Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#4061 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 13:18

спс, за ссылку, таки хоть гдето написано про зум на 1295 

Замечание по системному плееру только одно — у него нет функции масштабирования видео. Некоторые любят смотреть видео без чёрных полос сверху и снизу (которые появляются, если, например, смотреть фильм 2.35:1 на экране 16:9), т.е. с полным заполнением экрана — это решает масштабирование видео с обрезанием части видео слева и справа. Но у системного плеера такая функция отсутствует. [/size]

хотя именно это вроде и есть в дюновском плеере.
Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#4062 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 13:24

Это когда смотришь фильм и можно лазить по меню,заходить в настройки и.д.В старых кроме соло 4к и дуо 4к нету такого.

Понятно, фоновое воспроизведение.
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4063 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 13:42

Не специалист по качеству изображения - но встречал в обзоре сравнение качества картинки реалтек (Zidoo x10) и амлоджик 912 - автор утверждал, что качество идентично https://www.ixbt.com...v-na-rynke.html

Там достаточно фразы

"В качестве дисплея использовался профессиональный монитор ASUS PA279Q 27""

После которой все понятно с квалификацией автора обзора  ))).

#4064 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 14:51

Ну да, на 27 дюймах он сделал сравнение и при чем на мониторе..Надо было уже взять хотя-бы 49-55 дюйма, мне кажется тогда может и увидел бы разницу.. Он бы ещё на 17 дюймах проверил..
Хотя у меня есть монитор из этой серии ASUS MG279Q, то да сам монитор обалденный и картинка на нем супер

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#4065 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 15:24

Ну да, на 27 дюймах он сделал сравнение и при чем на мониторе..Надо было уже взять хотя-бы 49-55 дюйма, мне кажется тогда может и увидел бы разницу.. Он бы ещё на 17 дюймах проверил..
Хотя у меня есть монитор из этой серии ASUS MG279Q, то да сам монитор обалденный и картинка на нем супер

Так он и не визуально сравнивал, он снимал в RAW камерой без АА-фильтров.

Это вообще цирк с конями. Над ячейками матрицы у камеры стоят свои фильтры цветные, ячейки там СMOS с неотключаемой процессорной обработкой.

Все что так можно протестировать - это как процессор данной камеры обрабатывает картинки с монитора Асус.

Когда люди пытаются что-то объективизировать подручными средствами - это нечто ).

Есть же довольно ясное понимание как такие картинки реально тестируются ).

#4066 ben193

ben193

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 23:14

Небольшой оффтоп, но вспомнил, что как то давно читал  сравнения плееров  - выводы неоднозначные были (насколько компетентный автор - не в курсе)

1 .Dune base 3D и 303D c Oppo 103 http://forum.ixbt.co...17969:3547#3547

2. Zidoo X9S c Dune Duo 4K http://forum.ixbt.co...17969:4980#4980

Dune Base 3Dv2 (последняя B11)-1TB HDD (Сист.флешка присутствует) + Asus RT-N56U-A1 (Padavan firmware)

Tanix TX92 2/16 (Android TV 7.1.2)

#4067 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8493 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 02:51

Небольшой оффтоп, но вспомнил, что как то давно читал  сравнения плееров  - выводы неоднозначные были (насколько компетентный автор - не в курсе)

1 .Dune base 3D и 303D c Oppo 103 http://forum.ixbt.co...17969:3547#3547

2. Zidoo X9S c Dune Duo 4K http://forum.ixbt.co...17969:4980#4980

Товарищ неглупый, и кой-какое оборудование есть, но применяет он его странно, все эти "тесты" давно уж были обсосаны.

Бэйз вдруг посреди словоблудия что то ли дорого (можно Нюк купить), то ли задарма (картинка как у "эталонного" ОРРО) - обрел ту же "эталонную" картинку, что у древнего ОРРО, а 303D показала то, что ни у кого более не показывала ))) - разницу в картинке с Бэйзом )).

Дуо 4К, у которой по спецификации нет поддержки 10 бит и HDR, заслужила 2 абзаца текста как он 3 дня искал то, чего там быть не может ))). Зато то, чт она умеет хорошо (4К контент в фулхд вывести), а Зида (как и прочие девайсы на Реалтеке) плохо, осталось за пределами сравнения )). Ну а что Реалтек в настоящем 4К сильнее - так это одна из причин того, что Сигма кончилась, и без его "тестов" понятно ). В целом не совсем ясно зачем чел пишет все эти мегатексты, ибо они по практическим выводам совершенно бессмысленны ). Но, вероятно, ради восторгов паствы ), на хоботе это принято.

