Перейти к содержимому

Фотография

Выбор компактной любительской HD-видеокамеры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#401 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 20:45

Спасибо ещё раз за советы! Взял сегодня Panasonic X900 c фильтрами и светом. Камера оказалась реально удобной.
Осталось докупить запасной-второй аккумулятор и "звук"-радиопетлю.

Да можно и не радио, а проводную (смотря какие условия съемки). Любой китайский петличный микрофон + удлинителель - 500 руб. :)

#402 zkg

zkg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 14:24

Да можно и не радио, а проводную (смотря какие условия съемки). Любой китайский петличный микрофон + удлинителель - 500 руб. :)

Спасибо за наводку! Возможно, на данном этапе этого действительно хватит! Расстояния-то пока небольшие - около пары-тройки метров максимум от объектива.

Подскажите, пожалуйста, ещё одну вещь: наверняка же существуют "делители" для аксессуарной площадки? Просто если ставить свет + микрофон внешний накамерный, то как быть? Площадка же одна.
Или лучше найти что-то типа такого странного решения?

#403 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 21:00

Спасибо за наводку! Возможно, на данном этапе этого действительно хватит! Расстояния-то пока небольшие - около пары-тройки метров максимум от объектива.

Подскажите, пожалуйста, ещё одну вещь: наверняка же существуют "делители" для аксессуарной площадки? Просто если ставить свет + микрофон внешний накамерный, то как быть? Площадка же одна.
Или лучше найти что-то типа такого странного решения?

Почему бы и нет, хотя выглядит нелепо :) Делитель как таковой не нужен, ведь микрофон и свет на этой площадке просто механически крепятся, но от нее не питаются, поэтому посмотрите в сторону креплений для вспышек:
http://www.trade-lig...tore/books/314/
Они крепятся к камере вместо штатива, получается дополнительный башмак. Ну или сразу вот - http://www.trade-lig...books/658/3608/ (только довольно дорого)

#404 zkg

zkg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 21:11

Почему бы и нет, хотя выглядит нелепо :) Делитель как таковой не нужен, ведь микрофон и свет на этой площадке просто механически крепятся, но от нее не питаются, поэтому посмотрите в сторону креплений для вспышек:
http://www.trade-lig...tore/books/314/
Они крепятся к камере вместо штатива, получается дополнительный башмак. Ну или сразу вот - http://www.trade-lig...books/658/3608/ (только довольно дорого)

Да, пардон, я неверно выразился - именно механический "удвоитель" площадки. Крепления такие сегодня увидел, но они сильно увеличивают размеры "вверх". Я думал располагать рядом. Кстати, штука по моей ссылке, как оказалось, также крепится на "дно" и даёт две руки с площадками на конце. Теоретически можно что-то попытаться сделать. Надо всё пробовать вживую. Спасибо за ссылки.
А риг... там всё-таки DSLR-ное решение, не будет ли слишком громоздко? Я думал как связку "стедик + скобки для света и звука" - по цене получаются ниже раза в два.

#405 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 21:15

Я думал располагать рядом.

И микрофоны, и вспышки/осветители довольно габаритные. Площадки пришлось бы разносить на 10 см как минимум, но даже в этом случае есть риск, что отражения звуковых волн от осветителя будут дурно влиять на микрофон, нарушая стереобаланс. Поэтому накамерный свет и микрофон лучше разнести и высоте тоже.

А риг... там всё-таки DSLR-ное решение, не будет ли слишком громоздко?

Для компактных видеокамер тоже полезная штука, поскольку съемка с плеча дает в любом случае меньше тряску, чем с рук, а огромные лепестки гораздо эффективнее, чем крохотная блендочка объектива видеокамеры.

#406 zkg

zkg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 21:19

И микрофоны, и вспышки/осветители довольно габаритные. Площадки пришлось бы разносить на 10 см как минимум, но даже в этом случае есть риск, что отражения звуковых волн от осветителя будут дурно влиять на микрофон, нарушая стереобаланс. Поэтому накамерный свет и микрофон лучше разнести и высоте тоже.

