Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#4101 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 08:58

Так в выпадающем списке просто шаблон по которому набирать надо..... А почему не подставить данные?

Это Вы хотите, чтобы программа все Ваши данные сама каким-то образом узнала и подставила? в том числе данные учетных записей? Или Вы этот вопрос сами себе адресовали? :blink:

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#4102 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 23:07

Решилась моя проблема с играющими-неиграющими Дунями. DFI здесь непричем. Каталог был размещен на одной шаре, а сам контент - на другой. Дюна не может одновременно держать 2 смб шары, о чем мне здесь и говорили, но я не совсем этого понял (проверял с Мувинайзером - таже история). Из-за этого ограничения, если есть желание размещать каталог и фильмы на разных шарах, то без nfs никак :( Другой вариант - держать и каталог и контент на одной шаре.

#4103 mpetr

mpetr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 10 April 2012 - 23:45

Дюна не может одновременно держать 2 смб шары, о чем мне здесь и говорили, но я не совсем этого понял (проверял с Мувинайзером - таже история). Из-за этого ограничения, если есть желание размещать каталог и фильмы на разных шарах, то без nfs никак :( Другой вариант - держать и каталог и контент на одной шаре.

Ну не знаю, не знаю. Может проглядел или не понимаю чего: каталог DFI на Сервере (2008 R2) - фильмы рассыпаны по сети (четыре дрима, сервер, внутренние диски Дюны). Подключено всё (кроме дисков самой Дюны) по SMB - никаких проблем не замечал...

#4104 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 00:06

Ну не знаю, не знаю. Может проглядел или не понимаю чего: каталог DFI на Сервере (2008 R2) - фильмы рассыпаны по сети (четыре дрима, сервер, внутренние диски Дюны). Подключено всё (кроме дисков самой Дюны) по SMB - никаких проблем не замечал...

А я вот эксперимент сделал - перенес каталог внутри сервера (whs11) с одного диска на другой - все заиграло. Может, это ограничение Лайта? Тот же эксперимент провел с каталогом мувинайзера - тот же диагноз. Что это может быть тогда - где собака порылась?

#4105 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 09:54

Создал раздел с сериалами. При хождении по нему на дюне наблюдаются более значительные притормаживания, чем по разделу с фильмами. Это нормально? Или нужно что-то крутить в настройках? Каталог в режиме php-sql

#4106 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 13:14

Создал раздел с сериалами. При хождении по нему на дюне наблюдаются более значительные притормаживания, чем по разделу с фильмами.
Это нормально? Или нужно что-то крутить в настройках?
Каталог в режиме php-sql

А что именно притормаживает?
В теории одни и те же запросы, да и крутить там особо нечего...

#4107 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 15:22

А что именно притормаживает?
В теории одни и те же запросы, да и крутить там особо нечего...

Вчера показалось, что фон под обложками перерисовывает медленнее и время отклика на нажатия кнопок пульта больше
Сегодня еще потестирую.
А зависит ли скорость работы флэш-каталога от размера jpeg картинок для фонов?

#4108 avpb1857

avpb1857

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:37

Пардон что не успеваю за прогрессом - 101/301 это все дело поддерживают, я полагаю?

Dune HD Max

Dune HD TV-301A - 150721_0136_b9

Dune HD Magic 4K Plus - 210916_0532_r19

#4109 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 20:49

Форум поддержки пользователей DUNE FLASH INTERFACE ( далее DFI forum )

Уважаемые пользователи программы! Рады пригласить Вас на форум проекта Dune Flash Interface!
Там мы сможем обсудить различные аспекты использования каталога, поговорить о каких-либо нововведениях и более развернуто пообщаться. Теперь не надо будет все сообщения сваливать в одну тему, в которой уже черт ногу сломит =))))

Правила самые демократические:
Не флудить, не спамить, не оскорблять друг друга.
В определенных разделах придерживаться рекомендаций, опубликованных в них же администраторами форума.

Обратите также внимание на то, что всем вновь зарегистрированным в течении первых пяти сообщений: будь то ЛС либо публичные, необходимо будет проходить проверку на спам-бота, т.е. ввести код каптчи и ответить на простой вопрос, после 5 сообщений данное ограничение снимается. Это не значит, что всем надо срочно что-нибудь написать 5 раз, просто имейте ввиду этот момент и не впадайте в панику =))) Это необходимая мера против спам-ботов, деятельность которых удовольствия никому не приносит....

об ошибках работы форума и предложения пишите мне в ЛС.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#4110 mpetr

mpetr

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 92 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 21:50

Спасибо! Но что-то не грузится... :angry:

#4111 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 11 April 2012 - 22:21

Спасибо!

Но что-то не грузится... :angry:

Да все нормуль. милости просим.

