Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Real Vision 4K

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4147

#4041 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 21:45

А как можно "выбрать элемент по умолчанию"? Какой кнопкой? В меню нет такой возможности

Встать на нужный пункт (элемент) в списке > PopUp

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4042 Z-9

Z-9

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 06 February 2024 - 21:50

Встать на нужный пункт (элемент) в списке > PopUp

Спасибо, получилось.
Но подсказка бы не помешала внизу меню "Настроить список".
Dune HD Pro Vision 4K Solo

#4043 Dmitri_D

Dmitri_D

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 07:43

Это в п.16 как раз описано: PopUp > Настроить список > «Выбрать элемент по умолчанию»

Плеер будет стартовать с этого пункта. Для обоих интерфейсов.

Благодарю, все получилось. Теперь и в старом интерфейсе можно почистить рабочий стол от мусора, оставил для себя 3 пункта: Избранное, Последнее, Моя коллекция.

Кстати, похоже, баг: если скрыть из отображения пункт "Настройки", то при выборе "Настроек" потом в поп-ап-меню ничего не происходит, Настройки не открываются. Но это так, мелочи.

В целом, кастомизация интерфейса — полезная вещь, респект разработчикам.

Жаль, что вопрос гибкости настройки Моей коллекции двигается ну очень со скрипом: добавили тэги, добавили диапазоны годов... может, лет через несколько и до режиссеров с актерами дойдем.

#4044 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 10:15

Жаль, что вопрос гибкости настройки Моей коллекции двигается ну очень со скрипом: добавили тэги, добавили диапазоны годов... может, лет через несколько и до режиссеров с актерами дойдем.

Вы как себе это представляете, бесконечным списком имен и фамилий или как-то иначе? 

В карточке фильма давно есть актеры-режиссеры, там и находятся их творения. 

#4045 Dmitri_D

Dmitri_D

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 11:34

Вы как себе это представляете, бесконечным списком имен и фамилий или как-то иначе? 

В карточке фильма давно есть актеры-режиссеры, там и находятся их творения. 

Хотя бы так же, как и авторы софта: в боковом меню появляется пункт "Режисеры". Вы заходите в него и видите сортировку обложек фильмов в формате:

Режиссер 1

Обложка 1, Обложка 2..... Обложка n

Режиссер 2

и т.д.

Другой вариант: при нажатии на Режиссеры появляется экран с мордами и именами. Нажимаете на морду — появляется отфильтрованные по режиссеру фильмы.

Встречный вопрос: зачем нужен в каталогизаторе перекрестный фильтр по своей коллекции, когда некто очень творческий решил, что этот фильм одновременно и мелодрама, и боевик, и фантастика и хрен пойми еще что. При этом, ты даже не догадываешься об этом, пока не зайдешь в жанр. Я понимаю еще для глобальных каталогов, но для домашней коллекции полезность нулевая.

#4046 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 12:07

Хотя бы так же, как и авторы софта: в боковом меню появляется пункт "Режисеры". Вы заходите в него и видите сортировку обложек фильмов в формате:

Режиссер 1

Режиссер 2

и т.д.

Другой вариант: при нажатии на Режиссеры появляется экран с мордами и именами. Нажимаете на морду — появляется отфильтрованные по режиссеру фильмы.

Встречный вопрос: зачем нужен в каталогизаторе перекрестный фильтр по своей коллекции, когда некто очень творческий решил, что этот фильм одновременно и мелодрама, и боевик, и фантастика и хрен пойми еще что. При этом, ты даже не догадываешься об этом, пока не зайдешь в жанр. Я понимаю еще для глобальных каталогов, но для домашней коллекции полезность нулевая

Да, вариант с мордами мне нравится, тыкаешь в эту талантливую харю и на тебе постеры фильмов из коллекции.

Надо в общем писать пожелания по оформлению в ТП. Чем больше желающих добавить, тем лучше.

#4047 Dmitri_D

Dmitri_D

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 13:43

Надо в общем писать пожелания по оформлению в ТП. Чем больше желающих добавить, тем лучше.

Я так понимаю, писать надо на support@dune-hd.com на английском? На ru-адрес отправлять пожелания нет смысла?

#4048 Xemu

Xemu

чужой на форуме

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2503 сообщений

Отправлено 07 February 2024 - 14:16

Я так понимаю, писать надо на support@dune-hd.com на английском? На ru-адрес отправлять пожелания нет смысла?

Да на этот адрес, можно на русском, они его знают.

#4049 Dmitri_D

Dmitri_D

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 14:09

Да на этот адрес, можно на русском, они его знают.

Отписался им. Заодно багрепорт по 2 багам отправил.

#4050 Rаdоv

Rаdоv

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 490 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 19:16

Управление кнопками крестовины дорабатывается, в итоге будет унифицировано для всех плееров, с настройками для предпочтительного поведения, в том числе и минутная перемотка кнопками Вверх/Вниз.

Скажите пожалуйста, когда планируется вернуть поминутную перемотку кнопками вверх\вниз ?

Dune Hd Real Vision 4K + Dune HD Realbox 4k

#4051 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4928 сообщений

Отправлено 08 February 2024 - 21:09

Скажите пожалуйста, когда планируется вернуть поминутную перемотку кнопками вверх\вниз ?

В Pro One 8K Plus её уже вернули, в остальных моделях в скором времени.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#4052 Majorind

Majorind

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 11 сообщений

Отправлено 12 February 2024 - 19:11

Всех приветствую!

