Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Realbox 4K

RTD1395 RealBox 4K

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4158

#401 sandron777

sandron777

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 164 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 01:33

У меня к сожалению только 50М (DSL). Но не это проблема.

Видимо просто на Россию плохой маршрут. Пока во всех регионах HD с остановками. Не смотрибельно, не повезло.

Останусь пока у платного провайдера там и 4k не плохо идет. (((

Уменя стоит Калининград, все ХД и Канал Ультра ХД идут без подвисаний, 80мб инет

Dune HD Magic 4k Plus  Прошивка последняя

Dune HD Realbox 4k   Прошивка последняя

Dune HD 301   Прошивка последняя Сист.флешка присутствует

Dune HD 102   Прошивка последняя Сист.флешка присутствует

#402 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 02:38

ЗЫ: Не думал, что мне придется защищать практику локального просмотра сериалов на медиаплеере :-)

Просто описанный вами кейс однозначно удобно решается только онлайн сервисом. Никакой локальный сервис это не решит ).

Кинопаб или Базинга - и все прекрасно. Создаются в Я смотрю или в Сериалах 3 или сколько нужно папок, каждый в них видит только свои группировки с прогрессом, и в случае Кинопаба еще и может продолжить смотреть на любом своем деайсе.

У Дюны, безусловно - все сервисы каталогизации, и Моя коллекция, и Фильмы и собственно Последнее, это ж по сути все одно приложение, разбитое на части - вообще не заточены под сериалы, это да. Это ориентировано, конечно, на personal use и фильмы.

Как и написал ранее - я лично не прочь, чтобы этот функционал расширялся в сторону сериалов, но это в целом зависит от востребованности (количеству обращений в ТП у Дюны вида "а нельзя ли так"), и вот для такого сценария оно не нулевое совсем, но около того.

Потому что вариант наличия в семье нескольких прошаренных людей, которые сами себе каждый качает сериалы, и все это смотрится на одной приставке, но никто при этом не задумался о просмотре на разных своих девайсах, включая мобильные -  он сам по себе крайне редкий. А как только кто-то задумался - все эти локальные метки теряют всякий смысл. Поэтому у Дюны есть довольно четкое понимание, что такие вещи решатся только с введением профилей, причем желательно облачных, расширять функционал локальных меток это не перспективный путь.

Локальные метки они же про другое - это агрегатор всех ваших "я смотрю" со всех источников - подключаемых или постоянных. Они по определению не могут быть удобны для multi use, тем более с задачей хранения меток в читаемом виде по полгода.

#403 slondon

slondon

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 531 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 04:31

Элементарный очевидный для медиаплеера функционал - выделить цветом в навигаторе просмотренные файлы. При том что в бекенде уже есть отметка о месте остановки для возобновления просмотра с того же места. Осталось в морде просто выделить среди остальных файлы, для которых такая метка сохранена.
Мне этого достаточно.

Но легче, конечно, объяснить нам как мало тех, кто качает сериалы, как нам неудобно смотреть их на телефонах, как все это теряет смысл, как нам будет удобно смотреть в интернете. Что простого решения нет, потому что в дюне считают, что нам это будет неудобно, а сложного решения тоже нет, потому что... я даже не знаю почему, но догадываюсь.

Dune HD Neo 4K Plus, 230929_0206_r21
Dune HD Max 4K, 230929_0206_r21

#404 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 09:04

История выглядит иначе )).

Я к Дюне прямого отношения не имею.

Однако в донесении информации о необходимых в первую очередь доработках некоторое влияние на производителя имею ).

Но только надо видеть очевидную целесообразность. 

Я уже 3 раза вам написал, что я в теории вполне за то, что функционал отметок о просмотренном неплохо бы доработать.

Вы эту часть вообще не читаете, такое впечатление.

А дальше пишу вам на основании большого опыта использования приставок о том, что вы используете странный для современности сценарий для multi use приставки по сериалам. Есть удобнее ). А эту часть вы читаете, но подумать и применить не желаете )).

Ну ок ). 