Да я стерео-то особо и не стараюсь писать - мне пушка больше нужна моно для речи или петлица. Окружение звуковое не так и важно. В крайнем случае, буду его писать на отдельный девайс - на X900 входа второго всё равно нет...
А на счёт рига - спасибо, подумаю. Пока, правда, финансово не готов на 30килорублей.

#407 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 21:26

Да я стерео-то особо и не стараюсь писать - мне пушка больше нужна моно для речи или петлица.

Вам пушка, кому-то всенаправленный... Поэтому разветвители на 2 площадки в ряд если и делают, то редко.

В крайнем случае, буду его писать на отдельный девайс - на X900 входа второго всё равно нет...

Хоть это и не по инструкции, но можно купить маленький микшер, подцепить к нему 2-3 мика и на очень малом выходном уровне подключить мастер-выход микшера к микрофонному входу X900. Там все равно компрессор/лимитер и автоопределение уровня - прохиляет :)

А на счёт рига - спасибо, подумаю.

Риг можно и самопальный сделать - из недорогого штатива, крепления для вспышки и подручных материалов. Будет не так круто внешне, и повозиться придется, зато реально уложиться в 4000-6000 руб.

#408 zkg

zkg

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 28 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 21:47

Вам пушка, кому-то всенаправленный... Поэтому разветвители на 2 площадки в ряд если и делают, то редко.

Понимаю. Значит, попробую соорудить самостоятельно =-)

Хоть это и не по инструкции, но можно купить маленький микшер, подцепить к нему 2-3 мика и на очень малом выходном уровне подключить мастер-выход микшера к микрофонному входу X900. Там все равно компрессор/лимитер и автоопределение уровня - прохиляет :)

Да, спасибо =) Или внешний рекордер с выходом и двумя входами. Заодно и запись получу более высокого качества для подстраховки.

Риг можно и самопальный сделать - из недорогого штатива, крепления для вспышки и подручных материалов. Будет не так круто внешне, и повозиться придется, зато реально уложиться в 4000-6000 руб.

Хм... Надо подумать. Может, и правда?..

#409 bokovodin

bokovodin

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 08 January 2013 - 15:16

Знаете, лично я, как новичок, взял себе Sony HDR-CX200E Black пока что, думаю для начала будет самое то. Купил камеру, если кому интересно, в интернет-магазине: http://fotospektr.ru/, отдал 10.000, вполне приемлемая сумма, как мне кажется.

#410 Viktor532

Viktor532

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 22:36

Перерыл кучу инфы, прочитал все здешние темы, но так и не понял какая видеокамера лучше подойдет для съемки растущего ребенка Panasonic HC-V700 или Panasonic HC-X800, кроме этих двух альтернативы не нашел. Интересует качество съемки в условиях недостаточной освещенности, т.е. дома при свете люстры или при небольшом свете торшера с энергосберегающей лампой в 15 Вт. На улице, как я понял, они очень похоже снимают. Сначала хотел приобрести 800-ю, но нашел много нареканий на шумы из-за 3-х матриц, вроде как одноматричная шумит меньше. Всякие прбамбасы типа внешних микрофонов особо не интересуют. Помогите определиться.

#411 Vitya1

Vitya1

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 13:46

Всем привет! Думаю приобрести камеру Sony HDR-CX580VE, для сьемки вечеринок, дней рождения, свадеб. Теперь вопрос к знающим, подойдет эта модель или стоит подкопить на модель подороже наприер Sony HDR-CX740E, большая ли в них разница?

#412 chemerisae

chemerisae

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 17:08

.... вроде как одноматричная шумит меньше.....

Где Вы прочитали такую ересь? Шум матрицы зависит от размера площади светочувствительного элемента. Чем площадь больше, тем шумов меньше. В свою очередь размер элемента зависит от площади матрицы и количества элементнов. Ну вот в принципе и все. Если сравнивать указанные вами модели, то для V700 производитель указывает 15,5 млн. пикселей на одной матрице размером 1/2.33", а для Х800 по 3,05 млн. для каждой из 3-х матриц размером 1/4.1". Если Вы изучали математику в школе, то думаю сами при желании можете расчитать размер элемента для каждой камеры. Ну и читайте описание. Для V700 производитель дает при записи видео физическое число задействованных пикселей 3.55 - 2.58 млн. а для Х800 6.57-6.21 млн. Полное HD разрешение составляет 1920х1080х3 = 6,22 млн. Делайте выводы.

