И кстати Гланц ТВ за 2 евро в месяц работает шикарно и ничего не виснет на OTT плеере
Шутите, такое предлагать? Это же более чем на 100% дороже чем Эдем TV!
За такие огромные бабки понятное дело, проблем не будет!
Отправлено 09 November 2021 - 21:07
И кстати Гланц ТВ за 2 евро в месяц работает шикарно и ничего не виснет на OTT плеере
Шутите, такое предлагать? Это же более чем на 100% дороже чем Эдем TV!
За такие огромные бабки понятное дело, проблем не будет!
Dune HD Pro 4K II (tv175h), LAN, прошивка всегда последняя бета.
Dune AV1 4K, WLAN
Dune HD 102W, LAN
Dunе Boxy, WLAN, в тестовом режиме.
Основной TV: Samsung QLED 4K 65Q90R
Отправлено 10 November 2021 - 00:32
Отправлено 10 November 2021 - 03:33
Прям бразильская народная песня Любовь и бедность. С гланцем некоторые сложности с оплатой- биткоины с бинанса к ним не отправляются, виза не работает, про пейпал вообще молчу. Буду разбираться
да,есть такое иногда,постоянно меняются системы оплаты,но для этого есть пару чатов в телеге,где всё обсуждается и даются советы. а качество с эдэмом не сравнить,у них куча premium каналов,прямые не пережатки со спутников и куча 50fps. Я год уже пользуюсь,ну бывают иногда тормоза,но редко и в основном по вине моего провайдера. сервер меняешь на сайте и ок. я после месяца пробы оплатил сразу на полгода,потом ещё на полгода,можно за год сразу и не париться. Да,комиссия будет при оплате,никуда не дется от этого,но качество тв того стоит. а ОТТ Pleyer от Alexa андроидный-удобный и функциональный и не надо ставить от злостного в дюновскую оболочку,для этого достаточно домашнего и фрее. Злостного стоит у меня только старом максе у сыны в комнате,макс не поддерживает отт плеер
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 10 November 2021 - 12:56
Не могу разобраться по описаниям как работает в этом устройстве HDMI-вход. Я могу через него подключить Apple TV?
Мне в сущности нужен такой АВ-процессор на минималках. Регулируемый балансный выход, возможность иногда выступать внешним цапом и простая HDMI-коммутация. Первые два пункта есть, насчет третьего у меня есть сомнения.
Отправлено 10 November 2021 - 14:15
Отправлено 10 November 2021 - 15:56
Не обращайте на него внимание, вход ограничено функционирует, под вашу задачу не подходит.
Спасибо, так и думал... Вот не ожидал поначалу, что организовать элементарную коммутацию HDMI окажется такой головоломной задачей. Решение с ресивером мне подходит - колонки активные, АВ-процессоры избыточны для меня по функциям. Дел-то вроде: декодировать звук в 2.0 и отправить видео на ТВ, и никакого подходящего решения не находится...
Отправлено 10 November 2021 - 16:02
Отправлено 10 November 2021 - 22:26
Ну это все таки не фонарь с функцией мп3 плеера с али, тут переплата за другое))
Ну да, но был же ОРРО 05 серии, где все было. И цап со всеми возможными входами, включая usb, и балансный выход, и полноценный вход другого HDMI-источника. Сколько было разговоров, что дескать тот Орро давно пройденный этап, во всем его превзошли. Тут насколько я понимаю, дюновцы сэкономили копеечку на лицензию HDCP
Отправлено 10 November 2021 - 22:40
Ну да, но был же ОРРО 05 серии, где все было. И цап со всеми возможными входами, включая usb, и балансный выход, и полноценный вход другого HDMI-источника. Сколько было разговоров, что дескать тот Орро давно пройденный этап, во всем его превзошли. Тут насколько я понимаю, дюновцы сэкономили копеечку на лицензию HDCP
Хорошо придумывать вместо знания ) - вот только зачем ) ?
Ларчик очень просто открывается - ОРРО сделан на Медиатеке, как и А-брендовые девайсы дисковые.
Это дает ряд плюшек и отнимает ряд плюшек ).
Основные плюшки - лицензии, часть которых не получить на чипы под Андроид в принципе, вопрос не в деньгах.
Основной косяк - на Медиатеке Андроид не поднять = под любые онлайн сервисы писать клиенты руками, что сейчас топовыми видеосервисами не поощряется в принципе.
Вместе - не бывает ).
