дюна для музыкальных файлов, окружённая Hi end переферией? Зачем это извращение? Дюна-это в первую очередь видео контент, который к качественному звуку не имеет никакого отношения.Вы как-то писали о музыкальных файлах. Какие
стоит качать для мультиканального воспроизведения на этой (Pro 4K II) модели? Я использую только связку Dune + ресивер 7.1 . Есть sacd и т.п. , но некоторые в многоканале воспроизводились только на OPPO. Посоветуйте (или видеообзор лучше с расширенным ответом типа приорететов HDMI,оптика и т.п.), что будет лучше именно в этой связке без DACов и т.д. (варианты с улучшениями и докупкой перефирии возможны)) . Спасибо.
Отправлено 04 July 2020 - 19:46
Отправлено 04 July 2020 - 19:48
я ему через HDFury
Раз у вас есть этот аппарат,проверьте с тестами на соответствие частоты кадров 23,976 и т.д. пожалуйста, а то война на AVS форуме точно будет))).
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 04 July 2020 - 20:11
это понятно, но человека зачем-то интересует непонятная в каких условиях скорость чтения. Поскольку приставка про видео, то контейнер 4к, даже самый тяжеленный, вряд ли выйдет за 100 мегабит/с. Поэтому не совсем понятно, что он хотел. Чтение данных по Wi-Fi AC не превышает 850 мегабит. LAN больше гигабита не существует. Если я не прав, поправьте.
RulerM вам же сказал как быстро проверить реальную скорость средствами Дюн.
867 это только скорость подключения на 2х стримах и 80мгц, а не пропускная способность.
Если кто-нибудь сможет озвучить только цифру, то буду очень признателен
Nvidia Shield Pro 2019 , Neo 4k+
Отправлено 04 July 2020 - 20:17
867 это только скорость подключения на 2х стримах и 80мгц, а не пропускная способность.
С диска на ПК по WiFi AC, 7-8 Мбайт\с, с диска роутера 25 Мбайт\с. Через интернет, тариф 100Мбит\с, даёт около 12 Мбайт\с.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 04 July 2020 - 20:19
Dune HD PRO 4K II, всегда последняя
Dune HD Neo 4K Plus, 200914_1539_r13
Dune HD TV 303D, всегда последняя, системная флешка присутствует\
Dune HD TV 301, всегда последняя, системная флешка присутствует
Отправлено 04 July 2020 - 20:22
RulerM вам же сказал как быстро проверить реальную скорость средствами Дюн.
Отправлено 04 July 2020 - 20:25
Привет всем! Непонятный баг. Стояла нео+, ставлю на её место про2 и нет коннекта с проектором по 4к. Ни по едит, ни руками... коротким комплектным проводом норм. Длинным ни в какую... нео+ по длинному 4к hdr показывает без проблем. В чем разница выхода хдми у нео+ и про2? Кабель конечно просится под замену, но не понятно чем он не устраивает про2, если нео+ его переваривает...
На 3 метра кабеля очень вредные с Дюной, долго выбирал. И то иногда при включении зелёный экран, приходиться выкл/вкл схему юзать).
Dune HD Pro Vision 4K Solo(прошивка всегда новая), Pioneer VSX-932, LG OLED55C6D .
HDFury Vertex 2
Отправлено 04 July 2020 - 20:28
по умолчанию в настройках стоит HDMI 1.4 Зайдите в системные настройки-others-предпоследний пункт настройки HDMI и поставьте его на 2.0Привет всем! Непонятный баг. Стояла нео+, ставлю на её место про2 и нет коннекта с проектором по 4к. Ни по едит, ни руками... коротким комплектным проводом норм. Длинным ни в какую... нео+ по длинному 4к hdr показывает без проблем. В чем разница выхода хдми у нео+ и про2? Кабель конечно просится под замену, но не понятно чем он не устраивает про2, если нео+ его переваривает...
Отправлено 04 July 2020 - 20:30
Раз у вас есть этот аппарат,проверьте с тестами на соответствие частоты кадров 23,976 и т.д. пожалуйста, а то война на AVS форуме точно будет))).
Аппарат есть, но конкретно в этой войне никогда не участвовал, так что не знаю, что именно смотреть. Если подскажете, на что обратить внимание и какие тесты лучше запустить (у меня есть все самые распространённые на HDR разных видов) - без проблем сделаю.
Отправлено 04 July 2020 - 20:35
Привет всем! Непонятный баг. Стояла нео+, ставлю на её место про2 и нет коннекта с проектором по 4к. Ни по едит, ни руками... коротким комплектным проводом норм. Длинным ни в какую... нео+ по длинному 4к hdr показывает без проблем. В чем разница выхода хдми у нео+ и про2? Кабель конечно просится под замену, но не понятно чем он не устраивает про2, если нео+ его переваривает...
