Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Premier 4K Pro

FAQ В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 422

#401 supec75

supec75

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 12:14

У него там три ярлыка. Видимо, та ситуация когда версия DMC не подходит к текущей версии Андроида.

Да, именно три ярылка.

Я уже откуда только не качал DMC.

260323 должна же подходить, или я ошибаюсь? 

Вечером попробую 24, ее еще не пробовал ставить. 

dune hd premier 4k pro

1.0.1-1000-260522_1410_r24

#402 serge_linkov

serge_linkov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3070 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 12:26

Да, именно три ярылка.

Я уже откуда только не качал DMC.

260323 должна же подходить, или я ошибаюсь? 

Вечером попробую 24, ее еще не пробовал ставить. 

Прежде чем ставить новую DMC, обязательно удалите старую глючную, через Андроид.

Whale TV, AV1 4K Plus, Pro Vision 4K, Pro One 8K Plus, Premier 4K Pro, Boxy, Pro 4K II, Magic 4K Plus, SmartBox 4K Plus, 102, 101

#403 supec75

supec75

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 10:39

Поставил прошивку  dune.1.0.1-1000-260522_1410_r24  заработало. 

dune hd premier 4k pro

#404 vaskuz

vaskuz

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 13:20

Не совсем для этой темы, но на своём Premier с 14.8.7475 в ходе этой проверки обнаружил, что после перезагрузки по питанию отваливается HDD, проблема однозначно не в DMC, диска нет даже в системных настройках в Хранилище и даже при незапущенном DMC. Диск появляется в Хранилище (и соответственно в DMC) только после вынимания и новой загрузки в отсек. Возможно проблема на уровне прошивки, либо экземплярный сбой моего аппарата, для проверки нужно ещё раз сделать сброс настроек

Когда был Premier было тоже самое и на более старых прошивках. Помогало выдергивание питания. Сброс настроек не лечил.

Dune HD Solo 8k (260303_1721_r24)
Dune HD Pro 8k Plus (240619_1810_r22)
Magic 4k (240619_0210_r22)

#405 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 13:36

Когда был Premier было тоже самое и на более старых прошивках. Помогало выдергивание питания. Сброс настроек не лечил.

Возможно в вашем случае. На моём экземпляре раньше этой проблемы не встречалось, выдёргивание питания в данном случае не помогает. Нужно время на изучение.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Duo Cinema 8K / Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K (Plus) / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#406 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 13:42

Не совсем для этой темы, но на своём Premier с 14.8.7475 в ходе этой проверки обнаружил, что после перезагрузки по питанию отваливается HDD, проблема однозначно не в DMC, диска нет даже в системных настройках в Хранилище и даже при незапущенном DMC. Диск появляется в Хранилище (и соответственно в DMC) только после вынимания и новой загрузки в отсек. Возможно проблема на уровне прошивки, либо экземплярный глюк моего аппарата, для проверки нужно ещё раз сделать сброс настроек

На ATV14 тоже были проблемы с HDD и нерабочими USB-гнёздами. Поэтому и откатился на 11. На нём пока ничего подобного не наблюдаю.

Dune HD Pro One 8K Plus (260522_1410_r24)

Dune HD Premier 4K Pro (ATV 11.8.6261 / 1.0.1-1000-260522_1410_r24)

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#407 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 21:31

Возможно в вашем случае. На моём экземпляре раньше этой проблемы не встречалось, выдёргивание питания в данном случае не помогает. Нужно время на изучение.

Как и предполагал проблема исправилась сбросом через Рекавери. Прошивка 14.8.7475.

Оба диска: SSD exFAT и HDD NTFS после перезагрузок по питанию распознаются и доступны.

Просьба оформить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться "лайками".

Dune HD Base 3D / 303D

#408 supec75

supec75

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 28 May 2026 - 14:29

Добрый день. При воспроизведении фильма с жесткого диска периодически подвисает воспроизведение, секунд на 20-30. Если проигрываю с флэшки, такого нету. На 11 андроиде такого не было. Подскажите, в чем может быть причина? 

dune hd premier 4k pro

#409 Miracle Drug

Miracle Drug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 23:39

Добрый день. При воспроизведении фильма с жесткого диска периодически подвисает воспроизведение, секунд на 20-30. Если проигрываю с флэшки, такого нету. На 11 андроиде такого не было. Подскажите, в чем может быть причина?

У меня та же проблема. Задавал вопрос здесь примерно месяц назад, но раз не ответили, видимо, пока не решаема.
Dune Premier 4k Pro. Версия ПО: 1.0.1-1000-260323_2241
SSD: Samsung 870 Evo 1Tb

#410 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 17:15

У меня та же проблема. Задавал вопрос здесь примерно месяц назад, но раз не ответили, видимо, пока не решаема.

Попробуйте "чистую" установку версии 14.8.7475.

Есть мнения, основанные на первых тестах, что установка из имиджа является более чистой и исправляет некоторые проблемы, которые не исправлялись даже сбросом настроек после ОТА-обновления.
Если это не совпадение, то на своём боксе после этой установки и первых пару запусков я пока не встречался с этой проблемой.

