Не понимаю, а причем ТВ?, у меня к нему был подключен другой плеер, dts был
Ладно,проехали...
Отправлено 10 January 2014 - 20:56
Не понимаю, а причем ТВ?, у меня к нему был подключен другой плеер, dts был
Ладно,проехали...
Dune HD Connect 140610_0131_b8 системная 4гиг.+16 (Samsung C6900)
Отправлено 10 January 2014 - 22:36
Не понимаю, а причем ТВ?,
Меняйте плеер
Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.
Отправлено 13 January 2014 - 13:48
Помогите советом.
Имеется HD Connect подключенный в сеть через Ethernet. Установлена самая последняя прошивка из доступных. Питание от USB ТВ. Подсоединен напрямую в разъем HDMI ТВ. Примерно через месяц возникла следующая проблема: стал "выкидывать" при проигрывании в корневую папку с файлами. Четкой зависимости не смог обнаружить. "Выкидыш" происходит примерно раз в 20 мин. Может произойти и через 3 мин. после начала просмотра и через 18 (четкого времени остановки воспроизведения не существует). При повторном нажатии на проигрывании файла воспроизведение начинается сначала, а не с места "зависания". Ситуация характерна для любых файлов видео, за исключением контейнера mkv, в последнем случае изображение останавливается секунд на 30, затем происходит быстрая перемотка вперед и наблюдается явный рассинхрон видео-аудио. При нажатии кнопки "info" появляется дополнительная строка "опустошение буфера: (указано число)". Остановка воспроизведения позволяет запустить файл повторно с места останова и ликвидирует рассинхрон. Само устройство довольно горячее. Попытался вынести его с помощью идущего в комплекте переходника HDMI за пределы задней стенки ТВ (висит на стене с минимально возможным зазором), но это проблемы не решило. Температура по ощущениям стала меньше, но проблема прерывания осталась. Трансляция файлов осуществляется с головного компа (организован nfs-server). В соседней комнате стоит DUNE 303D, те же файлы проигрывает без проблем.
Думал, что проблему сможет решить системная флешка (хотя, с начала момента эксплуатации ее отсутствие никак не сказывалось)... Увы, но создать не смог, плеер видит SD-карту, но инициализировать ее не может, возможно что-то не так делаю, но чтение FAQ не дало ответа, да и не уверен, что системная флешка здесь поможет.
Вопрос: "Что не так с моим девайсом? Что я делаю не так? В чем может быть проблема?"
Заранее признателен за любые конструктивные советы.
Отправлено 13 January 2014 - 13:49
Проблема со скоростью и качеством сетевого соединения. Причин - масса.
Отправлено 13 January 2014 - 13:53
Хм, скорость 100 Мбит. Провода все были уложены в стену еще при ремонте, никаких соединений не изменялось. Программное обеспечение на "головном" компе не менялось...
Отправлено 13 January 2014 - 14:33
Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND
Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10
Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.
По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com
Отправлено 13 January 2014 - 14:43
NFS по UDP настроено. Настройки все делал из FAQ форума. По самбе, честно говоря не проверял, т.к. использую аналогичные настройки, которые отлично себя ведут для второго устройства DUNE 303D.
Отправлено 13 January 2014 - 17:19
Если именно UDP и такое началось - ищите проблему в свиче/роутере/NAS-е. Где-то теряете пакеты.
Отправлено 13 January 2014 - 18:43
NFS по UDP настроено. Настройки все делал из FAQ форума. По самбе, честно говоря не проверял, т.к. использую аналогичные настройки, которые отлично себя ведут для второго устройства DUNE 303D.
У меня коннект по UDP тоже глючил, по TCP все отлично
Отправлено 13 January 2014 - 18:52
Я бы, для начала, попытался подключить устройство с комплектным блоком питания.
Что касается системной флэшки (карты SD) - удалите всё с неё форматированием в Дуне и тогда сможете инициализировать её как системный накопитель.
Отправлено 14 January 2014 - 14:14
Немного информации про обсуждаемого малька . Модуль WIFI сделан на чипе RTL8188
http://tabreview.ru/...taSheet_1_0.pdf
В спецификации указан максимальный потребляемый ток для этого чипа - 0,6 А . Стандартный usb порт обычно имеет ограничение до 0,5 А .
Вопрос к технарям . Если на этот порт повесить обычную флешку - будет работать также , как и на DUNE101 ?
