Перейти к содержимому

Фотография

Выбор Медиа Плеера

4:3 SCART PLEX композитный выход ЭЛТ телевизор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 489

#401 LOGO

LOGO

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 28 December 2021 - 23:27

Ну так у вас ресивер без 4К, как вы бы Pro 4K II коммутировали с 4К теликом и им ?

Вам двухголовая модель нужна.

Для вашего кейса Pro Vision 4K Solo оптимальна.

Вопрос, а если  в место Pro Vision 4K Solo , куплю max vision 4k ? Да и всем добрый вечер.

#402 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 29 December 2021 - 22:58

Вопрос, а если  в место Pro Vision 4K Solo , куплю max vision 4k ? Да и всем добрый вечер.

Будет все то, что в Соло + линейный блок питания, качественный стереоDAC (для него линейный БП в основном и нужен) и более навороченный дисплей.

Ну еще второй отсек HDD и более эффективное и тихое охлаждение обоих.

А уж насколько это вам нужно - это уж смотрите сами ).

#403 L0ky

L0ky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 16:49

Все привет, нужна помощь с выбором дюны (или я уже хз)

Вводные данные:

Телевизор - Panasonic tx-p50vt50e (Full HD)
(старенький конечно, но менять не хочу, хорошую дает картинку и отлично вписывается в интерьер)
Ресивер - Denon AVR-2113
Медиаплеер - Dune hd base 3d
Колонки - Monitor audio radius

Вот собственно через всю эту систему дюна--->денон---->телевизор/колонки я и смотрел фильмы, выкачивая их на NAS в хорошем качестве и запуская по домашней сети, но вот надоело качать, хочется зайти на какой-то сервис (сильно желательно бесплатный ака hdrezka) выбрать шотто и смотреть в хорошем качестве.
Внимание вопрос, имеет ли мне смысл со своим телевизором и ресивером обновлять свою дюну на Dune Hd Pro Vision 4K Solo? Получу ли я лучше качество или больше возможностей (ака просмотров торрентов не выкачивая их) или не имеет смысл брать 4к и лучше взять какую-то прошлую топовую модель для FULL HD?

#404 dmval

dmval

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3138 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 19:16

Установите Bazinga  https://forum.hdtv.r...howtopic=19487 и смотрите онлайн торренты.Руководство по настройке Bazinga на первой странице,первый пост.

Обновите плеер на последнюю прошивку,если ещё не обновили. https://dune-hd.com/firmware/base3d/

Dune HD Magic 4K Plus

Dunu HD TV-102W

Dune HD TV-102W

KICKPI KP1

KICKPI KP1

#405 L0ky

L0ky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 19:20

Установите Bazinga  https://forum.hdtv.r...howtopic=19487 и смотрите онлайн торренты.Руководство по настройке Bazinga на первой странице,первый пост.

Обновите плеер на последнюю прошивку,если ещё не обновили. https://dune-hd.com/firmware/base3d/

есть ли модели дюны, которые лучше раскроют потенциал телевизора и звука, чем текущая base 3d? Да и от андроида я бы не отказался )

#406 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 03 January 2022 - 20:32

Для описанных задач смысла нет.

Если хочется плюсом андроид - ну возьмите то что по душе из современных Дюн, вы уж 10 раз тут спросили какую ).

Никаких полезных "прошлых топовых моделей для FULL HD" - не существует.

Безусловно, любая современная 4К Дюна на Реалтеке показывает на FullHD лучше, чем ваша Бэйз 3Д.

НО смотря что ). А то окажется, что вы смотрите DVD и divx, с этим будет облом ).

Странно, что скачивая фильмы, вы не ставлкиваетесь с hevc, новыми форматами звука и пр, чего Бэйз не поддерживает.

Если не сталкиваетесь - ну значит вам оно не надо.

Онлайн - бесплатных простых чудес не существует.

Онлайн-торренты - конечно, намного удобнее на новых Дюнах, они просто мощнее.

Кинопаб - почти без разницы, если классический плагин. Новые тут полезны поддержкой андроидного как вариант.

Базинга - почти без разницы, но чем дальше, тем у Бэйза там будет все хуже, он слишком уже хилый железом.

#407 L0ky

L0ky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 12:54

Для описанных задач смысла нет.

Если хочется плюсом андроид - ну возьмите то что по душе из современных Дюн, вы уж 10 раз тут спросили какую ).

