Здравствуйте всем! Прошу помощи. Пользователь разных дюн последние лет 12. Пару лет назад купил эту Real Vision 4k, смотрел mkv-шки с рутрекера и вроде всё было ок. Но в кои-то веки захотел посмотреть старенький DVD (образ, конечно - если важно, то это мюзикл Cats) - и тут понял, что попал:
1. DVD стандартный, в нем видео 4х3, в котором реально изображение 16х9. Раньше я спокойно через кнопку Mode на пульте устанавливал нужное мне масштабирование. А тут этой кнопки на пульте нет! И как это сделать? Есть какое-то...кхгм... странное меню через popup menu, в котором вроде есть пункт Aspect ratio - но там только два варианта, один другого хуже. Ни один из них не делает того, что нужно. Кнопки Setup на пульте тоже нет (!) (с какого? кнопки экономят, что ли?) - а я надеялся, что, может, там что найдется. ТВ нужное мне масштабирование делать не умеет. И что делать?
2. На пульте нет (!) кнопок трек вперед-назад. Кнопки 1-9, которые в видео вроде должны переходить на 10-90% видео, при проигрывании DVD не работают. Опять же вопрос - и что делать?
Мануал прочитал слева направо, справа налево и сверху вниз, ничего не нашел. Поиском здесь тоже. Если пропустил - ткните пальцем pls, я не понимаю, как этим пользоваться. В старых дюнах вообще вопроса не было, всё делалось очевидно.