Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17259

#4141 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 24 April 2015 - 19:30

бесполезно идут только архивы, хотя пару недель назад все работало.

Нужно обратиться в поддержку Asus. Я не могу более детально помочь с настройкой стандартной прошивки.

#4142 E6238

E6238

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 12:14

идут только архивы на hd smart h1

а на Dune HD TV-102 все в порядке

#4143 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 12:17

идут только архивы на hd smart h1

а на Dune HD TV-102 все в порядке

Регион, наверное, Центральный? Каналы закодированы)  TV-102 умеет работать с drm, а Smart H1 - нет)

#4144 alexch75

alexch75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 14:45

Есть несколько вопросов: 

1) Есть смысл с билайна переметнуться к этому провайдеру?

2) Если я правильно понял, то с этим плагином их приставка не понадобится?

3) Если я подключаюсь к минимальному пакету каналов, только они будут показывать? А остальные каналы из плейлиста будут просто виснуть?

подключать будут витой парой (PPPoE), роутер зухель ультра, Тула

HD TV-303D 170519_1353_R11 системная флэшка установлена, MAG-250 STI7105-DUD (DNK firmware) + SML-482 (AllChan+VOD) + РТК + IpTV v1.0

#4145 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 14:51

Есть несколько вопросов:

Есть смысл с билайна переметнуться к этому провайдеру?

1. Это каждый решает для себя.

2. Приставку у Ростелкома всё равно придётся брать. Без этого, насколько я знаю, не подключат.

3. Достаточно подключиться к минимальному пакету - показывать с помощью плагина будут все, но это зависит от модели Dune. Не все имеют поддержку DRM (в первом посте темы об этом написано), если модель не поддерживает DRM, а место подключения МРФ Москва или МРФ Центральный, то смысла подключаться нет, так как более половины каналов в этих МРФ кодированы.

#4146 alexch75

alexch75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 15:13

1. Это каждый решает для себя.

2. Приставку у Ростелкома всё равно придётся брать. Без этого, насколько я знаю, не подключат.

3. Достаточно подключиться к минимальному пакету - показывать с помощью плагина будут все, но это зависит от модели Dune. Не все имеют поддержку DRM (в первом посте темы об этом написано), если модель не поддерживает DRM, а место подключения МРФ Москва или МРФ Центральный, то смысла подключаться нет, так как более половины каналов в этих МРФ кодированы.

1. Хотелось услышать отзывы пользователей, в интернете столько гадости написано про них, ну и хорошие отзывы попадаются.

2. Сейчас позвонил, говорю приставку у друга взял, блаблабла, короче думаю подключат без впаривания своего оборудования.

3. В подписи указана модель плеера, dune 303d, первый пост читал.

HD TV-303D 170519_1353_R11 системная флэшка установлена, MAG-250 STI7105-DUD (DNK firmware) + SML-482 (AllChan+VOD) + РТК + IpTV v1.0

#4147 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 15:43

1. Хотелось услышать отзывы пользователей, в интернете столько гадости написано про них, ну и хорошие отзывы попадаются.

2. Сейчас позвонил, говорю приставку у друга взял, блаблабла, короче думаю подключат без впаривания своего оборудования.

1. От региона к региону качество услуг и техподдержки у Ростелекома серьёзно отличается) Поэтому отзывы спрашивать лучше только у абонентов из того же региона)

2. Они спросят её MAC-адрес и выдадут логин/пароль. То есть, если приставки реально не существует, то, по идее, не подключат) А если существует, но в другом месте, то там (в другом месте) она работать перестанет)

#4148 alexch75

alexch75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 15:58

1. От региона к региону качество услуг и техподдержки у Ростелекома серьёзно отличается) Поэтому отзывы спрашивать лучше только у абонентов из того же региона)

2. Они спросят её MAC-адрес и выдадут логин/пароль. То есть, если приставки реально не существует, то, по идее, не подключат) А если существует, но в другом месте, то там (в другом месте) она работать перестанет)

т.е. на IPTV будет отдельный логин-пароль? и наверное для приставки надо будет отдельно один LAN порт замкнуть на WAN, соответственно приставка кроме IPTV Ростелеком больше ничего показывать не будет, ни бесплатное IPTV, ни файлы с NAS?

#4149 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 16:07

т.е. на IPTV будет отдельный логин-пароль? и наверное для приставки надо будет отдельно один LAN порт замкнуть на WAN, соответственно приставка кроме IPTV Ростелеком больше плеер ничего показывать не будет, ни бесплатное IPTV, ни файлы с NAS?

