Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Выбору И Подключению Hdd К Различным Моделям Dune

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1178

#401 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 22:02

К сожалению, поиск в инете показал что серия EARS уже редка, в основном идет
2Tb SATA-II Western Digital AV-GP (EVDS)

Пока не могу найти информации чем серия EVDS отличается от EARS.

Что значит серия EARS редка, вы не ошиблись? о_О
Она не так давно появилась и в данный момент продается на каждом углу.
Модель - EVDS - хуже чем EARS, без вариантов, почитайте комменты об этом жестком диске. Да и дороже EVDS минимум на 40$

#402 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 22:17

Модель - EVDS - хуже чем EARS, без вариантов, почитайте комменты об этом жестком диске. Да и дороже EVDS минимум на 40$

Спасибо за ответ, хм.. сейчас поищу комменты, если кратко от Вас, в чем хуже? То что дороже - да видел. EARS имеет некий AF ? т.е не стандартное форматирование мне обеспечено?

Как насчет 2Tb SATA-II Western Digital AV-GP (WD20EURS)
и почему в описании указывают скорость 5400-7200 ? Он что динамически меняет?

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#403 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 22:45

Спасибо за ответ, хм.. сейчас поищу комменты, если кратко от Вас, в чем хуже? То что дороже - да видел. EARS имеет некий AF ? т.е не стандартное форматирование мне обеспечено?

Как насчет 2Tb SATA-II Western Digital AV-GP (WD20EURS)
и почему в описании указывают скорость 5400-7200 ? Он что динамически меняет?

Вот, основные отличия моделей EARS и EVDS:

Год выпуска: EARS - 2010 год, EVDS - 2009 год.
Цена: EARS ~ 108, EVDS ~ 145$
Количество пластин: у EARS - 3 (по 667 гигабайт), у EVDS - 4 (по 500 гигабайт) от этого напрямую зависит температура и шум.
Буфер обмена: у EARS - 64 Мб, у EVDS - 32 Мб.

Примерно так.
И еще, вот коммент одного из владельцев EVDS.

отзыв отрицательный
Вовчик - 17.08.2010 - 13:26
Модель не для работы,вечно тормозит .Время доступа 20 мс,маленькая скорость,при этом советовали мне её для игр - но она не для игр . За такие деньги лучше взять блуе -модель .
За: экономичность , сойдёт как 2 hdd в системе
Против: тормоза , нет контроля silentpower , модель не для игр.

#404 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 22:54

EARS Производительность Объем кэша 64 МБ Физические характеристики Емкость после форматирования 2000398 МБ Интерфейс SATA 3 Гб/с Габариты Английский Высота 1,028 дюйма Глубина 5,787 дюйма Метрическая система Высота 26,1 мм Глубина 147 мм Требования к окружающей среде Акустические На холостом ходу 24 dBA (в среднем) Режим поиска 0 29 dBA (в среднем) Режим поиска 3 25 dBA (в среднем) Электрические характеристики Потребляемый ток Тепловыделение Чтение / запись 6,0 Вт На холостом ходу 3,70 Вт В режиме ожидания 0,80 Вт В режиме сна 0,80 Вт EURS роизводительность Объем кэша 64 МБ Физические характеристики Емкость после форматирования 2000398 МБ Интерфейс SATA 3 Гб/с Габариты Английский Высота 1,028 дюйма Глубина 5,787 дюйма Метрическая система Высота 26,1 мм Глубина 147 мм Требования к окружающей среде Акустические На холостом ходу 24 dBA (в среднем) Режим поиска 3 25 dBA (в среднем) Электрические характеристики Потребляемый ток Тепловыделение Чтение / запись 4,50 Вт На холостом ходу 4,00 Вт В режиме ожидания 0,70 Вт В режиме сна 0,70 Вт EVDS Производительность Объем кэша 32 МБ Физические характеристики Емкость после форматирования 2 000 408 МБ Интерфейс SATA 3 Гб/с Габариты Английский Высота 1,028 дюйма Глубина 5,787 дюйма Метрическая система Высота 26,1 мм Глубина 147 мм Требования к окружающей среде Акустические На холостом ходу 25 dBA (в среднем) Режим поиска 3 26 dBA (в среднем) Влажность В рабочем состоянии относительная влажность 5-95% без конденсации В нерабочем состоянии относительная влажность 5-95% без конденсации Электрические характеристики Потребляемый ток Тепловыделение Чтение / запись 5,91 Вт На холостом ходу 4,90 Вт В режиме ожидания 0,66 Вт В режиме сна 0,66 Вт Ссудя по ТТХ с сайта WD , серия EVDS выглядит очень неплохо для использования в Медиацентре, но у них 32Мб Серия EURS имеет 64 Мб и получше ТТХ по звуку и потреблению чем EVDS EARS честно говоря ссудя по ТТХ и шумнее и "тяжелее" по питанию.

