Давно уже вышла прошивка поддерживающая NTFS и не надо никаких драйверов ставить. То что комп надо настраивать это уже никуда не денешь. С любым устроством надо настраивать свою Винду. Если человек не может настроить Win 7, то зачем его ставить и потом жаловаться?
У меня Win7 тоже. Я в проводнике набираю \\192.168.1.Х(IP Дюны) и вижу вставленый винт.
Вот что бы с Дюны видеть Диск компьтера - для этого да, надо будет настраивать компьютер соотвественно, что бы он разрешал это Дюне.
Итак, у меня прошивка на моем Smart H1 самая последняя , т.к. купил только что. Да NTFS видит по USB , вопросов нет. А внутренний винт EXT2 я так ничем и не увидел. Драйвер скачал , но для 7 такго драйвера нет, или еще как , но винт Дюны с ноутов (у меня их два) я так и не увидел.
Войти в Дюну по FTP я смог, но тут же проявились косяки. Руский текст не передается, скорость перекачки очень медленная. Криво все как то.
Windows7 я сам не ставил, у меня он стоит на новом ноуте , начальная версия. ? меня устраивала по всем параметрам до того, как Дюну купил.
Научился качать торенты, но чего то как то медленно качает, с компа в несколько раз быстрее. Но больше всего меня убило то, что после случайного отключения питания Дюны , все мои торенты ( и даже почти закаченные) сдохли. Прешлось все качать по новой. В ноуте такого нет.
Уже две недели я бьюсь с Дюной и ноутом. Моя задача найти самый легкий способ , быстро и качественно переливать файлы с ноута на Дюну. Казалось бы , у Smart H1 есть выход USB, я и шнур купил, но все бсполезно. Хотел стакан для винта купить, но мне люди сказали, что толку не будет, EXT2 и в стакане ноут не видит.
Единственный плюс Дюны , это качественная картинка.
Описание , которое прилагалось к Smart H1 , можно смело выкинуть в унитаз. Там только расказ о том , что дюна может , но не говороться как.
Немного помогло описание Дюны 3, я его скачал с этого форума, там намного подробнее, но постоянные ссылки на англоязчные сайты.
Форум тоже не помог. Много всего но не доходчего рассказывают и не расписаны актуальне вопросы. Нет полной инструкции для чайников.
Хотелось пошаговых интсрукций и не только на ХР , а на все виды систем.
Я не считаю себя полным ламером, имею опыт работ по шаре со спутниковыми ресиверами и с компами работаю уже лет 15 , но вот по сетям я не селен.