Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#4021 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 18:21

У Зиды нет плеера с проигрыванием полного меню.

Могу ошибаться, но мне кажется, что на ранних прошивках, до появления меню, у прошки субтитры так же висели до появления следующей фразы.

Но в любом случае, вечером попробую на других встроенных плеерах посмотреть что-нибудь - интересно, что там с субтитрами будет.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#4022 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 18:30

У Зиды нет плеера с проигрыванием полного меню.

Насколько я понимаю вопрос в конфликте закрытой Реалтековской софтовой части с Дюновской.

При этом что именно нужно делать на дюновской стороне до определенного момента было непонятно за неимением инфы, а что там у реалтека.

плеера разные файловый и для бд. 

Я в бд даже не смотрел как работают субтитры. 

А вот в файловом эта проблема есть. Не всегда вылазит но вылазит. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#4023 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 19:20

Могу ошибаться, но мне кажется, что на ранних прошивках, до появления меню, у прошки субтитры так же висели до появления следующей фразы.

Но в любом случае, вечером попробую на других встроенных плеерах посмотреть что-нибудь - интересно, что там с субтитрами будет.

Висели. Я про другое - что у Зиды есть голый плеер от Реалтека. У Дюны - его сочетание со своим софтом, которое в любом случае необходимо, так как здесь целенаправленно допиливается проигрывание полного меню и прочие свои обязательные фишки. Если я правильно понимаю - глюк с непропаданием титров возник из-за сочетания софта Дюны с Реалтековским, по идее на Зиде его быть не должно.

Но чтобы его исправить - нужно сделать нечто в своем софте, что  без достаточной информации с той стороны только методом гадания решается. 

#4024 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 19:25

Ну, будем надеяться, что Риалтек не будет кочевряжиться и оперативно поделится необходимой информацией.

Версии ПО - последние.

#4025 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 19:34

Мне лично сейчас больше досаждают субтитры, не исчезающие до появления следующей фразы.
Вот, на выходных, решил пересмотреть Сикарио 2 в оригинале, т.к. видел отзыв, что там звук хороший, пересмотрел, но висящие постоянно субтитры - конечно не сахар. Там еще сюжет такой, что часто идет картинка без разговоров, а последняя фраза при этом висит и мозолит глаза.
Надеюсь, в ближайшей прошивке починят.

Саппорт прислал инфу с заплаткой бага субтитров. Этот патч вошел в будущую прошивку. Кому это важно могут уже сейчас потестировать.
"Доступен патч с экспериментальным исправлением для проблемы с залипающими субтитрами на Pro 4K:
http://files.dune-hd....2018_11_06.dsf
Для установки -- просто запустить DSF-файл.
Можно ставить поверх прошивки 181008_0253_r13 (tv292a, tv292b) или 180902_0153_r13 (tv292a) или 180902_0154_r13 (tv292b).
После успешной установки -- перезагрузить плеер и убедиться, что повторный запуск DSF сообщает, что изменение уже применено.
Если при установке выдается ошибка -- перезагрузить плеер и попробовать запустить DSF еще раз.
Изменение сохраняется при перезагрузках и сбросах настроек.
Для отката -- выполнить переустановку прошивки."

#4026 bas1945

bas1945

I'll be back!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2639 сообщений
  • Interests:Кино,музыка, книги

Отправлено 06 November 2018 - 22:09

Ну, будем надеяться, что Риалтек не будет кочевряжиться и оперативно поделится необходимой информацией.

Закрытой частью реалтек не делится. Даже с крупными ODM покупателями.
http://forum.hdtv.ru...=19003&p=431393
Dune 303D V2 (170519_1353_r11) Сист.флешка присутствует 4 Гб.
Zyxel Keenetic Giga II
Dune HD QWERTY
WD my cloud 2 TB, Gen1

#4027 MPC

MPC

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 29 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 22:18

кажется на первый взгляд, что патч работает  :)

Dune BD Prime 3.0 ; Dune HD TV-301 ; Dune HD Pro 4K (tv292a)

#4028 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 22:38

Натюрлих работает!
Gavr7, спасибо, тех. поддержке Dune - огромное спасибо!
{…радостный убегает смотреть в четвёртый как минимум раз «Величайшего шоумена» с оригинальным звуком…}

Версии ПО - последние.

#4029 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 00:36

Посмотрел целый фильм с удовольствием, без отвлечений на назойливо висящие субтитры или на постоянное отключение/включение их, как смотрел в первый раз. Как и в прошлые разы, досмотрел до конца финальных титров, чтобы ещё раз послушать пару песен, и последняя сказанная фраза не висела передо мной всё это время. Всё отлично.

Лично для меня значимых проблем у про 4К при просмотре фильмов с NAS-ов не осталось.
Из тех, что знаю:
1) Иногда начинает подглючивать перескок по времени, например нажимаешь на -2 минуты, а плеер всё время скачет в какое-то место рядом, но не туда, куда надо. Не принципиально для обычного просмотра кино.
2) «Проблема с паузой» - лично не встречал. Сейчас, пока смотрел, нажал один раз паузу - сработала нормально. Даже если иногда срабатывает не с первого раза или с предварительным нажатием кнопки «Play» - вообще не проблема.
3) Битрейт можно посмотреть один раз. Нажимаешь кнопку “Info”, видишь конкретный битрейт - далее сколько ни нажимай в любом месте - битрейт будет показываться такой же. Не проблема ни разу.
4) Кривой зум. Лично я никогда не использую, так что по барабану. Тому, кто привык пользоваться - соболезнования. Ждите лекарство.
5) Чуть не забыл про дёрганые авишки. С учётом возможности нормально смотреть через «запасной» плеер, для меня тоже беда не сильно драматическая.