Китайцы помозговали - и закрыли медиаплееры ОРРО как будущий провал. Иначе пришлось бы все сделать заново. Поэтому - да, прошлый этап.
А по звуку Ультра даже первая 205-ю ОРРО кладет на лопатки безоговорочно.
Отправлено 10 November 2021 - 23:08
Отправлено 10 November 2021 - 23:24
Хорошо придумывать вместо знания ) - вот только зачем ) ?
Хорошо, убедили. Но может вы решение проблемы подскажете? 2-х канальный регулируемый баланс и вход второго устройства?
Отправлено 11 November 2021 - 00:02
Хорошо, убедили. Но может вы решение проблемы подскажете? 2-х канальный регулируемый баланс и вход второго устройства?
Вы просто хотите странного - с одной стороны втыкаете Apple TV, где про качество речь не идет вообще, с другой желаете балансного выхлопа.
Коммутация такая ессно делается ресиверами, они для этого и есть. Только балансным выходам их не обучают за невостребованностью ).
Ваши реальные потребности наверняка решаются проще и эффективнее, если откинуть надуманный сценарий, под который девайсов не делают.
Отправлено 11 November 2021 - 11:44
"По совету друзей" затестил гланц. Сайт у них агонь! Движок устарел лет на 25, дизайн тоже. Как и эдем подглючивает и подтормаживает. Почитал отзывы в сети - выяснилось, что нравится он всего нескольким персонажам, имеющим с него маленький гешефт. Что-то мне это напомнило.Видимо и правда, не дорос я ещё до космических технологий нового поколения дюн
ну если 7тысяч участников чата в телеге для вас является несколькими персонажами!!!! Вы точно не доросли до космических технологий. А для чего дорогой сайт? Один раз оплатить,взять плейлист или ключ и всё!!!! Тормозит чаще всего из за конечного провайдера,для этого у гланца есть 17 серверов по миру,которые можно менять и подбирать оптимально под себя. А чтобы делать выводы,надо попользоваться хотя бы месяц,а не делать тупые выводы,обзывая пользователей персонажами,коим сами и являетесь походу,не разобравшись ни в чём. В чатах гланца можно задать любые вопросы и быстро получить ответы,как бы часто они не задавались одни и те же.
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>
Отправлено 11 November 2021 - 12:46
Вы просто хотите странного - с одной стороны втыкаете Apple TV, где про качество речь не идет вообще, с другой желаете балансного выхлопа.
Ой, ну перестаньте. Использование ATV сейчас единственный способ получить в системе хайрез при подписке на Apple Music. Но дело даже не в этом, ATV это просто коробка с сервисами. А с ними у Дюны мягко говоря небогато. Хоть бы Airplay прикрутили. Не общались по этому поводу с разработчиками?
Отправлено 11 November 2021 - 13:03
Ой, ну перестаньте. Использование ATV сейчас единственный способ получить в системе хайрез при подписке на Apple Music. Но дело даже не в этом, ATV это просто коробка с сервисами. А с ними у Дюны мягко говоря небогато. Хоть бы Airplay прикрутили. Не общались по этому поводу с разработчиками?
Вообще-то единственный способ получить bitperfect хайрез с Эппл Мьюзик это присоединить айпэд или айфон через родной (ну кстати работает и с качественными сторонними в случае USB-C) док-переходник ligtnining-USB-A (мама) или USB-C-USB-A (мама), дальше ессно стандартный кабель USB-A-USB-B в современный USB-DAC.
Вот тогда там будет битперфект хайрез и все хорошо ).
А Эппл ТВ - нет, не хорошо ). У него нет интерфейса, чтобы битперфект хайрез вывести. А иначе зачем эта бутафория "хайрез" ).
Airplay - лицензируется на уровне чипа, если нужна нативная поддержка. А так - ставьте вон Airpin Pro, кто мешает, будет Airplay, не идеально в некоторых успектах, но пользоваться можно. Кроме того, Airplay2 есть в любом современном ТВ, вопрос зачем он, а уж с наличием проблем нет ).
Эппл ТВ как коробка с сервисами - ну да, рабочая, но не более рабочая опять же чем просто современный ТВ.
Если у вас есть на телике поддержка DV, так он и сам все умеет ровно то, что Apple TV, и главное НЕ умеет ровно то же, что как раз умеет Дюна ). Образы там играть и всякое прочее.