#405 burik

burik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 09:07

Подскажите пожалуйста, захожу в настройки - приложения - приложения Андроид нажимаю на робота и надпись:Ошибка приложения, произошла ошибка. Приложение будет закрыто. 
И еще, не могу попасть в OpenWrt: Андроидные Настройки=>Cистемные=>дальше пункт Еще=>Openwrt Settings=>Advanced settings. У меня нет таких настроек. Пункт "ЕЩЕ" у меня про беспроводные сети. С компа и планшета тоже не могу попасть ни с помощью Get_OpenWRT.cmd, ни прописывая вручную: "Сайт не позволяет установить соединение". Прошивка последняя бэта( но и на предыдущих двух было тоже самое). Подключение по проводу, но пробовал и через WI-FI.
Спасибо.

Dune HD TV-102W-T2 170519_1353_r11 Сист.флешка присутствует  

Dune HD RealBox 4K прошивка последняя 

#406 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 09:14

Подскажите пожалуйста, захожу в настройки - приложения - приложения Андроид нажимаю на робота и надпись:Ошибка приложения, произошла ошибка. Приложение будет закрыто. 
И еще, не могу попасть в OpenWrt: Андроидные Настройки=>Cистемные=>дальше пункт Еще=>Openwrt Settings=>Advanced settings. У меня нет таких настроек. Пункт "ЕЩЕ" у меня про беспроводные сети. С компа и планшета тоже не могу попасть ни с помощью Get_OpenWRT.cmd, ни прописывая вручную: "Сайт не позволяет установить соединение". Прошивка последняя бэта( но и на предыдущих двух было тоже самое). Подключение по проводу, но пробовал и через WI-FI.
Спасибо.

На Реалбоксе нет OpenWRT и Самба сервера встроенного.

Если нужен Самба сервер - ставьте любой андроидный по вкусу, их там полно.

Только для этого скорее всего пригодится Root, тут:

http://dune-hd.com/support/misc/

#407 LDude

LDude

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 10:59

1 - делаете активным поле ввода и вводите, что тут непонятного. В плагинах родной оболочки. Если в Анроиде - там экранная клавиатура и не в удаленке, со смартфона там ничего не вводится.

2 - я когда вас спрашивал что вы делаете на Шилде, вы сказали дословно "Пользуюсь только IPTV (CBilling на год вперёд уже проплачен) и фильмы с NAS через Kodi." Про Ютуб вы задаете массу вопросов при этом теперь, которые подразумевают совершенно разные сценарии. Обычные сценарии - вы либо пользуетесь Ютубом на самой приставке, либо стримите туда со смартфона. Если вы хотите найти на компе или смартфоне и посмотреть на Дюне - ну так логиньтесь в официальный клиент Ютуба и там, и там, и помечайте что собрались смотреть, и смотрите дальше с приставки. Если вы хотите отправить с компа на Дюну - для этого есть плагин Send To Dune, как он работает на Реалбоксе не проверял, мне это без надобности, ищите там - https://forum.hdtv.r...hp?showforum=47  Также если вы хотите пользоваться с Ютубом родной удаленкой, то ставьте расширенный Ютуб дюновский https://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=15724 и патч к нему до 1080р, но 4К из него не будет. Вообще почитайте раздел плагинов-то, это же не форум техподдержки вендора, это пользовательский форум, где есть вся нужная информация, но разжевывать ее отдельно в каждой ветке по конкретной модели нет смысла, оболочка-то единая.

Что за удалёнки? Вы в Дюну через TeamVewer какой-нибудь удалённо заходите что ли?

1. Например, в плагине CBilling перехожу на поле для ввода плей-листа и ничего - только экранная клавиатура на ТВ и copy/paste внутри приставки.

2. Какие-то костыли с Send to Dude и, как я понял, для этого необходимо плагины в браузеры ставить, а в YouTube приложение на телефоне плагин не поставить. Расширенный YouTube не работает - виснет при попытке что-либо воспроизвести, FFMPEG поставил.

#408 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 11:21

Установил два ютуба, смартютуб и гугловский для андроид ТВ из аптоида. Так вот гугловский нигде не появился, и запустить его можно только зайдя в аптоид и найдя его там. Причем почему-то гугловский hdr контент не воспроизводит, вернее воспроизводит 4к, а с hdr даже не предлагает. В смарте с этим все норм, но смарт ну очень медленный. Так вот вопрос, знает кто-нибудь где ярлык гугловского и почему нет hdr?

Dune HD Pro 4K || latest firmware version

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#409 burik

burik

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 11:51

На Реалбоксе нет OpenWRT и Самба сервера встроенного.

Если нужен Самба сервер - ставьте любой андроидный по вкусу, их там полно.

Только для этого скорее всего пригодится Root, тут:

http://dune-hd.com/support/misc/

Спасибо, буду пытаться.

А по поводу того, что не пускает в настройки - приложения - приложения Андроид никто не подскажет? Очень не хочется
делать полный сброс, только все настроил. Или в этом разделе делать нечего?

Dune HD TV-102W-T2 170519_1353_r11 Сист.флешка присутствует  

Dune HD RealBox 4K прошивка последняя 

#410 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 12:01

Что за удалёнки? Вы в Дюну через TeamVewer какой-нибудь удалённо заходите что ли?

1. Например, в плагине CBilling перехожу на поле для ввода плей-листа и ничего - только экранная клавиатура на ТВ и copy/paste внутри приставки.

2. Какие-то костыли с Send to Dude и, как я понял, для этого необходимо плагины в браузеры ставить, а в YouTube приложение на телефоне плагин не поставить. Расширенный YouTube не работает - виснет при попытке что-либо воспроизвести, FFMPEG поставил.

1 - На смартфоне в Гугл плэй заходите и ставите на него Dune HD Control, при чем тут Тим вьювер

2 - Во-первых, непонятно пользовались ли вы вообще раньше Ютубом на приставках, ибо написано же уже было если не хотите просто в одном аккаунте видео помечать, а sendtodune для вас это костыль - ну ставьте как везде на Андроидах Airscreen. https://www.youtube....t=dd&shelf_id=1- посмотрите видео если не знаете как. Какая разница Шилд или Дюна в данном случае, это Андроид для Ютуба и работает одинаково. Во-вторых, по расширенному Ютубу есть конкретная тема, где задаются все вопросы. К конкретной приставке они не привязаны.

#411 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 12:02

А оно не открывается или там пусто?  Там у прошки одна настройка 'использовать смарт ютуб как ютуб', не знаю как у реалбокса, может эта настройка появляется после установки смартютуба.

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#412 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 12:05

Установил два ютуба, смартютуб и гугловский для андроид ТВ из аптоида. Так вот гугловский нигде не появился, и запустить его можно только зайдя в аптоид и найдя его там. Причем почему-то гугловский hdr контент не воспроизводит, вернее воспроизводит 4к, а с hdr даже не предлагает. В смарте с этим все норм, но смарт ну очень медленный. Так вот вопрос, знает кто-нибудь где ярлык гугловского и почему нет hdr?

Зачем вы это делаете ?

Гугловский официальный Ютуб стоит на приставке по умолчанию в Приложениях Андроид на первом месте и прекрасно работает.

А в Настройках есть выбор использовать его или Смарт Ютуб по умолчанию.

#413 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 12:11

1. Зайдите через dune control куда вам  надо и вводите что угодно.  

2. Используйте андроидный ютуб + Airscreen или чтото подобное, вы же юзали андроидную приставку до смартбокса не понимаю почему у вас с этим проблемы. 

Расширенный YouTube не работает - виснет при попытке что-либо воспроизвести, FFMPEG поставил.

Возможно для этого плеера нужен другой ffmpeg, а возможно вообще не нужен.  Ничего сказать не могу. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#414 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 12:17

Зачем вы это делаете ?

Гугловский официальный Ютуб стоит на приставке по умолчанию в Приложениях Андроид на первом месте и прекрасно работает.

А в Настройках есть выбор использовать его или Смарт Ютуб по умолчанию.

