Что значит серия EARS редка, вы не ошиблись? о_О
Она не так давно появилась и в данный момент продается на каждом углу.
Модель - EVDS - хуже чем EARS, без вариантов, почитайте комменты об этом жестком диске. Да и дороже EVDS минимум на 40$
какие комменты? ссылки можно?
Вот, основные отличия моделей EARS и EVDS:
Год выпуска: EARS - 2010 год, EVDS - 2009 год.
Цена: EARS ~ 108, EVDS ~ 145$
Количество пластин: у EARS - 3 (по 667 гигабайт), у EVDS - 4 (по 500 гигабайт) от этого напрямую зависит температура и шум.
Буфер обмена: у EARS - 64 Мб, у EVDS - 32 Мб.
Примерно так.
И еще, вот коммент одного из владельцев EVDS.
температура зависит и шум,но косвенно, все дело в длительности вращения шпинделя и его скорости.
цены меньше у EARS, потому что технология их производства дешевле ( грубо говоря демпинг обоснованный,по сравнению с конкурентами)
буфер, смешно, я бы понял, если бы у вас на винтах этих была высоконагруженная БД, смотреть кина, поверьте - тут что 32 что 64 - роли не играет.
а отзыв, что вы привели - отзыв человека, мало что понимающего: кто-же грин серию выбирает для игр?! о.О ( масохист наверное). Игры сейчас делают богатые, текстур куча неоптимизированных, постоянно надо что-то подгружать, для этих целей, если мы говорим и винтах WD, нужны или Raptor иди Black Scorpio, но никак не Bluе и тем более Green.
оффициально WD позиционирует для медиацентров только две серии винчестеров EVDS и EURS,но никак не EARS тихие винчестеры, с поддержкой AF
на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface
соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.
Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.
Спасибо и всем удачи.