После обновления прошивки на (240123_0207_r22) столкнулся с «чудом».

У дюны - внешний HDD, который расшарен в сети и подключен в качестве сетевого диска к компу с Windows 11. До обновления все работало, как часы: на компе торрент клиент, который производит закачку и кладет закаченное на HDD дюны. После обновления прошивки скачал пару фильмов, и торрент-клиент как обычно положил их на HDD дюны. Зашел на дюну, открыл папку, обнаружил, что в ней два файла с верными именами файлов и расширениями, но с нулевыми размерами.

Проследил за процессом закачки торрентом. Процесс нормальный, т.е. все качается, по мере скачивания растет размер файла. Но, как только файл докачивается до конца, его размер становится равным нулю, при этом имя и расширение сохраняется.

Чтение с диска и запись на него из файлового браузера виндов проходит без проблем. На данный момент нашел единственный выход: качаю на комп, а в торрент клиенте на скачку включаю опцию «по окончании скачивания переместить файлы» на HDD дюны.

Никто с подобными чудесами не встречался? Буду благодарен за идеи.

#4053 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 08:25

Приветствую!

Нет ли возможности поделиться "правильными" настройками на стороне плеера по работе HDMI-CEC для автосогласования по питанию? А то никак не могу со своим ТВ LG (СХ) заставить приставку включать ТВ при своем включении, а ТВ выключать приставку при своем выключении?. Потом уже, когда каждого в этой паре включишь своим пультом, ПДУ от ТВ управляет приставкой нормально (перемещение, выбор, управление при просмотре), а вот автоуправление по питанию - ну никак.

С иными источниками: клон M9702 и пару стиков на на андроидТВ (амазоновский и тивовский) никаких проблем с этим сценарием для этого ТВ не возникает.

#4054 Twilight_nomad

Twilight_nomad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 14:38

Приветствую!

Нет ли возможности поделиться "правильными" настройками на стороне плеера по работе HDMI-CEC для автосогласования по питанию? А то никак не могу со своим ТВ LG (СХ) заставить приставку включать ТВ при своем включении, а ТВ выключать приставку при своем выключении?. Потом уже, когда каждого в этой паре включишь своим пультом, ПДУ от ТВ управляет приставкой нормально (перемещение, выбор, управление при просмотре), а вот автоуправление по питанию - ну никак.

С иными источниками: клон M9702 и пару стиков на на андроидТВ (амазоновский и тивовский) никаких проблем с этим сценарием для этого ТВ не возникает.

ЗайдиТЕ Настройки-Системные, там в самом низу пункт HDMI-CEC. Посмотри там переключатели по управлению питанием.

DUNE HD Pro Vision 4K

DUNE HD Real Vision 4K Plus

DUNE HD Neo 4K Plus

ASUS O!Play HDP-R1

#4055 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 15:02

Так практически об этом и вопрос, т.к. вроде, как надо бы по логике, исходя из описания, там все включено, но не работает (как указываю). Вот и думаю, может там какие косяки и надо что-то как-то по иному/в иных сочетаниях включить/выключить.

#4056 Nikson99

Nikson99

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 17:49

Так практически об этом и вопрос, т.к. вроде, как надо бы по логике, исходя из описания, там все включено, но не работает (как указываю). Вот и думаю, может там какие косяки и надо что-то как-то по иному/в иных сочетаниях включить/выключить.

И в телевизоре тоже надо включить СЕС. У меня LG и включает и , что самое главное, выключает. Притом по слиптаймеру. И оба пульта, что Тивишный, что Дюновский.

Dune HD Real Vision 4K Plus
Dune HD Pro 4K II
Dune HD Magic 4K Plus
Dune HD Neo 4К T2 Plus

#4057 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 02 March 2024 - 18:35

Само собой на ТВ включено (и, как писал, даже управляет с ПДУ ТВ плеером, когда каждый включен со всего ПДУ), но вот автосогласование по питанию не происходит (хотя и в процессе ручной настройки для ПДУ на ТВ, и при вызове экранных кнопок управления подключенным устройством я могу с ПДУ ТВ включать/отключать питание плеера, а также, как писал ранее, в процессе просмотра управлять им - перемещение по меню, подтверждение, плей/пауза, выбор субтитров и аудиодорожек и т.д.)

#4058 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 05:55

У меня LG

Какая webOS и версия ПО?

#4059 narpol

narpol

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 06:02

и включает и , что самое главное, выключает. 

Вот конкретно по имеющейся в подписи Dune HD Real Vision 4K Plus настройками на стороне плеера, всеми имеющими отношение к работе HDMI-CEC в этом сценарии, можете поделится подробно? Ну и какая версия прошивки на аппарате?

#4060 Twilight_nomad

Twilight_nomad

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 03 March 2024 - 09:13

Прикрепленный файл  photo_2024-03-03_12-10-20.jpg   111.95К   0 Количество загрузок:Вот конкретно по имеющейся в подписи Dune HD Real Vision 4K Plus настройками на стороне плеера, всеми имеющими отношение к работе HDMI-CEC в этом сценарии, можете поделится подробно? Ну и какая версия прошивки на аппарате?

На Vision 4K Plus включены все кроме двух. Прошивка 22 последняя из меню доступная.

DUNE HD Pro Vision 4K

DUNE HD Real Vision 4K Plus

DUNE HD Neo 4K Plus

ASUS O!Play HDP-R1

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1