#4068 M_Invader

M_Invader

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 06:51

Привет всем!

Есть ресивер и тв с поддержкой HDR.

Стоит ли включать конвертацию SDR в HDR на Дюне (вопрос появляется при первом включении)? 

Скорее всего туплю, но не нашел, как потом изменить этот параметр.

#4069 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 08:41

Привет всем!

Есть ресивер и тв с поддержкой HDR.

Стоит ли включать конвертацию SDR в HDR на Дюне (вопрос появляется при первом включении)? 

Скорее всего туплю, но не нашел, как потом изменить этот параметр.

В настройках  можно изменить .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#4070 harrat

harrat

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 11:05

Пара вопросов к "знатокам" Дюны и ее приложения "Моя коллекция".

1. Приложение какой scrapper использует? Кинопоиск? IMDB? Какой-то еще?

2. Как правильно именовать файлы отдельных серий/сезонов в сериалах? Чтобы потом в Приложении были нормально виды, типа:

"Американцы. Серия 01", а не как сейчас "_Фильм 01."

Под скраппер Кинопоиска было принято типа так:

"Американцы [The Americans] (2016)"

"Американцы [The Americans] s01e01", и название нормально подтягивалось. С IDMB тоже нормально подтягивается (проверено на Kodi). Где "s" - сезон, "e" - серия.

3. В Kodi также помимо номера серии подтягивается название отдельных серий. В некоторых сериалах ("Рим", "Спартак", "Американцы" и др.) это так. 

В Приложении "Моя коллекция" эта фича есть / планируется?

4. Также весьма интересует наличие / добавление фичи "отмечания" просмотренных полностью / недосмотренных фильмов и серий.

В Kodi есть и очень удобно пользоваться.

Благодарю.

Dune HD Smart D1

Himedia Q10 Pro

Dune Pro 4K

Synology DS409

Synology DS918+

#4071 nos96

nos96

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 23 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 11:25

Мне тоже вчера прислали, все ок, баг устранен. Но по-прежнему настройки субтитров не запоминаются при выключении просмотра. 

Хочу такое, это же безграничные возможности. Персональное облако. Мечта поэта.

Но не верю, конечно. Что-то тут недоговаривается. Сказочки.

Причем здесь облако? Судя по всему вы даже не понимаете, что это такое и смешиваете "теплое с мягким".

Я говорю о том, что файл добавленный в "Мою коллекцию" и имеющий похожие теги как в "Фильмы" (хранящимися на корневом сервере), автоматически становится дополнительным источником. Когда вы выбираете фильм в "Фильмы", идет поиск фильма и вам предлагается выбрать вариант, вот в этом списке вариантов, вдруг оказывается фильм и из вашей коллекции. Вы никогда не задумывались, откуда берется список источников? Думаете все это лежит на сервере Дюны? Да, могу допустить, что основным источником может выступать и сервер Дюны, но вот варианты (особенно когда заглянешь в логи сетевого экрана - там ip со всего мира, специально запускал и смотрел пакеты).... Поэтому выход  в интернет дюне был закрыт - в России к этому пока относятся пока лояльно (везет же некоторым - белая зависть), но в Европе можно и "по шапке получить".

Кстати, вопрос: при установке параметров "Цветовая субдискретизация" в 4:4:4, вместо 4:2:0 иногда вылезают черные квадратики (когда видео не HDR) - это нормально? Подключал через ресивер и напрямую - без разницы. При этом на QNAP iS-2840 - воспроизводится без проблем.

Dune HD Pro 4K (tv292b 181008_0253_r13)

И куча старых моделей до TV-303D включительно.

#4072 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 11:31

Когда вы выбираете фильм в "Фильмы", идет поиск фильма и вам предлагается выбрать вариант, вот в этом варианте, вдруг оказывается фильм и из вашей коллекции. Вы никогда не задумывались, откуда берется список источников? Думаете все это лежит на сервере Дюны? Да, могу допустить, что основным источником может выступать и сервер Дюны, но вот варианты (особенно когда заглянешь в логи сетевого экрана - там ip со всего мира).... Поэтому выход  в интернет дюне был закрыт - в России к этому пока относятся пока лояльно (везет же некоторым - белая зависть), но в Европе можно и "по шапке получить".