Вот, вроде всё. Других проблем воспроизведения не встречал.
С учётом личного отношения к известным, следующую прошивку жду уже совершенно не торопясь, чисто из любопытства.
Того же и всем желаю - достижения душевной гармонии со своим плеером.

Версии ПО - последние.

#4030 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 01:41

На всякий случай проверил как работают субтитры на блюрей образе, воспроизводимом плеером с блюрей меню. Тоже всё нормально.

Версии ПО - последние.

#4031 nonstop1977

nonstop1977

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 01:56

Полностью согласен , с НАСа и других устройств домашней сети ,никаких проблем на Про 4К нету. Проблемы с паузой ни разу не было , с субтитрами фильмы не смотрю , зум не пользую , битрейт какой в инфо показывает без разницы , про авишки на этом плеере вообще смешно слышать , тем более с Лоста рипы в ави идут без дергания. Зато какое изображение классное против сигмы и одно прозрачное меню чего стоит , что нету у старых моделей.
Dune HD Neo 4K(tv173b_180420_0153_r12)
Dune HD Pro 4K(tv292a_180606_1346_r13)HDD HGST 750Gb Sata
Dune HD Connect-WE (170519_1353_r11)системный накопитель 4Gb
Dune HD 303D2 (tv303d2_150721_0135_b9)HDD 1Тб WD10JPCX

#4032 momo111

momo111

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 176 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 02:19

Эх , еше бы такой патч для http/mp4 и т.д. стримов...

Dune HD Ultra 4K (прошивка 221231_0257_r21:)

Dune HD Pro 4K (rev. A, прошивка 221231_0257_r21:)

Dune HD Solo Lite (прошивка 190919_0242_r11)
Dune HD Connect (прошивка 190919_0242_r11) Сист.флешка присутствует.

#4033 harrat

harrat

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 06:43

У меня тоже Dune Shell заглючила вчера
Не смог приставку включить
Ничего не ставил. Просто смотрел кино с НАСа

Dune HD Smart D1

Himedia Q10 Pro

Dune Pro 4K

Synology DS409

Synology DS918+

#4034 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 09:27

У меня тоже Dune Shell заглючила вчера
Не смог приставку включить
Ничего не ставил. Просто смотрел кино с НАСа

А прошивка какая  , у  меня на бетах вообще работать отказалась  сразу сбой дюна шелл , пришлось на 1345 вернуться  на ней более менее работает пока .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#4035 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 09:52

Тут народ переживает за субтитры  зум и прочую мелочевку , а проблема у Pro на мой взгляд намного серьезнее , постоянные глюки и сбои  дюна шелл напрягают намного больше чем остальные проблемы с Pro , кстати на амлоджике  эта проблема хоть и редко но иногда бывает , на Pro  сбой дюна шелл происходит постоянно и по любому поводу .  

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#4036 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 10:01

2) «Проблема с паузой» - лично не встречал. Сейчас, пока смотрел, нажал один раз паузу - сработала нормально. Даже если иногда срабатывает не с первого раза или с предварительным нажатием кнопки «Play» - вообще не проблема.

На мой багрепорт по этой проблеме пришел ответ, что оказывается о проблеме знают и уже пофикшена в будущей прошивке

Тут народ переживает за субтитры зум и прочую мелочевку , а проблема у Pro на мой взгляд намного серьезнее , постоянные глюки и сбои дюна шелл напрягают намного больше чем остальные проблемы с Pro , кстати на амлоджике эта проблема хоть и редко но иногда бывает , на Pro сбой дюна шелл происходит постоянно и по любому поводу .

Есть смысл после очередного сбоя снять дебагдамп и отправить на service@dunesales.ru с описанием вашего подключения и что делали в момент сбоя.

#4037 harrat

harrat

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 10:17

Прошивка та с hevc-патчем
Никаких других не ставил. Андроидных прог тоже.
Тушка - ревизия а.

Dune HD Smart D1

Himedia Q10 Pro

Dune Pro 4K

Synology DS409

Synology DS918+

#4038 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 10:18

Тут народ переживает за субтитры зум и прочую мелочевку , а проблема у Pro на мой взгляд намного серьезнее , постоянные глюки и сбои дюна шелл напрягают намного больше чем остальные проблемы с Pro , кстати на амлоджике эта проблема хоть и редко но иногда бывает , на Pro сбой дюна шелл происходит постоянно и по любому поводу .

На моем скае шелл не вылетал ни разу, до этого нео4к была - тоже ни разу. Не знаю как вы ее там насилуете...
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4039 harrat

harrat

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 98 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 10:19

Какое насилие?
Тупо кино с НАСа по вечерам.
А для чего она еще?

Dune HD Smart D1

Himedia Q10 Pro

Dune Pro 4K

Synology DS409

Synology DS918+

#4040 mssss

mssss

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 22 сообщений

Отправлено 07 November 2018 - 10:21

Саппорт прислал инфу с заплаткой бага субтитров.

Мне тоже вчера прислали, все ок, баг устранен. Но по-прежнему настройки субтитров не запоминаются при выключении просмотра. 

чтото на грани фантастики. тоесть вы хотите сказать что Dune HD Pro 4K выступала в роли сервера? брала с вашего нас ваше хоум видео и отдавал в инет другим пользователям дюн?  и у вас не было настроенно между квартирами никаких впн или других примочек что бы смотреть в квартире 2 видео с NAS-ов в квартире 1

Хочу такое, это же безграничные возможности. Персональное облако. Мечта поэта.
Но не верю, конечно. Что-то тут недоговаривается. Сказочки.

Темы с аналогичным тегами Android