В дамп лог шелла пишется да настройки всякие, а лог в оперативке хранится и после перезагрузки дюны лог чистится. Замкнутый круг получается. Это им не поможет.На мой багрепорт по этой проблеме пришел ответ, что оказывается о проблеме знают и уже пофикшена в будущей прошивке
Есть смысл после очередного сбоя снять дебагдамп и отправить на service@dunesales.ru с описанием вашего подключения и что делали в момент сбоя.

Отправлено 07 November 2018 - 10:21
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 07 November 2018 - 10:23
Обычное юзание дюны к насилию не имеет никакого отношения.На моем скае шелл не вылетал ни разу, до этого нео4к была - тоже ни разу. Не знаю как вы ее там насилуете...
Отправлено 07 November 2018 - 10:25
Прям на столько отличается от старой Сигмы.Это вы как сравнили при просмотреЗато какое изображение классное против сигмы и одно прозрачное меню чего стоит , что нету у старых моделей.
4к контента или на 1080 разрешение.
Неужели настолько заметно вооруженным глазом.. Мне всегда нравилось изображение на моей старой Дюна, пока сравнить не могу.. Вот Мах возьму, тогда проверю сам..
Ведь многое ещё зависит от самого ТВ, проводов и т.далее..
Продан Dune HD Duo, прошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,
Продан Dune HD Max 4K, прошивка -"200415_0403_r13" ,
текущий аппарат Dune HD Max Vision 4K, прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ .,
телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),
HDR HDMI splitter 1x2, 4K 60 Hz UHD HDC P2.2, выход на проектор и телик,
проектор Epson EH-TW9300- 3D (активное),
AV- ресивер Marantz Nr1604,
Усилитель самостоятельной сборки Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут
спутниковый ресивер VU+ Solo 4K
Отправлено 07 November 2018 - 10:34
А что за прозрачное меню? Это что-то эксклюзивное на про?Полностью согласен , с НАСа и других устройств домашней сети ,никаких проблем на Про 4К нету. Проблемы с паузой ни разу не было , с субтитрами фильмы не смотрю , зум не пользую , битрейт какой в инфо показывает без разницы , про авишки на этом плеере вообще смешно слышать , тем более с Лоста рипы в ави идут без дергания. Зато какое изображение классное против сигмы и одно прозрачное меню чего стоит , что нету у старых моделей.
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)
Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками
(ЮMoney для благодарностей)
Отправлено 07 November 2018 - 11:18
У меня шелл на про за несколько месяцев вылетал два раза, первый раз после обновления на последнюю прошивку и еще раз просто так. Все больше не вылетал. На нео t2 вообще раз после того как я убил файл настроек
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 07 November 2018 - 11:24
На моем скае шелл не вылетал ни разу, до этого нео4к была - тоже ни разу. Не знаю как вы ее там насилуете...
Какое насилие,заходишь в плагин выскакивает дюна шелл не отвечает и просит перезагрузку,а после последних бета прошивок вообще часто сбоит .
Dune HD Neo 4K T2
Dune HD Duo 4K системный MicroSD
Dune HD Pro 4K
Отправлено 07 November 2018 - 11:25
после перезагрузки шелла получится сделать дамп?
Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.
Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.
Отправлено 07 November 2018 - 11:37
Да это все щенячий восторг не более , сравнивая Pro c Duo 4K у меня обе есть , нет там никакой большой разницы , просто многие никогда не признают этот факт .Прям на столько отличается от старой Сигмы.Это вы как сравнили при просмотре
4к контента или на 1080 разрешение.
Неужели настолько заметно вооруженным глазом.. Мне всегда нравилось изображение на моей старой Дюна, пока сравнить не могу.. Вот Мах возьму, тогда проверю сам..
Ведь многое ещё зависит от самого ТВ, проводов и т.далее..
Может и получится , только нужно ждать очередного сбоя , после сбоя андроид перезагрузку предлагает .после перезагрузки шелла получится сделать дамп?