Никаких полезных "прошлых топовых моделей для FULL HD" - не существует.

Безусловно, любая современная 4К Дюна на Реалтеке показывает на FullHD лучше, чем ваша Бэйз 3Д.

НО смотря что ). А то окажется, что вы смотрите DVD и divx, с этим будет облом ).

Странно, что скачивая фильмы, вы не ставлкиваетесь с hevc, новыми форматами звука и пр, чего Бэйз не поддерживает.

Если не сталкиваетесь - ну значит вам оно не надо.

Онлайн - бесплатных простых чудес не существует.

Онлайн-торренты - конечно, намного удобнее на новых Дюнах, они просто мощнее.

Кинопаб - почти без разницы, если классический плагин. Новые тут полезны поддержкой андроидного как вариант.

Базинга - почти без разницы, но чем дальше, тем у Бэйза там будет все хуже, он слишком уже хилый железом.

Тогда пожалуйста, ткните носом в модель которая для моего случая будет топовая, или брать соло и не рассматривать более старые модели? Или первый появившийся на риалтеке?

*я обычно качал фильмы в mkv )

#408 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 14:04

Тогда пожалуйста, ткните носом в модель которая для моего случая будет топовая, или брать соло и не рассматривать более старые модели? Или первый появившийся на риалтеке?

*я обычно качал фильмы в mkv )

Нет никакого смысла рассматривать более старые модели.

Соло - нормальный выбор.

#409 L0ky

L0ky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 14:25

Нет никакого смысла рассматривать более старые модели.

Соло - нормальный выбор.

Да вот я так примерно и думаю, но может лучше взять в моем случае Dune Pro 4K II или вообще nvidia shield?

#410 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8406 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 14:33

Да вот я так примерно и думаю, но может лучше взять в моем случае Dune Pro 4K II или вообще nvidia shield?

На мой взгляд, вы слишком много думаете, не имея вводных ).

Про 2 - какой смысл брать недешевый плеер без DV, когда вокруг уже сплошной контент с DV.

ТВ вы свой уж смените когда-нибудь, ну и окажется что 4К без DV найти это уже проблема.

Шилд - это вообще древняя шляпа на чистом Андроиде. Ничего общего с вашим Бэйзом она не имеет.

#411 L0ky

L0ky

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 04 January 2022 - 17:51

На мой взгляд, вы слишком много думаете, не имея вводных ).

Про 2 - какой смысл брать недешевый плеер без DV, когда вокруг уже сплошной контент с DV.

ТВ вы свой уж смените когда-нибудь, ну и окажется что 4К без DV найти это уже проблема.

Шилд - это вообще древняя шляпа на чистом Андроиде. Ничего общего с вашим Бэйзом она не имеет.

Беру соло, спасибо :)

#412 losthost

losthost

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 19:54

Созрел менять свою HD Base 3, потому что многие современные фильмы в H265 показывать отказывается, на 4K дико тормозит.

Изучил актуальный модельный ряд и ни хрена не понял. Понятно, что отдавать 140 тысяч за топовую модель я не буду. Не буду я отдавать и 70 за вторую по топовости Max Vision 4K, поэтому выбор стоит между этими моделями

Pro Vision 4K - 40 тысяч

Real Vision 4K - 20 тысяч

Magic 4K Plus - 10 тысяч

Smartbox 4K Plus - 5 тысяч (тут на сайте написано, что предзаказ, но на яндекс-маркете, например, уже есть)

Приставку использую ТОЛЬКО для проигрывания фильмов по сети с домашнего компа. Не устанавливаю никакие программы, не пользуюсь никакими виджетами, не составляю никакие коллекции-обложечки, вообще ничего (все, что нужно, есть встроенное в телек и Apple TV). То есть, по факту нужно, чтобы все нормально настраивалось, все кушалось (много образов в DVD и BD), все хорошо показывалось, ничего не тормозило. Раньше брал модели с лотками для дисков, но со временем понял, что не пользуюсь совсем - они там греются дико, либо шумят, как вертолет.

Так вот, отличия между моделями выше, насколько я понял, в нескольких критериях

- Процессор и память

- Комплектация разъемами

- Наличие/отсутствие отсеков для жестких дисков

- На Смартбокс только 100 мбит (могут быть проблемы с проигрыванием 4K по сети?)

