Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Magic 4K Plus

FAQ Magic 4K Plus в посте №1 прошивка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4935

#4081 ploop

ploop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 21:01

Вам ответили - если хотите и дальше пользоваться FreeTV (оно ведь не просто так Free)) ), вопросы про зачем лучше не задавать.

Настройте ip и всё будет нормально )

Да не могу я настроить IP на два мака! Не даст роутер, только что проверил.

#4082 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22357 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 21:04

Не нужно никаких МАКов, в плеерах пропишите.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4083 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22357 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 21:20

Не даст роутер

На этом форуме, да и не только на этом, рекомендуют подключать плееры, телевизоры, ресиверы и т.д. просто через свич, проблем так говорят меньше.

У меня точка доступа в свичь втыкнута, четыре плеера и два компа друг друга видят по воздуху. Остальные по проводам общаются минуя всякие роутеры.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4084 ploop

ploop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 21:23

(оно ведь не просто так Free)) )

Намёк понял, спасибо :)

Ограничил пул адресов на роутере, на дюне прописал статику в освободившемся диапазоне. Протестировала касаемо SMB. Ну при запуске самого фри-тв канал обрывается если в это время шло копирование, но если просто открыта папка для просмотра то ничего не отваливается.

#4085 ploop

ploop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 21:30

На этом форуме, да и не только на этом, рекомендуют подключать плееры, телевизоры, ресиверы и т.д. просто через свич, проблем так говорят меньше.

У меня точка доступа в свичь втыкнута, четыре плеера и два компа друг друга видят по воздуху.

Проблем на самом деле нет, когда есть понимание происходящего. Теперь оно у меня появилось.

зы: порты роутера - это такой же свич, к слову :)

#4086 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22357 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 21:34

зы: порты роутера - это такой же свич, к слову 

Вот про это иногда и вспоминают, когда кино по сетке начинает тормозить.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4087 ploop

ploop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 05 May 2023 - 21:50

Вот про это иногда и вспоминают, когда кино по сетке начинает тормозить.

Тормоза от многого могут быть. Даже от банального окисленного коннектора может идти потеря пакетов, хотя вроде сеть (линк) есть. Был такой случай - он весь там зелёным зацвёл, пришлось срезать и новый обжимать. Так же и от того, что источник не справляется или что-то "задумался". Ну и от сетевого оборудования конечно. Поэтому NAS самая годная вещь - там всё продумано для максимальной отдачи с диска в сеть в реальном времени. Как-нибудь разживусь такой штукой.

#4088 Nalimstr

Nalimstr

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 00:31

По поводу ФриТВ, кстати, очень невыносимо раздражает.

При запуске плагина приставка уходит ненадолго в миниперезагрузку, при этом меняется айпи-адрес приставки.

В результате, запускается плагин, всё работкает мило во Фри, но после выхода из него проводник виснет намертво.

Т.е., получается так:

Хочешь посмотреть ТВ - пжлста, но затем изволь уходить в перезагрузку приставки, чтобы пользоваться файлами на HDD.

Так как я постоянно метаюсь между ТВ и просмотром фильмов с диска - жесть как бесит(((

#4089 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 00:35

При запуске плагина приставка уходит ненадолго в миниперезагрузку, при этом меняется айпи-адрес приставки.

В результате, запускается плагин, всё работкает мило во Фри, но после выхода из него проводник виснет намертво.

Т.е., получается так:

Хочешь посмотреть ТВ - пжлста, но затем изволь уходить в перезагрузку приставки, чтобы пользоваться файлами на HDD.

Так как я постоянно метаюсь между ТВ и просмотром фильмов с диска - жесть как раздражает (((

В чем проблема потратить от 1 бакса в месяц на периодически тормозящий Эдем, или до 5-7 баксов в месяц на отличный выбор стабильных IPTV пиратов типа OTTClub или CBilling ? Тот же интерфейс, то же IPTV, но можно ничем не раздражаться ).

#4090 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 09:35

Т.е., получается так:
Так как я постоянно метаюсь между ТВ и просмотром фильмов с диска - жесть как бесит(((

каждый день уже больше года смотрю фри тв на кухне,ничего не виснет,никаких перезагрузок,отлично мэджик себя ведёт,откуда у вас такие пооблемы,вообще не понятно
Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#4091 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22357 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 13:26

Вопрос такой, если очистить в "Последнее' всё, то плеер начинает воспроизведение фильма, сериала, не важно чего с начала. Что подкрутить в настройках чтоб воспроизведение начиналось с того места, где было остановлено воспроизведение?

На Duo 4k воспроизведение начинается с того места, где кнопку Стоп нажал, "Последнее" очищаю, а то там список нам не нужного.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4092 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 13:39

Вопрос такой, если очистить в "Последнее' всё, то плеер начинает воспроизведение фильма, сериала, не важно чего с начала. Что подкрутить в настройках чтоб воспроизведение начиналось с того места, где было остановлено воспроизведение?

На Duo 4k воспроизведение начинается с того места, где кнопку Стоп нажал, "Последнее" очищаю, а то там список нам не нужного.

А я думал, что такое только на Сигме было... :huh:

Кстати, а что будет с запоминанием если в Плагинах удалить Dune Extensios? По идее, пункт "Последнее" должен исчезнуть, а вот что будет с "запоминалкой" не ясно... :)

Dune HD Pro 8K Plus (250403_2257_r22)

Dune HD TV-303D (190919_0242_r11), системная флешка = 2 Гб.

