Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#4021 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 11:15

Ну так я в упор не могу понять в чем разница... В какой момент yadis формирует плейлист. Ну ссылку на файл заппити ставит через "virtual" items, ладно убираю их - список не формируется, только в описание не заходит, а начинает проигрывать файл на который ссылка стоит ( Вроде каких-то явных указаний на формирование плейлиста в родительских папках не обнаружил, хотя как это указание может выглядеть - не представляю вообще...
За LTU и dfs_pack - спасибо большое, пока на такие вещи еще не наткнулся, хотя видимо все равно, что с удаленного компа пускать скрипты, что с самой дюны. С компа после составления каталога видимо даже проще будет. Ну на выходных попробую поковырять все это поплотнее, а то руками перспектива руками править, не улыбается вообще. Но поковыряю - определюсь, посмотрю, что к чему.

Если нажать play на папке с сезоном, то список воспроизведения формируется самой Dune.
Из описания dune_folder.txt нашёл следующее

- Added dune_folder.txt feature: a possibility to specify the initial
playback position in the playlist for media_url pointing to a playlist.
- Syntax:
- media_url = /path/to/playlist-file
- media_start_index = index
- NOTE: This feature is useful for implement series support in
movies-collection management solutions.

Так что можно формировать единый список для сезона, а потом только менять номер серии.
Только всё равно это ручная работа. Не думаю, что каталогизаторы на такое способны.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#4022 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 12:39

ндэ... игрался, игрался... в общем, без возможности создания собственных категорий на самом верху - полная фигня получается. стопиццот фильмов на одной странице, сиди, листай... еще неплохо бы дублировать название фильма текстом, как это во всех плагинах сделано. по обложке не всегда можно понять, что это.

#4023 ipslavikus

ipslavikus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 27 September 2012 - 20:06

ндэ... игрался, игрался... в общем, без возможности создания собственных категорий на самом верху - полная фигня получается. стопиццот фильмов на одной странице, сиди, листай...

еще неплохо бы дублировать название фильма текстом, как это во всех плагинах сделано. по обложке не всегда можно понять, что это.

Ну все же все не так грустно. Есть же как минимум жанры, потом вам никто не мешает сделать свою структуру. Сделаете ее быстро, папки со ссылками на фильмы есть, раскидайте как желаете. Где хотите видеть подписи, замените paint_captions=no на paint_captions=yes и увидите подписи. Да, надо руками поработать, сначала это займет время и хотелось бы всех этих настроек в программах, но... как уж есть...

#4024 Afternoons

Afternoons

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 128 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 14:57

Странный случай произошел. Отбой, разобрался)))

Dune Solo 4k прошивка последняя, системный накопитель есть

Dune RealBox прошивка r17, уже r18, уже r21

Dune HD Pro 4k прошивка r21

#4025 ipslavikus

ipslavikus

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 36 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 17:17

Если нажать play на папке с сезоном, то список воспроизведения формируется самой Dune.
Из описания dune_folder.txt нашёл следующее

- Added dune_folder.txt feature: a possibility to specify the initial
playback position in the playlist for media_url pointing to a playlist.
- Syntax:
- media_url = /path/to/playlist-file
- media_start_index = index
- NOTE: This feature is useful for implement series support in
movies-collection management solutions.

Так что можно формировать единый список для сезона, а потом только менять номер серии.
Только всё равно это ручная работа. Не думаю, что каталогизаторы на такое способны.

ой... что-то пропустил ваше сообщение... Да, в документации я это прочитал, но yadis как-то без этого обходится, как - не знаю, а список формируется. Но к сожалению не найдя более адекватного способа, решил воспользоваться способом с пелйлистами, в общем-то получилось вполне рабоче. Каталогизаторы к сожалению на такое не способны, привести руками все это к виду с плей-листами, не самый лучший вариант, за...мучаешься делать, но в общем-то написал базовый скрипт (ну с чем худо-бедно знаком, на том и написал, хотя стыдно в этом признаться) на пхп, выбираешь папку и с нее получаешь плей-лист, можно сезона, можно всего сериала (смотря какую папку выбрать). А по папке сезона запускать проигрывание не хочется. Лениво искать нужную серию, мне проще в списке серий с картинками ее найти.

#4026 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 22:31

вам никто не мешает сделать свою структуру. Сделаете ее быстро, папки со ссылками на фильмы есть, раскидайте как желаете.

вот с этого места подробнее, пожалуйста. как?

хочется что-то вроде второго ряда иконок на главном экране. к примеру, "русское кино", "зарубежное кино", "старое кино", "мультфильмы". к каждой, соответственно, привязывается директория на диске.

я что-то пропустил, и такое можно сделать?

#4027 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 28 September 2012 - 22:52

вот с этого места подробнее, пожалуйста. как?

хочется что-то вроде второго ряда иконок на главном экране. к примеру, "русское кино", "зарубежное кино", "старое кино", "мультфильмы". к каждой, соответственно, привязывается директория на диске.

