Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Ultra Vision 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1362

#401 Vikar

Vikar

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2502 сообщений

Отправлено 09 November 2021 - 21:07

И кстати Гланц ТВ за 2 евро в месяц работает шикарно и ничего не виснет на OTT плеере

Шутите, такое предлагать? Это же более чем на 100% дороже чем Эдем TV!  :)

За такие огромные бабки понятное дело, проблем не будет!

Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.

Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN

Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R

#402 yurasvu

yurasvu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 00:32

Прям бразильская народная песня Любовь и бедность. С гланцем некоторые сложности с оплатой- биткоины с бинанса к ним не отправляются, виза не работает, про пейпал вообще молчу. Буду разбираться

#403 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 03:33

Прям бразильская народная песня Любовь и бедность. С гланцем некоторые сложности с оплатой- биткоины с бинанса к ним не отправляются, виза не работает, про пейпал вообще молчу. Буду разбираться

да,есть такое иногда,постоянно меняются системы оплаты,но для этого есть пару чатов в телеге,где всё обсуждается и даются советы. а качество с эдэмом не сравнить,у них куча premium каналов,прямые не пережатки со спутников и куча 50fps. Я год уже пользуюсь,ну бывают иногда тормоза,но редко и в основном по вине моего провайдера. сервер меняешь на сайте и ок. я после месяца пробы оплатил сразу на полгода,потом ещё на полгода,можно за год сразу и не париться. Да,комиссия будет при оплате,никуда не дется от этого,но качество тв того стоит. а ОТТ Pleyer от Alexa андроидный-удобный и функциональный и не надо ставить от злостного в дюновскую оболочку,для этого достаточно домашнего и фрее. Злостного стоит у меня только старом максе у сыны в комнате,макс не поддерживает отт плеер

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#404 vlb

vlb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 12:56

Не могу разобраться по описаниям как работает в этом устройстве  HDMI-вход. Я могу через него подключить Apple TV?

Мне в сущности нужен такой АВ-процессор на минималках. Регулируемый балансный выход, возможность иногда выступать внешним цапом и простая HDMI-коммутация. Первые два пункта есть, насчет третьего у меня есть сомнения.

#405 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 14:15

Не обращайте на него внимание, вход ограничено функционирует, под вашу задачу не подходит.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#406 vlb

vlb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 15:56

Не обращайте на него внимание, вход ограничено функционирует, под вашу задачу не подходит.

Спасибо, так и думал... Вот не ожидал поначалу, что организовать элементарную коммутацию HDMI окажется такой головоломной задачей. Решение с ресивером мне подходит - колонки активные, АВ-процессоры избыточны для меня по функциям. Дел-то вроде: декодировать звук в 2.0 и отправить видео на ТВ, и никакого подходящего решения не находится... :(

#407 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5267 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 16:02

Ну это все таки не фонарь с функцией мп3 плеера с али, тут переплата за другое))
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD Pro 4K II (230929_0206_r21)
Dune HD Sky 4K Plus (221018_1640_r20)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#408 vlb

vlb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 22:26

Ну это все таки не фонарь с функцией мп3 плеера с али, тут переплата за другое))

Ну да, но был же ОРРО 05 серии, где все было. И цап со всеми возможными входами, включая usb, и балансный выход, и полноценный вход другого HDMI-источника. Сколько было разговоров, что дескать тот Орро давно пройденный этап, во всем его превзошли. Тут насколько я понимаю, дюновцы сэкономили копеечку на лицензию HDCP

#409 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 22:40

Ну да, но был же ОРРО 05 серии, где все было. И цап со всеми возможными входами, включая usb, и балансный выход, и полноценный вход другого HDMI-источника. Сколько было разговоров, что дескать тот Орро давно пройденный этап, во всем его превзошли. Тут насколько я понимаю, дюновцы сэкономили копеечку на лицензию HDCP

Хорошо придумывать вместо знания ) - вот только зачем ) ?

Ларчик очень просто открывается - ОРРО сделан на Медиатеке, как и А-брендовые девайсы дисковые.

Это дает ряд плюшек и отнимает ряд плюшек ).

Основные плюшки - лицензии, часть которых не получить на чипы под Андроид в принципе, вопрос не в деньгах.

Основной косяк - на Медиатеке Андроид не поднять = под любые онлайн сервисы писать клиенты руками, что сейчас топовыми видеосервисами не поощряется в принципе. 

Вместе - не бывает ).

