Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#4121 gorbatoff44

gorbatoff44

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 18:43

и повторюсь-не убивает диск, а удаляет с него всю инфу. даже разбивание на 2 раздела не помогло. один раздел под весь софт (лту и подобное) второй под видео. и вот сегодня бл. . уже третий раз..

а плееру, который умеет только читать-красная цена 2 тыщи, ну никак не 10-20 тыс

#4122 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 18:51

Плеер который умеет читать, уже выполняет свои функции. Каким образом Вы посчитали "красную цену" интересно? Покупку "новых моделей" считаю вообще издевательством на самим собой, понять такие решения мне видимо не дано.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#4123 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 20:12

to gorbatoff44

У вас очень мало вводных данных при озвучивании проблемы.

Например, подключена ли ваша Дюна к сети? Как подключена? Вай-фаем, проводом, а может, она сама как вай-фай точка доступа работает? Есть вероятность, что на нее проник "посторонний" из вне и удалил содержимое диска? В конце концов, что вы делали в прошлый раз, когда была такая же проблема? Пробовали ли найти ее причины или "плюнули", форматнули винт и закачали на него новую порцию контента? Вы точно уверены, что данные пропали с диска, или вы сделали такой вывод только потому, что Дюна перестала видеть его содержимое?

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#4124 gorbatoff44

gorbatoff44

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 20:34

дюна конечно же в домашней сети. к роутеру подцеплен проводом и занесен в белый список (в сеть зайксель пускает только по забитым мак адресам). после первого глюка не сделал ничего. просто залил всё заново. то-что диск пуст-выяснил не только дюной, но и подцепом дюны к компу с линуксом. диск был чист-как слеза младенца. после второго глюка со стиранием всего хорошего, решил, что как то в этом замешан пакет LTU, т.к после активной закачки 50 гигов с торрента дюна подвисла. после перезагрузки оказалось, что инфа удалена. при чем не только на разделе с трансмишном и пакетом лту, но и на втором логическом с фильмами. если бы на втором разделе инфа осталась-все бы встало на свои места-косяк в пакете. а тут даже не знаю что и думать дальше. доставать nas с полки не хочу-еще одно устройство, да и слабенький он. хотел убить двух зайцев, но пока зайцы убивают меня

диск поделен на 2 раздела. 1 ext3-для пакета лту с transmission-для активных закачек. 2 ntfs-для коллекции фильмов и бэкап компа. в дюне стоит SD карта на 4 гига.

на каком то форуме читал про глюк flash памяти у дюнок, который ведет к сбоям. но больше ничего не знаю по проблеме

#4125 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 20:57

Ждем, пока вопрос прокачают спецы по LTU.

Самому стало интересно, но такой проблемы пока не отхватил. HDD в дюне был примерно полгода. Кстати, у вас марка HDD какая? Одна и та же или на разных винтах случалась проблема?

И еще. Не замечали ли случайно зависимость, когда происходила проблема, относительно объема заполненного HDD: диск заполнен наполовину, под завязку или зависимости нет?

#4126 gorbatoff44

gorbatoff44

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 21:18

красный 1TbWD заполнен был на 2\3 во второй раз, 100 гигов в третий. первым пострадальцем был террабайтный черный WD заполненный наполовину. не дает покоя тот комент на хабре по флэш память дюны и её косяке, но найти и развить эту мысль не могу

#4127 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 21:23

и повторюсь

И я повторюсь - http://forum.hdtv.ru...206#entry260913

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4128 gorbatoff44

gorbatoff44

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 21:33

может ли как то на это повлиять тема про "неровные разделы". я ничего не выравнивал, просто разбивал разделы и форматил один виндой , второй-самой дюной (в ext3)

#4129 gorbatoff44

gorbatoff44

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 21:39

for Demetrius

у меня и телек в принципе не плохо читал, а nas не плохо качал. вот захотел, чтоб одно устройство качало и играло. пока результат омрачают 3 "падения" диска. поэтому ваши советы уважаемый пока не несут для меня смысловую нагрузку, т.к. охота решить проблему, а не сожалеть о ней

#4130 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 14 March 2014 - 22:25

for Demetrius

т.к. охота решить проблему, а не сожалеть о ней

Отключите все HDD от плеера и не будет проблем.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4131 DuneHelp

DuneHelp

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3959 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 03:30

Повторюсь, "не знаю у меня все работает отлично"

Dune HD TV-303D+500Gb HDD (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Samsung T-MSU4DEUC + TP-Link 1043ND

Dune HD TV-102 (170519_1353_R11) system.storage-4Gb + Panasonic TX-PR42U10

Неофициальный сайт DuneHelp.ru, к фирме DuneRU и DuneHD прямого отношения не имею.

По разненьким вопросам dunehelp(собака)gmail.com

#4132 gorbatoff44

gorbatoff44

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 14:09

чувствую с вами каши не сваришь. придется искать ответ в другом месте, где больше умных, чем умников

#4133 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 14:33

Попробуйте качать битторентом дюновским. Проблема такая есть, но причину пока не выяснили, в ветке по лту пару человек отписывалось с похожими симптомами. 

ЗЫ Или трансмишеном с оптваре. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#4134 gorbatoff44

gorbatoff44

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 21:28

спасибо. нашел ту ветку. будем думать. видимо будет optware)))

#4135 Danko

Danko

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 21:41

Чего ?

