Перейти к содержимому

Фотография

Faq По Dune - Ответы На Часто Задаваемые Вопросы

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8897

#4121 Susan

Susan

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 13:05

Не надо качать плеером!!
Качайте на комп и смотрите по сети!

а как это ?можно поподробнее

#4122 Андрейк К.

Андрейк К.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 596 сообщений
  • Interests:Автовеломотофотовидео....рыбалка

Отправлено 25 February 2014 - 13:14

ставите торент на комп и качаете, расшариваете папку и смотрите с компа по сети... или можно купить хранилище типа Длинк 320, там есть встроеная качалка и тогда комп нужен только для того, чтоб найти фильм и положить его для закачки в это хранилище, бОлее комп не нужен. Хранилище все сделает само. Лично у меня второй вариант. Удобно, и комп не засирается...

Dune HD TV-102W + системная флешка 2 гига

#4123 MaxMax

MaxMax

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 668 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 13:52

а как это ?можно поподробнее

На первой странице данной темы очень много интересного для Вас. Почитайте про "расшаривание" папок на компьютере (в зависимости от операционной системы Вашего), создание сетевых папок на Дюне и т. п.

#4124 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 14:07

Приветствую.

При просмотре видеофайла (и его остановке где-то посередине) - дунька запоминает точку остановки, и при следующем тычке в этот файл - начинает с этой точки, а не с начала.

Вопрос: ГДЕ в дуньке хранятся эти точки остановки, и КАК их удалить?

Дело в том, что я начал смотреть один блюрей - и выключил дуньку (питанием) когда оно играло анимированное меню. Сейчас при попытке смотреть тот диск - оно его играет не с начала, а сразу начинает показывать заставку, которая в том меню. При этом самого меню - нет, есть только видео которое было на заднем фоне меню. И перемотать - нельзя, так как в меню перемотка по главам на этом диске не работает. И так оно этот анимированный задник по кругу и крутит бесконечно, а фильма -то и нет.

Требуется скинуть "точку прекращения предыдущего просмотра". Как\где?

Спасибо.

#4125 Андрейк К.

Андрейк К.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 596 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 14:19

Отключите в дюне (в настройках) и она всегда будет делать запуск сначала. Там 3 пункта, видео музыка и ещё что то не помню...

#4126 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 14:19

ставите торент на комп и качаете, расшариваете папку и смотрите с компа по сети... или можно купить хранилище типа Длинк 320, там есть встроеная качалка и тогда комп нужен только для того, чтоб найти фильм и положить его для закачки в это хранилище, бОлее комп не нужен. Хранилище все сделает само. Лично у меня второй вариант. Удобно, и комп не засирается...

Зачем покупать ещё какое то хранилище??? Дюна+жёсткий диск+пакет LTU избавляют от нужды NAS-ов и всего остального,а с плагинами для торентов которые сделали TrippyCat и  vadimkell так нужда в компе вообще отпадает.

#4127 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 14:29

Тут сколько людей - столько и мнений. А как делать, каждый сам решит. Можно предложить человеку возможность выбора. Вопрос в удобстве и наличия средств на приобретение НАСа.  :)

Неудобства использования Дюны как торрент-качалки здесь неоднократно озвучены. Это и низкая скорость закачки, и тормоза при просмотре "тяжелого" контента при одновременной загрузке торрентов дюной, и работающий для кого-то шумный вентилятор в дуне. Кроме того, если у пользователя несколько дюн, и их смотрят одновременно разные люди (дети, жена, муж и прочее) одновременно, то в этом случае все смотреть по сети с НАСа довольно удобно.

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#4128 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 14:36

Отключите в дюне (в настройках) и она всегда будет делать запуск сначала. Там 3 пункта, видео музыка и ещё что то не помню...

И всё-таки - где она хранит уже сохраненные сведения? Не хотелось бы отключать это глобально - хотелось бы просто прибить одну-единственную точку именно для этого фильма, благо что она должна быть аккурат последней.

Да и настройка та, если я точно помню - работает для физических дисков, а в моем случае это была папка со структурой файлов BD на внутреннем винте.

