Usb-Dac Для Моделей На Android
Отправлено 23 January 2022 - 12:47
Отправлено 23 January 2022 - 13:52
Отправлено 23 January 2022 - 14:00
а как привязать самба диски к приложению мконнект ??
и нужно ли платную версию мконнект покупать и что она даст по сравнению с бесплатной ?
Отправлено 23 January 2022 - 14:15
В платной версии нет рекламы, работают варианты сортировки, запоминание источника и пр., ну там же написано все у неё в магазине.
Также есть mConnect HD для iPad - работает в планшетной ориентации в отличие от вертикальной у обычного.
Отправлено 23 January 2022 - 15:03
а тот диск который в дюне стоит можно увидеть в приложении мконнект ?и как это сделать ?
Отправлено 23 January 2022 - 16:26
Отправлено 23 January 2022 - 18:46
Странно, у меня uapp по ссылке разработчика не запустился. А из магазина Гугл приложение вполне себе встало и работает. Dune hd pro 4 k. Кстати с указанной дюной по юсб с полоборота запустился ЦАП smsl m 500. Можно дополнить список протестированных.
Ничего странного, если таки читать ссылку разработчика, а не просто в нее тыкать ).
В ссылке черным по белому написано, что это версия для Android TV )
У вас откуда Android TV на Pro 4K вдруг взялся ?
Правильно, ниоткуда, там AOSP 7.1 стоит, и в нем из Play Market UAPP ставится.
Отправлено 23 January 2022 - 19:34
Ничего тут не урезано в Андроиде, но UAPP же не сертифицирован для АТВ
Вы его откуда ставить-то пытаетесь ?
Нужно отсюда - https://extreamsd.co...l-on-android-tv
Предварительно залогинившись в Плэймаркете.
И ессно удалив ломанный.
Все прекрасно работает.
Ничего тут не урезано в Андроиде, но UAPP же не сертифицирован для АТВ
Вы его откуда ставить-то пытаетесь ?
Нужно отсюда - https://extreamsd.co...l-on-android-tv
Предварительно залогинившись в Плэймаркете.
И ессно удалив ломанный.
Все прекрасно работает.
А как же сообщение выше? Речь идёт об установке на pro 4kii, в не о приложении.
Отправлено 23 January 2022 - 23:19
А как же сообщение выше? Речь идёт об установке на pro 4kii, в не о приложении.
Вы разницы между Pro 4K и Pro 4K II не замечаете )) ?
Pro 4K - на RTD1295 и AOSP 7.1
Pro 4K II - на RTD1619 и ATV9
Совершенно разные аппараты, разная ОС и способы установки UAPP в том числе ).
Отправлено 26 January 2022 - 00:55
Помогите пожалуйста разобраться, будет ли на RealVision 4K звук через USB на "Audeze Penrose"?
https://audeze.su/penrose/
В этой модели основным типом подключения подразумевается именно беспроводное, через фирменный USB-передатчик.
Заявляется работа с ПК, Nintendo Switch, PlayStation 5 и Xbox Series X.
Означает ли это, что и с RealVision всё будет работать?
Dune HD Real Vision 4K (240619_0210_r22)
Отправлено 26 January 2022 - 01:08
Это не USB-DAC никоим образом, это просто беспроводные уши.
По БТ ессно будут работать, а будет ли работать их донгл в USB - это хз, у него совместимости с Андроидом там не заявлено, и он может требовать специфических драйверов, которых нет.
Отправлено 26 January 2022 - 01:28
Отправлено 26 January 2022 - 02:17
Android упоминается вроде бы. ))
Упоминается потому что девайс умеет подключаться через BT.
Про совместимость Донгла беспроводного с Андроидом там не сказано ничего ).
Может да, может нет.
Отправлено 26 January 2022 - 15:51
Тоже наверно присмотрю какой-нибудь цап. А вы то есть с usb мэджика в цап берете? Так можно? Помню когда стоял у меня цап, по usb получалось только с пк. С дюны оптика
Попробовал это - Behringer u-control uca 202, уж не знаю что это, но в первом посте в п. 2 почти такой же указан.
