Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Base 3D

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6073

#4081 ksereg

ksereg

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 17 February 2014 - 00:23

У меня Base 3.0, и тоже можно установить HDD, но этого ни разу не делал, смотрю всё по сети.

Dune HD Base 3.0 понравился стандартным размером, нормально встал в стойку с другими аппаратами.

Спасибо за совет, буду настраивать)

#4082 ms00

ms00

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 00:03

Здравствуйте, к сожалению осилил только 100 страниц темы, и часть поиска, так что если повторюсь вопросом не ругайтесь)))

Суть чем? Махнул неглядя свою Dune Duo на Dune 3d Base. Фильмотека у меня исключительно в ISO образах и ВD папках. Большая часть фильмов в 3d.. Часть фильмов с 2мя видео дорожками.

Очень люблю смотреть трейлеры к фильму, разные дополнения, интервью актеров и тд.. Так вот вопросы:

1. Как мне переключить на просмотр фильма в обычном формате, если образ в 3д?

2. Каким образом мне теперь смотреть те самые дополнения, слушать саунд треки и тд?

3. Как можно решить проблему с менюшкой? может написать гневное письмо разработчикам, за обман, ведь написана полная совместимость в образами?

4. Почему так тупит сеть, если раньше фильмы качались со скоростью 6-10 мб в секунду, то сейчас 1-2 максимум?

5. Возможно ли настроить так что-бы плейер автоматом воспроизводил 3д в тех герцах которых нужно, ну ей Богу запаривает переключать каждый раз?

6. Я как понимаю никаких DVB-T, тюнеров, и USB 3 в этой модели нет?

7. Куда пропали все приложения с IPTV остались только Мегафон.

Вообще этой моделью "удивлен" как может более новое и мощное железо, работать ограниченней и глючней модели которой уже 3 или 4 года.

Благодарю за ответы

#4083 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 01:04

1. средствами тв
2.методом "случайного выбора" из меню лайт, т.к. полного бд меню в этой модели нет.
3.проблему полного бд меню в этой модели не решить. Его нет в спецификации.
4.что, куда, откуда и как качаете? опишите подробнее сетевую инфраструктуру, используемые протоколы и т.д. Что показывает тестовое чтение файла?
5.тут я в тупике. А можно детальнее про "те герцы"? Потому что мне, к примеру, за год с такой проблемой сталкиваться не приходилось
6.а что написано в спецификации? usb3.0 точно нет
7. не понял. Вы опишите, что у вас было до пропадания. Или вы сравниваете текущие приложения на бейз 3д с тем, что у вас было на Дуо? И заодно уточните, какая версия прошивки у вас.

dune hd base 3d (150721_0135_b9)
системный накопитель подключен

#4084 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22344 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 10:20

Здравствуйте, к сожалению осилил только 100 страниц темы, и часть поиска, так что если повторюсь вопросом не ругайтесь)))

Суть чем? Махнул неглядя свою Dune Duo на Dune 3d Base. Фильмотека у меня исключительно в ISO образах и ВD папках. Большая часть фильмов в 3d.. Часть фильмов с 2мя видео дорожками.

Очень люблю смотреть трейлеры к фильму, разные дополнения, интервью актеров и тд.. Так вот вопросы:

Благодарю за ответы

Никогда бы не поменял DUO на Base 3D. Вам нужно было к имеющейся DUO докупить Pioneer 150, 450 и было бы всё хорошо.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#4085 ms00

ms00

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 14:08

2.методом "случайного выбора" из меню лайт, т.к. полного бд меню в этой модели нет.
3.проблему полного бд меню в этой модели не решить. Его нет в спецификации.
4.что, куда, откуда и как качаете? опишите подробнее сетевую инфраструктуру, используемые протоколы и т.д. Что показывает тестовое чтение файла?
5.тут я в тупике. А можно детальнее про "те герцы"? Потому что мне, к примеру, за год с такой проблемой сталкиваться не приходилось
6.а что написано в спецификации? usb3.0 точно нет
7. не понял. Вы опишите, что у вас было до пропадания. Или вы сравниваете текущие приложения на бейз 3д с тем, что у вас было на Дуо? И заодно уточните, какая версия прошивки у вас. 

Да случайный выбор, в плейере за 12 штук? А почему не решить? там же линкус, а он поддерживает монтирование устройств.. Смотировал устройство, и система будет его понимать как виртуальный BD диск, какие могут быть проблемы. В первую очередь плейер покупал для удобства, а в результате использовать тот же mac mini, или самотельный ITX комп, гораздо удобнее.