#4129 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22396 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 14:37

Зачем покупать ещё какое то хранилище??? Дюна+жёсткий диск+пакет LTU избавляют от нужды NAS-ов и всего остального,а с плагинами для торентов которые сделали TrippyCat и  vadimkell так нужда в компе вообще отпадает.

Ага, и много ли HDD в дюну можно установить. Если HDD погибнет, пипец всему домашнему фото и видео архиву. HDD должны стоять в Raid массиве, как говорится - на всякий случай.

Ради интереса воткнул жесткий диск в дюну, и всё приплыли. При просмотре на трёх плеерах по сети с плеера с установленным HDD - тормоза.

И вообще, каждый девайс должен заниматься своим делом: NAS - хранить, качать и раздавать контент на все плееры, плееры - воспроизводить и т.д.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4130 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 14:51

Не хотелось бы отключать это глобально - хотелось бы просто прибить одну-единственную точку именно для этого фильма, благо что она должна быть аккурат последней.

А если при начале просмотра с "неудобного" для вас места (не с начала фильма) просто нажать на пульте кнопку "0"?

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#4131 parasite

parasite

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 15:22

А если при начале просмотра с "неудобного" для вас места (не с начала фильма) просто нажать на пульте кнопку "0"?

Будем сегодня попробовать. Сообщу о результатах. Спасибо. :)

#4132 denik79

denik79

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4739 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 16:10

Ага, и много ли HDD в дюну можно установить. Если HDD погибнет, пипец всему домашнему фото и видео архиву. HDD должны стоять в Raid массиве, как говорится - на всякий случай.

Ради интереса воткнул жесткий диск в дюну, и всё приплыли. При просмотре на трёх плеерах по сети с плеера с установленным HDD - тормоза.

И вообще, каждый девайс должен заниматься своим делом: NAS - хранить, качать и раздавать контент на все плееры, плееры - воспроизводить и т.д.

Ага,если не делать на диске файлопомойку типа коллекцияфильмов то диска 500 Гб хватает с головой.По поводу Raid массива согласен,НО сколько такой NAS будет стоить? У меня к примеру все важная информация дублируется (в ручную хоть это и не очень удобно) на диск который в компе и если диск в дуне полетит то вся важная мне информация останется на компе.По поводу тормозов по сети уже тут сто раз говорили чтоб добиться хорошей скорости никаких Wi-Fi быть не должно только кабель,с помощью LTU поднимается на дюнах NFS сервер и скорость увеличивается в разы до 10Мб/с.чего в полне хватает для комфортного просмотра "тяжёлых" фильмов.Нужен пруф? могу вечером сделать пару скриншотов.

#4133 Андрейк К.

Андрейк К.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 596 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 16:18

Указаный Длинк стоит ~3000 руб.  Стоимость хардов не входит естественно. Для хранилища не так и много. Единственный минус из-за цены, низкая скорость обмена 400 мегабит пиковая скорость.... Но для бекапа и просмотра достаточно. Для работы у меня и скоростной стоит в зеркале, но это уже другие деньги.... Тут уж кому что...

Сейчас уже не так всё дорого стало, все развивается... и харды в пару терабайт вполне доступны. И имеют достаточно высокую надежность... специально были выпущены серии для хранилищ, у WD это RED серия, и сегейт что то выпустил, не помню. Я фанат WD.

#4134 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 16:19

Как говорится и на всякий случай,  бэкап (Backup) архивов можно и нужно дублировать  на  блюрик и облачные сервисы, а винты в raid тоже могут загнуться, что бывало при неисправности БП.

Dune HD TV-303D (19019_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD AV1 4K (прошивка крайняя)

#4135 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22396 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 16:29

Ага,если не делать на диске файлопомойку типа коллекцияфильмов то диска 500 Гб хватает с головой.По поводу Raid массива согласен,НО сколько такой NAS будет стоить? У меня к примеру все важная информация дублируется (в ручную хоть это и не очень удобно) на диск который в компе и если диск в дуне полетит то вся важная мне информация останется на компе.По поводу тормозов по сети уже тут сто раз говорили чтоб добиться хорошей скорости никаких Wi-Fi быть не должно только кабель,с помощью LTU поднимается на дюнах NFS сервер и скорость увеличивается в разы до 10Мб/с.чего в полне хватает для комфортного просмотра "тяжёлых" фильмов.Нужен пруф? могу вечером сделать пару скриншотов.