В общем к Магику подключается и работает с колонками Creative GigaWorks T20 series II 2.0, но толку от него никакого абсолютно, что он есть, что его нет. С другими колонками возможно будет так же. Подключал и через USB и через RCA тюльпаны, ощущение, что он работает просто, как переходник, хаб или адаптер, вообще не вмешиваясь в процесс.
Так что Behringer u-control uca 202 брать не советую, если вдруг будете рассматривать этот дешманский вариант.
з.ы. И да, проверил ваши изыскания с Магиком и Пикником. Композиция "Еще один дождь" играется по разному внутренним плеером и приложением Aimp. При проигрывании внутренним плеером, как бы присутствует дребезжание, уж не знаю как точнее этот эффект описать, в Aimp этого дребезжания нет. До этого момента, внимания на подобное не обращал, ибо от колонок Creative GigaWorks T20 series II 2.0, подключенных к AV Магика особых откровений не ждал, но они играют сильно лучше, чем пищалки мелкого телевизора.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 26 January 2022 - 15:58
Попробовал это - Behringer u-control uca 202, уж не знаю что это, но в первом посте в п. 2 почти такой же указан.
В общем к Магику подключается и работает с колонками Creative GigaWorks T20 series II 2.0, но толку от него никакого абсолютно, что он есть, что его нет. С другими колонками возможно будет так же. Подключал и через USB и через RCA тюльпаны, ощущение, что он работает просто, как переходник, хаб или адаптер, вообще не вмешиваясь в процесс.
Если вы это слушали через Внутренний плеер - логично, ведь у Амлоджика там все идет через звуковую подсистему Андроида с передискретизацией в 48 или 96 КГц. Это убивает качество звука намного больше, чем любые ДАКи. Но так во всем Андроиде.
Если вы хотите получить эффект от внешнего DAC на аппарате с Амлоджиком - ТОЛЬКО через USB-Audio, а соответственно и через USB Audio Player, Hiby или Onkio HiFi Player, о чем вся эта ветка ).
А внутренний плеер или AIMP - это сорта Г ).
На Реалтеках редкое для Андроида - можно вывести качественный звук и с коаксиала/оптики Внутренним плеером, будет без передискретизации и мимо звуковой подсистемы Андроида, но не битстрим все равно.
Битстрим - только через USB-Audio умеющим работать с ним напрямую софтом.
Ну или Внутренним плеером HiFi на Дюнах со встроенным DAC (это ровно то же USB-Audio по факту, просто приспособленное только для конкретного железа).
Отправлено 26 January 2022 - 16:16
Если вы это слушали через Внутренний плеер - логично, ведь у Амлоджика там все идет через звуковую подсистему Андроида с передискретизацией в 48 или 96 КГц. Это убивает качество звука намного больше, чем любые ДАКи. Но так во всем Андроиде.
Если вы хотите получить эффект от внешнего DAC на аппарате с Амлоджиком - ТОЛЬКО через USB-Audio, а соответственно и через USB Audio Player, Hiby или Onkio HiFi Player, о чем вся эта ветка ).
А внутренний плеер или AIMP - это сорта Г ).
На Реалтеках редкое для Андроида - можно вывести качественный звук и с коаксиала/оптики Внутренним плеером, будет без передискретизации и мимо звуковой подсистемы Андроида, но не битстрим все равно.
Битстрим - только через USB-Audio умеющим работать с ним напрямую софтом.
Я и через UAPP запускал разную музыку, эффекта улучшения не слышал.
Мой пост больше адресован к эффекту дребезжания во Внутреннем плеере на Магике, а поскольку этого эффекта в Aimp и в UAPP не наблюдается и без этого дополнительного звукового устройства, то смысла в его покупке для использования с Внутренним плеером нет, как нет смысла в покупке иных более дорогих подобных устройств, лично для моих колонок и для других пользователей с подобными вариантами.
Neo 4K Т2 plus
Magic 4K Plus
Real Vision 4K Plus
FAQ по плеерам Dune, Каталог плагинов и приложений
Руководство по настройке Bazinga V3 и темы оформления
Отправлено 26 January 2022 - 17:11
Я и через UAPP запускал разную музыку, эффекта улучшения не слышал.
Мой пост больше адресован к эффекту дребезжания во Внутреннем плеере на Магике, а поскольку этого эффекта в Aimp и в UAPP не наблюдается и без этого дополнительного звукового устройства, то смысла в его покупке для использования с Внутренним плеером нет, как нет смысла в покупке иных более дорогих подобных устройств, лично для моих колонок и для других пользователей с подобными вариантами.
Ну через UAPP там тоже меж тем надо USB-Audio включить ), он по умолчанию тоже в Андроид выводит.
Внутренний плеер или AIMP это всего лишь передискретизация разными библиотеками.
Behringer u-control uca 202 - устройство дешевое, но в принципе рабочее, считать его USB-DAC сложно, это скорее звуковой интерфейс, и там очевидно из его конструкции куда ушли основным небольшие деньги при его создании, аналог он конечно выводит меж тем. Но за те же минимальные деньги есть вполне годные именно для воспроизведения музыки USB-DAC.
Creative GigaWorks T20 series II 2.0 - это обычная малоформатная компьютерная акустика, для прослушивания музыки конечно можно при желании использовать что угодно ). Здесь, конечно, нельзя сказать, что за эти деньги можно что-то взять иное прямо гуд звучащее ). Но вопрос скорее в формате, потому что и 15 лет назад какие-нибудь Микролаб Соло-1 копеечные звучали на 2 порядка лучше ). При том чтот Креатив этот не был дешевым. Поэтому тут скорее вопрос формата и желания..
В оригинальном вопросе же по Мэйджику был использован термин "стереокомпонент" для описания устройства вывода - вряд ли так названы малоформатные компьютерные колонки ).
А соответствено и эффект, скорее всего, и будет, даже от недорого ДАКа.
Просто пример с самым младшим звуковым интерфейсом на малоформатной компьютерной акустике - выглядит каким-то уж совсем надуманным,
Я, конечно, понимаю, что у вас так и есть, но это прямо как вот специально взять просто максимальный вариант сочетания с нулевым потенциалом для звука ).
Отправлено 27 January 2022 - 15:26
Планирую приобрести iFi Zen DAC V2.
Посоветуйте, пожалуйста, пару проверенных вариантов USB A-B кабелей.
Отправлено 27 January 2022 - 17:16
Здравствуйте.
Планирую приобрести iFi Zen DAC V2.
Посоветуйте, пожалуйста, пару проверенных вариантов USB A-B кабелей.
Ох, ну эта тема всегда вызывает флэйм ).
Я в теме USB кабелей шел как и везде, где "так не должно быть, но есть" - опытным путем )).
Просто с технической точки зрения я знаю что там должно быть - какое сечение проводников, как исполнен экран, но, к сожалению, в абсолютном большинстве "обычных" USB кабелей это все нарушено по полной, и когда их "вскрываешь" - виден весь этот ужоснах.
Ну и собственно рождается мысль - что ну сделали бы просто по стандарту хотя бы и ок.
НО... когда берешь несколько, сделанных по стандарту (с трудом их отобрав) и для сравнения так сказать "аудиофильских" (а по факту просто сделанных с сильным запасом по отношению к с стандарту), то.. как бы попробовав вживую "стандартными" вряд ли будешь когда-то пользоваться.
Вот на этом моменте есть бифуркация восприятия - кто лично познал, не имеет желания спорить с теми, кто лично не познал и не хочет познавать, но хочет спорить )). И начинается..
В целом что надо от USB кабеля - передача тока с минимальными потерями. Потери есть на самом проводнике и за счет ЭМ помех. Фактически передаем мы нули и единицы, но кодировано это током. Поэтому кабель должен быть максимально коротким для вашей механической ситуации - лучше 0.5 м, ну просто 0.25 м маловероятно что будет удобно, а 1 м вполне допустимо, но значительно увеличивает цену качественного кабеля, и геморрой от "обычного". Сечение проводников в идеале - в диапазоне AWG20-24, ну конечно можно и толще )), но вряд ли найдете, AWG26 - погранично, AWG28 - плохо, и именно так исполнены почти все массовые нормальные кабели (большинство-то хуже). Лучший материал проводника цифрового кабеля - посеребрянная медь. Достаточно поверхностоного серебрения с 5% итого в составе, но это важная фича (совсем уж по полной - лучше всего чистое серебро, но это дорого, а экономия на чистоте серебра тут выходит сильно боком, и получается, что качественная посеребрянная медь более надежный вариант). Экран - минимум плетеный двойной, вообще в по-настоящему хороших USB 3-4 слоя экрана. Диэлектрик - идеально хлопок, но мало кто так делает, но в общем хуже всего ПВХ, но там сложная история с обозначениеми этих пластиков, часто врут в ТТХ называя групповым названием конкретный состав и пр, тут уже дело третье ).
