А без DFI обе дюны показывают?один и тот же фильм. Дуня Лайт с предпоследней бетой показывает, а дуня Лайт с последней бетой пишет про неподдерживаемый формат.
Фильмов попробовал несколько. Каталог, созданный DFI - один и тот же, лежит на сервере.
Вот такие пироги

Dune Flash Interface
Отправлено 06 April 2012 - 22:34
Отправлено 06 April 2012 - 23:38
да, показывают. Похоже, это не бага с путями, а что-то посерьезнееА без DFI обе дюны показывают?

Обновил Дуню (ту, которая запускала из DFI) до последней прошивки. Продолжает запускать. А вот другая Дуня на той же проше не запускает.
Какие у кого мысли? Повторю вводные условия - один сервер (whs2011), на нем сделан каталог DFI. Обе Дуни подключены к серверу по смб. Каталог DFI открывается, по нему можно полазить (работает с двумя Дунями). А вот фильмы запускает из каталога только одна Дуня. Другая Дуня пишет про неподдерживаемый формат. При этом напрямую воспроизводит те же файлы без проблем.
Отправлено 07 April 2012 - 12:56
Похоже, это не бага с путями, а что-то посерьезнее
Ну если посерьезнее, тогда вот эту тему гляньте, может проблема из этой серии: Две Дюны в одной сети
Проблема не только в том, что у Дюн одинаковые имена, но и в том, что каждая принудительно считает именно себя local master, бесконечно пытаются сделать election, но договориться не могут (т. к. preferred mster = yes)и могут теряться (становиться невидимыми) в такой сети smb-шары на любых компьютерах (устройствах) в пределах сегмента. Такие проблемы уже возникали.
Dune Prime 3 (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует
Отправлено 07 April 2012 - 14:07
может проблема из этой серии: Две Дюны в одной сети
Спасибо, но в моем случае проблема не в этом - обе Дуни лазают по DFI-каталогу без проблем.
В моем случае Дуни имеют разные имена и все папки настроены по айпи адресам.
Отправлено 07 April 2012 - 16:00
Это аномалия какая-тоСпасибо, но в моем случае проблема не в этом - обе Дуни лазают по DFI-каталогу без проблем.
В моем случае Дуни имеют разные имена и все папки настроены по айпи адресам.

А у Вас дюны одинаково настроены? Сеть, кодовые страницы... да же и не знаю о чем думать...
Отправлено 07 April 2012 - 17:04
Это аномалия какая-то
А у Вас дюны одинаково настроены? Сеть, кодовые страницы... да же и не знаю о чем думать...
Это хуже чем аномалия. Я, когда прошлый раз игрался с DFI, запускал файлы на неиграющей Дуне (по nfs). Дуни настроены одинаково. Одна Дуня (играющая) имеет wifi, но подключена по проводу. Не помню, может другую дуню патчил или нет, чтоб divx 5.0 играла (это проблема Лайта и 101). Кодировки - авто и utf-8.
Неиграющую Дуню перепрошивал (это на случай, если патч виновен), делал ресет (мягкий) - без изменений.
Есть еще различие между дунями. На неиграющей я баловался с плагинами - делал пиратскую версию твигла и hdserials. При этом устанавливал их не совсем документированным способом - через прямую запись в флешь-память миднайт коммандером. Но затереть я ничего не мог - там защита от записи
Отправлено 07 April 2012 - 21:28
Отправлено 07 April 2012 - 22:58
А полное сохранение делали?Наблюдаю баг в интерфейсе DFI следующий:
После включения фильмов в набор запускаю сохраненный вариант, захожу в папку с фильмами, возвращаюсь назад к перечню фильмов, но попадаю не на 8 страницу каталога где обложка набора фильмов, а на 1. До этого сделал много наборов и все работают нормально. Пробовал удалять и создавать, результат не изменился. Подскажите плиз где что почистить чтобы баг устранить. Так же пробовал перепрошивать разными прошивками дуню свою. Без изменений. У меня hd smart b1.
