал с этого форума, там намного подробнее, но постоянные ссылки на англоязчные сайты.

Форум тоже не помог. Много всего но не доходчего рассказывают и не расписаны актуальне вопросы. Нет полной инструкции для чайников.
Хотелось пошаговых интсрукций и не только на ХР , а на все виды систем.

Я не считаю себя полным ламером, имею опыт работ по шаре со спутниковыми ресиверами и с компами работаю уже лет 15 , но вот по сетям я не селен.