С выводом отличного цифрового сигнала по оптике и коаксикалу(обязательно по обоим,что бы можно было
подключить любой цап)получится вариант,который может устроить многих
Вот так у меня баз 3д живет, хотелка есть аналогом в усь
Отправлено 04 December 2016 - 17:25
С выводом отличного цифрового сигнала по оптике и коаксикалу(обязательно по обоим,что бы можно было
подключить любой цап)получится вариант,который может устроить многих
Вот так у меня баз 3д живет, хотелка есть аналогом в усь
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune HD Magic 4K Plus - Детям хватает
Dune HD Magic 4K Plus - Внуки довольны
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 04 December 2016 - 17:27
DemetriusА я бы взял новую Дуо, только без ненужных звуковых опций. Если есть ЦАП, нафига ещё один. Просто нужно было сделать качественный цифровыход и всё, а там уже каждый решит, какой ЦАП подключить
Тут уже разговор про цены пошел
Даа....Ужж.... Pioneer BDP-140 Dune Duo Dune 301aw
Отправлено 04 December 2016 - 17:28
Тут уже разговор про цены пошел
Да, вот только не на соло
Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M
Dune HD Max Vision 4K____/ / _____ _______/________________Klipsch: RC-42II, RS-42II
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Dune(ы) прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21 \ Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\
Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 - (в заначке) Dune HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K
Отправлено 04 December 2016 - 17:50
30 прямо сейчас отдам, за 35 буду думать.
А почему коробка ? За что именно готовы отдать деньги ?
Раньше просто многие отвечали, что гребенка 7.1 аналоговых выходов важна, но сейчас это определенно не может быть важно.
Удобнее ставить в стойку с прочим хайфаем и только ?
Или суть в HDD 3,5 дюймового формата внутри ? Неужели хранилка общая не удобнее и есть доверие к комбайну в лице Дюны, чтобы его и как NAS использовать ?
Отправлено 04 December 2016 - 17:52
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Выбираю между Dune HD Solo Lite и Dune HD TV-102
Плеер нужен исключительно для просмотра фильмов и очень редко музыки с ЖД. (Сетевые функции и остальное мало интересуют)
Понимаю, что обе они читают практически все, отдают на ресивер не кодируя. Управление у обоих удобное.
Но 102 не умеет 3D, и у Solo Lite заявлена поддержка SACD . И вот тут вопрос: она выведет по HDMI ? Или можно сразу на усилок? Или из AV OUT сначала в ЦАП, а потом усилок? Или все это там для галочки, и не стоит ждать приличного звука?
Если брать плеер только для фильмов и изредка для музыки,то стоит ли Solo Lite такой переплаты? Может у нее картинка лучше и звук? Или еще что-то чего я не понимаю?Заранее благодарю, тех кто поможет разобраться.
Dune Hd Solo Lite
Отправлено 04 December 2016 - 17:56
А почему коробка ? За что именно готовы отдать деньги ?
Нравится стандартный размер и дисплей на морде плеера. Не перевариваю коробушки на подобии андроид приставок. Плеер должен выглядеть как плеер.
В теме про Соло несколько человек говорили, что не возьмут такой плеер, в стойку не установить.
Неужели хранилка общая не удобнее
Хранилка есть на несколько десятков терабайт.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 December 2016 - 18:06
Нравится стандартный размер и дисплей на морде плеера. Не перевариваю коробушки на подобии андроид приставок. Плеер должен выглядеть как плеер.
В теме про Соло несколько человек говорили, что не возьмут такой плеер, в стойку не установить.
Хранилка есть на несколько десятков терабайт.
Да, такой набор пожеланий знаю..
Обычно это владельцы HD Max текущие.
Тут интересно, что большинство, кого я знаю из таковых, "сломались" в итоге и купили Соло.
Довольны всем, кроме 4К в h.264 обычно.
Ну значит остались "староверы".
Тут есть проблема, что в Дюне не верят, что таких много, и что девайс не станет провалом, это реально основная причина почему его нет.
Причем чем больше продается Соло 4К, тем больше не верят ).
А за 29990 очень трудно сделать его. Большие коробки НАМНОГО дороже в логистике, это ж все сейчас на самолетах, слишком не массовый товар для морских и жд контейнеров. Получается что вот только из-за коробки с экраном выходит ближе к 34990. А это выглядит иррационально.. Тогда уж пусть будет еще и.. и вот тут возникает Duo 4К, логика такая ).