Отправлено 14 January 2014 - 15:10
Если именно UDP и такое началось - ищите проблему в свиче/роутере/NAS-е. Где-то теряете пакеты.
Спасибо! По всей видимости дело было в роутере. Перегрузил и смог без проблем посмотреть 3-х часовой фильм. Странно, что проблема роутера (если всё-таки она была в нем) никак не сказывалась на просмотре второго устройства DUNE.
Отправлено 16 January 2014 - 12:59
А у меня аудио-выход разболтаный.... Кабель суешь, он там ходуном ходит. Брал через инет, как его хоть по гарантии отправить? Или что еще сделать можно? Но надоедает искать положение, когда есть 2 канала ( я на колонки 2.0 подаю сигнал) и не фонит.
ЗЫ. Похожая ситуация с гнездом микро-ЮСБ была на Нокии Е7. Разболталось за полгода так, что даже не заряжался. После замены в СЦ - уже 2 года все ок. Вывод - плохое гнездо.
Отправлено 16 January 2014 - 16:15
А у меня аудио-выход разболтаный.... Кабель суешь, он там ходуном ходит. Брал через инет, как его хоть по гарантии отправить? Или что еще сделать можно? Но надоедает искать положение, когда есть 2 канала ( я на колонки 2.0 подаю сигнал) и не фонит.
ЗЫ. Похожая ситуация с гнездом микро-ЮСБ была на Нокии Е7. Разболталось за полгода так, что даже не заряжался. После замены в СЦ - уже 2 года все ок. Вывод - плохое гнездо.
Если только фонит , а оба сигнала есть , то решить проблему можно . Нужно припаять землю , которую можно взять из любого другого порта . Мелкие разъемчики - это главная беда данного изделия . Нужно быть очень аккуратным .
Отправлено 16 January 2014 - 19:17
Нужно купить нормальный кабель с нормальным разъемом или найти непропай на наружном кольце разъема в самой Дуне.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...
Отправлено 16 January 2014 - 22:33
Нужно купить нормальный кабель с нормальным разъемом или найти непропай на наружном кольце разъема в самой Дуне.
Найти непропай на кольце разъема в самой дуне ? Сами хоть поняли - что сказали ? Какое кольцо ? Внутренности малька видели ? ) .
Речь о выводе аналогового сигнала .
А этот микроскопический разъемчик через который выводится жменя сигналов стоит ПОД модулем WIFI и недоступен . Если же сам разъем на дуне болтается , то аппарату - почти писец .
Отправлено 16 January 2014 - 23:12
ANT_sm. Пожалуйста, не начинайте на ровном месте искать проблемы.
Да, видел. В отличие от.
Многократно видел оторванные разъемы ВНУТРИ (в том числе) плееров, оторванные выводы от виа, вырванные кольца в разъеме.
И прошу Перуном: попробуйте сначала понять, что говорят, до вступления в дискуссию, особенно в темах, где сильно некопенгаген.
Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Отправлено 17 January 2014 - 10:15
Само гнездо внутри Дуни не болтается, оно.... как бы сказать-то... у мамки гнездо шире, чем у папки Ну, обычная вроде история, если люди в возрасте, но тут не то: Дуне полтора месяца, кабель вставлялся раза два и не выкручивался, чтоб разболтать специально гнездо. Из-за этого теперь нужно шевелить кабелем внутри гнезда, иногда каналов нет, иногда фонит, иногда - все ок, на том и оставляется, дальше стараюсь просто не шевелить кабель. Но это же не дело.
Если другой кабель - а есть они в продаже и спасет ли это ситуацию? И на фига на нем еще RCCA навешаны? Для многоканалки, видимо? У меня-то 2.0 (Соло 7С), мне оно ни к чему. Просто хотелось бы на стяжку дуню присандалить за телеком, кабель а колонки - и наслаждаться.
Отправлено 17 January 2014 - 10:31
Кабель вставлялся кем?
Откуда железобетонная уверенность, что Вы у конкретного плеера - первый (даже люди без возраста поймут )?
Откуда уверенность, что между "вставлял 2 раза" не было еще кого-то?
На текущий момент я бы порекомендовал найти такой же хвост, только от другого экземпляра и проверить качество контакта.
RCA там не для многоканала. Для чего - есть в родной документации.
Отправлено 19 January 2014 - 19:18
помогите подключить вай фай адаптер tp link 727n на дуну мах