Перейти к содержимому

Фотография

Altiptv (Альтернативный Myiptv)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5840

#4141 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 21:05

по п.4

да, там сумбур..  

Режимов сортировки каналов может быть много разных..

Есть ощущение, что не хватает, как минимум, полной сортировки всех групп (кроме избранного)..

я не знаю .php, поэтому как вариант (не пинать!):

lib/tv/group.php:после 13+:     public function sort_channels($cmp_function);

lib/tv/default_group.php:после 47+:         public function sort_channels($cmp_function)

{ $this->_channels->usort($cmp_function); }

altiptv_m3u_tv.php:1053,1054-+:
if ($sort_channels > 0) {
  $this->channels->usort(DemoConfig::CHANNEL_SORT_FUNC_CB);
  if ($sort_channels == 2)
  foreach ($this->groups as $g) {
      if ($g->id == '__favorites') continue;
      $g->sort_channels(DemoConfig::CHANNEL_SORT_FUNC_CB);
  }
}

ну и в конфиге сортировку yes/no заменить на 0,1,2

Огромное спасибо за код, я год а то и больше не мог сообразить как сделать сортировку в группах. Это супер. 

по п.6

на загруженный плейлист  {$playlist}  натравливать редактор sed с командами из файла {$playlist}.sed например через shell_exec.

например, если в файле . sed будет: /#EXTINF/{N;/error.jpg/d}

то из плейлиста будут удаляться записи с url потока, содержащие error.jpg
или можно будет в конкретном загружаемом плейлисте подправлять имена каналов, и тп.

только кто же этим будет пользоваться..

тут может быть надо придумать какой-нибудь более общий механизм: запускать стартовый скрипт.

так имена каналов менять можно и так, так же как удалять каналы из плейлиста. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#4142 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 21:42

Здравствуйте!

Добавил ссылку на самообновляемый плейлист в playlist.txt, все обновляется как положено, но вылетают каналы из избранного.

Предполагаю что как только url на трансляцию канала меняется - он выпадает из избранного =(

Есть решения?

Спасибо!

проверил специально, если стоит избранное вариант 1 каналы из избранного не вылетают при изменении адреса потока. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#4143 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 21:49

Что касается дублей каналов с одним именем вот скрины :
ВАРИАНТ 1 каналы слипаются в один  (одинаковые имена - разные потоки)
screenshot19_800.jpgi.gif
ВАРИАНТ 2 каналы  не слипаются в один  (одинаковые имена - разные потоки)
screenshot18_800.jpgi.gif
вот в варианте 2 выбор стрима - доступны оба с одного плейлиста
screenshot20_800.jpgi.gif

#4144 Selten

Selten

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 06 November 2015 - 23:57

Положил в архив dune_plugin_altiptv_5.1.8.zip\data\playlists 2 файла France.m3u и USA.m3u но при открытии плагина  видит в главном меню только USA.m3u.

Что сделать, чтоб второй был виден ?

Избранное и прочие папки не интересны так как человек по русски не читает

#4145 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 00:01

скиньте в личку France.m3u адреса потоков можно заменить на чтото другое - они особо не важны. 