Keenetic Hopper DSL, Ufanet (100 Мбит/сек)

#4093 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22357 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 13:48

Кстати, а что будет с запоминанием если в Плагинах удалить Dune Extensios? 

Будет вот так:

Spoiler

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4094 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 13:51

Хм, я точно помню, что на Смартбоксе я это проделывал. Видимо, в последних прошивках убрали возможность удаления Dune Extensios.

#4095 krasnoyarec

krasnoyarec

Довольный пользователь Dune

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3696 сообщений
  • Location:Россия, Сибирский федеральный округ, Красноярский край, Красноярск

Отправлено 06 May 2023 - 16:13

последнее и "запоминалка" они как инь и янь неразделимо связаны. как япо нял "последнее" это что-то вроде интерфейса запоминалки.

что интерфейс этот забивается со временем, в нем всё свалено в кучу без какого либо группирования и сложно поэтому что-то найти, ну и как следствие его наличие в таком виде сводится к минимуму, мало того, принцип удаления по одному итему без возможности выбора нескольких/ либо групп/ либо еще как-то - об этом всем обсуждалось в теме "Обсуждение Новых Функций" но помнится меня мало кто поддержал, а времени прошло уже много.

По вашему вопросу очевидно что никаких настроек таких волшебных нет - удалили итем из последнего = удалили отметку о просмотре.

Лично меня и так как сейчас по части что "последнее=запоминалка" устраивает.

Но хотелось бы чтоб хотя б как минимум можно было выделять несколько (как в шелловском файл.браузере) итемов и затем их кучкой удалить. а то кропотливо весьма получается удалять по одному итему, особенно после прослушивания музыки их там сотнями скопливается

Zyxel Keenetic Viva 4x10/100/1000 + 802.11n (300Mbit/s) + 1xWAN + 1xUSB2.0

Dune HD303D (190919_0242_r11Сист.флешка присутствует
Dune HD Magic 4K Plus (230606_0206_r21)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)

#4096 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22357 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 16:40

По вашему вопросу очевидно что никаких настроек таких волшебных нет

Настройки есть, У Duo 4k, Настройки > Воспроизведение > Закладки, там всё есть, про просто видеофайлы, про DVD и про аудио файлы, продолжать воспроизведение или нет.

У Магика чуть настройка другая, Настройки > Воспроизведение > Параметры, там есть - продолжать воспроизведение, Да, нет и спрашивать.

Возможно я не там в настройках ползаю, но Duo продолжает кино показывать с того места где была нажата кнопка Стоп, Магик не хочет при очищенном Последнее.

Вот у меня и вопрос, ткните меня в настройки, что я там не правильно делаю.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#4097 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5495 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 17:30

Настройки есть, У Duo 4k, Настройки > Воспроизведение > Закладки, там всё есть, про просто видеофайлы, про DVD и про аудио файлы, продолжать воспроизведение или нет.

У Магика чуть настройка другая, Настройки > Воспроизведение > Параметры, там есть - продолжать воспроизведение, Да, нет и спрашивать.

Возможно я не там в настройках ползаю, но Duo продолжает кино показывать с того места где была нажата кнопка Стоп, Магик не хочет при очищенном Последнее.

Вот у меня и вопрос, ткните меня в настройки, что я там не правильно делаю.

Нет такой настройки. Логика продолжения воспроизведения с места остановки в андроидных Дюнах завязана на Последнее.

Непонятно, почему сравнение Мейджика происходит с Duo на сигме, а не с андроидными Смартбоксом и Реал Боксом.

Если таким образом было высказано предложение по улучшению, то почему оно не в ветке обсуждения новых функций?
Пункт 8 там уже давно (ещё по предложению Красноярца), форум вы всегда читаете внимательно. Присоединяйтесь, изложите свои мысли в ТП - больше обращений, выше шансы на реализацию.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#4098 Black_Monk

Black_Monk

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 707 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 17:50

У меня вопрос - на Мэджике есть функция регулировки синхрона видео и аудио? Просто интересно на Amlogic'ах она вообще где-нибудь есть? А то на Смартбоксе и Хомяке её нет, а хотелось бы...

#4099 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5495 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 18:01

У меня вопрос - на Мэджике есть функция регулировки синхрона видео и аудио? Просто интересно на Amlogic'ах она вообще где-нибудь есть? А то на Смартбоксе и Хомяке её нет, а хотелось бы...

Нет, из актуальных это есть на реалтековских дюнах.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, номерами прошивок, локации (п. 7 - О Разделе)

Включена кнопка «Нравится», для одобрения постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II / Dune HD Pro 4K Plus

Dune HD AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus
Dune HD Base 3D / 303D

#4100 ploop

ploop

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 06 May 2023 - 18:36

каждый день уже больше года смотрю фри тв на кухне,ничего не виснет,никаких перезагрузок,отлично мэджик себя ведёт,откуда у вас такие пооблемы,вообще не понятно

Переконфигурируется сеть. Если вы этого не видите, это не значит, что этого нет - для пользователя это прозрачно и незаметно.

Да и ни про какие проблемы речи не шло, вопрос был в другом.

Темы с аналогичным тегами FAQ, Magic 4K Plus, в посте №1, прошивка