#413 solitary23

solitary23

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 02 February 2013 - 08:05

Здравствуйте! Прошу помочь с выбором видеокамеры (флэш) в пределах 9-10 тыс руб. До этого была кэнон мини-диви mv960. Думаю выбрать из этих: Sony HDR-CX200E Panasonic HC-V100 Canon Legria HF R306 Но можно и другие модели предложить, не суть важно. Важно, чтобы из них была сочней картинка, насыщенней цвета, ближе к естественным. Понимаю, что в такой ценовой категории смешно говорить о качестве картинки, но всё же картинка у кого-то может быть лучше. прочитал на маркете комментарий к Sony HDR-CX190E: картинка шумит, для сравнения: мой телефон с мизерной 1.3 MPx камерой снимает видео и фото намного лучше!!! За что тут отдавать 9000??? у меня камера 5-летней давности на miniDVD такой же ценовой категории снимает раз в 100 лучше чем эта Честно говоря, меня это настораживает... Неужели и моя мини-диви снимала лучше, чем эти флэш-камеры? Склоняюсь к кэнону, что скажите? Интересно, а от мини-диви могут подойти аккумуляторы?

#414 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 13:44

Но можно и другие модели предложить, не суть важно. Важно, чтобы из них была сочней картинка, насыщенней цвета, ближе к естественным. Понимаю, что в такой ценовой категории смешно говорить о качестве картинки, но всё же картинка у кого-то может быть лучше.

Днем в ясную погоду любая современная видеокамера таких марок, как Sony, Panasonic или Canon, будет давать вполне приличную картинку - яркую и сочную, особенно если правильно настроить камеру. Так что, берите то, что нравится внешне. Лично я бы ориентировался на Sony или Canon, поскольку у Panasonic приличные камеры начинаются с V700 (и выше). В полумраке же все дешевые камеры снимают, мягко говоря, так себе.

Честно говоря, меня это настораживает... Неужели и моя мини-диви снимала лучше, чем эти флэш-камеры?

Просто уровень цен изменился. До 10 000 рублей камера действительно будет снимать лишь чуть лучше хорошего смартфона. Поэтому всегда советую подкопить, но взять, но взять более-менее сносный девайс хотя бы за 15 000. С оптическим стабилизатором, не такой крохотной матрицей.

#415 Hidalgo88

Hidalgo88

Новичок

• Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 21:36

Доброе время суток, уважаемые форумчане! Хочу попросить у вас помощи в выборе HD-видеокамеры Видеосъемкой я занимаюсь не профессионально, скорее любительски, хотя приходилось снимать различные мероприятия (детские праздники, свадьбу). Мой инструмент - Panasonic NV-GS230, очень нравится, отличная и удобная камера ) Помимо съемки, увлекаюсь домашним видеомонтажем, также любительским. Снимаю не так уж много, но понимаю, что стандартное разрешение для современного мира уже устарело, хочется качества получше. Поэтому принял решение сменить видеокамеру на Full-HD-модель. Требования к видеокамере: а) Бюджет - в пределе 30 т.р. б) Моделька - пока не знаю, но лучше бы из Panasonic-линейки, т.к. уже есть опыт работы камерой данной фирмы (Sony юзал - не понравилась) в) Оптический стабилизатор г) Разрешение лучше сразу Full HD, с расчетом на будущее. д) Матрица - 3MOS. е) Наибольшая приспособленность камеры для монтажа видео (это важно!). ж) Всякие плюшки типа сенсорного дисплея, проектора, wi-fi, 3D - не обязательны! Хочу сразу отметить, что камера будет использоваться в основном для съемки семейных, корпоративных мероприятий, но и чтобы в случае чего, "не упасть в грязь лицом" ))) Да и хочется камеру повыше уровнем, чем сейчас. Сейчас юзаю miniDV-камеру, читал, что они лучше всего подходят для монтажа, т.к. не сжимают видео. Но сейчас искал такие, в пределах 30 т.р. не нашел. Стоит ли брать камеру на флешках (например, модель Panasonic HC-X800), с расчетом на монтаж материала? Т.е. удобно ли будет с ним работать, танцев с бубном не будет? Как насчет потери качества при монтаже?