#4146 SeSZ

SeSZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 00:51

Уважаемые вопрос ко всем. Помогите ламеру, юзеру понять суть?
Имею начальный плейлист такого вида:
#EXTINF:-1, Первый канал
http://что то тут написано/variant.m3u8
В итоге вхожу в плагин ни программы ни иконки и с этим все понятно, я должен  через плагин задать иконку откуда взять программу - в хелпе это всё описано. То есть я должен «обучить плагин» Я правильно всё понял? И это хорошо что есть такая возможность в плагине, а если у меня плейлист и там больше тысячи каналов и все потоки рабочие уже не один год, да я замотаюсь каждый канал обучать. И проблема ещё в том что плейлист не один, то есть на один канал есть несколько стримов рабочих.
Проблема в том что допустим сегодня канал на определенном стриме тормозит (по ряду причин) и я хочу по быстрому поменять стрим, и каким образом с помощью плагина я могу его поменять одной кнопкой? Если я поставлю в настойках вид группы тв каналов категории каналов из плагина+, то я смогу поменять стрим, но канал попадет в ненужную мне категорию, определит категорию сам плагин, а если в плагине нет категории например «веб камеры» и в итоге все стримы с веб камерами попадают в папку общие, что не очень удобно. Просить автора сделать категорию веб камеры в плагине глупо, поскольку категорий может быть тьма и у каждого свои. В итоге пришёл к такому решению переделать вид плейлистов:
#EXTINF:0 id=vsetv_8 logo=plugin_file://data/logo/8.png group-title="Общие",Первый канал
http:// что то тут написано /variant.m3u8
То есть в плейлисте сразу определяю иконку, категорию, программу, а если не знаю то в тако виде:
#EXTINF:0 group-title="Разное", Первый канал
http:// что то тут написано /variant.m3u8
А дальше уже плагином «обучаю». Но и в тако виде они бесполезны при нескольких стримах на один канал.
Настройки ставлю категории каналов из плейлиста или наименование плейлиста.
Но там либо авто выбор стрима, либо появляется на примере много наименований «Первый канал», что неудобно для тех кто вообще не разбирается в плагинах – я про домочадцев. Начинаются вопросы а почему много наименований одного канала? Да и самому неудобно ведь проще когда он один и одной кнопкой выбрать стрим.
А если канал один то идет авто выбор потока, на другой поток вручную не перейдёшь.
Я несколько страниц назад писал автору плагина чтобы добавил настройку категории каналов из плейлиста+, меня бы она устроила на примере выше представленных плейлистов. Но меня я смотрю некто не поддержал, видимо это нафиг никому ненужно – хотя автор пообещал подумать, но в обновление не добавил. Может забыл, может не получилось я не в обиде он и так много сделал.
Ну и тогда вопрос ко всем? Как Вы заполняете плейлисты, может я слишком заморочился. Повторюсь у меня домочадцы не разбираются в плагинах, настройках, архивах, просить их поменят вид в настройках чтобы сменить поток если тормозит бесполезно им проще выключить и не смотреть вообще. Или вы все пользуетесь провадерскими плелистами и там один поток на один канал. Если Вы имеете несколько потоков на один канал то тогда как вы их меняете?

#4147 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 01:22

а если у меня плейлист и там больше тысячи каналов и все потоки рабочие уже не один год, да я замотаюсь каждый канал обучать. И проблема ещё в том что плейлист не один, то есть на один канал есть несколько стримов рабочих.

Вы обучаете не конкретному стриму плагин, а обучаете названию - если у вас 100000 стримов и там 500 стримов с названием "Первый канал"  то привязав EPG к названию "Первый канал" все 500 стримов будут с иконкой и epg

Проблема в том что допустим сегодня канал на определенном стриме тормозит (по ряду причин) и я хочу по быстрому поменять стрим, и каким образом с помощью плагина я могу его поменять одной кнопкой? Если я поставлю в настойках вид группы тв каналов категории каналов из плагина+, то я смогу поменять стрим, но канал попадет в ненужную мне категорию, определит категорию сам плагин, а если в плагине нет категории например «веб камеры» и в итоге все стримы с веб камерами попадают в папку общие, что не очень удобно. 

вообще проблемы не вижу. Категории каналам вы можете присваивать какие угодно. Есть "изменить группу канала". Нет вебкамер. Можно добавить категорию "вебкамеры". И опять же перенести туда что угодно. 

Я несколько страниц назад писал автору плагина чтобы добавил настройку категории каналов из плейлиста+, меня бы она устроила на примере выше представленных плейлистов. Но меня я смотрю некто не поддержал, видимо это нафиг никому ненужно – хотя автор пообещал подумать, но в обновление не добавил. Может забыл, может не получилось я не в обиде он и так много сделал.

пока еще не знаю .

Как Вы заполняете плейлисты, может я слишком заморочился. Повторюсь у меня домочадцы не разбираются в плагинах, настройках, архивах, просить их поменят вид в настройках чтобы сменить поток если тормозит бесполезно им проще выключить и не смотреть вообще. Или вы все пользуетесь провадерскими плелистами и там один поток на один канал. Если Вы имеете несколько потоков на один канал то тогда как вы их меняете?