По герцам я имею в виду то, что не все 3д iso образы воспроизводятся, телик пишет что нет сигнала, пока в настройках выдеовыхода не поставишь 24 герц.

По скорости, то использую те же самые условия при которых у меня duo работал на 6 мегабайтах в секунду, но этот по проводу тоже нормально работает, тем не менее брал то его из за вайфая.

Да в спецификации много всего такого написано.. USB согласен сейчас, нет но реально где-то видел... Но вот полноценной поддержки образов нет.

Никогда бы не поменял DUO на Base 3D. Вам нужно было к имеющейся DUO докупить Pioneer 150, 450 и было бы всё хорошо.

Теперь я это понимаю.. По сути не вижу разницы воспроизведение фильмов через самый бюджетный icon bit, и Dune 3d, просто не понимаю откуда такая стоимость? Понимаю предидущие модели отличаются умением воспроизводить меню.. Но этот?

#4086 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 14:41

Тему о неподдержке BD меню обсуждают уже давно. В том числе и задают вопросы о технической реализации. Но тут скорее политический вопрос, на что производитель, видимо, не пойдет. А если бы это можно было сделать сторонними способами, то кулибины наверняка бы нашлись, как это сделали с поддержкой DivX, написав патч. Так что увы.

Что касается настроек видео и их согласованности.

Вы приведите ваши текущие настройки, а вам форумчане подскажут, что может быть не так. А гадать тяжеловато. Я такой проблемы не наблюдал.

Про вайфай и настройки скоростей. Тут часто задают этот вопрос. Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском. Там есть нюансы. Про загаженность эфира, про используемый маршрутизатор и т. д.

Кто-то привел шуточный пример в одной из тем: счастливчиков, которые могут смотреть BD3D образы по вайфаю можно пересчитать на пальцах :)

#4087 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 16:03

А если бы это можно было сделать сторонними способами, то кулибины наверняка бы нашлись, как это сделали с поддержкой DivX, написав патч. Так что увы.

=))) Вы действительно думаете, что этот патч от Кулибина? =)))

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#4088 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 17:02

Просто предположил, что это неофициальный патч. То есть самописный. Кто-то прочерепил и сделал. Ошибся?

#4089 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 18:12

Патч не добавляет поддержку, он снимает программную блокировку уже имеющейся в прошивке поддержки, причем снимает навсегда, последующая перепрошивка не отключает появившуюся поддержку. Вы думаете это в состоянии сделать кто то без полного доступа к ПО?

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#4090 ms00

ms00

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 19 February 2014 - 23:31

Спасибо за ответы..

Тему о неподдержке BD меню обсуждают уже давно. В том числе и задают вопросы о технической реализации. Но тут скорее политический вопрос, на что производитель, видимо, не пойдет. А если бы это можно было сделать сторонними способами, то кулибины наверняка бы нашлись, как это сделали с поддержкой DivX, написав патч. Так что увы.

Это очень плохо(( а не пытались тут, насильно прошить плейер прошивкой от Макс или Дуо?

Все таки если применять для реализации такой простой функции как DVD меню, бубен? То уж лучше купить альтернативный медиаплейер, на базе ITX в таком корпусе http://www.silversto...pid=293&area=en или таком http://www.silverstonetek.com/product.php?pid=84&area=en

поставить восмерку, с навороченным каталогизатором в автозапуске и радоваться жизни управляя этим добром любым удобным пультом... И железо будет лучше и качество сборки, и смотреться красивее, а апгрейд делай не хочу... ну или добавить денег и купить мак мини..  Но сожалению нет много времени уделять плейеру, а потом еще и родным объяснять как всем этим пользоваться.

Считаю что с обменом плейера сильно влетел... Даже подумать не мог, что спустя 3 года, Dune выпустит плейер без главных своих фишек((

Что касается настроек видео и их согласованности.

Вы приведите ваши текущие настройки, а вам форумчане подскажут, что может быть не так. А гадать тяжеловато. Я такой проблемы не наблюдал.

Так как плейер занят копированием, приведу пример по памяти 1080p 59гц - 3д не работает, когда вручную ставлю 1080p 24,99 гц, тогда 3д фильмы запускаются, но очень жутко тормозит интерфейс плейера.

Про вайфай и настройки скоростей. Тут часто задают этот вопрос. Воспользуйтесь, пожалуйста, поиском. Там есть нюансы.

Да есть нюанс, это кривое железо вай-фай, пришлось юзать провод..