Может местами поменять дюны? Может с сетью что-то... Больше и мыслей не возникает ни каких...Наблюдаю баг в интерфейсе DFI следующий:
После включения фильмов в набор запускаю сохраненный вариант, захожу в папку с фильмами, возвращаюсь назад к перечню фильмов, но попадаю не на 8 страницу каталога где обложка набора фильмов, а на 1. До этого сделал много наборов и все работают нормально. Пробовал удалять и создавать, результат не изменился. Подскажите плиз где что почистить чтобы баг устранить. Так же пробовал перепрошивать разными прошивками дуню свою. Без изменений. У меня hd smart b1.
Отправлено 07 April 2012 - 23:34
Мои сообщения здесь выглядят как полный пердиманокль)))Может местами поменять дюны? Может с сетью что-то... Больше и мыслей не возникает ни каких...
По крайней мере, я подобрался поближе к сути. Выяснилось, что на играющей Дуне я сам каталог открывал через прилинкованную по nfs папку (все пути в dfi-каталоге -- самбовские). Я и забыл, что сетевая папка на главном экране играющей Дуни - nfs-овская. Повторил вводную - результат таков - если каталог открыт по nfs - Дуня фильмы играть будет, если тот же каталог открыт самбой - не играет фильмы. Диагноз поставлен ОБОИМ Дуням.
Отправлено 08 April 2012 - 08:33
А полное сохранение делали?
Конечно делал. Возврат назад из одиночного фильма происходит нормально. Кстати залез в папку с каталогом, глючат фильмы только в папке 2 (в папках 0 и 1 всё нормально)
Отправлено 08 April 2012 - 09:48
Когда-то где-то проскакивала информация, что Дюна не может открывать одновременно два smb ресурсаПо крайней мере, я подобрался поближе к сути. Выяснилось, что на играющей Дуне я сам каталог открывал через прилинкованную по nfs папку (все пути в dfi-каталоге -- самбовские). Я и забыл, что сетевая папка на главном экране играющей Дуни - nfs-овская. Повторил вводную - результат таков - если каталог открыт по nfs - Дуня фильмы играть будет, если тот же каталог открыт самбой - не играет фильмы. Диагноз поставлен ОБОИМ Дуням.
P.S.: Хотя попробовал сейчас открыть DFI с Дюны по самбе и запустить просмотр (пути тоже по самбе прописаны) - все работает
Отправлено 08 April 2012 - 11:45
Для чистоты ИкспИрИмента - у меня последняя бета и DFI 1.5.1. Если у Вас та же конфигурация, плиз отпишитесь. А насчет 2х и более ресурсов по самбе - а как же тогда субтитры подгружать внешние?Когда-то где-то проскакивала информация, что Дюна не может открывать одновременно два smb ресурса
P.S.: Хотя попробовал сейчас открыть DFI с Дюны по самбе и запустить просмотр (пути тоже по самбе прописаны) - все работает
Вдогонку - пути по самбе я прописывал и с guest и без, с прямым айпи и с именем сервера - больной не потел. Очень интересует опыт тех, у кого Лайт.
Отправлено 08 April 2012 - 12:38
Бета последняя и DFI 1.5.1. (в режиме php+sql)Для чистоты ИкспИрИмента - у меня последняя бета и DFI 1.5.1. Если у Вас та же конфигурация, плиз отпишитесь. А насчет 2х и более ресурсов по самбе - а как же тогда субтитры подгружать внешние?
Вдогонку - пути по самбе я прописывал и с guest и без, с прямым айпи и с именем сервера - больной не потел. Очень интересует опыт тех, у кого Лайт.
Только Дюна Smart H1 (одна в сети)
И в качестве сервера Ubuntu
Пути прописаны с именем сервера
А по поводу субтитров - они же подгружаются с того же smb ресурса, что и фильм открыт, так что не вижу противоречий
Но точно не могу утверждать про два ОДНОВРЕМЕННО открытых ресурса по самбе.
Отправлено 08 April 2012 - 13:25

Отправлено 08 April 2012 - 15:58
Наблюдаю баг в интерфейсе DFI следующий:
После включения фильмов в набор запускаю сохраненный вариант, захожу в папку с фильмами, возвращаюсь назад к перечню фильмов, но попадаю не на 8 страницу каталога где обложка набора фильмов, а на 1. До этого сделал много наборов и все работают нормально. Пробовал удалять и создавать, результат не изменился. Подскажите плиз где что почистить чтобы баг устранить. Так же пробовал перепрошивать разными прошивками дуню свою. Без изменений. У меня hd smart b1. Возврат назад из одиночного фильма происходит нормально. Кстати залез в папку с каталогом, глючат фильмы только в папке 2 (в папках 0 и 1 всё нормально).
