Отправлено 31 May 2021 - 20:25
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 31 May 2021 - 20:31
Ну и ладно, не очень то и хотелось (вообще не хотелось). Но по HDMI может быть DSD, но всё равно будет изменён поток PCM?
а вы что подумали я имел ввиду одни и те же устройства проработают вместе 440 лет?))))
По spdif нет никаких драйверов, не надо знать используемый чип, нет листов совместимости.
У меня USB чип без проприетарных драйверов, но уже почти не работает с USB 3.1.
Не смешите)))) я разве претендовал на компетенции по реалтекам, андроидам, и модельным рядам? В маркетинге не работаю, мне это не нужно,желаний таких не появлялось, и раньше были смешны предложения годами тут изучать все темы про каждую модель, но вы не поняли.
Я сделал выводы из того что написал Instalkino - что по HDMI/SPDIF точного PCM можно не ждать.
Значит из всех андроидо-реалтековских Dune прямой битстрим PCM есть только у Max 4k и Ultra Vision 4k на спец выходах coax без регулировки громкости?
Мне тоже непонятно зачем вам MQA через USB, я же не настаиваю?)))
У нас же не СССР, дайте возможность выбора и каждый сам решит что ему нужно.
Вот я писал если б я знал что тут нет битперфекта по оптике, то врядли бы купил Real Vision.
Так в Вашем даке стоит 2 чипа Xmos со своими специфичными прошивками.
Если Вам так нужен bitperfect на pcm соберите миниплеер на плате miniitx.
По идее должно завестись и с Вашей коробкой, если она определяется и работает под виндой без дополнительных дров.
Я проверил вчера две такие сборки, одна от https://www.daphile.com/я про неё уже писал, для неё не надо монитора, тк нет фронтенда и все управляется через web, а вот вторая совсем замороченная от наших ребят, они даже сетку отключили в угоду качества, правда управлять можно только через монитор - https://pvd-audio.com/blackos/ доступна только лайтовая версия, непонятно только зачем при таких заморочках добавлять туда поддержку видео.
По большей части народу интересна настройка вывода под свое помещение и свою акустику а это не совместимо с Вашим требованием перфектности. Видно поэтому Audiolab в следующих моделях эту фичу убрал.
А так да идеологи данного течения живут и делают свои даки https://www.msbtechn...r-dac-features/, но алкоголики не наш профиль....
И да существует мнение, что наличие bit perfect не отменяет проблем с кабелями Spdif и джиттером.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 31 May 2021 - 22:14
Как я понимаю еще влияет качество подсоединяемого кабеля по оптике, что не маловажно так?! Я купил фирмы BELKIN думаю за глаза для медиа приставки размером с коробочек
Просто не вижу смысла от медиа приставки добиваться побитового для аудио музыки качества передачи звука в первую очередь предназначение смотреть фильмы (и самое главное от приставки ждешь в первую очередь качественно воспроизвести видео) как с источника HDD винчестера, так и по Wi-Fi вот основная задача и выводить звук 5.1 на ДК
А для прослушивания музыки у меня усилитель и аудиоплеер фирмы Marantz в моем случаи и две напольные колонки не суть важно какой марки и к ним соответствующий кабель толстенный. Что я хочу этим сказать я не хвастаюсь просто для каждой направленности есть специализированная аппаратура, где ты получаешь максимум в том направлении, в котором ее основное предназначение…
Больше, чем уверен, что тот же плеер Panasonic DMP-UB900 выпущенный в 2016 году уделает по качеству изображения коробочку Dune HD Real Vision 4К все туда не впихнешь, как и в случаи динамика размер имеет значения (физику не обманешь) маленький динамик не сможет воспроизвести весь спектр частоты АЧХ
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 May 2021 - 22:40
тут масштаб востребованности вопроса непонятен. Есть более практические вопросы -
Согласен что есть более явные вопросы к управлению, которые всем сразу бросаются в глаза.
соберите миниплеер на плате miniitx.
По идее должно завестись и с Вашей коробкой, если она определяется и работает под виндой без дополнительных дров.