#405 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 23:00

Возможно. Выбор за вами ;) в любом случае.

#406 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 21 November 2010 - 23:03

Возможно.
Выбор за вами ;) в любом случае.

А скажите, где Вы нашли инфу о количестве пластин и год выпуска серии?

EVDS и EURS позиционируются как для AV
EARS как десктопный.
И если в курсе, что за AF функция в EARS ?

#407 Alexz

Alexz

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 568 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 00:31

Касательно AF (Advanced Format) можно причитать тут - _http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=773, в разделе Обзор. О количестве пластин можно узнать в обзоре. к примеру этом - _http://www.varvashenia.ru/hardware/wd20ears_review.

#408 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 22 November 2010 - 00:36

Касательно AF (Advanced Format) можно причитать тут - _http://www.wdc.com/ru/products/products.asp?driveid=773, в разделе Обзор.

О количестве пластин можно узнать в обзоре. к примеру этом - _http://www.varvashenia.ru/hardware/wd20ears_review.

Спасибо!
Уяснил и почитал :)
Ответил тут http://forum.hdtv.ru...2...0&start=200 т.к вроде ветка более профильная :)

Прикупил WD20EVDS взамен WD10EADS (мал стал)
Ляпота, а не винт. Копирнул на него 800гигов, после копирования в руку взял, еле теплый.
Шума нет. ФОрматировался Дюнкой в свой формат, минут 3-4.
Ну мне субъективно показалось что от WD10EADS немного отличается, в режиме НеЧтения и НеЗаписи шум чуток выше. Наверное из за того что блинов внутри больше. Хотя не критично .
И еще, я не знаю с чем это связывать. У меня кардинально повысилась скорость открытия (начало воспроизведения) фильмов. Т.е если в папке лежать 3-4 mkv по 8-15 Гб и при нажатии на PLAY на уровне папки. первый фильм буквально через 2 сек начинает играть, и так же занимает время на переход к след. фильму в папке.
Это заметно прямо на глаз. Чудеса какие то.

#409 Roxton

Roxton

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 02:44

У меня DUNE HD Base 3.0 и возникла проблема при подключении внешнего винчестера по USB - Seagate FreeAgent® GoFlex™ Desk 3 TB, другие винчестеры Seagate FreeAgent на 2 TB подключались нормально, вcе внешние NTFS.
Дюна видин usb диск но не открывает его а предлагает его отформатировать. также как когда я подключал внутренний и форматировал его в EXT....

http://www.seagate.c...top-hard-drive/

может Dune не поддерживает внешние NTFS на 3 TB???

#410 deriny

deriny

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 102 сообщений

Отправлено 29 November 2010 - 13:03

У меня DUNE HD Base 3.0 и возникла проблема при подключении внешнего винчестера по USB - Seagate FreeAgent® GoFlex™ Desk 3 TB, другие винчестеры Seagate FreeAgent на 2 TB подключались нормально, вcе внешние NTFS.
Дюна видин usb диск но не открывает его а предлагает его отформатировать. также как когда я подключал внутренний и форматировал его в EXT....

http://www.seagate.c...top-hard-drive/

может Dune не поддерживает внешние NTFS на 3 TB???

теоретически ,наличие ограничений по объему только для дисков ,устанавливаемых внутрь плеера... на внешние диски ,подключенные через USB ограничений не должно быть

#411 satoshi

satoshi

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 12:41

Купил тут винчестер Seagate Barracuda 7200.12 ST31000528AS Скажите он подойдет для работы в дюне 2.0 или в MAX? Просто я уже сжигал один винчестер и не хочу повторения ошибки. Просто хочу знать можно его ставить в дюну или лучше пользоваться через док-станцию, чтобы не сжечь. Где вообще можно почитать о нем? Слышал что какие-то новые сигейты годятся и что они не сильно греются. А это-то какой?
Sony KDL-46NX700, DUNE HD MAX, ONKYO TX-SR577

#412 Baron_0580

Baron_0580

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 12:55

Купил тут винчестер Seagate Barracuda 7200.12 ST31000528AS Скажите он подойдет для работы в дюне 2.0 или в MAX? Просто я уже сжигал один винчестер и не хочу повторения ошибки. Просто хочу знать можно его ставить в дюну или лучше пользоваться через док-станцию, чтобы не сжечь. Где вообще можно почитать о нем? Слышал что какие-то новые сигейты годятся и что они не сильно греются. А это-то какой?

У вас винт с 7200 оборотами - он по любому будет греться, лучше купи для диска USB/e-SATA коробку с принудительным охлаждением.
Хотя если пользоваться не регулярно, а только для просмотра кино (2-3 часа) - то и док станция подойдет.