не пишите глупостей нет никаких серверов дюны, а источник тоже известен и к вам отношения не имеет. 

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#4073 wolkow70

wolkow70

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 13:11

Тут народ переживает за субтитры  зум и прочую мелочевку , а проблема у Pro на мой взгляд намного серьезнее , постоянные глюки и сбои  дюна шелл напрягают намного больше чем остальные проблемы с Pro , кстати на амлоджике  эта проблема хоть и редко но иногда бывает , на Pro  сбой дюна шелл происходит постоянно и по любому поводу .  

Меня эта проблема также очень напрягает. Постоянно опасаюсь, что причина может быть аппаратная, то есть заводской брак. Хотя, почитаешь, вроде и у других пользователей тоже есть сложности. С последними бетами вообще не возможно использовать, на 1345 заметно реже сбоит, на 1346 лучше чем на бетах, но хуже чем на 1345.

Пока перетыкаю питание раз-два в день, так и эксплуатирую. Не знаю то ли ждать нормальной прошивки, то ли назад отправлять. При чем я с Германии выписывал, там расходы на пересылку по гарантийному ремонту будут более половины стоимости приставки. 

Dune Hd Pro 4K Rtd1295 (revision tv292a)

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

#4074 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 13:13

Меня эта проблема очень напрягает. Постоянно опасаюсь, что причина может быть аппаратная, то есть заводской брак. Хотя, почитаешь, вроде и у других есть сложности. С последними бетами вообще не возможно, на 1345 вроде заметно лучше, на 1346 лучше чем на бетах, но хуже чем на 1345. Пока перетыкаю питание раз-два в день, так и эксплуатирую. Не знаю то ли ждать нормальной прошивки, то ли назад отправлять. При чем я с Германии выписывал, там расходы на пересылку по гарантийному ремонту будут более половины стоимости приставки. 

а что в тп говорят?

#4075 wolkow70

wolkow70

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 13:31

а что в тп говорят?

Не обращался еще. даже не знаю как и куда обратиться.

#4076 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 13:48

обратитесь, так как решения проблемы может и не быть изза того что просто о ней никто кроме вас не знает. 

#4077 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 14:28

Меня эта проблема также очень напрягает. Постоянно опасаюсь, что причина может быть аппаратная, то есть заводской брак. Хотя, почитаешь, вроде и у других пользователей тоже есть сложности. С последними бетами вообще не возможно использовать, на 1345 заметно реже сбоит, на 1346 лучше чем на бетах, но хуже чем на 1345.

Пока перетыкаю питание раз-два в день, так и эксплуатирую. Не знаю то ли ждать нормальной прошивки, то ли назад отправлять. При чем я с Германии выписывал, там расходы на пересылку по гарантийному ремонту будут более половины стоимости приставки. 

У меня и ревизия приставки та же, что и у Вас, и самая последняя бета, а проблем с падением Dune Shell не знаю. От слова: "вообще".

На Вашем месте сфотографировал бы телефоном все настройки и сделал сброс настроек в андроиде (если Вы конечно же этого не делали).

А потом, с фоток в телефоне всё быстренько настроил по новой.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#4078 wolkow70

wolkow70

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 15:11

У меня и ревизия приставки та же, что и у Вас, и самая последняя бета, а проблем с падением Dune Shell не знаю. От слова: "вообще".

На Вашем месте сфотографировал бы телефоном все настройки и сделал сброс настроек в андроиде (если Вы конечно же этого не делали).

А потом, с фоток в телефоне всё быстренько настроил по новой.

Делал сброс настроек, но еще до обновления прошивки. Проблема проявляется интересно еще и в том, что полная перезагрузка не помогает восстановить работоспособность, а отключение питания помогает.

#4079 DJ Garry

DJ Garry

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 163 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4k Plus

Отправлено 08 November 2018 - 15:29

Всем привет, что то не понял,  на прошивке 1346 r13 патч на сабы применится?  ревизия а

#4080 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 08 November 2018 - 15:45

Всем привет, что то не понял,  на прошивке 1346 r13 патч на сабы применится?  ревизия а

Вот чётко перечислено, для каких прошивок сделан патч на субтитры:

Можно ставить поверх прошивки 181008_0253_r13 (tv292a, tv292b) или 180902_0153_r13 (tv292a) или 180902_0154_r13 (tv292b).

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

Темы с аналогичным тегами Android

Рейтинг@Mail.ru