Китайцы помозговали - и закрыли медиаплееры ОРРО как будущий провал. Иначе пришлось бы все сделать заново. Поэтому - да, прошлый этап.

А по звуку Ультра даже первая 205-ю ОРРО кладет на лопатки безоговорочно.

#410 yurasvu

yurasvu

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 40 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 23:08

"По совету друзей" затестил гланц. Сайт у них агонь! Движок устарел лет на 25, дизайн тоже. Как и эдем подглючивает и подтормаживает. Почитал отзывы в сети - выяснилось, что нравится он всего нескольким персонажам, имеющим с него маленький гешефт. Что-то мне это напомнило.
Видимо и правда, не дорос я ещё до космических технологий нового поколения дюн

#411 vlb

vlb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 November 2021 - 23:24

Хорошо придумывать вместо знания ) - вот только зачем ) ?

Хорошо, убедили. Но может вы решение проблемы подскажете? 2-х канальный регулируемый баланс и вход второго устройства?

#412 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 00:02

Хорошо, убедили. Но может вы решение проблемы подскажете? 2-х канальный регулируемый баланс и вход второго устройства?

Вы просто хотите странного - с одной стороны втыкаете Apple TV, где про качество речь не идет вообще, с другой желаете балансного выхлопа.

Коммутация такая ессно делается ресиверами, они для этого и есть. Только балансным выходам их не обучают за невостребованностью ).

Ваши реальные потребности наверняка решаются проще и эффективнее, если откинуть надуманный сценарий, под который девайсов не делают.

#413 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 11:44

"По совету друзей" затестил гланц. Сайт у них агонь! Движок устарел лет на 25, дизайн тоже. Как и эдем подглючивает и подтормаживает. Почитал отзывы в сети - выяснилось, что нравится он всего нескольким персонажам, имеющим с него маленький гешефт. Что-то мне это напомнило.Видимо и правда, не дорос я ещё до космических технологий нового поколения дюн

ну если 7тысяч участников чата в телеге для вас является несколькими персонажами!!!! Вы точно не доросли до космических технологий. А для чего дорогой сайт? Один раз оплатить,взять плейлист или ключ и всё!!!! Тормозит чаще всего из за конечного провайдера,для этого у гланца есть 17 серверов по миру,которые можно менять и подбирать оптимально под себя. А чтобы делать выводы,надо попользоваться хотя бы месяц,а не делать тупые выводы,обзывая пользователей персонажами,коим сами и являетесь походу,не разобравшись ни в чём. В чатах гланца можно задать любые вопросы и быстро получить ответы,как бы часто они не задавались одни и те же.

Прикрепленные файлы

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#414 vlb

vlb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 12:46

Вы просто хотите странного - с одной стороны втыкаете Apple TV, где про качество речь не идет вообще, с другой желаете балансного выхлопа.

Ой, ну перестаньте. Использование ATV сейчас единственный способ получить в системе хайрез при подписке на Apple Music. Но дело даже не в этом, ATV это просто коробка с сервисами. А с ними у Дюны мягко говоря небогато. Хоть бы Airplay прикрутили. Не общались по этому поводу с разработчиками?

#415 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 13:03

Ой, ну перестаньте. Использование ATV сейчас единственный способ получить в системе хайрез при подписке на Apple Music. Но дело даже не в этом, ATV это просто коробка с сервисами. А с ними у Дюны мягко говоря небогато. Хоть бы Airplay прикрутили. Не общались по этому поводу с разработчиками?

Вообще-то единственный способ получить bitperfect хайрез с Эппл Мьюзик это присоединить айпэд или айфон через родной (ну кстати работает и с качественными сторонними в случае USB-C) док-переходник ligtnining-USB-A (мама) или USB-C-USB-A (мама), дальше ессно стандартный кабель USB-A-USB-B  в современный USB-DAC.

Вот тогда там будет битперфект хайрез и все хорошо ).

А Эппл ТВ - нет, не хорошо ). У него нет интерфейса, чтобы битперфект хайрез вывести. А иначе зачем эта бутафория "хайрез" ).

Airplay - лицензируется на уровне чипа, если нужна нативная поддержка. А так - ставьте вон Airpin Pro, кто мешает, будет Airplay, не идеально в некоторых успектах, но пользоваться можно. Кроме того, Airplay2 есть в любом современном ТВ, вопрос зачем он, а уж с наличием проблем нет ).

Эппл ТВ как коробка с сервисами - ну да, рабочая, но не более рабочая опять же чем просто современный ТВ.

