Созрел менять свою HD Base 3, потому что многие современные фильмы в H265 показывать отказывается, на 4K дико тормозит.
Изучил актуальный модельный ряд и ни хрена не понял. Понятно, что отдавать 140 тысяч за топовую модель я не буду. Не буду я отдавать и 70 за вторую по топовости Max Vision 4K, поэтому выбор стоит между этими моделями
Pro Vision 4K - 40 тысяч
Real Vision 4K - 20 тысяч
Magic 4K Plus - 10 тысяч
Smartbox 4K Plus - 5 тысяч (тут на сайте написано, что предзаказ, но на яндекс-маркете, например, уже есть)
Приставку использую ТОЛЬКО для проигрывания фильмов по сети с домашнего компа. Не устанавливаю никакие программы, не пользуюсь никакими виджетами, не составляю никакие коллекции-обложечки, вообще ничего (все, что нужно, есть встроенное в телек и Apple TV). То есть, по факту нужно, чтобы все нормально настраивалось, все кушалось (много образов в DVD и BD), все хорошо показывалось, ничего не тормозило. Раньше брал модели с лотками для дисков, но со временем понял, что не пользуюсь совсем - они там греются дико, либо шумят, как вертолет.
Так вот, отличия между моделями выше, насколько я понял, в нескольких критериях
- Процессор и память
- Комплектация разъемами
- Наличие/отсутствие отсеков для жестких дисков
- На Смартбокс только 100 мбит (могут быть проблемы с проигрыванием 4K по сети?)
Что из этого критично/важно/полезно "на ближайший вырост" (ну вот как я когда брал HD Base 3, про h265 даже не был в курсе, а он быстро стал общим местом), а что для моих целей нет? На какой приставке вы бы сами остановились, если исходить из моих задач?