Вероятно потребуется сначала откат на более раннюю версию, а затем установка актуальной. На своём боксе я делал именно так, но в моём случае целью было также проверить откат и повышение прошивки.

Инструкция (универсальная / ссылка) в шапке.

Файлы здесь - https://disk.yandex..../V1KjxSN_ptzqlw

Dune HD Base 3D / 303D

#411 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 17:31

Есть мнения, основанные на первых тестах, что установка из имиджа является более чистой и исправляет некоторые проблемы, которые не исправлялись даже сбросом настроек после ОТА-обновления.
Если это не совпадение, то на своём боксе после этой установки и первых пару запусков я пока не встречался с этой проблемой.

Вероятно потребуется сначала откат на более раннюю версию, а затем установка актуальной. На своём боксе я делал именно так, но в моём случае целью было также проверить откат и повышение прошивки.

Если вы имеете прошивку образом v14.8.3717 то у меня это при всём желании не получилось. :unsure: Пользовался Универсальной инструкцией из шапки. После запуска через несколько минут появлялась заставка Homatics после чего исчезала и опять появлялась. И так минут 10-15 после чего моё терпение иссякало. :mellow: Кстати, с Хомяком у меня тоже ничего не вышло по этой Инструкции, но там хотя бы прошивка на компьютере проходила без проблем.

#412 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 17:37

Если вы имеете прошивку образом v14.8.3717 то у меня это при всём желании не получилось.

Выше написано, что на своём экземпляре я проделал это дважды: сначала откат, затем повышение. И там ни слова про v14.8.3717.

Смысла писать до проверки нет, только после.

Dune HD Base 3D / 303D

#413 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 10 June 2026 - 18:51

В общем, прошивка имиджем 14.8.7475 мою проблему не решила. Устройство видит либо DVB-тюнер (приложение LiveTV активно) и не видит HDD-диск, либо видит HDD и не видит тюнер (приложение LiveTV висит в отключённых). Как будто бы электроптания питания не хватает, хотя я конечно в этом не специалист.

Имидж прошивал поверх АТВ11. Так как при прошивке настройки Андроида почему-то не сбросились, затем сделал сброс через Recovery.

#414 Miracle Drug

Miracle Drug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 13 June 2026 - 23:51

Возможно потребуется сначала откат на более ранню версию, а затем установка актуальной.

А как понять, что потребуется сначала откат на более раннюю версию? Если вылезет ошибка при установке по инструкции?
Я правильно понимаю, что у Вас со скоростью чтения с внешнего SSD в лотке проблем нет на ATV14?

#415 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 00:32

А как понять, что потребуется сначала откат на более раннюю версию? Если вылезет ошибка при установке по инструкции?
Я правильно понимаю, что у Вас со скоростью чтения с внешнего SSD в лотке проблем нет на ATV14?

Если вы хотите действительно чистую установку, то лучше делать через откат. Поверх тоже возможно, но это не тестировалось, поэтому точной информации, что это поможет - нет.

Со скоростью чтения в моём случае проблем нет.

Прошивка для того и выложена, чтобы можно было проверить на своём экземпляре, если следовать инструкции - ошибиться очень сложно.

Dune HD Base 3D / 303D

#416 Miracle Drug

Miracle Drug

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 22:50

Если вы хотите действительно чистую установку, то лучше делать через откат. Поверх тоже возможно, но это не тестировалось, поэтому точной информации, что это поможет - нет.
Со скоростью чтения в моём случае проблем нет.
Прошивка для того и выложена, чтобы можно было проверить на своём экземпляре, если следовать инструкции - ошибиться очень сложно.

Через откат - это по инструкции со сбросом к заводским установкам, а затем на флешке актуальную версию?

#417 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 14 June 2026 - 23:44

Через откат - это по инструкции со сбросом к заводским установкам, а затем на флешке актуальную версию?

Сброс настроек - это не откат. Откат - это понижение прошивки. Сброс настроек (и это есть в ответах выше) в некоторых случаях не решает проблемы, чистая установка - да.
Ниже цитаты данных вам ответов, на мой взгляд они исчерпывающие как по поводу отката, так и где находятся инструкции по всем возможным вариантам отката/переустановки прошивки.

И ещё связанная с этим информация https://forum.hdtv.r...=19663&p=571568

Dune HD Base 3D / 303D

#418 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений

Отправлено 16 June 2026 - 13:50

У меня на подключённом внутреннем HDD папки Андроида не отображаются (согласно настройкам плеера). Если же я дополнительно подключу внешний HDD или флешку - уже на них эти папки видны и скрыть их у меня получилось только отключив внутренний диск. Это так и должно быть?

#419 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6321 сообщений

Отправлено 16 June 2026 - 14:25

У меня на подключённом внутреннем HDD папки Андроида не отображаются (согласно настройкам плеера). Если же я дополнительно подключу внешний HDD или флешку - уже на них эти папки видны и скрыть их у меня получилось только отключив внутренний диск. Это так и должно быть?

И наоборот тоже, если при подключённом внешнем накопителе загрузить диск во внутренний отсек будет также.

По идее не должно быть. Вопрос исправления изучается.

Dune HD Base 3D / 303D

#420 Dgoni82

Dgoni82

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений