Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#4081 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 20:58

Да мне просто понять - зачем это сделано? Смена мака плагином?

Вам ответили - если хотите и дальше пользоваться FreeTV (оно ведь не просто так Free)) ), вопросы про зачем лучше не задавать.

Настройте ip и всё будет нормально )

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4082 ploop

ploop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 21:01

Вам ответили - если хотите и дальше пользоваться FreeTV (оно ведь не просто так Free)) ), вопросы про зачем лучше не задавать.

Настройте ip и всё будет нормально )

Да не могу я настроить IP на два мака! Не даст роутер, только что проверил.

#4083 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 21:04

Не нужно никаких МАКов, в плеерах пропишите.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4084 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 21:20

Не даст роутер

На этом форуме, да и не только на этом, рекомендуют подключать плееры, телевизоры, ресиверы и т.д. просто через свич, проблем так говорят меньше.

У меня точка доступа в свичь втыкнута, четыре плеера и два компа друг друга видят по воздуху. Остальные по проводам общаются минуя всякие роутеры.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4085 ploop

ploop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 21:23

(оно ведь не просто так Free)) )

Намёк понял, спасибо :)

Ограничил пул адресов на роутере, на дюне прописал статику в освободившемся диапазоне. Протестировала касаемо SMB. Ну при запуске самого фри-тв канал обрывается если в это время шло копирование, но если просто открыта папка для просмотра то ничего не отваливается.

#4086 ploop

ploop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 21:30

На этом форуме, да и не только на этом, рекомендуют подключать плееры, телевизоры, ресиверы и т.д. просто через свич, проблем так говорят меньше.

У меня точка доступа в свичь втыкнута, четыре плеера и два компа друг друга видят по воздуху.

Проблем на самом деле нет, когда есть понимание происходящего. Теперь оно у меня появилось.

зы: порты роутера - это такой же свич, к слову :)

#4087 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 21:34

зы: порты роутера - это такой же свич, к слову 

Вот про это иногда и вспоминают, когда кино по сетке начинает тормозить.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4088 ploop

ploop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 21:50

Вот про это иногда и вспоминают, когда кино по сетке начинает тормозить.

Тормоза от многого могут быть. Даже от банального окисленного коннектора может идти потеря пакетов, хотя вроде сеть (линк) есть. Был такой случай - он весь там зелёным зацвёл, пришлось срезать и новый обжимать. Так же и от того, что источник не справляется или что-то "задумался". Ну и от сетевого оборудования конечно. Поэтому NAS самая годная вещь - там всё продумано для максимальной отдачи с диска в сеть в реальном времени. Как-нибудь разживусь такой штукой.

#4089 Nalimstr

Nalimstr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 00:31

По поводу ФриТВ, кстати, очень невыносимо раздражает.

При запуске плагина приставка уходит ненадолго в миниперезагрузку, при этом меняется айпи-адрес приставки.

В результате, запускается плагин, всё работкает мило во Фри, но после выхода из него проводник виснет намертво.

Т.е., получается так:

Хочешь посмотреть ТВ - пжлста, но затем изволь уходить в перезагрузку приставки, чтобы пользоваться файлами на HDD.

Так как я постоянно метаюсь между ТВ и просмотром фильмов с диска - жесть как бесит(((

#4090 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 00:35

При запуске плагина приставка уходит ненадолго в миниперезагрузку, при этом меняется айпи-адрес приставки.

В результате, запускается плагин, всё работкает мило во Фри, но после выхода из него проводник виснет намертво.

Т.е., получается так:

Хочешь посмотреть ТВ - пжлста, но затем изволь уходить в перезагрузку приставки, чтобы пользоваться файлами на HDD.

Так как я постоянно метаюсь между ТВ и просмотром фильмов с диска - жесть как раздражает (((

В чем проблема потратить от 1 бакса в месяц на периодически тормозящий Эдем, или до 5-7 баксов в месяц на отличный выбор стабильных IPTV пиратов типа OTTClub или CBilling ? Тот же интерфейс, то же IPTV, но можно ничем не раздражаться ).

#4091 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 09:35

Т.е., получается так:
Так как я постоянно метаюсь между ТВ и просмотром фильмов с диска - жесть как бесит(((

каждый день уже больше года смотрю фри тв на кухне,ничего не виснет,никаких перезагрузок,отлично мэджик себя ведёт,откуда у вас такие пооблемы,вообще не понятно

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#4092 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 13:26

Вопрос такой, если очистить в "Последнее' всё, то плеер начинает воспроизведение фильма, сериала, не важно чего с начала. Что подкрутить в настройках чтоб воспроизведение начиналось с того места, где было остановлено воспроизведение?

На Duo 4k воспроизведение начинается с того места, где кнопку Стоп нажал, "Последнее" очищаю, а то там список нам не нужного.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4093 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 13:39

Вопрос такой, если очистить в "Последнее' всё, то плеер начинает воспроизведение фильма, сериала, не важно чего с начала. Что подкрутить в настройках чтоб воспроизведение начиналось с того места, где было остановлено воспроизведение?

На Duo 4k воспроизведение начинается с того места, где кнопку Стоп нажал, "Последнее" очищаю, а то там список нам не нужного.

А я думал, что такое только на Сигме было... :huh:

Кстати, а что будет с запоминанием если в Плагинах удалить Dune Extensios? По идее, пункт "Последнее" должен исчезнуть, а вот что будет с "запоминалкой" не ясно... :)

Dune HD Pro Vision 4K (240908_2340_r22)

Dune HD Real Vision 4K Plus (240619_0210_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#4094 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 13:48

Кстати, а что будет с запоминанием если в Плагинах удалить Dune Extensios? 

Будет вот так:

Spoiler

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4095 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 13:51

Хм, я точно помню, что на Смартбоксе я это проделывал. Видимо, в последних прошивках убрали возможность удаления Dune Extensios.

#4096 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 06 May 2023 - 16:13

последнее и "запоминалка" они как инь и янь неразделимо связаны. как япо нял "последнее" это что-то вроде интерфейса запоминалки.

что интерфейс этот забивается со временем, в нем всё свалено в кучу без какого либо группирования и сложно поэтому что-то найти, ну и как следствие его наличие в таком виде сводится к минимуму, мало того, принцип удаления по одному итему без возможности выбора нескольких/ либо групп/ либо еще как-то - об этом всем обсуждалось в теме "Обсуждение Новых Функций" но помнится меня мало кто поддержал, а времени прошло уже много.

По вашему вопросу очевидно что никаких настроек таких волшебных нет - удалили итем из последнего = удалили отметку о просмотре.

Лично меня и так как сейчас по части что "последнее=запоминалка" устраивает.

Но хотелось бы чтоб хотя б как минимум можно было выделять несколько (как в шелловском файл.браузере) итемов и затем их кучкой удалить. а то кропотливо весьма получается удалять по одному итему, особенно после прослушивания музыки их там сотнями скопливается

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#4097 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22036 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 16:40

По вашему вопросу очевидно что никаких настроек таких волшебных нет

Настройки есть, У Duo 4k, Настройки > Воспроизведение > Закладки, там всё есть, про просто видеофайлы, про DVD и про аудио файлы, продолжать воспроизведение или нет.

У Магика чуть настройка другая, Настройки > Воспроизведение > Параметры, там есть - продолжать воспроизведение, Да, нет и спрашивать.

Возможно я не там в настройках ползаю, но Duo продолжает кино показывать с того места где была нажата кнопка Стоп, Магик не хочет при очищенном Последнее.

Вот у меня и вопрос, ткните меня в настройки, что я там не правильно делаю.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4098 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 17:30

Настройки есть, У Duo 4k, Настройки > Воспроизведение > Закладки, там всё есть, про просто видеофайлы, про DVD и про аудио файлы, продолжать воспроизведение или нет.

У Магика чуть настройка другая, Настройки > Воспроизведение > Параметры, там есть - продолжать воспроизведение, Да, нет и спрашивать.

Возможно я не там в настройках ползаю, но Duo продолжает кино показывать с того места где была нажата кнопка Стоп, Магик не хочет при очищенном Последнее.

Вот у меня и вопрос, ткните меня в настройки, что я там не правильно делаю.

Нет такой настройки. Логика продолжения воспроизведения с места остановки в андроидных Дюнах завязана на Последнее.

Непонятно, почему сравнение Мейджика происходит с Duo на сигме, а не с андроидными Смартбоксом и Реал Боксом.

Если таким образом было высказано предложение по улучшению, то почему оно не в ветке обсуждения новых функций?
Пункт 8 там уже давно (ещё по предложению Красноярца), форум вы всегда читаете внимательно. Присоединяйтесь, изложите свои мысли в ТП - больше обращений, выше шансы на реализацию.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4099 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 686 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 17:50

У меня вопрос - на Мэджике есть функция регулировки синхрона видео и аудио? Просто интересно на Amlogic'ах она вообще где-нибудь есть? А то на Смартбоксе и Хомяке её нет, а хотелось бы...

#4100 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 18:01

У меня вопрос - на Мэджике есть функция регулировки синхрона видео и аудио? Просто интересно на Amlogic'ах она вообще где-нибудь есть? А то на Смартбоксе и Хомяке её нет, а хотелось бы...

Нет, из актуальных это есть на реалтековских дюнах.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка