Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Sky 4K Plus

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1415

#401 vd-2018

vd-2018

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 19:16

Здесь такие извращения не используют.

Угу... Использование официально задекларированных возможностей Вы называете извращением... И ещё дописываете: "там и для ютуба нормальный клиент берете". Может проще девайс вернуть обратно, раз с ним так ненормально?.. ;-)

#402 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 19:42

Угу... Использование официально задекларированных возможностей Вы называете извращением... И ещё дописываете: "там и для ютуба нормальный клиент берете". Может проще девайс вернуть обратно, раз с ним так ненормально?.. ;-)

Ну это же был ваш выбор - купить андроидную шалабушку на арм процессоре, чтобы попробовать заменить ей х86 комп ).

Вы же наверное как-то думали когда это делали )).

Объективных оснований ожидать, что браузер на ней будет работать сравнимо с х86 компом - нет.

Если вы считаете, что производитель вас обманул - ну верните ему железяку ), нам-то тут что с этого ?

Я чисто намекаю, что если вы ждете нечто иного от любой такой железяки - то это пустая трата времени и денег.

Они хорошо работают только на ПО, которое использует аппаратные фишки чипсета - ну он не такой уж тупой в сравнении с вашим х86 компом в специализирвоанных задача и кой-что таки умеет в деле воспроизведения видео ), просто это не работает в браузере.

В целом эта железяка умеет показывать видео лучше по качеству х86 компа, и уж точно несравненно удобнее, и да, познав это - конечно, использование компа и браузера для просмотра видео на ТВ воспринимается как извращение.

Чтобы пользоваться такими железяками с удовольствием, надо  понять для чего они и как работают - и тогда эта конкретная очень даже неплохой выбор, либо проще вернуться на комп, и верить, что иного не бывает ).

#403 vd-2018

vd-2018

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 20:10

Ну это же был ваш выбор - купить андроидную шалабушку на арм процессоре, чтобы попробовать заменить ей х86 комп ).

Вы же наверное как-то думали когда это делали )).

Объективных оснований ожидать, что браузер на ней будет работать сравнимо с х86 компом - нет.

С чего Вы это взяли, что я вдруг решил "попробовать заменить ей х86 комп"?
Догадаться из описания к железке, что проц и браузер в Дюне 4К Плюс 2018 года выпуска за 15 т/р не могут элементарно крутить видео с web-сайтов, невозможно в принципе.

#404 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8502 сообщений

Отправлено 09 September 2018 - 22:55

С чего Вы это взяли, что я вдруг решил "попробовать заменить ей х86 комп"?
Догадаться из описания к железке, что проц и браузер в Дюне 4К Плюс 2018 года выпуска за 15 т/р не могут элементарно крутить видео с web-сайтов, невозможно в принципе.

1 - c чего я взял, потому что у вас возникла здравая вроде мысль:

"Приобреталась она исключительно, чтобы уйти от просмотра фильмов за ПК на обычном 22" мониторе, а смотреть видео из Интернета на 43" телевизоре 4К."

Да, смотреть фильмы с компа это как бы неудобно и некачественно, и приставка выбрана в принципе годная.

Купили вы, заметьте, недешевую приставку, которая выпущена в основном чтобы быть гибридным спутниковым тюнером и плеером. Свои 15 тыс руб она стоит исключительно поэтому. Процессор в основе ее и в простых приставках за 5 тыс руб есть. Но ок, ее можно купить как просто некий ТОП на Амлоджике этом, забив положим на спутник.

но далее здравомыслие дальше вас покинуло, ибо:

"Просидел около 1 часа и ни с одного сайта через браузер не смог запустить ни одного фильма!!" - говорит о полном непониммании таки что и зачем вы пробуете, и что все-таки вы пробуете заменить ей х86 комп.

На странных сайтах с фильмами запускаются довольно тяжелые скрипты, которые способны завесить и там мобильный Пентиум какой-нибудь, не то что бедный АРМ проц. А за 15 тыс руб для видео с сайтов размером с Дюну можно Интел NUC взять на полноценном х86, если вы все равно пультом пользоваться не собираетесь (а он для браузера все равно бесполезен).

И даже в этом случае обычно настраивается Kodi, а не из браузера что-то там крутится. Сайты они существуют просто если ничего иного не вышло использовать, кроме как комп/ноут. И никто их под браузинг с ARM процессора не оптимизирует.

А тут - масса софта именно для ЭТИХ приставок, чтобы смотреть онлайн фильмы. Софта, который использует аппаратные возможности чипсета в этой задаче, и прекрасно управляется с пульта. Торренты/не торренты - это уж как нравится. Смысл что включил и оно крутится, остановил, потому через неделю включил - а оно с того же места крутится и пр ).

2 - у вас там был вполне реальный облом

"Так же ещё попытался настроить приём ТВ-каналов, вставив карту от старой цифрой МТС-приставки в Дюну в слот CA. Каналы определились, но все оказались зашифрованным" - да, вот этого можно было бы ожидать, мало ли, но увы, каналы только нешифрованные возьмутся.

А про браузер - ну это то ли хайп, то ли реально непонимание, что это совершенно разные ниши применения устройств. 

#405 vd-2018

vd-2018

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 20:41

говорит о полном непониммании таки что и зачем вы пробуете

Пробую ровно то, на что она рассчитана и об этом сказано на оф.сайте:

"Современный веб-браузер Chrome позволяет удобно просматривать веб-сайты и запускать воспроизведение видео прямо на веб-сайтах."