Фигню не пишите.

1 Гбит на 8 жилах легко и  просто, хоть CAT5 хоть CAT5e

Изучите на досуге категория для чего в кабелях.

Для начала сами почитайте спецификацию. http://discountcable...-cables100.html У CAT5 нет официально заявленной поддержки 1Gbit. Я тут не про количество проводков говорю, а именно про стандарт. "Категория 5 была пересмотрена и в подавляющем числе случаев заменена категорией 5 Enhanced (Cat-5e). Физически в кабеле ничего не изменилось, лишь применен более жесткий стандарт относительно перекрестных помех." (с)

#4136 Gaoo

Gaoo

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1022 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 22:43

Для начала сами почитайте спецификацию. http://discountcable...-cables100.html У CAT5 нет официально заявленной поддержки 1Gbit. Я тут не про количество проводков говорю, а именно про стандарт. "Категория 5 была пересмотрена и в подавляющем числе случаев заменена категорией 5 Enhanced (Cat-5e). Физически в кабеле ничего не изменилось, лишь применен более жесткий стандарт относительно перекрестных помех." (с)

Внимательно и вдумчиво смотри в буквы.

В стандарте ввели ограничение не НА СКОРОСТИ, а количество помех,которые влияют на скорости передачи данных и как следствие на расстояния.

Вся эта спецификация для домашних НУЖД  идет мимо.

Для кабелей стандарта 1000BASE-T Ethernet требуется четыре пары проводников. Кабели Cat 5 и Cat 5e обычно используют проводники AWG 24 — 26.Большинство кабелей категории 5 могут быть согнуты с радиусом изгиба не менее 4-х внешних диаметров кабеля.Спецификации категории 5е улучшают спецификации категории 5 путем ужесточения и внедрения новых спецификацийперекрёстных помехШирина полосы частот[en] категорий 5 и 5e одинакова - 100 MHz

Посему Ваше утверждение :

CAT5e тоже умеет 1Gbit/s, а вот CAT5 только 100Mbit/s.

Ложь. Обе категории могут передавать данные на скоростях до 1 Гбит.
Докажите обратное на практике мне.

NAS Synology 218+--->Asus RT-AC86U--->1 Gbit Network

303D ATV4K(Wired)--->hdmi-->Yamaha RX-A3080--hdmi-->Panasonic OLED 65GZR1000

#4137 Danko

Danko

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 23:16

Имею вопрос по существу.

Плеер HD Base 3D, фирмварь последняя 140223_0132_b6, системная флешка подключена, настройки по умолчанию и не по умолчанию все перепробовал, телевизор Samsung UE65ES8000S. Фильм 3d iso образ http://nnm-club.me/f...c.php?t=656486.

А теперь внимание вопрос: Образ этот (и не он один, другие тоже пробовал) проигрывается только в режиме 2D, хотя рип из этого же фильма в контейнере mkv идет шикарно. Где легендарная характеристика заявленная на сайте производителя "Поддержка BLU-RAY ISO: полная". Где копать?

#4138 Danko

Danko

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 15 March 2014 - 23:21

Ложь. Обе категории могут передавать данные на скоростях до 1 Гбит.
Докажите обратное на практике мне.

Для домашних или не для домашних, не в этом суть. На практике дома и близко к этой границе не подойти. Не сертифицирован и все, помехи тоже важны по их воздействию на сигнал. Я не собираюсь тут с вами полемизировать на эту тему, тем более что это явный офтопик.

#4139 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 00:04

Имею вопрос по существу.

Плеер HD Base 3D, фирмварь последняя 140223_0132_b6, системная флешка подключена, настройки по умолчанию и не по умолчанию все перепробовал, телевизор Samsung UE65ES8000S. Фильм 3d iso образ http://nnm-club.me/f...c.php?t=656486.

А теперь внимание вопрос: Образ этот (и не он один, другие тоже пробовал) проигрывается только в режиме 2D, хотя рип из этого же фильма в контейнере mkv идет шикарно. Где легендарная характеристика заявленная на сайте производителя "Поддержка BLU-RAY ISO: полная". Где копать?

Не совсем понятен тезис: "проигрывается только в режиме 2D, хотя рип ... в контейнере mkv".

У вас вопрос, почему скачанная раздача образа BD3D.iso не показывает в 3D? Тогда причем тут рип в mkv?

Что конкретно перепробовали?

Для воспроизведения BD3D, надеюсь, кабель HDMI 1.4 используете и режим 3D выбираете в телевизоре или?

Потому что пересмотрел примерно десяток BD3D образов на сабже и все показывает.

#4140 Danko

Danko

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 16 March 2014 - 00:14

Не совсем понятен тезис: "проигрывается только в режиме 2D, хотя рип ... в контейнере mkv".

У вас вопрос, почему скачанная раздача образа BD3D.iso не показывает в 3D? Тогда причем тут рип в mkv?

Что конкретно перепробовали?

Для воспроизведения BD3D, надеюсь, кабель HDMI 1.4 используете и режим 3D выбираете в телевизоре или?

Потому что пересмотрел примерно десяток BD3D образов на сабже и все показывает.

Кабель и режим 3D - ну это само сабой. Не идут именно образы BD3D, но при этом рипы в mkv показывает прекрасно, поэтому кабеля и телевизоры автоматически отпадают. Можете конкрено этот фильм на своей дюне запустить в 3D режиме?