Если у вас есть на телике поддержка DV, так он и сам все умеет ровно то, что Apple TV, и главное НЕ умеет ровно то же, что как раз умеет Дюна ). Образы там играть и всякое прочее.

#416 vlb

vlb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 14:25

Вообще-то единственный способ получить bitperfect хайрез с Эппл Мьюзик это присоединить айпэд или айфон через родной (ну кстати работает и с качественными сторонними в случае USB-C) док-переходник ligtnining-USB-A (мама) или USB-C-USB-A (мама), дальше ессно стандартный кабель USB-A-USB-B  в современный USB-DAC.

Вот тогда там будет битперфект хайрез и все хорошо ).

Не единственный. Там не все понятно, но как минимум редбук ATV передает в формате bitperfect. Сооружать такие гирлянды по мне вообще странно, про юзабилити тут речи просто нет. ТВ у меня сервисы не поддерживает, но менять его рано. И таких как я немало, кто хотел бы подключить дополнительные сервисы, но не может сделать это через телевизор.

Конкретно мой запрос экзотический, согласен. Но с другой стороны, очевидная же ситуация: вот устройство, хорошо работающее со звуком и видео, но расширять набор сервисов там трудно. И есть устройства (не только же ATV), куда эти сервисы подключаются влегкую. Что мешает придумать их интеграцию?

#417 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 14:46

Не единственный. Там не все понятно, но как минимум редбук ATV передает в формате bitperfect. 

Там все совершенно понятно, и не важно даже дело касается редбука или хайреза ).

Там ключевой вопрос - он его КУДА передает )) ?

У него только HDMI есть, а значит он его в ресивер передает )).

Какая разница - пришел в ресивер хайрез битперфект или нет через HDMI, это уже не важно.

Он пришел в DSP ресивера, и ничего там от его битперфекта уже не останется ).

Тут вся эта история с хайрезами - она совершенно непонятной становится, вы зачем вообще с ней тогда связываетесь, это ж просто фетиш тогда.

Хайрезы онлайн как было так и есть на сейчас (если не хотите проводами эпплы цеплять) - Tidal и  Qobuz, все. Оба их можно на Дюне напрямую на ее встроенный DAC через UAPP гонять, никаких гирлянд не надо.

Конкретно мой запрос экзотический, согласен. Но с другой стороны, очевидная же ситуация: вот устройство, хорошо работающее со звуком и видео, но расширять набор сервисов там трудно. И есть устройства (не только же ATV), куда эти сервисы подключаются влегкую. Что мешает придумать их интеграцию?

И тут тоже есть простой и ясный ответ - не что, а КТО ).

КТО - владельцы прав тех самых сервисов.

Конкретно - Гугл, Нетфликс, Амазон и Эппл, категорически против работы своих сервисов на полноценных медиаплеерах.

Нет ни единого шанса ни у кого из производителей это лицензировать ).

#418 vlb

vlb

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 15:44

...

Нет ни единого шанса ни у кого из производителей это лицензировать ).

Производителю ресивера или процессора ничего кроме кодеков лицензировать не нужно. Я веду речь именно про такую форму подключения к сервисам. Когда звуковые способности аппарата задействованы, а сервисы продолжают оставаться на борту подключенной коробки. 

Все тот же вопрос, что вход HDMI должен быть полноценным, а не для камер.

#419 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 16:02

Спасибо, так и думал... Вот не ожидал поначалу, что организовать элементарную коммутацию HDMI окажется такой головоломной задачей. Решение с ресивером мне подходит - колонки активные, АВ-процессоры избыточны для меня по функциям. Дел-то вроде: декодировать звук в 2.0 и отправить видео на ТВ, и никакого подходящего решения не находится... :(

Самое смешное, что сейчас эту задачу - отправить аналоговый сигнал на активную акустику и не с каждым ресивером можно решить, тк они не могут выводить с входа HDMI на аналоговые выходы, я так игрался с AppleTV и Integra......

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#420 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 11 November 2021 - 16:05

Производителю ресивера или процессора ничего кроме кодеков лицензировать не нужно. Я веду речь именно про такую форму подключения к сервисам. Когда звуковые способности аппарата задействованы, а сервисы продолжают оставаться на борту подключенной коробки. 

Все тот же вопрос, что вход HDMI должен быть полноценным, а не для камер.

Все тот же ответ - на процессоре под Андроид это невозможно )).

Хотя это не значит, что вообще такая история невозможна ), но не через HDMI, и не присоединением Эппл ТВ ).

Может быть у Дюны это в будущем и получится, как знать ;).