Dune HD Neo 4K T2
Dune HD Pro 4K
Отправлено 07 November 2018 - 11:39
а там разве перезагрузка плеера а не шелла?
Отправлено 07 November 2018 - 11:41
Вроде шелла , я уже внимание перестал обращать , настолько привык .а там разве перезагрузка плеера а не шелла?
Dune HD Neo 4K T2
Dune HD Pro 4K
Отправлено 07 November 2018 - 11:43
ну если шелла то просто после перезагрузки сразу идите в накопитель и делайте дамп, думаю в нем будет видно причину сбоя.
Отправлено 07 November 2018 - 12:05
По-поводу проблем с Dune Shell.
У меня была похожая проблема, не знаю, поможет-ли моё решение или нет.
Когда в очередной прошивке появилась возможность запускать файл не основным плеером через Pop Up Menu, у меня эта функция никак работать не хотела. Всё время при запуске сообщала, что-то типа: Dune Shell совершила ошибку и предлагала либо перезапустить ее, либо оставить как есть до перезагрузки. (Пишу по памяти, может и не совсем корректно). Обычная перезагрузка прошки и даже сброс настроек не помогали.
Но после очередного поста RulerM, в котором он написал, что могут быть ситуации, когда сброс настроек в настройках дюны не помогает, т.к. проблема может быть глубже, на уровне андроида, я полез в настройки андроида, нашел там сброс настроек и сделал это.
И, о чудо, запуск файлов через не основной проигрыватель с помощью Pop Up Menu заработал. Dune Shell больше не падает.
Правда пришлось вручную все восстанавливать, прописывать все пути к моим папкам и т.д.
Те, у кого проблемы с Dune Shell и не боятся заново всё перенастроить, могут тоже попробовать сброс андроида.
Да, по-поводу "насилования" приставки. Тут я конечно очень консервативен: пользую только по изначальному назначению - просмотру фильмов с NAS-ов. Больше - никак. Для меня это только плеер, вот как раньше видеомагнитофон стоял и ничего кроме как крутить кассеты не мог..
Плагины максимально поотключал за ненадобностью. Использую иногда только один: "Последнее просмотренное". В долбаный андроид вообще ни ногой. Минимальные необходимые настройки там сделал (или вообще ничего не делал, не понмю уже) и больше туда не хожу. Никаких андродных программ не ставлю и не собираюсь.
Зато никаких критичных проблем не встречаю.
Dune HD Pro 4K (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo
Версии ПО - последние.
Отправлено 07 November 2018 - 12:09
А что за прозрачное меню? Это что-то эксклюзивное на про?
Это когда смотришь фильм и можно лазить по меню,заходить в настройки и.д.В старых кроме соло 4к и дуо 4к нету такого.
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX
Отправлено 07 November 2018 - 12:11
Это когда смотришь фильм и можно лазить по меню,заходить в настройки и.д.
Так такое и не на андроидных Дюнах есть.
0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте - http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь
Отправлено 07 November 2018 - 12:13
Это когда смотришь фильм и можно лазить по меню,заходить в настройки и.д.
Топ меню такое появилось на последних Сигмах ARM.
Это собственно просто многозадачность.
Отправлено 07 November 2018 - 12:15
Так такое и не на андроидных Дюнах есть.
Только у трех 4К моделей , а у остальных нету и никогда не будет.
Отправлено 07 November 2018 - 12:25
Да это все щенячий восторг не более , сравнивая Pro c Duo 4K у меня обе есть , нет там никакой большой разницы , просто многие никогда не признают этот факт .
Ни какой это не щенячий восторг, последние три модели 4К на сигме не трогаем, а вот если сравнивать с 303D на full hd телевизоре , то на Про изображения одних и тех же файлов гораздо лучше. Я специально купил после двух моделей новой линейки , две из старой на хваленой сигме,чтобы сравнить работу новых и старых моделей, что на них нравится ,это работа Домашнего ТВ и др.плагинов которые на андроиде ещё не очень стабильно работают.
