Перейти к содержимому

Фотография

Домашнее Тв Для Провайдера Ростелеком

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 17259

#4041 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 13:28

А узнать как?

Узнать что?)

#4042 ultra66

ultra66

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 15:10

Уважаемый Бригадир!

Не подскажите для общего понимания ситуации - что это за адрес 85.94.1.26 из верхнего сообщения, если не секрет?

И еще можно одну просьбу? При следующей корректировке плагина можно ли вернуть назад кнопку "настройки" в основное меню плагина. Так как из-за того, что функционал настроек расширился приходится чаще туда лезть, чем обычно. А очень неудобно туда-сюда лазить. Ну, это так... если не трудно.

Dune 303D (r11), сист. флешка присутствует
Dune 102W (r11), сист. флешка присутствует

Homatics Box R 4K Plus

AV1 4K

Dune HD Pro Vision 4K Solo

#4043 koshkoshka

koshkoshka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 16:04

Узнать что?)

ID SmartLabs

#4044 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 16:06

ID SmartLabs

Давай ко мне в личку)  Объясню как)

#4045 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 10 April 2015 - 16:31

И еще можно одну просьбу? При следующей корректировке плагина можно ли вернуть назад кнопку "настройки" в основное меню плагина. Так как из-за того, что функционал настроек расширился приходится чаще туда лезть, чем обычно. А очень неудобно туда-сюда лазить. Ну, это так... если не трудно.

Не трудно, но не верну: на время экспериментов каналы можно запускать из настроек же, ч/з список каналов. Это сделано с целью убрать настройки подальше от детей.

Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4046 georgeuv

georgeuv

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 546 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 12:30

скажите почему в плейлисте центра только открытые каналы

остальные не отображаются

Dune 101, 140401_0133_b9_js_stb_webkit.dff, v3.2.1 (02.07.2022), Сист.флешка присутствует.
Dune HD RealBox 4K - 240123_0207_r22

#4047 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 12:33

что значит не отображаются? Их нет в списке каналов или они не воспроизводятся? Какой город?

#4048 sakha

sakha

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 13:33

Архив программы можно посмотреть через 30 минут после начала передачи, возможно ли уменьшить это время?

#4049 koshkoshka

koshkoshka

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 60 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 13:45

Здесь есть кто с Сахалина и с ростелекомовской приставкой?

#4050 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 13:58

Архив программы можно посмотреть через 30 минут после начала передачи, возможно ли уменьшить это время?

можно, но реализация HLS в Dune такова, что, запустив повтор, допустим, через пять минут после начала передачи, то через пять минут повтор закончится и Dune вернётся к воспроизведению прямого эфира, то есть будет воспроизведён только тот кусок, который был сформирован на начало включение архива. Для примера: фильм начался в 22:00, а в 22:05 пользователь включает архив со времени 22:00, Dune воспроизведёт 5 минут архива и после этого включит прямой эфир. То есть промежуток между 22:05 и 22:10 будет пропущен.

#4051 gshaggy

gshaggy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 14:43

Якутия, Нерюнгри.

Чего-то странное получается. Рутер за приставку выдал (почему класс маркер не назвать публично? они его поменять только с прошивкой могут, если вообще могут, без изменений в SDK), сервер определил, пинг проходит, трейсер тоже, правда промежутков штук 5. После этого, смартлабовская EPG отрубается. Ставим VSETV EPG, есть, R есть, пробуем воспроизвести молчок. Шарк говорит, что сервер запрос принял, но отфутболил, за не имением такой страницы (404). У нас тут вообще намучено давно, еще с времен сахателекома. Кстати, не знаю как в других регионах, а у нас за услугу интерактивности (пауза, архивы, 7 гиг облака) просят дополнительно. Так вот, до того как включил пробный период, на данную услугу, пинг на известный url не проходил. Ладно будет настроение, будем потихоньку разбираться. Но выявился не приятный момент. После отключения архивов и выставления EPG на смартлабс ( другие варианты также) появилась трабла, EPG отображается то ли по Москве, то ли вообще не понятно как. В общем получается, что текущая программа остается за рамками отображаемого списка, но если перейти на другой канал и вернутся обратно все исправляется, хотя некоторые каналы отображаются изначально нормально. Да, эта фигня не только на смартлабсе, на остальных вариантах тоже. В плагине точно что то поломалось, пока возился с местным сервером, пробовал каналы, на этих каналах после восстановления настроек EPG от смарта так и не появились, до переустановки плагина. На родной SML все пашет, надеюсь есть решение :)

#4052 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 14:50

Нужно включить в настройках DRM, иначе кодированные каналы не появятся в списке

можно, но реализация HLS в Dune такова, что, запустив повтор, допустим, через пять минут после начала передачи, то через пять минут повтор закончится и Dune вернётся к воспроизведению прямого эфира, то есть будет воспроизведён только тот кусок, который был сформирован на начало включение архива. Для примера: фильм начался в 22:00, а в 22:05 пользователь включает архив со времени 22:00, Dune воспроизведёт 5 минут архива и после этого включит прямой эфир. То есть промежуток между 22:05 и 22:10 будет пропущен.

Да, именно из-за этого выбран промежуток в 30 мин. И это не из-за дюны, так устроено в смартлабе.

Keenetic Giga (KN-1010)

#4053 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 15:00

Да, именно из-за этого выбран промежуток в 30 мин. И это не из-за дюны, так устроено в смартлабе.