Dune D1 (170519_1351_r11) Сист. накопитель присутствует

#413 satoshi

satoshi

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 369 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 13:20

У вас винт с 7200 оборотами - он по любому будет греться, лучше купи для диска USB/e-SATA коробку с принудительным охлаждением.
Хотя если пользоваться не регулярно, а только для просмотра кино (2-3 часа) - то и док станция подойдет.

А что если дольше буду смотреть через док-станцию то будут проблемы? Пробовал смотреть через док-станцию, переписывать на него фильмы с компа, так он вообще почти холодный был. Правда в дюне за полтора часа просмотра нагрелся до 45-50 градусов (это рукой наощупь)
Sony KDL-46NX700, DUNE HD MAX, ONKYO TX-SR577

#414 Baron_0580

Baron_0580

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 November 2010 - 13:29

А что если дольше буду смотреть через док-станцию то будут проблемы? Пробовал смотреть через док-станцию, переписывать на него фильмы с компа, так он вообще почти холодный был. Правда в дюне за полтора часа просмотра нагрелся до 45-50 градусов (это рукой наощупь)

Да тут все зависит от того, насколько будет часто работать винт под нагрузкой. Если только посмотреть кино, а потом в простое будет винт, то нормально. А если всякие торренты и т.д. - то уже лучше все-таки с принудительным охлаждением, имхо.

Dune D1 (170519_1351_r11) Сист. накопитель присутствует

#415 smeshn

smeshn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 18:23

Имеется DUNE base3 с двумя дисками, один внутри другой на esata. Небходимо управлять копированием файлов с диска на диск на ноутбуке по сети без потери скорости копирования. Т.е, чтобы копирование происходило с той же скоростью как и через интерфейс DUNE(30-40MB/s), но минуя интерфейс DUNE. Есть ли такая возможность?

#416 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 18:38

какие комменты? ссылки можно?

Вот, основные отличия моделей EARS и EVDS:

Год выпуска: EARS - 2010 год, EVDS - 2009 год.
Цена: EARS ~ 108, EVDS ~ 145$
Количество пластин: у EARS - 3 (по 667 гигабайт), у EVDS - 4 (по 500 гигабайт) от этого напрямую зависит температура и шум.
Буфер обмена: у EARS - 64 Мб, у EVDS - 32 Мб.

Примерно так.
И еще, вот коммент одного из владельцев EVDS.

температура зависит и шум,но косвенно, все дело в длительности вращения шпинделя и его скорости.
цены меньше у EARS, потому что технология их производства дешевле ( грубо говоря демпинг обоснованный,по сравнению с конкурентами)
буфер, смешно, я бы понял, если бы у вас на винтах этих была высоконагруженная БД, смотреть кина, поверьте - тут что 32 что 64 - роли не играет.

а отзыв, что вы привели - отзыв человека, мало что понимающего: кто-же грин серию выбирает для игр?! о.О ( масохист наверное). Игры сейчас делают богатые, текстур куча неоптимизированных, постоянно надо что-то подгружать, для этих целей, если мы говорим и винтах WD, нужны или Raptor иди Black Scorpio, но никак не Bluе и тем более Green.

оффициально WD позиционирует для медиацентров только две серии винчестеров EVDS и EURS,но никак не EARS тихие винчестеры, с поддержкой AF

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#417 bravo123

bravo123

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 18:54

Имеется DUNE base3 с двумя дисками, один внутри другой на esata. Небходимо управлять копированием файлов с диска на диск на ноутбуке по сети без потери скорости копирования. Т.е, чтобы копирование происходило с той же скоростью как и через интерфейс DUNE(30-40MB/s), но минуя интерфейс DUNE. Есть ли такая возможность?

если только поставить optware и через консоль
Acer Asper 5673::Asus RT-N16::Dune MAX::DWA-140

#418 smeshn

smeshn

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 05 December 2010 - 19:02

А что нибудь вроте тотол командера, никак? optware установлен но в текстовом режиме не шибко умею работать

#419 Tolstopuz

Tolstopuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 06 December 2010 - 22:48

пытаюсь понять какой жесткий диск взять для smart'a d1. я так понял надо брать EVDS либо EURS Но в описании указано что EVDS 7200 оборотов. Разве он будет работать в смарте? рекомендуют же 5400 А EURS вообще купить проблема, видимо это какая-то модель старая, снятая с производства

Dune HD Smart D1 (170519_1353_r11) + Системная флешка.

#420 Grund

Grund

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1358 сообщений

Отправлено 07 December 2010 - 11:13

Но в описании указано что EVDS 7200 оборотов.
Разве он будет работать в смарте? рекомендуют же 5400

Работать будет, но долго ли? Греться сильно будет.
Правильно вам рекомендуют 5400 оборотов.
Ищите такой.

TP-Link TD-W8951ND - Dune H1(130515_2104_b6) Сист.флешка присутствует - Philips32PFL7404 - Acer5560G