Я проверил вчера две такие сборки
Спасибо за идею, надо будет подумать, насколько это будет удобнее в управлении чем оболочка Дюны
И да существует мнение, что наличие bit perfect не отменяет проблем с кабелями Spdif и джиттером.
да, это разные проблемы и непересекающиеся...
Просто не вижу смысла от медиа приставки добиваться побитового для аудио музыки качества передачи звука в первую очередь предназначение смотреть фильмы (и самое главное от приставки ждешь в первую очередь качественно воспроизвести видео) как с источника HDD винчестера, так и по Wi-Fi вот основная задача и выводить звук 5.1 на ДК
Всё же напишу подробнее касательно время от времени возникавшего тут непонимания почему я вообще хочу битперфект spdif, когда сам спдиф в такого уровня устройствах плохого качества (с импульсным питанием без фильтра, плохим тактовым генератором, помехами и т.п.) и пользовался для музыки TV-102)))
Просто в цапе есть подавление джиттера, фильтрует помехи по coax, сам перетактирует входящий spdif со своим кварцем,
и есть настройка уровня подавления: Auto(выкл), Слабое, Среднее, Сильное, и когда-то сравнивал у себя. Между плохой спдиф со "средним" подавлением и "сильным" слышна явная разница: на "среднем" нет удовольствия от музычки, на "сильном" уже есть. А вот при сравнении "плохого spdif с сильным подавлением джиттера" и "асинхронным usb вообще без входящего джиттера", я уже не слышу особой разницы, ну может какие-то нюансы.
И для себя пришёл к выводу, что для удовольствия от музычки мне достаточно плохого spdif, лишь бы он выдавал файл "как есть" без преобразований, и важнее уже удобство от использования.
Тут оболочка Dune была удобна для использования, играла альбомы без пауз и т.п.
И фильмы раньше мог смотреть всё подряд, последние год-два при поиске чего хотелось посмотреть стало попадаться всё чаще h.265 и 4K, и приходилось уже перебирать чтобы найти правильную раздачу, а не просто самую большую по размеру как раньше. Вывод аудиодорожек из видео тоже по SPDIF на ДК 5.1, но в этом году обновлю ресивер на современный с HDMI 2.1, и тоже только потому что раньше все рус.дорожки обычно были в простом DD/DTS, и только с недавнего времени чаще замечаю в HD.
А вообще у меня телек 4K с 2017 года, но я на нём ещё ни одного 4K не посмотрел, и после покупки Real Vision до сих пор всё ещё не посмотрел)))) это для понимания насколько мне важно качество видео. (но разное хранившееся на NAS посмотрел с апскейлом в 4К, о чём написал в первых впечатлениях).
Так что только из-за удобства чтоб смотреть всё подряд не задумываясь о форматах, и не потеряв в качестве музычки по spdif, подумал что пора обновиться, почитал скоро выходит подходящая по функциональности с Dolby Vision и вот, купил
Отправлено 01 June 2021 - 01:37
Между плохой спдиф со "средним" подавлением и "сильным" слышна явная разница: на "среднем" нет удовольствия от музычки, на "сильном" уже есть. А вот при сравнении "плохого spdif с сильным подавлением джиттера" и "асинхронным usb вообще без входящего джиттера", я уже не слышу особой разницы, ну может какие-то нюансы.
И для себя пришёл к выводу, что для удовольствия от музычки мне достаточно плохого spdif, лишь бы он выдавал файл "как есть" без преобразований, и важнее уже удобство от использования.
Так понятнее.
Ну так а в практическом плане - вы ж сравнили SPDIF Real Vision 4K c TV-102, кроме магического крыжика Битперфект, что не появляется, разве у Real Vision 4K хуже вышел SPDIF ? Лучше же должен быть. Поток без передискретизации, никакого там извращения над ним не происходит, есть какой-то нюанс, в итоге которого он не проходит тест Бит перфект, ну так я ж помню что там было с Сигмы - ну там кони в пляс в разную сторону, такой жуткий джиттер ). Он же тут по-любому меньше. Напрямую я сравнивал у последней Сигмы с 4К с первым Реалтеком у Дюны на RTD1295, и явно с Реалтека было лучше. RTD1619 я уже напрямую не сравнивал, все же масса моделей появилось с тех пор уже у Дюны нормально звучащих, чтобы использовать этот SPDIF, только проверить что без передискретизации выдает.