В итоге не крутится видео даже с Ютуба.

И в данный момент мне хотелось бы узнать - эта проблема только у меня или так и у других обладателей данной приставки?
Может мне банально попался брак.

#406 Charly

Charly

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 10 September 2018 - 23:47

"Современный веб-браузер Chrome позволяет удобно просматривать веб-сайты и запускать воспроизведение видео прямо на веб-сайтах."

В итоге не крутится видео даже с Ютуба.

И в данный момент мне хотелось бы узнать - эта проблема только у меня или так и у других обладателей данной приставки?
Может мне банально попался брак.

Я пробовал браузер Яндекс-альфа - работают и ютуб и сайты киношные, но, как правильно Вам сказали, пользоваться архинеудобно! Есть приложения Дюновские и Андроидные Ю-туб, Мегогоу и иже с ними! 

#407 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 06:40

Купить 4K HDR плеер и заниматься такой ерундой, ну чё, бывает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#408 exared

exared

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 27 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 13:34

Зачем вы так? Какое лично вам дело до того, как обычные люди, не знакомые с продукцией Дюны, пытаются реализовать заявленные производителем функции этого устройства? Ведь покупателя все-таки обманули, даже если лично вы считаете его безуспешные попытки просмотра контента ерундой. Признайте это

#409 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 13:48

Признайте это

Не признаю, хернёй не страдаю. Всё что есть на домашнем серваке, не один десяток терабайт, все Дюны воспроизводят.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#410 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 20:38

Зачем вы так? Какое лично вам дело до того, как обычные люди, не знакомые с продукцией Дюны, пытаются реализовать заявленные производителем функции этого устройства? Ведь покупателя все-таки обманули, даже если лично вы считаете его безуспешные попытки просмотра контента ерундой. Признайте это

На Айпаде тоже можно лук резать.

Как там браузер человек использует?

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#411 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 20:41

нельзя сказать что заявленные функции не работают видео в браузере работает, но имхо не помешала бы приписка что зависит от браузера и сайта. Есть куча сайтов с кучей скриптов с кучей разных плееров и 100% все работать не будут. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#412 vd-2018

vd-2018

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 21:07

Я пробовал браузер Яндекс-альфа - работают и ютуб и сайты киношные, но, как правильно Вам сказали, пользоваться архинеудобно!

Значит и у Вас тоже стандартный браузер не крутит видео с сайтов.
Я ставил обычный Яндекс-Браузер для андроид (не "альфу") и картина не поменялась. Правда, всё же наткнулся на какой-то 1 сайт, где фильмы завелись (со слегка заметными рывками).
Удобство просмотра киношных сайтов из браузера на приставке оно ничем не отличается от просмотра на ПК, если под рукой будет беспроводная мышка. Без мышки, да - неудобная возня с пультом.

Ну, да, современный 4K HDR плеер 2018 года выпуска (с поддержкой Интернет!) не может не вызывать раздражения и даже хамства, это факт.

На Айпаде тоже можно лук резать.

Как там браузер человек использует?

Там интернет через сотового оператора, т.е. тормозной. Здесь же у Дюны на проводе 30 Мбит.

нельзя сказать что заявленные функции не работают видео в браузере работает, но имхо не помешала бы приписка что зависит от браузера и сайта. Есть куча сайтов с кучей скриптов с кучей разных плееров и 100% все работать не будут.

Так практически вообще ничего не работает... :)

#413 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 21:09

Так практически вообще ничего не работает... 

Дюна с НАСа не показывает кино? Нахрена смотреть пережатки в браузерах???

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#414 vd-2018

vd-2018

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 21:14

Дюна с НАСа не показывает кино? Нахрена смотреть пережатки в браузерах???

Я в браузере не только кино смотрю, но и почтой пользуюсь... А там и ролики могут мне присылать, фото и презентации там всякие...

#415 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 21:23

Я в браузере не только кино смотрю, но и почтой пользуюсь... 

Мне даже с похмела бы в голову не пришло плеером почту проверять.  :lol:

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#416 vd-2018

vd-2018

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 21:32

Мне даже с похмела бы в голову не пришло плеером почту проверять.  :lol:

Так я туда и не полез. Уже смысла не было.

#417 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 21:45

Так я туда и не полез. Уже смысла не было.

2289ba6d696b.jpg

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#418 vd-2018

vd-2018

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 22:04

2289ba6d696b.jpg

Скажу больше - эту приставку купил так же из расчёта её потестить и потом купить их или другие дюновские для отеля в несколько десятков номеров. Но, видно не судьба. После этого первого знакомства теперь точно эту дюну обойду подальше. :D

#419 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22460 сообщений

Отправлено 11 September 2018 - 22:10

Но, видно не судьба. После этого первого знакомства теперь точно эту дюну обойду подальше. 

Вот и правильно, Вам такие девайсы не нужны. Я лет 9 Дюнами пользуюсь, почту не проверяю и браузерами в плеерах не балуюсь. 

Медиаплееры Вам противопоказаны, подключите бук к ТВ и шартесь в браузерах с фильмами пережатыми.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#420 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 12 September 2018 - 01:03

Это все равно, что купить машину и ругаться что задом она едет медленно, управлять не удобно и шея затекает быстро. И писать гневные письма производителям о том что они же обещали что она может ездить задом.

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com