Отправлено 04 December 2016 - 18:13
Тут есть проблема, что в Дюне не верят, что таких много, и что девайс не станет провалом
Ранее Base 3.0 и DUO вроде в магазинах не залёживались.
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 December 2016 - 18:21
Раньше просто многие отвечали, что гребенка 7.1 аналоговых выходов важна, но сейчас это определенно не может быть важно.
Или суть в HDD 3,5 дюймового формата внутри ? Неужели хранилка общая не удобнее и есть доверие к комбайну в лице Дюны, чтобы его и как NAS использовать ?
Считаю что 7,1 актуальна, та-же оппо до сих пор поддерживает, хотя класс железа повыше будет
Так-же и 3,5 HDD, валяются не выбрасывать же, хотя и NAS в сети имеется
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 04 December 2016 - 18:25
Ранее Base 3.0 и DUO вроде в магазинах не залёживались.
Ну ранее не было и Смарт ТВ в каждом телике, дешевых андроид коробок на каждом углу, А-брендовые плееры совсем ничего не умели по сети, и в рублях к тому же ценник такой не получался, а по курсу в 2 раза ниже (доходы меж тем рублевые у людей, все так же, а вот расходы у вендора баксовые..).
Да еще и Дюна сама себе же создала правильным по сути трудом целый парк "почти вечных" девайсов, к которым долго пилили общую прошивку, которые качественные сами по себе, и их вроде и менять смысла особого нет.
Я не за то, что так делать не надо, просто излагаю суть сомнений.
Отправлено 04 December 2016 - 18:27
Уважаемые, подскажите пожалуйста. Выбираю между Dune HD Solo Lite и Dune HD TV-102
Плеер нужен исключительно для просмотра фильмов и очень редко музыки с ЖД. (Сетевые функции и остальное мало интересуют)
Понимаю, что обе они читают практически все, отдают на ресивер не кодируя. Управление у обоих удобное.Но 102 не умеет 3D, и у Solo Lite заявлена поддержка SACD . И вот тут вопрос: она выведет по HDMI ? Или можно сразу на усилок? Или из AV OUT сначала в ЦАП, а потом усилок? Или все это там для галочки, и не стоит ждать приличного звука?
Если брать плеер только для фильмов и изредка для музыки,то стоит ли Solo Lite такой переплаты? Может у нее картинка лучше и звук? Или еще что-то чего я не понимаю?Заранее благодарю, тех кто поможет разобраться.
В вашем случае я за Lite
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 04 December 2016 - 18:28
Считаю что 7,1 актуальна, та-же оппо до сих пор поддерживает, хотя класс железа повыше будет
Так-же и 3,5 HDD, валяются не выбрасывать же, хотя и NAS в сети имеется
Ну вы ж понимаете, что это слабый повод.
К тому же то, что ОРРО не выкинула 7.1 аналоговые - да к примеру просто плату с корпусом недосуг редизайнить.
Фактически сейчас ДК комплекты с аналоговыми входами ушли в прошлое.
На данный момент - нет.
Опыт признан не очень удачным.
Отправлено 04 December 2016 - 18:35
Ну ранее не было и Смарт ТВ в каждом телике
Есть ЭТО у меня и друзей, знакомых в телевизорах, НО к каждому телевизору подключено по Дюне. Смарт ТВ это такая кака бесполезная.
Просто без этой хрени большой ТВ не купить, вот производители и наживаются.
А AV процессоры и усилители к ним?
0. Вы сейчас в интернете
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 04 December 2016 - 18:36
суть сомнений.
Чтоб сомнений не было к базовым моделям подход должен быть особый, а уж обрубки из них клепать, а то как то наоборот получается
Ну вы ж понимаете, что это слабый повод.
К тому же то, что ОРРО не выкинула 7.1 аналоговые - да к примеру просто плату с корпусом недосуг редизайнить.
Это у вас в столицах сетапы продвинутые а в глубинке дом театры на базе двд либо комплекты акустики со встроенными усилями, у кого вход многоканал есть тот еще выживает
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 04 December 2016 - 18:36
Понимаю, что обе они читают практически все, отдают на ресивер не кодируя. Управление у обоих удобное.Но 102 не умеет 3D, и у Solo Lite заявлена поддержка SACD . И вот тут вопрос: она выведет по HDMI ? Или можно сразу на усилок? Или из AV OUT сначала в ЦАП, а потом усилок? Или все это там для галочки, и не стоит ждать приличного звука?