ИМХО вы слишком заморачиваетесь с заполнениями плейлистов. Я поддержку этих тегов с myiptv так для  совместимости, но изза них только глюки. возможно в дальнейшем вообще выпилю, так как плагин задумывался как плагин для минимума редактирования плейлиста и изза этих тегов только косяки. 

#4148 SeSZ

SeSZ

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 5 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 01:49

Спасибо гуру TrippyCat за ответ. Я походу мимо прошол темы "изменить группу канала". Есче раз спасибо!! Буду пробывать. Если что непойму то задам вопрос если не против! Я просто есчё не особо разбираюсь в плагинах.

#4149 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 14:39

Для TrippyCat  :)

Обнаружился глюк при записи по расписанию из EPG (кнопка Info)

Предпосылки для возникновения глюка (мои предположения):

1. Записываемая передача является первой в списке EPG на день.

2. В настройках плагина задан параметр "Коррекция времени записи".

3. Время начала записи (с учетом коррекции) попадает на предыдущий лист EPG.

Проявление глюка:

1. Старт записи прописывается на сутки позже предполагаемого, стоп записи в предполагаемое время.

2. Запись начинается ( скорее всего на сутки позже, не обратил внимания и стер жирный файл) и не останавливается вовремя ( у меня писалось в течении семи часов, до окончания свободного места)

Пример:

1. Дата: 30-10-2015, Канал "Россия 1", передача "Утро России", начало 05:00, окончание 09:00.

2. В настройках плагина задана коррекция времени записи - 5мин.

3. Задание на запись добавляется нормально, но результат таков: "Добавлено Россия 1" Старт 04-55 31-10 Стоп 09-05 30-10". В расписании записи каналов: "Россия 1 "утро России". [04:55] [31-10] по [09:05] [30-10]"

P.S. Оборудование в подписи, плагин вер. 5.1.7.

Все дело во времени начала передачи 5.00 Поделать ниче не могу. Такие передачи ставьте на запись без коррекции. 

Если интересуют детали могу расписать. Если кратко все дело в границах суток для epg и записи. 

для epg сутки начинаются в 5.00, а для записи в 00.00 поэтому все что отображается сегодня в epg от 00.00 до 5.00 для записи идет на следующий день, так как фактически после 00.00 уже следующее число:

screenshot25_800.jpgi.gif

когда срабатывает коррекция время начала записи становится 4.55 что плагин воспринимает как передачу в конце EPG дня (между 0.00 и до 5.00) и по этому для записи прибавляется +1 число. 

Поэтому что бы не было подобных казусов могу только убрать коррекцию. 

#4150 Shaloon_70

Shaloon_70

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 931 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 15:04

Поэтому что бы не было подобных казусов могу только убрать коррекцию.

Вот этого не надо ;) При ручном(не через EPG) задании времени начала/окончания записи должно быть все нормально?

DUNE Hd Magic 4K Plus, 230929_0206_r21

DUNE Hd Realbox 4K, 220115_0258_r20

LG 43UN73506LD;

DUNE HD TV-102, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+"; 

LG 22TN610V-PZ;

NAS DNS-320L

NAS TerraMaster F2-221

DUNE HD TV-303D, 190919_0242_r11, сист. накопитель "+" (в связи с прогрессирующей старческой деменцией ушла на пенсию);

#4151 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 15:07

Вот этого не надо ;) При ручном(не через EPG) задании времени начала/окончания записи должно быть все нормально?

нет. Указываете начало записи 00.00 - 04.59 это следующий день. Верней следующее число. 

#4152 forjerry

forjerry

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 17:20

Доброго времени суток :)

Маэстро, пожалуйста  добавьте в базу провайдеров IPTV

РЦТК (г.Новокузнецк) http://www.rdtc.ru/playlist.m3u  http://www.rdtc.ru/h...ort_iptv_pc.php

заранее спасибо.

#4153 vint2009

vint2009

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 184 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 19:39

Здравствуйте люди добрые! Подскажите пжлст, у меня есть приставка Dune HD connect,прошивка от NetByNet,говорят можно скачать файлик и смотреть телевидение от этого оператора бесплатно. Везде обыскал не могу найти как это сделать.

Вам сюда
http://forum.netbyne...opic=208911&hl=
На форуме надо зарегистрироваться...

Dune102W  (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.