#4112 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 09:37

Вчера показалось, что фон под обложками перерисовывает медленнее и время отклика на нажатия кнопок пульта больше
Сегодня еще потестирую.

Отключил в настройках вывод подробной информации - стало заметно шустрее
Теперь устраивает по скорости реакции

Попробовал включить "Использовать банеры для сериалов" - как-то странно получилось. Из трех страниц банеры отображаются только на последней.
На первых двух навигация есть (внизу информация меняется), но самих банеров не видно.

А зависит ли скорость работы флэш-каталога от размера jpeg картинок для фонов?

Когда-то давно попадалась информация, что через механизм dune_folder дюна быстрее работает с картинками в формате AAI и PNG
Может быть во флеше тоже так?

#4113 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 10:58

Попробовал включить "Использовать банеры для сериалов" - как-то странно получилось. Из трех страниц банеры отображаются только на последней.
На первых двух навигация есть (внизу информация меняется), но самих банеров не видно.

Может у какого то сериала отсутствует баннер? На компе работает?

Когда-то давно попадалась информация, что через механизм dune_folder дюна быстрее работает с картинками в формате AAI и PNG

Честно говоря не пробовал. Появится время - по экспериментирую.

#4114 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1539 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 11:08

И aai, и png поддерживают прозрачность, jpeg - нет. По скорости работы между aai и png разницы не заметил. aai - формат без сжатия - отображается быстреее, но из-за большего размера грузится дольше. png - грузится быстрее, но на распаковку чуть больше времени требуется. Разница не стоит, чтоб заморачиваться. Правда, может быть, на старых дюнах aai предпочтительней - не знаю.

#4115 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 11:19

И aai, и png поддерживают прозрачность, jpeg - нет. По скорости работы между aai и png разницы не заметил. aai - формат без сжатия - отображается быстреее, но из-за большего размера грузится дольше. png - грузится быстрее, но на распаковку чуть больше времени требуется. Разница не стоит, чтоб заморачиваться. Правда, может быть, на старых дюнах aai предпочтительней - не знаю.

Я имел ввиду, не будет ли с PNG работать быстрее, чем с JPG

#4116 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 14:11

Выбрал для сериалов режим Covers. Захожу в список эпизодов и очень не хватает подписи номера эпизода рядом с кадром. Внизу он есть, но только после того как выберешь эпизод. Может быть нарисовать прям на кадре полупрозрачный номер?

#4117 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 14:24

Выбрал для сериалов режим Covers. Захожу в список эпизодов и очень не хватает подписи номера эпизода рядом с кадром.
Внизу он есть, но только после того как выберешь эпизод.
Может быть нарисовать прям на кадре полупрозрачный номер?

Давно хочу это сделать, да все забываю. Оформите, пожалуйста, запрос на багтрекере, чтоб уж точно не забыть

#4118 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 14:29

Давно хочу это сделать, да все забываю. Оформите, пожалуйста, запрос на багтрекере, чтоб уж точно не забыть

Сделаю. Вам спасибо.

#4119 Andy_K

Andy_K

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 19:49

Может у какого то сериала отсутствует баннер? На компе работает?

Действительно, у некоторых сериалов банера не было, но не показывалась целиком страница. Поправил
Вместе с этим еще переключал режим работы каталога с sql на обычный и делал полное сохранение раздела
Не знаю, что именно помогло, но теперь работает все замечательно
Спасибо

#4120 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 12 April 2012 - 20:28

Господа, подскажите, где могла собака порыться?

Имею на Дюне папку: \\DUNE\WD_2Tb_dabc09b4bc098c67\2.Мультфильмы\Маша и медведь, в ней, соответственно, коллекция мультов "Маша и медведь". Оформил все папку 2.Мультфильмы как movie. Все мультфильмы из папки "Маша и медведь" воспроизводятся кроме серии "16.Маша и медведь-Маша + каша.mkv". После нажатия кнопки play на дисплее загорается stop, затем play, далее на TV появляется "ошибка: неподдерживаемый формат", затем на дисплее Дюны - stop, и далее появляется flash-меню из которого я и запускал вышеуказанный мульт. Из проводника Дюны все воспроизводится без вопрсов, остальные серии из flash-меню также воспроизводятся без проблем. Если я правильно понимаю, то ошибки в путях быть не должно, т.к. все остальные части, а также и другие мультфильмы из папки "2.Мультфильмы" запускаются. Путь к папке для DUNE прописан такой: storage_label://WD_2Tb/2.Мультфильмы.

Форум поддержки пользователей DUNE FLASH INTERFACE ( далее DFI forum )

Уважаемые пользователи программы! Рады пригласить Вас на форум проекта Dune Flash Interface!
...

Красиво получилось. Теперь ветка на DFI форум перекочует?
Dune HD Smart D1 + Samsung UE40D5000