Почему в smartlabe?) Это везде так устроено когда архив делается на лету) Просто в Dune нельзя реализовать запрос HLS-потока с секунды окончания прошлого, как это реализовано в родных приставках) Поэтому, если не был сгенерирован следующий плейлист за текущим, то будет возобновлено воспроизведение "эфира")

Якутия, Нерюнгри. надеюсь есть решение :)

Конечно есть) Роутер какой?)

#4054 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 15:04

В общем получается, что текущая программа остается за рамками отображаемого списка, но если перейти на другой канал и вернутся обратно все исправляется, хотя некоторые каналы отображаются изначально нормально. Да, эта фигня не только на смартлабсе, на остальных вариантах тоже. 

Это дюна себя так ведет, логику пока я не понял.

Насчет смартлаба EPG: не первый раз уже повторяю, в каждом регионе свои ID каналов у смартлаба, но не все они есть в плагине. После того как вы настроили маршрутизацию на местный сервер, программа пропадает, т.к. местный сервер не понимает ID публичного (Московского) сервера (если нет местных, то плагин подставляет ID по умолчанию, т.е. для публичного сервера). Почему публичный? Потому что домен виден извне, т.е. из Интернет, все остальные, региональные - это приватные (т.е. частные) сервера, отвечают по домену только внутри локальной сети региона (часто внутри макрорегиона). Это чтобы понимали, и не задавали одних и тех же вопросов.

Keenetic Giga (KN-1010)

#4055 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 15:12

Почему в smartlabe?) Это везде так устроено когда архив делается на лету) Просто в Dune нельзя реализовать запрос HLS-потока с секунды окончания прошлого, как это реализовано в родных приставках) Поэтому, если не был сгенерирован следующий плейлист за текущим, то будет возобновлено воспроизведение "эфира")

Дюна как раз таки может хоть доли секунды запросить, другое дело, что запрос отправляется единожды и в нем присутствуют метки начала и конца воспроизведения. Метка начала берется из EPG, метка конца - это текущее время если разница между началом и текущим не более 10 ч., либо время начала + 10ч.. И как раз таки сервер смартлаба обрывает поток при достижении конечной метки, несмотря на то, что продолжение архива к тому времени уже имеется. Возможно мы с тобой еще до конца с этим не разобрались ввиду того, что приставка все таки умеет воспроизводить без остановок, но видимо там используется другой механизм с другими линкам к тому же серверу.

Keenetic Giga (KN-1010)

#4056 gshaggy

gshaggy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 15:19

Это дюна себя так ведет, логику пока я не понял.

Насчет смартлаба EPG: не первый раз уже повторяю, в каждом регионе свои ID каналов у смартлаба, но не все они есть в плагине. После того как вы настроили маршрутизацию на местный сервер, программа пропадает, т.к. местный сервер не понимает ID публичного (Московского) сервера (если нет местных, то плагин подставляет ID по умолчанию, т.е. для публичного сервера). Почему публичный? Потому что домен виден извне, т.е. из Интернет, все остальные, региональные - это приватные (т.е. частные) сервера, отвечают по домену только внутри локальной сети региона (часто внутри макрорегиона). Это чтобы понимали, и не задавали одних и тех же вопросов.

По поводу публичного и так понято, что делать регионам? Вам и так безмерно благодарны, была бы информация у сообщества и Вам в разы было бы проще, искал про смартлаб, протоколы, порты, схема и т.д. , нет ничего. Где может оставаться кеш или нечто, потому как после переустановки ситуация иногда меняется? Но по директориям все пусто и до, и после.

#4057 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 15:26

У Вас же есть шарк и приставка, можете посмотреть запросы приставки за программой передач, в них есть ID локации, а дальше в личку ко мне или к excepte.

Keenetic Giga (KN-1010)

#4058 gshaggy

gshaggy

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 14 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 16:14

У Вас же есть шарк и приставка, можете посмотреть запросы приставки за программой передач, в них есть ID локации, а дальше в личку ко мне или к excepte.

Я с шарком уже замучался, я конечно не профессионал в нем, но все это смартовское добро так шумит, что выбрать от туда что то полезное весьма проблемно, половина обмена идет в юдп, все это замусаренно видео потоком, нужны хоть какие то зацепки, в подсети еще пять приставок срут, уж не знаю чего еще фильтровать, везде куча мусора, взять хотя, бы dhcp каждые 2-3 секунды, зачем не спрашивайте, но каждая приставка отправляет запрос каждые 2-3 секунда, короче каша получается. Может я чего то не того, но у меня не получается отловить трафик на входящем порту от приставки, только на IPTV. Ловлю по юдп от микротика.

#4059 excepte

excepte

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 892 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 16:28

Я с шарком уже замучался, я конечно не профессионал в нем, но все это смартовское добро так шумит, что выбрать от туда что то полезное весьма проблемно, половина обмена идет в юдп, все это замусаренно видео потоком, нужны хоть какие то зацепки, в подсети еще пять приставок срут, уж не знаю чего еще фильтровать, везде куча мусора, взять хотя, бы dhcp каждые 2-3 секунды, зачем не спрашивайте, но каждая приставка отправляет запрос каждые 2-3 секунда, короче каша получается. Может я чего то не того, но у меня не получается отловить трафик на входящем порту от приставки, только на IPTV. Ловлю по юдп от микротика.

Если хочешь сам попытаться разобраться, то начни с простого) Мусора в дампах нет совсем) Если нет времени вникать глубоко, то хотя бы почитай основное об Wireshark: http://habrahabr.ru/...it/blog/204274/

#4060 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5277 сообщений

Отправлено 11 April 2015 - 16:42

Есть же фильтры по протоколам, нас интересует http

Keenetic Giga (KN-1010)