Ну и на заре своего знакомства с Дюной я как-то делал тест тогдашних аппаратов на тему Аудио в 2011 году - http://rulerm.com/notes/72.html Там по сегодняшнему времени многие размышления уже наивны, и мало того, я точно знаю что это все поиски конфетки среди Г ). Потому что любой перетактованный выход и даже просто НОРМАЛЬНЫЙ SPDIF, а не с Сигмы на линейном питании - решает вопрос, и я это уже после всех тех выборов и тестов потом понял. А это все на импульсном питании с чипсета, им же и тактованное - от любого дуновения ветра перестает звучать. И совершенно пофигу, что на входе этого нестабильного потока битперфект. Наиболее ярко это продемонстрировала Duo 4K, которая по сути и есть ваш вариант - там с Сигмы идет сигнал на ESS9018, который сам прекрасно справляется с джиттером, но... она то вдруг даже зазвучит в какой-то системе на конкретном материале, то вообще не звучит, при малейших изменениях окружения. Ну и когда вы пишете что нет разницы между перетактованным без подавления и плохим с сильным подавлением джиттера - это ограничение самой систем дальше значит. В норме разница, конечно, есть и не в нюансах.
А вот Dolby Vision и 4К HDR (если ТВ не поддерживает DV) как раз очень рекомендую опробовать. С точки зрения видео Real Vision 4K сейчас по сути бриллиант, ничего заметно лучше показывающего нет. Можно, конечно с Медиатека на некотором материале с аппаратных дисковых плееров получить лучше, но с несравнимо хуже функционалом и только на очень отдельном материале.
Отправлено 01 June 2021 - 14:55
Так понятнее.
Ну так а в практическом плане - вы ж сравнили SPDIF Real Vision 4K c TV-102, кроме магического крыжика Битперфект, что не появляется, разве у Real Vision 4K хуже вышел SPDIF ? Лучше же должен быть. Поток без передискретизации, никакого там извращения над ним не происходит, есть какой-то нюанс, в итоге которого он не проходит тест Бит перфект, ну так я ж помню что там было с Сигмы - ну там кони в пляс в разную сторону, такой жуткий джиттер ). Он же тут по-любому меньше. Напрямую я сравнивал у последней Сигмы с 4К с первым Реалтеком у Дюны на RTD1295, и явно с Реалтека было лучше. RTD1619 я уже напрямую не сравнивал, все же масса моделей появилось с тех пор уже у Дюны нормально звучащих, чтобы использовать этот SPDIF, только проверить что без передискретизации выдает.
Ну и на заре своего знакомства с Дюной я как-то делал тест тогдашних аппаратов на тему Аудио в 2011 году - http://rulerm.com/notes/72.html Там по сегодняшнему времени многие размышления уже наивны, и мало того, я точно знаю что это все поиски конфетки среди Г ). Потому что любой перетактованный выход и даже просто НОРМАЛЬНЫЙ SPDIF, а не с Сигмы на линейном питании - решает вопрос, и я это уже после всех тех выборов и тестов потом понял. А это все на импульсном питании с чипсета, им же и тактованное - от любого дуновения ветра перестает звучать. И совершенно пофигу, что на входе этого нестабильного потока битперфект. Наиболее ярко это продемонстрировала Duo 4K, которая по сути и есть ваш вариант - там с Сигмы идет сигнал на ESS9018, который сам прекрасно справляется с джиттером, но... она то вдруг даже зазвучит в какой-то системе на конкретном материале, то вообще не звучит, при малейших изменениях окружения. Ну и когда вы пишете что нет разницы между перетактованным без подавления и плохим с сильным подавлением джиттера - это ограничение самой систем дальше значит. В норме разница, конечно, есть и не в нюансах.