Может кто-то сталкивался? Кстати такой глюк только в режиме Covers, в Fanart и List такое не происходит, а так же только при размере обложек Средние в настройках. Кстати проблема не в дюне, при имитации на компе тоже самое происходит. Если надо могу выложить каталог в архиве ~130 метров http://depositfiles....files/5b350reqw
Отправлено 08 April 2012 - 20:30
Я посмотрю. На каком наборе фильмов вышеописанный баг происходит?Может кто-то сталкивался? Кстати такой глюк только в режиме Covers, в Fanart и List такое не происходит, а так же только при размере обложек Средние в настройках. Кстати проблема не в дюне, при имитации на компе тоже самое происходит. Если надо могу выложить каталог в архиве ~130 метров http://depositfiles....files/5b350reqw
А чем Вас P+/P- или V+/V- не устраивает?А вот такое предложение.
Не знаю можно ли там так технически сделать и предлагалось ли тут уже такое но напишу.
Сейчас сидел листал каталого на дюне (просто проверял что там как у меня в коллекции)
Вид covers там все понятно три размерности на выбор сидишь листаешь лево вправо вверх вниз, можно очень быстро находить допусти быстро листая вниз сразу же по многу фильмов перещелкиваеться.
Вид fanart там только влево вправо листаем шесть обложек внизу. Нельзя ли сделать так чтобы нажав вниз или вверх сразу на те самые шесть фильмов сразу бы эта лента и менялась? Было бы очень удобно и так же быстро можно было пробегаться по всему разделу.
Ну и соотвественно вид list там вверх вниз сейчас листаеться (кстати тут вроде бы уже это проскакивало настчет того чтобы было инфо побольше в этом виде, а не только название жанр, оценка, продолжительность, год и страна, сюда бы обалденно смотрелся еще через / название на английском допустим, режжисер, актеры ну и награды до кучи + дорожки, cубтитры) так вот он бы по аналогии с вышенаписанным листался бы тоже влево вправо, там сейчас 13 фильмов списком и тоже бы очень быстрая навигация получалась бы.
Автор проги адекватный чел, знаю он что нибудь да скажет на этот счет.
По поводу доп. инфы в виде List - там же есть режим подробной инфы с выводом описания. Если больше инфы показывать - тормоза на дюне начнутся...
Мне кажется тут не на дюне, а на сервере капать надо. А по нфс не пробовали кино запускать?Для чистоты ИкспИрИмента - у меня последняя бета и DFI 1.5.1. Если у Вас та же конфигурация, плиз отпишитесь. А насчет 2х и более ресурсов по самбе - а как же тогда субтитры подгружать внешние?
Отправлено 08 April 2012 - 21:00
Я посмотрю. На каком наборе фильмов вышеописанный баг происходит?
twilight - сумерки
Отправлено 08 April 2012 - 21:19
Да, действительно, баг нашел. И только в виде коверс, и только при среднем размере обложки... Видимо где-то в математики ошибся, буду изучать...twilight - сумерки
А Вы не могли бы попробовать в этот набор еще один фильм добавить, ошибка останется?
Отправлено 08 April 2012 - 21:35
Да, действительно, баг нашел. И только в виде коверс, и только при среднем размере обложки... Видимо где-то в математики ошибся, буду изучать...
А Вы не могли бы попробовать в этот набор еще один фильм добавить, ошибка останется?
я добавлял, делал 3 разных набора фильмов и везде одинаково, но почему-то на остальных (предыдущих) наборах всё нормально, можете проверить на превой странице борн трилогия и вообще любую страницу до последней. Вот http://depositfiles....files/eo0iosnli
Нашел еще баг. Если запускать фильм не с обложки а из описания, то нажимая кнопку стоп на пульте при просмотре появляется пустая страница. К сожалению никак не проверишь.
Отправлено 08 April 2012 - 21:39
Понял. А киньте мне на почту файл проекта ( в зипе)я добавлял, делал 3 разных набора фильмов и везде одинаково, но почему-то на остальных (предыдущих) наборах всё нормально, можете проверить на превой странице борн трилогия и вообще любую страницу до последней. Если надо могу добавить и выложить через пру мин