#416 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 09:34

Требования к видеокамере:
а) Бюджет - в пределе 30 т.р.
б) Моделька - пока не знаю, но лучше бы из Panasonic-линейки, т.к. уже есть опыт работы камерой данной фирмы (Sony юзал - не понравилась)
в) Оптический стабилизатор
г) Разрешение лучше сразу Full HD, с расчетом на будущее.
д) Матрица - 3MOS.
е) Наибольшая приспособленность камеры для монтажа видео (это важно!).
ж) Всякие плюшки типа сенсорного дисплея, проектора, wi-fi, 3D - не обязательны!

Panasonic X900. За эту цену ничего лучше пока нет.

Хочу сразу отметить, что камера будет использоваться в основном для съемки семейных, корпоративных мероприятий, но и чтобы в случае чего, "не упасть в грязь лицом" ))) Да и хочется камеру повыше уровнем, чем сейчас.
Сейчас юзаю miniDV-камеру, читал, что они лучше всего подходят для монтажа, т.к. не сжимают видео.

Время таких камер давно прошло. Все современные домашние модели пишут в основном на флэш-карты (гораздо практичнее и удобнее кассет) с сжатием видео H.264 или iFrame. Хорошие модели генерируют довольно высокий битрейт (19-28 Мбит), поэтому высокое качество картинки не омрачается артефактами. Да и с монтажом никаких проблем: все современные программы этот формат понимают.

Стоит ли брать камеру на флешках (например, модель Panasonic HC-X800), с расчетом на монтаж материала?

Лучше все же X900. У нее оптика получше, есть микрофонный вход и площадка для прожектора или внешнего микрофона. То и другое когда-нибудь наверняка пригодится. Тем более, в бюджет вписывается. Только не забудьте для камеры купить вторую батарею (если предстоят относительно длительные съемки), карточку SDHC / SDXC на 32 или 64 Гбайт категории Class 10, а также защитный ультрафиолетовый фильтр на оптику. Штатив и сумка по вкусу.

Т.е. удобно ли будет с ним работать, танцев с бубном не будет? Как насчет потери качества при монтаже?

Хороший монтажный софт монтирует без визуальных потерь, не будет их и на итоговом материале, если сохранить его с чуть более высоким битрейтом, чем исходник. Пример хорошего софта - немецкий, от Magix. Стоит недорого, шустрый, очень функциональный и практически не глючит.
http://www.magix.com/ru/video-deljuks/

#417 djmaximus1980

djmaximus1980

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:05

Дорогие профессионалы и любители , подскажите какая из ниже перечисленных камер ниже более предпочтительнее для семейных съемок как на природе так и для съемок в ночном клубе 1)Sony HDR-PJ260 2)Sony HDR-PJ580 3)Sony HDR-xr260 4)Sony HDR-CX580 или же всё таки Panasonic HDC SD90 или Panasonic HC-X900 ??? Очень нуждаюсь в совете , а то голова уже от перечитанной инфы кипит , а выбор так и не сделан )))

#418 inside-man

inside-man

модератор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5402 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 18:33

Дорогие профессионалы и любители , подскажите какая из ниже перечисленных камер ниже более предпочтительнее для семейных съемок как на природе так и для съемок в ночном клубе

По-хорошему, для ночного клуба надо что-то другого уровня – хотя бы Panasonic AC90 или Sony VG20. А из перечисленных голосую за Sony HDR-CX580 или Panasonic HC-X900

или же всё таки Panasonic HDC SD90 или Panasonic HC-X900 ???

Ну и сравнение... SD90 в подметки не годится старшей X900.

#419 djmaximus1980

djmaximus1980

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 19:16

так значит сло профи всё таки в сторону Х900 ?

#420 djmaximus1980

djmaximus1980

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 19:59

из всего прочитанного осталось выбрать что все таки лучше взять для первой видеокамеры Sony HDR-CX580 или Panasonic HC-X900 ?