Помойка, не помойка, но у меня концертов на BD и DVD около 10 Тбайт, плюс музыка лослесс.

По поводу сети. Ради эксперимента установил в Дюну HDD, на ней же воспроизводится BD, и с неё же по сети ещё на трёх плеерах, тоже пытаюсь воспроизводить BD образы - тормоза. 

Цена - мне обошёлся всего в 20 т.р. 

Как говорится и на всякий случай,  бэкап (Backup) архивов можно и нужно дублировать  на  блюрик и облачные сервисы, а винты в raid тоже могут загнуться, что бывало при неисправности БП.

Ну помер перед Новым Годом один HDD, выбросил, установил новый, ничего не потерялось.

БП нормальный ставить нужно, или резервировать. Лень мне 16Тбайт бэкапить.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4136 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22396 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 16:34

специально были выпущены серии для хранилищ, у WD это RED серия, и сегейт что то выпустил, не помню. Я фанат WD.

А чем плохи Seagate Constellation ES.3 (ST2000NM0033) или WD RE (WD2000FYYZ) ?

Гарантия 5 лет. У Red - 3 года.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4137 Андрейк К.

Андрейк К.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 596 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 16:38

А чем плохи Seagate Constellation ES.3 (ST2000NM0033) или WD RE (WD2000FYYZ) ?

Гарантия 5 лет. У Red - 3 года.

Я от сигейтов отказался когда у них пошли проблемы с хардами, а до этого только их пользовал.

А RE серия скоростная но менее надежная чем RED.

Ну помер перед Новым Годом один HDD, выбросил, установил новый, ничего не потерялось.

некоторые не знают про зеркало наверно :)

Рэйды бывают разные...

#4138 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22396 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 16:43

Я от сигейтов отказался когда у них пошли проблемы с хардами, а до этого только их пользовал.

А RE серия скоростная но менее надежная чем RED.

Раз менее надёжная, почему гарантия на 2 года больше?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4139 Андрейк К.

Андрейк К.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 596 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 16:53

Не знаю, по крайней мере они сделали анонс, про РЕД серию. Я ни на что не претендую. RE4 у меня стоит под системой. скорость как на рейде "0" в компе...

ну и не маловажный момент это нагрев. У редов он минимален, в отличии от других типов... Когда в хранилище стояли простые сигейты то кулер давал о себе знать постоянно, а сейчас практически он не включается... а у сигейта 7200, значит теплый он в отличии от ВД у которого 5600, и практически при той же скорости обмена данными.

#4140 AUDIO

AUDIO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 17:03

Я говорил о том, что не один винт, а оба "нагинались" в зеркале из-за неисправности в БП вместе с материнкой и что значит нормальный, нет такой технической характеристики  блока питания, в принципе любая копеечная деталюшка в БП, может создать такую коллизию, а БП при этом может быть новым! :rolleyes: Ничто не вечно под Луной!

По поводу резервирования БП, улыбнуло,  БП компа имеет стабилизированные источники +5 и +12 вольт, так вот бывает при неисправности, что вместо этих напряжений приходит гораздо больше на потребители, что сразу вызывает их "кончину" и если по Вашей логике будут два запаралеленных БП, то и второй "нагнется" от неисправности первого, это тоже из практики. 

Два однотипных блока питания можно использовать для увеличения выходного тока в случае паралельного включения, но в случае КЗ или другой неисправности одного из них, "умрут" оба.

Sorry за сленг.

Можно последовательно соединять БП, в этом случае увеличится выходное напряжение, но это уже из другой оперы и не для этой аудитории, тут своих "академиков" из вики и Гугла хватает.

Dune HD TV-303D (19019_0242_r11) Сист.флешка присутствует

Dune HD AV1 4K (прошивка крайняя)