Вот. Ну и собственно - работать будет с любым небракованным, хоть за 100 руб. Поток USB-Audio не такой большой. Звучать итоговая система с разного уровня USB кабелем - будет очень по-разному, так как для цифро-аналогового преобразования предельно важен минимальный джиттер, а не просто битстрим потока.
При этом лично я, начиная с брендовыми в свое время - сразу обломился, взяв мегарасписанный и вроде как очень правильный по ТТХ Furutech GT2, и с ним правда оказался сильно другой звук, чем с пачкой проверенных "просто кабелей", но.. какой-то на мой вкус стремный )).
Вторым ходом также вслепую - была покупка Wireworld Ultraviolet 7, он оказался намного лучше и меня устроил.
Но зуд исследовательства не отпускал, и я как-то взяв с собой свой тогдашний XMOS - Musical Fidelity V-Link 192, поехал в allcables вживую и отслушал там с десяток вариантов всех ценовых категорий. Абсолютным победителем вышел DH Labs, вот такой - https://www.allcable...ble-0-5m-57231/ стоил он тогда всего 3 тыс руб (но кто скажет всего, кто ого, но по факту я сравнивал его с НАМНОГО дороже), сейчас именно его не выпускают, а его наследник стоит намного дороже..
Тут я совсем недавно вторую систему собирал, и на время поставил туда Wireworld Ultraviolet 7 из закромов (сейчас делают серию 8 уже) - ну... вполне хорошо, но хуже чем DHLabs. Сил моих еще раз отслушивать уже нету )), купить новым такой же второй негде, поэтому я взял таки его наследника - https://www.allcable...ble-0-5m-88093/наверняка вы сочтете что это дорого. Я, признаться, тоже думаю, что это дорого )), но результат оказался очень хорошим - в итоге у меня этот встал в основную систему, а прошлый во вторую переехал.
Что взять недорого - ну тут сами смотрите из изложенного. До 3-4 тыс руб будет в основном медь AWG26-28 в одиночном экране в ПВХ изоляции.
Точно не надо брать по кабелям НИЧЕГО якобы аудиофильского с Али )), потому что это будет сплошной обман с фактическим материалом и втюхивание копеечных кабелей за цену начальных А-брендовых, такой же обман как "бельгийские реплики швейцарских часов".
Если нет желания двигаться в сторону кабельных брендов - то стоит посмотреть на просто качественных "компьютерных", например Hama, там речь будет про сотни руб, не более того. Но вообще на авито обычно можно всегда найти что-то продающееся из А-брендов по очень сносным ценам, ведь от таких опытов всегда остается много )), просто найдя реально классное для себя - ты уже не будешь использовать то что перебрал до, а ликвидность этой продукции невысокая ).
Отправлено 27 January 2022 - 23:16
Темы с аналогичным тегами audio, звук, аудио выход, usb audio, USB-DAC Android
Технические форумы →
AV-ресиверы, многоканальная акустика и сабвуферы →
Проблема Со Звуком С Телевизора На РесиверАвтор Craze , 24 Dec 2018 denon, samsung, AVR-X2500H, звук |
|
|
||
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Dune (медиаплееры, прошивки, FAQ) →
Dts -> Pcm = ТрескАвтор michellazarenko , 22 Aug 2014 dune hd base 3d, dts, pcm, audio и 1 еще... |
|
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Вывод Звука На ТелевизорАвтор Aksellfox , 04 Jun 2014 звук, телевизор, компьютер HDMI и 1 еще... |
|
|
||
Технические форумы →
Телевизоры и проекторы →
Проблема Выведения Звука С Тв Toshiba На Дк YamahaАвтор als.f , 11 Feb 2014 toshiba yamaha, hdmi, звук |
|
|