Вопрос наконец по теме ).
Все, что касаемо аудио - увы, через HDMI.
В этом случае ресивер забуферизирует сам, перетактует, и выдаст на том уровне, что сам может.
Av Out, к сожалению - 3-пиновый джек, с одного из пинов которого выведено цифровое аудио.
Тактуется самой Сигмой, развязки полноценной нет. Мало того, по традиции Дюны старой - выведено все всегда включенным и напрямую с Сигмы. Поэтому на одном из трех пинов ВСЕГДА есть видео AV сигнал, независимо от того, отключите вы его в настройках или нет.
Поэтому надо честно сказать - аудио с текущих Дюн только через HDMI можно качественно вывести.
Соло - на мой взгляд, намного предпочительнее и перспективнее, чем 102. Тут и прошивки будут обновляться, и сервисы развиваться. А в этом сила Дюны во многом. Со 102 вы попадете в сегмент, который выпускается чтобы закрыть младшую нишу. Да, качественный, нормальный, но уже без развития и без когда-либо выхода новых прошивок и добавления функций. С Соло вы задешево относительно попадаете в современный сегмент Дюны со всем вытекающим.
В целом же для нужд аудио - будет http://www.dune.ru/c...iapleery_1/106/
Отправлено 04 December 2016 - 18:54
RulerM , большое спасибо!Аудио меня интересует очень мало, т.к. есть отдельный сетап:плеер+цап+усилок. Но без CACD , я его как бы и не слушаю,т.к. моей музыки нет в таком качестве(( Поэтому и нужен просто ради интереса небольшого.Я понял, что можно с Av Out один тюльпан , который для звука, втыкать в ЦАП?
И еще вопросы: перемотка фильмов? Можно перематывать на разных скоростях?Видно ли в это время сам фильм?Или будет застывшая картинка?
Если кнопка на пульте, чтобы нажать и увидеть информацию: какой файл воспроизводится, сколько времени прошло и т.д.
Выбирать дорожку и сабы легко? Ну типа нажал кнопку-появился выбор, а фильм в это время не останавливается.
И если поставить на паузу, или может просто остановить- будет ли заставка экрана?
Dune Hd Solo Lite
Отправлено 04 December 2016 - 19:35
Раньше все запрашиваемые вами функции в дюнах работали в лайт думаю тоже будут
\____Panasonic 65ST60
Dune HD Realbox 4K - LG
Отправлено 04 December 2016 - 19:36
RulerM , еще забыл спросить. А при сравнении Solo Lite и Dune HD Base 3D , тоже выбрать Solo Lite ? Цена на них одинаковая, но Base выглядит гораздо внушительнее, а по набору выходов, даже не сравнить.
Dune Hd Solo Lite
Отправлено 04 December 2016 - 20:47
По всем запрошенным функциям в видео - все у Соло работает, и в лучшем виде чем где бы то ни было. Перемотка в любом виде (и с картинкой и по времени просто или процентам, и просто 10-ками процентов прям по файлу одной кнопкой), выбор сабов и дорожек на лету, полная инфа о файле (не только время, но и кодек, битрейт и пр).
Base - нет, я бы не советовал. По большому счету это та же 102, только в большом бутафорском корпусе ). Старый чип, старая платформа, пусть и отточенная, но с нуля покупать в 2016 году есть смысл только если ДК дома есть с аналоговыми многоканальными входами, и соответственно выходы у Бэйза для него очень нужны.
Единственный там реальный плюс - это нормально исполненный физически выход цифрового аудио.
Только надо понимать, что все равно там ни развязки, ни нормальной тактовки нет.
Насчет тюльпана в ЦАП - да, можно. Я правда сам настолько удручен его внешним видом и исполнением )), что таки воткнул приличного качества кабель стереоджек-2Т (пришлось еще поискать, их тоже приличных мало делают), а его тюльпан уже в преобразователь в оптику ). А уже оптикой в ЦАП ). Так - ну более менее звучит ). Причем когда меняешь качественный стереоджек-2Т на родной кабелек, то звучит хуже ). Поэтому пришлось оставить эту схему ), хотя и это технически не хорошо - теоретически там "живой" AV у плеера частично на минус замыкается ). Но уже с полгода так подключено и ничего отрицательного не выявлено.