Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2093

#401 Dementy

Dementy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 08:58

Ресивер пропускает 4к 60 герц?! Если да то тогда HDMI кабеля "не ахти"). Комплектный кабель выбросите в пропасть ибо зло это!!!)  Вообще поймите для себя что кабеля это часть системы! Если экономить на "них" то всегда будет не Гуд) ! Кабель можно сравнить(как пример) с кровеносной системой человека и когда где то наступит "закупорка" вены то приходит летальный исход! Отличный кабель даёт прекрасный результат как в видео так и в звуке!

Ну вот не могу сдержаться когда вижу такой жизнерадостный и некритичный энтузиазм. Разумеется, я не собираюсь спорить с тем, что "отличный кабель даёт… ". Но не всё так просто. Ещё раз чуть подробнее излагаю свою историю. 

2 отличных кабеля dh labs сертифицированных на hdmi 2.0, один 2 метра, второй вообще 0.5 метра.  Куплены по наводке уважаемого RulerM, куча отзывов покупателей, что  uhd отлично тянут, сомнений ноль. Ни один из них не работает с выхода дюны на телевизор. Если поставить их в схему дюна - сплиттер hd fury -телевизор, то всё работает отлично. 

Ну что, кабели виноваты? 

Dune HD Real Vision 4k + LG OLED65BXRLB + LG SN8Y

Dune HD Pro 4k rev. b

Dune HD Duo

#402 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 10:18

Если делать выводы, то я склоняюсь к недостаточной чувствительности hdmi входа моего телевизора. Такое возможно и у других теликов. Hdfury в таком случае имея более чувствитеный приемник и более мощный передатчик выправляет ситуацию

Можете назвать модели тв и ав ресивера?

#403 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 17:56

Всем привет.К теме о подключении Дюна-ресивер-тв.Все-таки как лучше подключаться,если ресивер по паспорту тянет 4к,и даже делает апскейл до 4к,а тв - фул шд.При подключении Дюна-ресивер-тв может быть какое нибудь улучшение картинки?Понятное дело что 4к не будет,тем более что телевизор 1080р,но все-таки есть ли в этом хоть какой-то смысл.Или как всегда Дюна-тв,а звук ресивер-дюна.Спасибо.

#404 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 18:27

Всем привет.К теме о подключении Дюна-ресивер-тв.Все-таки как лучше подключаться,если ресивер по паспорту тянет 4к,и даже делает апскейл до 4к,а тв - фул шд.При подключении Дюна-ресивер-тв может быть какое нибудь улучшение картинки?Понятное дело что 4к не будет,тем более что телевизор 1080р,но все-таки есть ли в этом хоть какой-то смысл.Или как всегда Дюна-тв,а звук ресивер-дюна.Спасибо.

Это смотря как у вас там дальше со звуком.

Вообще с поддерживающим 4К ресивером логично из Дюны HDMI в ресивер, а уж из него дальше куда надо.

#405 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 18:50

У меня аккустика Jamo,не новая,но вполне приличная.Звук,я так понимаю лучше по HDMI?Раньше на Максе был по коаксиалу,старый ресивер не поддерживал звук HDMI.

#406 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 18:55

В том то и дело что люди думающие что ресивер пропускающий 4к уже решает все ихние проблемы! Да вот не тут то было... если он не пропускает 60 герц то не какой HDR не пройдёт!!! Хоть золотые HDMI кабеля будут РЕСИВЕР НЕ ПРОПУСТИТ ЕГО! Потому и синий экран)

#407 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 19:02

В дюне настройки видео ставите 1080р и всё!

#408 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 19:07

У меня аккустика Jamo,не новая,но вполне приличная.Звук,я так понимаю лучше по HDMI?Раньше на Максе был по коаксиалу,старый ресивер не поддерживал звук HDMI.

Если нужен кинотеатральный звук без ограничений по форматам и все ок в такой схеме работает - то через HDMI в ресивер.

Обратный канал из ТВ или звук оптики/коаксиала с приставки обычно используется когда по какой-то причине в схеме нужно развязать сигнал на ресивер и ТВ.

#409 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 19:30

Спасибо. буду пробовать и так и так. Потом расскажу о впечатлениях.

#410 Dementy

Dementy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 22:51

Можете назвать модели тв и ав ресивера?

Tv lg55uf771v рес дк bose soundtouch 130

Dune HD Pro 4k rev. b

Dune HD Duo

#411 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3596 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 23:13

У вас не рес, а ДК из коробки, к тому же Bose(интерьерный комплект), и HDMI  у него 1.4, и не полная поддержка 4к  

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#412 sergey1978

sergey1978

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 193 сообщений

Отправлено 15 February 2019 - 23:37

Ваш телевизор не поддерживает HDR! Тв 2015 года об HDR и речи не было. У саундбара версия HDMI 1.4.....не пропускает 4k/60герц .