Ну по умолчанию как раз и стоит смарт, если я правильно понимаю. Ярлык вернее есть, а при первом запуске он устанавливается.

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#415 nero2008

nero2008

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 309 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 12:28

И ещё вопрос, на скае было долгое нажатие на топ меню, открывалось меню запущенных приложений андроид. На реалбоксе можно как то туда попасть? А то включил Яндекс музыку, вышел из приложения, оно работает фоном. А чтобы зайти и остановить воспроизведение, нужно опять найти приложение и зайти в него

Onkyo TX-NR676E

Sony 65xe9005

#416 LDude

LDude

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 46 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 12:37

2. Используйте андроидный ютуб + Airscreen или чтото подобное, вы же юзали андроидную приставку до смартбокса не понимаю почему у вас с этим проблемы. 

YouTube + Airscreen - самые настоящие костыли. Нафига мне стримить с телефона или ноута?

В YouTube или при прослушивании музыки в приложениях у меня есть ярлычок "Cast to", нажимаю его и выбираю, куда отправить - TV, Shield или аудио-колонка Sony. Отправляю на необходимое устройство и оно само воспроизводит нужный мне контент, с телефона или ноута только управление (пауза, перемотка и т.п.).

Так вот на Дюну я ничего не могу отправить таким образом, нет её в вариантах "Cast to".

#417 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 12:48

Ну по умолчанию как раз и стоит смарт, если я правильно понимаю. Ярлык вернее есть, а при первом запуске он устанавливается.

Да, запустил у себя - и правда умолчание на Смарт Ютуб выставлено, а опции самой наружу не видно ).

Похоже в текущих версиях прошивок Смарт Ютубом замещен гугловый клиент без выбора.

Спросил у разработчиков.

Предположу, что Смарт Ютуб корректно отрабатывал 4К 60 HDR, а к гугловому были какие-то вопросы, поэтому так выставили. На 1295 там настройка доступна для пользователей и по умолчанию выставлена в гугловый.

#418 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 12:57

YouTube + Airscreen - самые настоящие костыли. Нафига мне стримить с телефона или ноута?

В YouTube или при прослушивании музыки в приложениях у меня есть ярлычок "Cast to", нажимаю его и выбираю, куда отправить - TV, Shield или аудио-колонка Sony. Отправляю на необходимое устройство и оно само воспроизводит нужный мне контент, с телефона или ноута только управление (пауза, перемотка и т.п.).

Так вот на Дюну я ничего не могу отправить таким образом, нет её в вариантах "Cast to".

После установки Airscreen там появится кроме шилда и тв и дюна . В чем костыль то?

#419 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8408 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 13:04

А по поводу того, что не пускает в настройки - приложения - приложения Андроид никто не подскажет? Очень не хочется

делать полный сброс, только все настроил. Или в этом разделе делать нечего?

Там была одна настройка - использовать гугловый Ютуб или Смарт Ютуб.

На 6-х андроидах по умолчанию было выставлено в Смарт, на 7-х в гугловый.

Сейчас, насколько я вижу, на Реалбоксе выставлено в Смарт, и сама настройка недоступна.

Я правда сам использую неофицальную бету, но у вас я так понимаю заводская же прошивка ?

#420 BeTeP

BeTeP

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 17 May 2020 - 14:30

Доброго времени суток всем. Возник вопрос на засыпку :)  Удалось ли кому-либо запустить на Realbox под Android, ministra player для просмотра порталов на сталкере и соответственно министре?

Или никого эта тема не интересовала? В общем я гугловские сервисы не ставил, а по умолчанию с аптоида министра плеер устанавливается, но не запускается зараза, серый экран и сообщение что приложение не отвечает

LG 55SM8500PLA, Panasonic TX-L47ETX54,

Dune HD Real Vision 4K Duo

Dune HD RealBox 4K

mag 410, mi box s, mi tv stick 4K
Прошивки всегда последние, системная флэшка где необходимо присутствует

DUNE HD SMART D1

smartbox 4k plus