Что из этого критично/важно/полезно "на ближайший вырост" (ну вот как я когда брал HD Base 3, про h265 даже не был в курсе, а он быстро стал общим местом), а что для моих целей нет? На какой приставке вы бы сами остановились, если исходить из моих задач?

#413 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 20:13

А почему Pro 4K II в список не добавили? В ДНС она ещё продаётся, причём со скидкой...

Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#414 losthost

losthost

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 20:15

А почему Pro 4K II в список не добавили? В ДНС она ещё продаётся, причём со скидкой...

А я и не знал про него, смотрел модели тут - https://www.dune.ru/catalog/

Да и тут нет - https://www.dune-hd....ompare-products

В DNS она только в каталоге, но в наличии нет. Не хочется брать "на вырост" модель, которая уже отовсюду ушла с продажи.

#415 Dmitron

Dmitron

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 247 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 20:26

Real Vision 4K - 20 тысяч или Magic 4K Plus - 10 тысяч. Почитайте темы про них, особенно про маджик подробно расписано на 1 стр.

Tp-Link EX220 Tp-Link Archer AX80 Synology DS418 Dune Real Vision tv175u (240619_0210_r22) UE55NU8500

#416 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 20:33

Опять новая тема. Ребят, чем же эта тема не нравится?

Там даже готовые ответы есть на почти все заданные вопросы - https://forum.hdtv.r...c=17684&page=21

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#417 losthost

losthost

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 32 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 20:38

Посмотрел, ни одного ответа не нашел. Одному пишут, что Про2, отсутствующий в продаже, - самый стабильный аппарат на данный момент, второму советуют самый дешевый соло. :)

Просто помогите с выбором, ткните пальцем в наиболее подходящую для моих вводных модель, плиз.

#418 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 20:41

Соло - третий по цене на данный момент, так то, после Max Vision ))

Тему можно отмотать на пару страниц назад, часть ответов есть. А то, чего нет - спросить ;)

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#419 Старый

Старый

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3253 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 20:51

Приставку использую ТОЛЬКО для проигрывания фильмов по сети с домашнего компа. Не устанавливаю никакие программы, не пользуюсь никакими виджетами, не составляю никакие коллекции-обложечки, вообще ничего (все, что нужно, есть встроенное в телек и Apple TV). То есть, по факту нужно, чтобы все нормально настраивалось, все кушалось (много образов в DVD и BD), все хорошо показывалось, ничего не тормозило. Раньше брал модели с лотками для дисков, но со временем понял, что не пользуюсь совсем - они там греются дико, либо шумят, как вертолет.

Вы бы конкретно указали что нужно воспроизвести и что ваш Тел. способен отобразить, ну и возможный вырост на будущее.

Thorens TD-170___Nad PP2e____________A.A. Crescendo__Dynavox AMP-S__Klipsch RP-600M                                             

Dune HD Max Vision 4K____/                       /  _____ _______/________________Klipsch:  RC-42II, RS-42II   

Onkio BD-SP 309______\_Onkyo 696 М3_ /_/___Velodyne Impact 10

\____Panasonic 65ST60

Dune HD Realbox 4K      -   LG

Dune HD Magic 4K Plus  -  Детям хватает

Dune HD Magic 4K Plus  -  Внуки довольны

Dune(ы)  прошивки HD Max Vision 4K - 230929_0206_r21  Base 3D -_0242_r11 \ HD Realbox 4K - _1640_r20 \ HD Magic 4K Plus -_0317_r19\

Dune Base 3D(в заначке) ,TV-102T2 -  (в заначке) Dune  HD Duo 4K,Dune HD Max 4K, Dune HD Ultra 4K 

#420 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4925 сообщений

Отправлено 06 January 2022 - 20:52

Просто помогите с выбором, ткните пальцем в наиболее подходящую для моих вводных модель, плиз.

Ткнуть сложно, потому что не хватает части вводных: какой ТВ? Есть ли ДК или ресивер? Какой ресивер, если есть? Нужен ли DV? И т.д.

Если нужен DV - Real Vision или Solo Vision

Если старый ресивер (без DV) и нужен второй выход Audio only - Solo Vision.

Не нужен DV, а нужен только HDR10+ - Pro 4k II или Magic Plus.

И так далее ))

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами 4:3, SCART, PLEX, композитный выход, ЭЛТ телевизор