я что-то пропустил, и такое можно сделать?

http://forum.hdtv.ru...amp;#entry84181
пропиарюсь :) - http://dwarfrka.ath....-max-chast-7-3/

#4028 Serg2002

Serg2002

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 131 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 08:31

Доброго времени суток! Может боян, но подскажите пожалуйста как получить лицензию? На русской версии написано программа бессплатна. После добавления в базу просит лицензию. Живу в России. Второй вопрос, есть сериал, он 2012 года но программа находит с таким же названием но 1978. Как побороть эту канитель? Заранее благодарен за ответы
DUNE HD Smart D1----> \ Yamaha rx-v367, Sound Pro SA-328\<------Sony 40EX600

#4029 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 30 September 2012 - 16:34

Доброго времени суток!
Может боян, но подскажите пожалуйста как получить лицензию? На русской версии написано программа бессплатна. После добавления в базу просит лицензию. Живу в России.
Второй вопрос, есть сериал, он 2012 года но программа находит с таким же названием но 1978. Как побороть эту канитель?

Заранее благодарен за ответы

Там есть кнопочка "Регистрация". Нажми на нее, заполни поля и прикрепи скан чека из магазина о покупке Дуни. Отправь и как всё одобрят получишь лицензию. Это бесплатно.

Удали сериал (неправильный), нажми поиск. В окошке с найденными сериалом пробуй прописывать разные названия - по-русски, на языке оригинала, название плюс в скобочках год укажи. И смотри какой из вариантов сработает. А сначала рекомендую сходить на сайт thetvdb.com и найти свой сериал там, потому как Заппити описание с него тянет.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#4030 lapenm

lapenm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 11:01

Доброго времени дня Уважаемые форумчане! Подскажите, может я чего пропусти, переименовал папку в выборе жанров, на ПК всё отобразилось, при заливке на Дуню- такой папки не оказалось. Может надо ручками что-нибудь поправить?

#4031 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 11:16

Доброго времени дня Уважаемые форумчане! Подскажите, может я чего пропусти, переименовал папку в выборе жанров, на ПК всё отобразилось, при заливке на Дуню- такой папки не оказалось. Может надо ручками что-нибудь поправить?

попробуйте удалить полностью содержимое папки экспорта, и повторно провести полный экспорт всего каталога.

#4032 lapenm

lapenm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:27

попробуйте удалить полностью содержимое папки экспорта, и повторно провести полный экспорт всего каталога.

Т.е. всё, что программа положила на Дуню, или только какую то папку?

#4033 Dwarf

Dwarf

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 415 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 14:46

Т.е. всё, что программа положила на Дуню, или только какую то папку?

весь экспорт полностью, посмотрите в настройках Zappiti в какую папку он происходит и полность удалите содержимое папки.

#4034 lapenm

lapenm

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 24 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 16:43

весь экспорт полностью, посмотрите в настройках Zappiti в какую папку он происходит и полность удалите содержимое папки.

Спасибо! Доберусь до компа, буду пробовать.

#4035 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 15:08

Новая бета версия
http://zappiti.com/B...ti-v2.6.5.0.exe
Changelog:
Faster scan.
- Fix the incremental export if a TV Show Seen/Unseen state changed because an episode or a season changed.
- Fix a bug that prevent older Zappiti version to update.
- Update translations, better Spanish and German translation.
PS:
Описание всех версий
http://zappiti.com/z...i-versions.html
PPS:
Если перемесить фильм в другое место, то путь к нему автоматически изменится. Класс!

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#4036 AlexBor

AlexBor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 15:39

Признаться, не хотел я обновляться, но она навязчиво это предлагала и... я смалодушничал и поддался на уговоры... :mellow: И вот, что она мне выдала:

Данная версия Zappiti не может открыть существующую базу данных. Попробуйте установить новую версию Zappiti.

А можно как-то убрать постоянное навязчивое предложение обновления?

Стояла у меня v2.6.2.0. На нее и откатился сейчас.
Dune HD Duo
Dune HD TV 101

#4037 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 15:52

Признаться, не хотел я обновляться, но она навязчиво это предлагала и... я смалодушничал и поддался на уговоры... :mellow: И вот, что она мне выдала:

Данная версия Zappiti не может открыть существующую базу данных. Попробуйте установить новую версию Zappiti.

Странно, у меня открылась вообще без проблем. Предыдущая тоже была 2.6.2.0

#4038 AlexBor

AlexBor

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 200 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 15:53

Странно...

Вот и мне тоже странно... :blink: Я раз десять пробовал запустить. Ни в какую!

Сейчас попробовал еще раз удалить 2.6.2.0 и установить 2.6.5.0... Не хочет, зараза!!! :unsure:

Придется еще раз спросить: А можно как-то убрать постоянное навязчивое предложение обновления?
Dune HD Duo
Dune HD TV 101

#4039 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 17:31

Вот и мне тоже странно... :blink: Я раз десять пробовал запустить. Ни в какую!

Сейчас попробовал еще раз удалить 2.6.2.0 и установить 2.6.5.0... Не хочет, зараза!!! :unsure:

Придется еще раз спросить: А можно как-то убрать постоянное навязчивое предложение обновления?

Забанить на роутере хост zappiti.com

#4040 IGORss

IGORss

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 54 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 18:26

Такая же фигня.