#4091 merphy

merphy

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 460 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 00:08

В FAQ-е есть раздел №29 по настройке видеорежимов. Попробуйте там почитать. Я один раз настроил (не помню, по faq-у или нет). Проблем с BD3D, как ваши, не замечал.

Вы, как опытный пользователь Дуо, при покупке нового девайса не почитали что ли о нем ни отзывов, ни спецификаций? Как-то странно.

Патч не добавляет поддержку, он снимает программную блокировку уже имеющейся в прошивке поддержки, причем снимает навсегда, последующая перепрошивка не отключает появившуюся поддержку. Вы думаете это в состоянии сделать кто то без полного доступа к ПО?

Спасибо за объяснение. Даже и не предполагал.

#4092 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 00:19

Спасибо за ответы..

Это очень плохо(( а не пытались тут, насильно прошить плейер прошивкой от Макс или Дуо?
Все таки если применять для реализации такой простой функции как DVD меню, бубен? То уж лучше купить альтернативный медиаплейер, на базе ITX в таком корпусе http://www.silversto...pid=293&area=en или таком http://www.silversto...?pid=84&area=en
поставить восмерку, с навороченным каталогизатором в автозапуске и радоваться жизни управляя этим добром любым удобным пультом... И железо будет лучше и качество сборки, и смотреться красивее, а апгрейд делай не хочу... ну или добавить денег и купить мак мини..  Но сожалению нет много времени уделять плейеру, а потом еще и родным объяснять как всем этим пользоваться.
Считаю что с обменом плейера сильно влетел... Даже подумать не мог, что спустя 3 года, Dune выпустит плейер без главных своих фишек((

Так как плейер занят копированием, приведу пример по памяти 1080p 59гц - 3д не работает, когда вручную ставлю 1080p 24,99 гц, тогда 3д фильмы запускаются, но очень жутко тормозит интерфейс плейера.

Да есть нюанс, это кривое железо вай-фай, пришлось юзать провод..

Вот поставьте и попробуйте, а после пишите)))
Те , кого все это угнетало уже давно и успешно используют ОППО

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#4093 ms00

ms00

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 20 February 2014 - 00:33

Вы, как опытный пользователь Дуо, при покупке нового девайса не почитали что ли о нем ни отзывов, ни спецификаций? Как-то странно.

по хорошей цене предложили купить, вот не стал ждать... 

Вот поставьте и попробуйте, а после пишите)))

Если поставлю и все будет работать, и я буду счастлив... то вряд ли доберусь до форума что-бы об этом написать)))

а так разочарован, в последней надежде написал, чтобы найти способ как это исправить, но увы... В общем постараюсь продать пока новый

#4094 bandito

bandito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 12:47

Здравствуйте.

И всё-таки  никак  не  могу осилить  проблему с исчезновением звука на Base 3D/ 

Звук вывожу через оптику на ресивер Onkyo TX-SR504E а потом на акустику 5.1. (для  просмотра фильмов) или просто  через HDMI на  телевизор.

По началу, сразу после покупки  была  лишь одна проблема. Половина моей  домашней коллекции (снятые видеокамерой miniDV и  сброшенные  на комп  в  формате mpg) просто-напросто  отказались  выдавать звук.   При чем звук отсутствовал  как  на внешней акустике так  и на телевизоре.  На моем предыдущем плеере (HDX1000) всё  было  без  проблем. Я  стал  грешить  на недостатки  ПО и  с  надеждой  ждал  обновления. С тех  пор  вышло уже  не  мало  прошивок. Прошивался  а проблема  не  решалась. А после установки декабрьских  прошивок (b6  и b8бета) вообще  добавилось  головной боли. Практически  все  контейнеры MKV (и не  только) с  многоканальными дорожками проигрываются не  корректно. А именно: слышен  в  основном звук, эффекты а  разговоры нет. Самое  интересное что  нет никакой закономерности. Фильм может начаться корректно  а  дорога со  звуком может  исчезнуть гдето  на половине фильма. А иногда  и  в  начале (на  одном  и том  же файле).

Я  думал  что  это  ресивер  режет  звук, но  сегодня обратил  внимание что дорога с  разговорами  исчезает  иногда даже и при  выводе  звука  через HDMI сразу  на  телевизор.

Я конечно  не   настолько подкован  в  этой  области но  не  думаю  что  это  нормально. Самое обидное что  плеер на смену которому  я  и  купил  сабж, вообще  без  проблем  проигрывает абсолютно  всё,  и  стоит  на нём какаято старая  прошивка 2010  года.

--

Эту  тему всю  не  читал. Если  кто  подскажет  в каком направлении  копать буду  благодарен .  Такое ощущение что  кодеков не хватает (по  аналогии  с  виндовсом).