А вот Dolby Vision и 4К HDR (если ТВ не поддерживает DV) как раз очень рекомендую опробовать. С точки зрения видео Real Vision 4K сейчас по сути бриллиант, ничего заметно лучше показывающего нет. Можно, конечно с Медиатека на некотором материале с аппаратных дисковых плееров получить лучше, но с несравнимо хуже функционалом и только на очень отдельном материале.
А теперь представьте, что в DUO4K в отличии от Ultra4K, весь бокс питается от встроенного импульсника на 12V, которые на плате DAC сначала преобразуются в 5V а потов в несколько линий 3V3 для ES9018K2M и в +/-10V для операционников.
Бокс кстати легко дорабатывается, убираете левый HDD rack и туда можно поставить два трансформатора со стабами на 12V, будет полностью развязанное питание. В принципе можно при желании и сделать +/-12V и завести на DAC отдельно.
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 01 June 2021 - 16:11
Послушал с десяток треков сразу как подключил. Есть песенка Smokie - What Can I Do, на которой я разницу между плохим и хорошим джиттером слышу из соседней комнаты (утрирую конечно, но всё же)))). И вот она отыграла не лучше и не хуже, а как-то по-другому.
Есть также косвенные объективные признаки по джиттеру: эта настройка уровня подавления вообще нужна потому что при сильно плохом источнике spdif, на "сильном" подавлении будет терять синхронизацию на большом битрейте, например, выход ТВ даже на 16/48 уже может заикаться. На TV-102 на 24/192 происходили время от времени заикания (24/96 уже всегда ОК). А на RealVision на 24/192 ни одного замечено не было, т.е. объективно получше, поменьше джиттера. Также посмотрел реальную поступающую частоту spdif - тут примерно также и на TV-102 и на RealVision плавает +-1 Гц к 44100.
Потом уже подумал что надо бы сначала правильно настроить, а потом слушать, проверил что поток изменён, потыкал настройки, ничего не меняется, ну и больше не вижу смысла слушать))) уже не будет объективного восприятия, уже зная что там что-то не так)))
Кстати я писал здесь есть какая-то системная настройка "Audio Native Sampling Rate", она не сохраняется во включённом состоянии, т.е. включить, выйти из настроек на верхнее меню, потом зайти обратно - она выключена. В общем ХЗ как что влияет и в чём причина, но название у настройки подозрительное.
Наиболее ярко это продемонстрировала Duo 4K, которая по сути и есть ваш вариант - там с Сигмы идет сигнал на ESS9018, который сам прекрасно справляется с джиттером, но... она то вдруг даже зазвучит в какой-то системе на конкретном материале, то вообще не звучит, при малейших изменениях окружения.
Всё же так некорректно сравнивать))) посмотрел там упрощённая мобильная версия ES9018K2M, а также всё зависит от качества питания и проектирования платы, и при плохого качества обычном китайском кварце справиться с джиттером у ESS не получится, нужно соблюсти разные условия...
Ну и когда вы пишете что нет разницы между перетактованным без подавления и плохим с сильным подавлением джиттера - это ограничение самой систем дальше значит. В норме разница, конечно, есть и не в нюансах.
Наверное, но такого уровня звука мне уже достаточно для удовольствия, а для чего ещё всё это))) А в наушниках мне кажется я вообще джиттера не слышу...
Отправлено 01 June 2021 - 16:15
Кстати я писал здесь есть какая-то системная настройка "Audio Native Sampling Rate", она не сохраняется во включённом состоянии, т.е. при включил, вышел из настроек на верхнее меню, потом зайти обратно - она выключена. Вобщем ХЗ как что влияет и в чём причина, но название у настройки подозрительное.
Все Андроид настройки Аудио и Видео в Шелле перекрываются родными.
Поэтому в них нет смысла, они актуальны только для Андроида.
Отправлено 02 June 2021 - 16:12
Используя плеер Шелла можно проигрывать файлы DSD формата?
Dune Hd Real Vision 4K
Отправлено 02 June 2021 - 17:23
Используя плеер Шелла можно проигрывать файлы DSD формата?
конечно, будет играться в pcm, при выводе на HDMI можно выбрать какую дорожку играть стерео/многоканал если это есть в образе
Отправлено 02 June 2021 - 21:16
Отправлено 03 June 2021 - 16:16
Привет Всем.
Ради интереса прикупил Рил Вижн 4К.
Сразу вопрос - на Макс 4К я могу войти в настройки Андроида.
Нужны настройки касательно USB.
На Вижн не могу найти данный пункт.
Его я так понимаю нет?
В таком случае смысл покупки теряется....
DUNE102 + DUNE D1 + DUNE BD PRIME 3.0 + DUNE HD MAX 4K + DUNE HD BASE 3D + DUNE HD Base 3.0+Real Vision 4K
все прошивки последние
Отправлено 03 June 2021 - 18:06
Сам себе отвечаю:
ЕСТЬ! Повнимательнее пожалуйста.
DUNE102 + DUNE D1 + DUNE BD PRIME 3.0 + DUNE HD MAX 4K + DUNE HD BASE 3D + DUNE HD Base 3.0+Real Vision 4K
все прошивки последние
Отправлено 03 June 2021 - 20:58
Еще один вопрос - USB ЦАП через какой интерфейс Real Vision 4K должен работать?
У меня почему то только через Hiby запускается.
Кстати - почему этот хиби такой урезанный? Почему у него нет режима сервера?
На HD MAX 4K встроенный хиби отлично работает как сервер....
все прошивки последние
Отправлено 03 June 2021 - 21:18
Еще один вопрос - USB ЦАП через какой интерфейс Real Vision 4K должен работать?
У меня почему то только через Hiby запускается.
Кстати - почему этот хиби такой урезанный? Почему у него нет режима сервера?
На HD MAX 4K встроенный хиби отлично работает как сервер....
Оптимально использовать Usb Audio Player Pro, буквально на предыдущих страницах описывал как.
Да и тема есть - Usb-Dac Для Новых Моделей На Android
Там тоже все расписано.
Отправлено 03 June 2021 - 22:47
Мне UAPP как то не зашел на Макс4К.
Попробую на этой балалайке.
Да и HiBy мне понравился. Крайне стабильно работает и правильно цифру выдает.
Очень понравилась связка сервер/клиент.
А вот в Вижене HiBy кастрированный.... Ну вот нахера улучшать, что бы хуже получилось?
Тему Usb-Dac Для Новых Моделей На Android читал.
Действительно полезной информации крайне мало. Некоторые вещи описаны.... тупизм.... полный
все прошивки последние
Отправлено 03 June 2021 - 22:50
Ну тупизм, значит вы умнее )), зачем вам тогда ответы ).
HiBy на HiFi моделях стоит, возможно другой, не сравнивал, ибо мне не понять в чем польза плеера, который не может полноценно играть с сети.
Про "правильно цифру выдает" - ерунда, они с UAPP одинаково цифру выдают, но функционал у UAPP намного выше.
Отправлено 03 June 2021 - 23:30
Насчет функционала у UAPP вы меня насмешили.....
Коллеги, а кто нибудь по делу может ответить?
USB ЦАП через какой интерфейс Real Vision 4K должен работать?
все прошивки последние
Отправлено 03 June 2021 - 23:35
Насчет функционала у UAPP вы меня насмешили.....
Коллеги, а кто нибудь по делу может ответить?
USB ЦАП через какой интерфейс Real Vision 4K должен работать?
через USB конечно ... и не надо нас смешить
Отправлено 03 June 2021 - 23:58
через USB конечно ... и не надо нас смешить
Упс,... прошу прощения за шутку написанную в попыхах.
Ошибся с формулировкой.
В меню Воспроизведение/Параметры для аудиофайлов предлагается несколько плееров(интерфейсов)
1 - Внутренний
2 - Внутренний ХаФай
3 - Системный
4 - SPMS / KODI
5 - HiBy Music
6 - Андроид по умолчанию.
Вот я и спрашиваю - через какой из этих пунктов у вас USB ЦАП Работает.
все прошивки последние