Про2 наконец-таки умеет старшие режимы HDMI выставлять. Чего Нео не умел, насколько я помню. Вполне возможно, что у вас выставилась битность/субцветность выше той, что пролазит в ваш кабель. Это в принципе общая проблема у людей, что перешли на 9-й Андроид на приставках, не только у Дюны так. В общем, кабель - под замену, как уже сказали.
Отправлено 04 July 2020 - 20:47
Dune HD PRO 4k II - крайняя
Dune HD PRO 4k Plus II - крайняя
Dune HD Pro Vision 4k Solo - крайняя
Dune HD Premier 4K Pro - крайняя
Отправлено 04 July 2020 - 21:04
Вы как-то писали о музыкальных файлах. Какие стоит качать для мультиканального воспроизведения на этой (Pro 4K II) модели? Я использую только связку Dune + ресивер 7.1 . Есть sacd и т.п. , но некоторые в многоканале воспроизводились только на OPPO. Посоветуйте (или видеообзор лучше с расширенным ответом типа приорететов HDMI,оптика и т.п.), что будет лучше именно в этой связке без DACов и т.д. (варианты с улучшениями и докупкой перефирии возможны)) . Спасибо.
Я тут вряд ли буду сильно полезным, это Instalkino скорее сможет сказать точно.
Мой круг интересов в аудио предельно далек от многоканала - я бы даже сказал, что многоканал это некоторая противоположность качественному аудио ).
Так как абсолютное большинство музыкального материала сведено в стерео.
А значит и система для "разворачивания" этого у вас дома должна максимально уметь сделать 3D из стереосигнала.
А это полностью противоположно ресиверу с многоканальной акустикой по назначению.
Поэтому на мой вкус для музыки Pro 4K II - это только через USB-Audio на толковый ЦАП, но я не уверен, что лицензионная версия USB Audio Player Pro на АТВ встанет, оно вроде только в андроидном магазе есть, но не проверял, может и ок.
дюна для музыкальных файлов, окружённая Hi end переферией? Зачем это извращение? Дюна-это в первую очередь видео контент, который к качественному звуку не имеет никакого отношения.
Ну это уже устаревшее мнение ).
Max 4K и Ultra 4K и по качеству и по удобству дают фору топ аудиоисточникам.
Правда в том, что для Pro 4K II придется слишком извращаться, и потеряется весь смысл, ее удел - многоканал через HDMI на ресивер.
Многие, кстати, сейчас так и слушают музыку. Не я, но это имеет право на жизнь.
Отправлено 04 July 2020 - 21:20
Буду признателен за сравнение БП Плюса и новой 4К II, подходит ли он к новой прошке?
У меня вся коммутация аккуратно спрятана за телек и не хотелось бы из-за одного провода разбирать полстенки )
Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.
Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)
Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus
Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K
Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy
Dune HD Pro 4K II
AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Pro 4K PlusDune HD Base 3D
Отправлено 04 July 2020 - 21:28
Я тут вряд ли буду сильно полезным, это Instalkino скорее сможет сказать точно.
Мой круг интересов в аудио предельно далек от многоканала - я бы даже сказал, что многоканал это некоторая противоположность качественному аудио ).
Так как абсолютное большинство музыкального материала сведено в стерео.
А значит и система для "разворачивания" этого у вас дома должна максимально уметь сделать 3D из стереосигнала.
А это полностью противоположно ресиверу с многоканальной акустикой по назначению.
Поэтому на мой вкус для музыки Pro 4K II - это только через USB-Audio на толковый ЦАП, но я не уверен, что лицензионная версия USB Audio Player Pro на АТВ встанет, оно вроде только в андроидном магазе есть, но не проверял, может и ок.
Ну это уже устаревшее мнение ).
Max 4K и Ultra 4K и по качеству и по удобству дают фору топ аудиоисточникам.
Правда в том, что для Pro 4K II придется слишком извращаться, и потеряется весь смысл, ее удел - многоканал через HDMI на ресивер.
Многие, кстати, сейчас так и слушают музыку. Не я, но это имеет право на жизнь.
Спасибо. Но есть вещи в многоканале офигительные, может и в почти единичном случае). Может и Инсталл , что скажет, но не буду заранее тревожить в в этом случае, надо поднять и проверить такие вещи как "Синдикат Смерти" и т.п. .Гдето работало, гдето нет .
HDFury Vertex 2
Отправлено 04 July 2020 - 21:44
Я правда вот что скажу про звук с Pro 4K II.
Так как у меня основная система заведена через Ультру, причем для стерео Ультра и как пред выступает, то для тестов Pro 4K II, чтобы слушать звук как я привык - я завел с оптики Pro 4K II на вход Ультры.
И.. этот номер получился, и качество потока весьма приличное.
А с Релбоксом чуть ранее - не получился, уж больно сбитый по клокам поток в Ультру заходил.
Поэтому видимо SDK новое на RTD1619 и софт на базе него как-то в этом плане лучше.
Отправлено 04 July 2020 - 21:49
Аппарат есть, но конкретно в этой войне никогда не участвовал, так что не знаю, что именно смотреть. Если подскажете, на что обратить внимание и какие тесты лучше запустить (у меня есть все самые распространённые на HDR разных видов) - без проблем сделаю.
Если есть интерес, почитайте форум AVS https://www.avsforum...9-thread-5.html Но коротко: в заявленых фильмовых файлах с 23,976 Hz так должно и выдаваться проигрывателем на тв. Есть отличия при воспроизведении на разных аппаратх от различных фирм, чем ближе к 23,976 тем лучше))). Тобишь, Вам надо проверить какую частоту выдаёт видео на телике.
HDFury Vertex 2
Отправлено 04 July 2020 - 21:56
Я правда вот что скажу про звук с Pro 4K II.
Так как у меня основная система заведена через Ультру, причем для стерео Ультра и как пред выступает, то для тестов Pro 4K II, чтобы слушать звук как я привык - я завел с оптики Pro 4K II на вход Ультры.
И.. этот номер получился, и качество потока весьма приличное.
А с Релбоксом чуть ранее - не получился, уж больно сбитый по клокам поток в Ультру заходил.
Поэтому видимо SDK новое на RTD1619 и софт на базе него как-то в этом плане лучше.
Может стоит докупить для связки (дюна + ресивер + ? (местами можно менять/варианты)). Хоть и не супер качество, но всёже? Либо уткнусь в Ультру))).?
HDFury Vertex 2
Отправлено 04 July 2020 - 22:03
как впечатления после нео 4к плюс? Шустрее?Привет всем! Непонятный баг. Стояла нео+, ставлю на её место про2 и нет коннекта с проектором по 4к. Ни по едит, ни руками... коротким комплектным проводом норм. Длинным ни в какую... нео+ по длинному 4к hdr показывает без проблем. В чем разница выхода хдми у нео+ и про2? Кабель конечно просится под замену, но не понятно чем он не устраивает про2, если нео+ его переваривает...
Тоже с неё хочу перейти
Dune hd 101w
Dune hd 102w
Dune hd Neo 4k plus
Отправлено 04 July 2020 - 22:16
Для тех, кто интересовался скоростью по вайфай... Протестировал (хотя мне самому не актуально - все плеера всегда подключаю проводом и вам советую).
Тестовый сетап - роутер ASUS RT-AX88U примерно в 6-7 метрах через некапитальную стену и шкаф. Источник данных - XPEnology, подключение NFS/UDP или SMB. Ну а тариф интернета (для последнего теста) - гигабитный, Ростелеком.
Проверка большого файла чтением после того, как скорость устаканится. NFS - 47 мегабайт/сек. SMB - 52 мегабайта/сек.
20200704_203504.jpg 98.33К 7 Количество загрузок: 20200704_203736.jpg 96.62К 8 Количество загрузок:
Speedtest на Ростелеком/Долгопрудный - 238/305 мегабит/сек. Наверняка в более позднее время могло бы быть заметно выше, чем в 9 вечера в субботу.
20200704_204414.jpg 64.63К 2 Количество загрузок:
Отправлено 04 July 2020 - 22:24
Для тех, кто интересовался скоростью по вайфай... Протестировал (хотя мне самому не актуально - все плеера всегда подключаю проводом и вам советую).
Тестовый сетап - роутер ASUS RT-AX88U примерно в 6-7 метрах через некапитальную стену и шкаф. Источник данных - XPEnology, подключение NFS/UDP или SMB. Ну а тариф интернета (для последнего теста) - гигабитный, Ростелеком.
Проверка большого файла чтением после того, как скорость устаканится. NFS - 47 мегабайт/сек. SMB - 52 мегабайта/сек.
20200704_203504.jpg20200704_203736.jpg
Speedtest на Ростелеком/Долгопрудный - 238/305 мегабит/сек. Наверняка в более позднее время могло бы быть заметно выше, чем в 9 вечера в субботу.
Провайдер здесь ни о чём). Проведите тест чтения/передачи файла встроенным методом дюны. Или по проводу или по WiFi.
Понятно, почти).
HDFury Vertex 2