Логин/пароль нужен только ростелекомовской приставке для авторизации на интерактивном портале) Услуга "Интерактивное ТВ" включает в себя не только IPTV) Для работы Dune эти данные не нужны, так как она и не будет использовать другие сервисы. Но, подключая эту услугу, Ростелеком должен будет в любом случае выдать логин/пароль, а для этого им нужен MAC-адрес приставки) В общем, можно договориться и без приставки, но я не могу гарантировать, что в данном конкретном случае это получится сделать) Поэтому, если критично получение приставки, то необходимо сначала уточнить этот вопрос непосредственно у специалиста, у которого будет подключаться услуга)

Роутер ZyXEL можно настроить на одновременную работу IPTV и интернет на всех устройствах в домашней сети) В том числе на Dune)

#4150 alexch75

alexch75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 16:28

Спасибо за подробную информацию, вот уж действительно намудрили.

Роутер ZyXEL можно настроить на одновременную работу IPTV и интернет на всех устройствах в домашней сети) В том числе на Dune)

по multicast?

#4151 E6238

E6238

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 16:28

Регион, наверное, Центральный? Каналы закодированы)  TV-102 умеет работать с drm, а Smart H1 - нет)

регион сибирь

#4152 kvvkvv1967

kvvkvv1967

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 49 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 16:53

НТВ+ Баскетбол не показывает в Томске! Исправьте, плиз!

Dune HD Solo 8K (250622_1149_r22)

Dune HD Pro 4K II (240619_0210_r22)

Dune HD Base 3D (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD TV-102 (190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)

#4153 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 17:01

Спасибо за подробную информацию, вот уж действительно намудрили.

по multicast?

Как захочешь) В ZyXEL можно настроить и IGMP Proxy, и udpxy)

регион сибирь

некоторые оптические терминалы не могу транслировать несколько мультикаст-потоков) Могут только один) Нужно попробовать отключить все клиенты IPTV в доме и включить только Smart H1. Или можно проверить другим способом: включить на Smart H1 тот же канал, что включён на TV-102)

#4154 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 17:11

НТВ+ Баскетбол не показывает в Томске! Исправьте, плиз!

Со стороны Ростелекома по этому каналу никаких изменений нет. Возможно какая-то временная проблема или локальная)

#4155 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 18:49

Сейчас позвонил, говорю приставку у друга взял, блаблабла, короче думаю подключат без впаривания своего оборудования.

Кстати, когда абонент подключён по схеме FTTB (в квартиру приходит один кабель витой пары), то в некоторых случаях можно не подключать дополнительно IPTV, если не предполагается использования ростелекомовских приставок.

#4156 alexch75

alexch75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 21:40

Кстати, когда абонент подключён по схеме FTTB (в квартиру приходит один кабель витой пары), то в некоторых случаях можно не подключать дополнительно IPTV, если не предполагается использования ростелекомовских приставок.

Т.е услугу можно не подключать и с этим плагином все равно работать будет?
в первом посте сказано "ВНИМАНИЕ! Для работы плагина необходимо подключить услугу IPTV у провайдера, одной услуги Интернет недостаточно."
Допустим я сейчас подключу только интернет, плагин у меня работать не станет, я смогу через ЛК подключить IPTV? Или мне придется вызвать мастера, который принесет приставку(попробует настроить мою, если я её предоставлю)?
Вы уж извините за флуд, но я заморочился не для экономии, просто мне не нужны в доме лишние устройства, особенно учитывая что они заведомо хуже имеющихся. Зачем мне плохая железяка рядом с имеющейся на порядок лучшей.

#4157 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 21:44

Т.е услугу можно не подключать и с этим плагином все равно работать будет?

в первом посте сказано "ВНИМАНИЕ! Для работы плагина необходимо подключить услугу IPTV у провайдера, одной услуги Интернет недостаточно."

#4158 alexch75

alexch75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 22:11

excepte, вот я сейчас подаю заявку на подключение, по акции в комплекте с ТВ цена красивая, но придется покупать/брать в аренду ненужную приставку, в некоторых случаях можно не подключать дополнительно IPTV, а как узнать нужно или нет? Ведь подключив только интернет потом по акции не получится шоколадной схемы.

#4159 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 22:13

excepte, вот я сейчас подаю заявку на подключение, по акции в комплекте с ТВ цена красивая, но придется покупать/брать в аренду ненужную приставку, в некоторых случаях можно не подключать дополнительно IPTV, а как узнать нужно или нет? Ведь подключив только интернет потом по акции не получится шоколадной схемы.

К сожалению, никак) Только опытным путём)

#4160 alexch75

alexch75

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 139 сообщений

Отправлено 25 April 2015 - 22:25

К сожалению, никак) Только опытным путём)

Большое вам спасибо за всю информацию, пища для размышления есть.