Dune102      (150729_0139_r10_js_stb_opera35) сист. флешка присутствует.

Dune301      (140401_0133_b9_js_stb_webkit) сист. флешка присутствует.

#4154 Desash

Desash

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 20:05

Скажите, пожалуйста, а RT архивы не работают с адресом который указан в настройках по умолчанию? А то ни у Discovery Channel HD, ни у TLC HD, ни у National Geographic HD архивов нет.
Dune 301 (150721_0135_B9) Сист.флешка присутствует

#4155 Selten

Selten

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 21:17

скиньте в личку France.m3u адреса потоков можно заменить на чтото другое - они особо не важны. 

Спасибо! С этим разобрался.

Теперь не могу назначить иконки на каналы. Нашел иконки каналов, сделал такого же размера как у вас и поместил их в ту же папку(пере установил плагин), но названия сделал такие же как у каналов-не видит их плагин. В файле .m3u иконки не прописывал-думал прямо в Дюне сделать.

Что я сделал не так ?

5b19319da742t.jpg

#4156 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 21:41

Скажите, пожалуйста, а RT архивы не работают с адресом который указан в настройках по умолчанию? А то ни у Discovery Channel HD, ни у TLC HD, ни у National Geographic HD архивов нет.

а хд каналы с того плейлиста порезали сразу. Ищите новый сервер. 

#4157 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 23:06

Спасибо! С этим разобрался.

Теперь не могу назначить иконки на каналы. Нашел иконки каналов, сделал такого же размера как у вас и поместил их в ту же папку(пере установил плагин), но названия сделал такие же как у каналов-не видит их плагин. В файле .m3u иконки не прописывал-думал прямо в Дюне сделать.

Что я сделал не так ?

5b19319da742t.jpg

как то вылетело из хелпа добавление каналов тех для которых нет epg... даже и не знаю когда. 

Осталось там только 

Но возможно будут экзотические каналы для которых вариантов не будет, на пример как на скрине Dharmma Media Channel  для этого канала программы нет. 

Поэтому распишу тут и позже обновлю хелп.

Для этого иконки надо пронумеровать номерами больше 20000 и закинуть в корень диска. Потом попап на канале и указываем этот номер в id.

На пример у вас ABC.png переименовываем его в 20001.png и по пап или кнопке select задаем каналу ABC (или как он там назвается) ID 20001.

Можно не кидать в корень диска а закинуть пронумерованные иконки в архив как вы, но тогда плагин надо ставить с нуля чтобы эти иконки скопировались в нужную папку. При обновлении или установке поверх старой версии они не копируются. И тогда тоже попап задать каналу ID.

У вас может возникнуть вопрос: почему нельзя назвать как мне нравится иконку канала? Нельзя потому что откуда плагин узнает как вы назвали иконку конкретного канала. Вы можете назвать abc.png или chanell_ABC.png а может вообще АБС.png . Да миллион вариантов и предугадать полет фантазии каждого пользователя я не в силе. 

Так же может возникнуть вопрос почему не называть "имя канала в плейлисте.png" дело в том что тогда прийдется для разных названий этого канала кидать в плагин иконку, а так если у вас уже она указана для канала ABC, а в другом плейлиста он будет называтся на пример "ABC TV" то нажав попап задать id или select вы можете выбрать этот id 20001 из похожих и не надо будет рисовать еще одну иконку с  именем ABC TV

#4158 Selten

Selten

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 07 November 2015 - 23:17

TrippyCat

Спасибо! Теперь все понятно

#4159 garrimask

garrimask

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 09:08

Добрый день всем подскажите пожалуйста что делать если после пропадания света плагин исчез и устанавливаться теперь не хочет. Прошивку на плеере обнавлял, перегружал. плеер- DUNE HD Smart D1.

#4160 anton.20092010

anton.20092010

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 595 сообщений

Отправлено 08 November 2015 - 09:50

Добрый день всем подскажите пожалуйста что делать если после пропадания света плагин исчез и устанавливаться теперь не хочет. Прошивку на плеере обнавлял, перегружал. плеер- DUNE HD Smart D1.

Полный сброс настроек делал?

Dune magic 4k plus.
Dune magic 4k.
BOXY
UGOOS X4Q PLUS
Прошивки всегда последние, включая бета версии.