До  сегодняшнего дня была b8 но  сегодня откатился на  b6 

настройки аудио

#4095 bandito

bandito

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 22 February 2014 - 13:18

Еще одна проблема в копилочку:

Dune Base 3D не воспроизводит звук в vob файлах (коллекция клипов), видео настроено, как рекомендовано на форуме, аудио тоже: hdmi, bitstream, 7.1, 192 кГц.

Подключение через ресивер Pioneer VSX-521.Прошивка последняя, стабильная.

Попробовал бету б8, откатывался на пять более ранних прошивок, делал полный сброс настроек - звука нет.

Причем есть еще Dune Smart D1 - вот она апри подключении к ресиверу и тех же настройках vob воспроизводит абсолютно нормально.

Пожалуйста!

http://yadi.sk/d/UJaFfjqKHyD9a

У меня вроде похожая проблема но  скачанный  файл  проигрывает звук  без  проблем. Как  на ресивер так  и прямо на телевизор

#4096 lut-andrey

lut-andrey

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 23 February 2014 - 20:16

Здравствуйте.

И всё-таки  никак  не  могу осилить  проблему с исчезновением звука на Base 3D/ 

Звук вывожу через оптику на ресивер Onkyo TX-SR504E а потом на акустику 5.1. (для  просмотра фильмов) или просто  через HDMI на  телевизор.

По началу, сразу после покупки  была  лишь одна проблема. Половина моей  домашней коллекции (снятые видеокамерой miniDV и  сброшенные  на комп  в  формате mpg) просто-напросто  отказались  выдавать звук.   При чем звук отсутствовал  как  на внешней акустике так  и на телевизоре.  На моем предыдущем плеере (HDX1000) всё  было  без  проблем. Я  стал  грешить  на недостатки  ПО и  с  надеждой  ждал  обновления. С тех  пор  вышло уже  не  мало  прошивок. Прошивался  а проблема  не  решалась. А после установки декабрьских  прошивок (b6  и b8бета) вообще  добавилось  головной боли. Практически  все  контейнеры MKV (и не  только) с  многоканальными дорожками проигрываются не  корректно. А именно: слышен  в  основном звук, эффекты а  разговоры нет. Самое  интересное что  нет никакой закономерности. Фильм может начаться корректно  а  дорога со  звуком может  исчезнуть гдето  на половине фильма. А иногда  и  в  начале (на  одном  и том  же файле).

Я  думал  что  это  ресивер  режет  звук, но  сегодня обратил  внимание что дорога с  разговорами  исчезает  иногда даже и при  выводе  звука  через HDMI сразу  на  телевизор.

Я конечно  не   настолько подкован  в  этой  области но  не  думаю  что  это  нормально. Самое обидное что  плеер на смену которому  я  и  купил  сабж, вообще  без  проблем  проигрывает абсолютно  всё,  и  стоит  на нём какаято старая  прошивка 2010  года.

--

Эту  тему всю  не  читал. Если  кто  подскажет  в каком направлении  копать буду  благодарен .  Такое ощущение что  кодеков не хватает (по  аналогии  с  виндовсом).

До  сегодняшнего дня была b8 но  сегодня откатился на  b6 

Имею такую же проблему,после установки b8 перестал нормально работать звук 5.1. через HDMI.Слышно только фоновый звук,а речь нет.Установка в настройках СТЕРЕО нормально.Откат на прежнею прошивку результат не дал. 

#4097 Urus

Urus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 38 сообщений

Отправлено 24 February 2014 - 14:56

Имею такую же проблему,после установки b8 перестал нормально работать звук 5.1. через HDMI.Слышно только фоновый звук,а речь нет.Установка в настройках СТЕРЕО нормально.Откат на прежнею прошивку результат не дал. 

Проверьте провод к центральному каналу. 

#4098 Antony1203

Antony1203

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 18:58

Подскажите, пожалуйста, назначение кнопки TV на пульте Dune HD Base 3D.

И еще... Работает ли у кого-нибудь Aninet на Самсунговских телевизорах с включенным на Dune HDMI CEC? Спасибо.

#4099 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 19:31

1. Никакого

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#4100 116323

116323

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 159 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 20:06

Antony1203

Dune HD Base 3D, 131224_0132_B8, cистемная флешка подключена, ТВ - Samsung UE46ES6100W

Anynet по HDMI-CEC работает без проблем. Очень удобно.

Dune HD Magic 4K Plus (230929_0206_r21Системная флешка присутствует