ЗЫ: Не думал, что мне придется защищать практику локального просмотра сериалов на медиаплеере :-)
Просто описанный вами кейс однозначно удобно решается только онлайн сервисом. Никакой локальный сервис это не решит ).
Кинопаб или Базинга - и все прекрасно. Создаются в Я смотрю или в Сериалах 3 или сколько нужно папок, каждый в них видит только свои группировки с прогрессом, и в случае Кинопаба еще и может продолжить смотреть на любом своем деайсе.
У Дюны, безусловно - все сервисы каталогизации, и Моя коллекция, и Фильмы и собственно Последнее, это ж по сути все одно приложение, разбитое на части - вообще не заточены под сериалы, это да. Это ориентировано, конечно, на personal use и фильмы.
Как и написал ранее - я лично не прочь, чтобы этот функционал расширялся в сторону сериалов, но это в целом зависит от востребованности (количеству обращений в ТП у Дюны вида "а нельзя ли так"), и вот для такого сценария оно не нулевое совсем, но около того.
Потому что вариант наличия в семье нескольких прошаренных людей, которые сами себе каждый качает сериалы, и все это смотрится на одной приставке, но никто при этом не задумался о просмотре на разных своих девайсах, включая мобильные - он сам по себе крайне редкий. А как только кто-то задумался - все эти локальные метки теряют всякий смысл. Поэтому у Дюны есть довольно четкое понимание, что такие вещи решатся только с введением профилей, причем желательно облачных, расширять функционал локальных меток это не перспективный путь.
Локальные метки они же про другое - это агрегатор всех ваших "я смотрю" со всех источников - подключаемых или постоянных. Они по определению не могут быть удобны для multi use, тем более с задачей хранения меток в читаемом виде по полгода.