Отправлено 07 November 2018 - 12:49
Ни какой это не щенячий восторг, последние три модели 4К на сигме не трогаем, а вот если сравнивать с 303D на full hd телевизоре , то на Про изображения одних и тех же файлов гораздо лучше. Я специально купил после двух моделей новой линейки , две из старой на хваленой сигме,чтобы сравнить работу новых и старых моделей, что на них нравится ,это работа Домашнего ТВ и др.плагинов которые на андроиде ещё не очень стабильно работают.
MIPS Сигма - никогда топовое качество картинки и не давала, тут "воспоминания" людей и правда обманывают ). Аппараты были хорошие для своего времени по цена/качество, а не по топовому качеству. Реальному кинотеатральному топу они однозначно проигрывали. Поэтому все эти вариации "у меня старый добрый MAX" - в плане цена/качество верны, но не в плане качества вообще. Я как считал, так и считаю, что 303D - самый лучший аппарат на старой Сигме, так как он не пытался изображать из себя ничего нереального. Обычная коробка среднего класса, ровно на то качество картинки что дает.
ARM Сигма - приблизила Дюну к кинотеатральному топу. Картинка уже фактически на уровне. Сами отличия от старой - видны не на всем и не всем. Но это всегда так между хорошим и топовым качеством. Но в целом это полутона, контраст, микродетализация. Основной недочет там это 4К, вернее его отсутствие в полноценном виде.
Реалтек 1295 - на сейчас дает топовое качество картинки. Разница с Хайсиликоном там туда-сюда, лидера среди этих двоих нет. Легендарный бэндинг это лишь следствие сочетания некоторых настроек средств отображения.
Амлоджик - ну на FullHD разница, конечно, есть в пользу Реалтека. На 4К вопрос неоднозначный ). Сильно зависит от связки с конкретным средством отображения. В некоторых случаях мне даже Амлоджик больше нравится, чаще всего разницы просто нет.
Отправлено 07 November 2018 - 12:53
Я ставлю плагины, и ставлю андроидные приложения, не много но они стоят (типа торрсерва или ейстрима) - шелл у меня не вылетает. Так что не думаю что есть связь между установкой приложений и вылетом шелла, хотя разве что какойто конкретный плагин или андроидное приложение вызывает ошибку шелла.
Отправлено 07 November 2018 - 13:12
Реалтек 1295 - на сейчас дает топовое качество картинки. Разница с Хайсиликоном там туда-сюда, лидера среди этих двоих нет. Легендарный бэндинг это лишь следствие сочетания некоторых настроек средств отображения.
Амлоджик - ну на FullHD разница, конечно, есть в пользу Реалтека. На 4К вопрос неоднозначный ). Сильно зависит от связки с конкретным средством отображения. В некоторых случаях мне даже Амлоджик больше нравится, чаще всего разницы просто нет.
Не специалист по качеству изображения - но встречал в обзоре сравнение качества картинки реалтек (Zidoo x10) и амлоджик 912 - автор утверждал, что качество идентично https://www.ixbt.com...v-na-rynke.html
Dune Base 3Dv2 (последняя B11)-1TB HDD (Сист.флешка присутствует) + Asus RT-N56U-A1 (Padavan firmware)
Tanix TX92 2/16 (Android TV 7.1.2)
Темы с аналогичным тегами Android
Форумы по медиаплеерам Dune HD →
Плагины для плееров Dune HD (без привязки к IP провайдера) →
Hdd Sleep Plugins New DuneАвтор Instalkino , 02 Feb 2022 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Termux - Эмулятор ТерминалаАвтор kibastos , 23 Feb 2021 ![]() |
|
![]()
|
||
Dune Android →
Сброс Android Dune Hd Tv-175ААвтор lacoste110 , 14 Mar 2019 ![]() |
|
![]()
|
||
Технические форумы →
HD-медиаплееры (файловые, сетевые) →
Zappiti Player 4K: Медиаплеер С Hevc, Android И XbmcАвтор Llloginnn , 25 Apr 2015 ![]() |
|
![]()
|