#413 Dementy

Dementy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 39 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 14:31

Ваш телевизор не поддерживает HDR! Тв 2015 года об HDR и речи не было. У саундбара версия HDMI 1.4.....не пропускает 4k/60герц .

Насчёт саундбара всё правильно, так я ж про это и толковал, что через него uhd нельзя пускать.
Насчёт телевизора несколько сложнее. В моделях 2015 года официально HDR нет, это правда. Но есть и другая правда, - неофициально он есть, по крайней мере в моём. Откуда я это взял? Судите сами.
Для входа hdmi1 есть переключение в режим ultra hd deep color (так он называется в моём телике). В настройках видео дюны у меня всё на АВТО (ЕDID). Когда на входе hdmi1 режим uhd dc выключен, то инфо дюны даёт информацию о видео "… 8бит(4:4:4)BT.709", а когда включен, то "… 10бит(4:2:0)BT. 2020 HDR". EDID то не врёт, да и по картинке всё хорошо видно.
Выводы сделайте сами, может быть я действительно чего-то не понимаю.

Dune HD Pro 4k rev. b

Dune HD Duo

#414 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3596 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 21:43

Когда на входе hdmi1 режим uhd dc выключен, то инфо дюны даёт информацию о видео "… 8бит(4:4:4)BT.709", а когда включен, то "… 10бит(4:2:0)BT. 2020 HDR". EDID то не врёт, да и по картинке всё хорошо видно.
Выводы сделайте сами, может быть я действительно чего-то не понимаю.

Так это инфо дюны выдает, а что тел говорит о входном сигнале, и может ли он его нормально обработать. У меня на плазме тоже Дюна кажет то "709", то "2....", правда на тел настройками входов не баловался.

Уважаю пользователей соблюдающих правила форума, а так же требования темы О Разделе. Особо пунктов №7/8/9.

_____________________________________________________________________________________

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkyo BD-SP 309_____\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD NEO 4K Plus   - Philips 22PFL3517T/60

Dune HD Realbox 4K      -   LG 43LH513V

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K  - _0210_r22 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0210_r22 \HD Neo 4K Plus -_0210_r22

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K, Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#415 vasiliyafl

vasiliyafl

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 03:45

Здравствуйте!
Как думаете, а дюна принципиально свой фирменный плеер для новой линейки проигрывателей на андроиде не дорабатывает, чтобы игрался DVD формат? Чертовски неудобно пользоваться сторонними плеерами.

Dune HD Max, Dune HD Solo Lite с последней прошивкой.

Dune HD Neo 4K Plus, Dune HD Neo 4K T2 Plus с последней прошивкой r21.

Dune Hd RealBox 4K, Dune HD Real Vision 4K, Dune HD Pro Vision 4K с последней прошивкой.

#416 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 07:12

Скорее дело не в принципе, а в том необходимо в первую очередь сделать кучу других доработок софта с более высоким приоритетом. Вон сейчас, видимо, «пилят» в первую очередь управление со смартфонов, кроме того надо доводить до ума аудиоплеер, в основном для продаж дорогих моделей, какие-то критичные косяки устранять, меню у UHD-дисков ещё не работает (а у конкурентов - работает).
А DVD-плеер, ну он же в принципе работает на стороннем софте, так что критичных претензий по нему вроде и не может быть, и его «полировку» можно отложить на «когда-нибудь потом».

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#417 mytsyk

mytsyk

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 14:47

Добрый день.Иногда приходится смотреть кое-что из приложений типа Кинодом и тп.Картинка жутко дергается,есть какое-то решение?Cпасибо.

#418 vork797

vork797

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 351 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 15:15

Все эти разговоры о плохом проигрывании внутренним плеером авишек и двд на мой взгляд надуманны - чего проще-то отконвертить в формат к примеру мкв и все проблемы решены. К примеру, у меня такого контента было примерно 500 гигов, времени заняло меньше суток.

Dune Real Vision 4K Plus всегда последняя

Dune Magic 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K II всегда последняя

Dune Pro 4K Plus всегда последняя

Dune Pro 4K всегда последняя

#419 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22319 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 15:30

чего проще-то отконвертить в формат к примеру мкв и все проблемы решены

А если просто перепаковать, т.е. завернуть в MKV не поможет? При этом же видео не трогается, только меняется контейнер.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#420 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8489 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 17:21

А если просто перепаковать, т.е. завернуть в MKV не поможет? При этом же видео не трогается, только меняется контейнер.

Поможет.