Отправлено 11 November 2021 - 14:25
Вообще-то единственный способ получить bitperfect хайрез с Эппл Мьюзик это присоединить айпэд или айфон через родной (ну кстати работает и с качественными сторонними в случае USB-C) док-переходник ligtnining-USB-A (мама) или USB-C-USB-A (мама), дальше ессно стандартный кабель USB-A-USB-B в современный USB-DAC.
Вот тогда там будет битперфект хайрез и все хорошо ).
Не единственный. Там не все понятно, но как минимум редбук ATV передает в формате bitperfect. Сооружать такие гирлянды по мне вообще странно, про юзабилити тут речи просто нет. ТВ у меня сервисы не поддерживает, но менять его рано. И таких как я немало, кто хотел бы подключить дополнительные сервисы, но не может сделать это через телевизор.
Конкретно мой запрос экзотический, согласен. Но с другой стороны, очевидная же ситуация: вот устройство, хорошо работающее со звуком и видео, но расширять набор сервисов там трудно. И есть устройства (не только же ATV), куда эти сервисы подключаются влегкую. Что мешает придумать их интеграцию?
Отправлено 11 November 2021 - 14:46
Не единственный. Там не все понятно, но как минимум редбук ATV передает в формате bitperfect.
Там все совершенно понятно, и не важно даже дело касается редбука или хайреза ).
Там ключевой вопрос - он его КУДА передает )) ?
У него только HDMI есть, а значит он его в ресивер передает )).
Какая разница - пришел в ресивер хайрез битперфект или нет через HDMI, это уже не важно.
Он пришел в DSP ресивера, и ничего там от его битперфекта уже не останется ).
Тут вся эта история с хайрезами - она совершенно непонятной становится, вы зачем вообще с ней тогда связываетесь, это ж просто фетиш тогда.
Хайрезы онлайн как было так и есть на сейчас (если не хотите проводами эпплы цеплять) - Tidal и Qobuz, все. Оба их можно на Дюне напрямую на ее встроенный DAC через UAPP гонять, никаких гирлянд не надо.
Конкретно мой запрос экзотический, согласен. Но с другой стороны, очевидная же ситуация: вот устройство, хорошо работающее со звуком и видео, но расширять набор сервисов там трудно. И есть устройства (не только же ATV), куда эти сервисы подключаются влегкую. Что мешает придумать их интеграцию?
И тут тоже есть простой и ясный ответ - не что, а КТО ).
КТО - владельцы прав тех самых сервисов.
Конкретно - Гугл, Нетфликс, Амазон и Эппл, категорически против работы своих сервисов на полноценных медиаплеерах.
Нет ни единого шанса ни у кого из производителей это лицензировать ).
Отправлено 11 November 2021 - 15:44
...
Нет ни единого шанса ни у кого из производителей это лицензировать ).
Производителю ресивера или процессора ничего кроме кодеков лицензировать не нужно. Я веду речь именно про такую форму подключения к сервисам. Когда звуковые способности аппарата задействованы, а сервисы продолжают оставаться на борту подключенной коробки.
Все тот же вопрос, что вход HDMI должен быть полноценным, а не для камер.
Отправлено 11 November 2021 - 16:02
Спасибо, так и думал... Вот не ожидал поначалу, что организовать элементарную коммутацию HDMI окажется такой головоломной задачей. Решение с ресивером мне подходит - колонки активные, АВ-процессоры избыточны для меня по функциям. Дел-то вроде: декодировать звук в 2.0 и отправить видео на ТВ, и никакого подходящего решения не находится...
Самое смешное, что сейчас эту задачу - отправить аналоговый сигнал на активную акустику и не с каждым ресивером можно решить, тк они не могут выводить с входа HDMI на аналоговые выходы, я так игрался с AppleTV и Integra......
Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... .....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... , MaxVision, UltraVision, Solo8K.....
Отправлено 11 November 2021 - 16:05
Производителю ресивера или процессора ничего кроме кодеков лицензировать не нужно. Я веду речь именно про такую форму подключения к сервисам. Когда звуковые способности аппарата задействованы, а сервисы продолжают оставаться на борту подключенной коробки.
Все тот же вопрос, что вход HDMI должен быть полноценным, а не для камер.
Все тот же ответ - на процессоре под Андроид это невозможно )).
Хотя это не значит, что вообще такая история невозможна ), но не через HDMI, и не присоединением Эппл ТВ ).
Может быть у Дюны это в будущем и получится, как знать .