Спасибо. Вроде получилось. А мануал пытался почитать, но что-то не нашел об этом.
Ну, именно о VendorID там ничего и нет) Я имел в виду сам принцип работы)
Отправлено 09 April 2015 - 23:44
Спасибо. Вроде получилось. А мануал пытался почитать, но что-то не нашел об этом.
Ну, именно о VendorID там ничего и нет) Я имел в виду сам принцип работы)
Отправлено 09 April 2015 - 23:59
Всё сделал, как советовал. Но программа смартлабс так и не появилась.Ну, именно о VendorID там ничего и нет) Я имел в виду сам принцип работы)
Dune 303D (r11), сист. флешка присутствует
Dune 102W (r11), сист. флешка присутствует
Homatics Box R 4K Plus
AV1 4K
Dune HD Pro Vision 4K Solo
Отправлено 10 April 2015 - 00:04
Нет, ip не меняется. Маршрут нужно прописать до сети. В ip, который получил, последнюю цифру замени на ноль, маску подсети пропиши 255.255.255.0, поставь галочку "Добавлять автоматически", шлюз оставь пустым, выбери интерфейс через который у тебя работает IPTV, метрику оставь пустой. В настройках плагина пропиши Частный IP-адрес (тот что ответил при пинге) и перезагрузи Dune.
Отправлено 10 April 2015 - 00:23
Спасибо за помощь. Всё так и сделал. Но где-то, видимо, всё-таки неправильно делаю.Нет, ip не меняется. Маршрут нужно прописать до сети. В ip, который получил, последнюю цифру замени на ноль, маску подсети пропиши 255.255.255.0, поставь галочку "Добавлять автоматически", шлюз оставь пустым, выбери интерфейс через который у тебя работает IPTV, метрику оставь пустой. В настройках плагина пропиши Частный IP-адрес (тот что ответил при пинге) и перезагрузи Dune.
Homatics Box R 4K Plus
AV1 4K
Отправлено 10 April 2015 - 00:45
Еще раз большое спасибо за помощь.
Я бы тебе рекомендовал включить игнорирование DNS, получаемых на интерфейсе IPTV. В Keenetic какой-то косяк и по непонятным причинам роутер в определённых случаях начинает использовать для работы с интернетом. Включить игнор можно так:
int Switch0/VLAN3 no ip dhcp client name-servers
Где Switch0/VLAN3 - имя интерфейса IPTV.
Отправлено 10 April 2015 - 00:49
Сделал. Он мне написал "DHCP name servers are disabled". Это нормально?Я бы тебе рекомендовал включить игнорирование DNS, получаемых на интерфейсе IPTV. В Keenetic какой-то косяк и по непонятным причинам роутер в определённых случаях начинает использовать для работы с интернетом. Включить игнор можно так:
int Switch0/VLAN3 no ip dhcp client name-serversГде Switch0/VLAN3 - имя интерфейса IPTV.
Homatics Box R 4K Plus
AV1 4K
Отправлено 10 April 2015 - 00:53
Сделал. Он мне написал "DHCP name servers are disabled". Это нормально?
Да, роутер тебе сообщил, что теперь на этом интерфейсе DNS использоваться не будут)
Сохранить не забудь:
sys config-save
иначе после перезагрузки настройки вернутся к тем, что были до этого)
Отправлено 10 April 2015 - 00:55
А у меня на интерфейсе PPPoE были указаны ДНС провайдера. Может это было лишнее, то что выше сделал?Да, роутер тебе сообщил, что теперь на этом интерфейсе DNS использоваться не будут)
Сохранить не забудь:sys config-saveиначе после перезагрузки настройки вернутся к тем, что были до этого)
Homatics Box R 4K Plus
AV1 4K
Отправлено 10 April 2015 - 00:58
А у меня на интерфейсе PPPoE были указаны ДНС провайдера. Может это было лишнее, то что выше сделал?
Нет, не лишнее) Тебе DNS от IPTV ни к чему) Я же сказал, что на Keenetic они могут мешать работе интернета)
Отправлено 10 April 2015 - 01:01
Спасибо огромное за подсказки. Такой профи как ты - находка для чайника, как я!Нет, не лишнее) Тебе DNS от IPTV ни к чему) Я же сказал, что на Keenetic они могут мешать работе интернета)
Homatics Box R 4K Plus
AV1 4K
Отправлено 10 April 2015 - 01:10
Сегодня Boxer обнаружил, что в Архангельске при работе с архивов с местных серверов на канале Россия 1 транслируются местные новости (я это тоже подтверждаю), следовательно, судя по всему, в других регионах будет так же) А это значит я был не прав когда говорил, что местные вставки на Северо-западе только в Череповце, Петрозаводске, Мирном и Новгороде. Моё мнение основывалось на том, что для этих городов были отдельные ID для архивов) А, как оказалось, архивы каналов с местными вставками могут и не иметь собственный ID для архивов, а транслироваться автоматически при работе с местных серверов)
Отправлено 10 April 2015 - 01:18
Спасибо огромное за подсказки. Такой профи как ты - находка для чайника, как я!
Я не профи))
Отправлено 10 April 2015 - 05:43
Никак) Это я просто для теста проверял)
эм.. а это откуда тогда записано?
Скачал немного вашего архива для теста (вчерашние новости) Ока проснулась)
Мне тоже надо, для теста. Если не хотели этот мануал в паблик писать, ну в чем проблема то, есть личка. мм?
Отправлено 10 April 2015 - 05:54
эм.. а это откуда тогда записано?
Мне тоже надо, для теста. Если не хотели этот мануал в паблик писать, ну в чем проблема то, есть личка. мм?
скорее всего непосредственно на DUNE и записано
Eltex NTE-RG-1402GW > Keenetic Giga > Dune 102W
Eltex NTE-RG-1402GW > Keenetic Giga > Mag - 250
Отправлено 10 April 2015 - 10:34
to excepte:
Ну, пусть не профи. Но, для меня всё равно ты хороший специалист. Что есть, то есть.
У меня к тебе вопрос и, возможно, к Бригадиру тоже.
Вчера, когда с твоей помощью настроил роутер на местный сервер, а в плагине выставил "Частный айпи", полученный после пинга, обнаружилась такая штука.
Программа от смартлабс появилась, но не на всех каналах. На большинстве HD-каналов программы не было. Архивы запустились от силы только на 2-3 каналах из протестированных 10-15. Причём архив не пошел ни на одном HD-канале.
Сегодня решил убрать в настройках плагина "Частный айпи" и о чудо! Программа смартлабс появилась сразу на всех каналах. Архивы стали воспроизводиться тоже на всех каналах. Я вот думаю, если роутер уже настроен на местный сервер, зачем в плагине Дюны ставить отправку запроса по частному айпи? Ведь интерфейс IPTV в роутере уже получил айпи из местной сети.
А, может, это из-за того, что я пинговал местную сеть с компьютера? А надо было, как у тебя было написано в сообщении, пинговать прямо с роутера?
Извиняюсь, если не догоняю.
Homatics Box R 4K Plus
AV1 4K
Отправлено 10 April 2015 - 12:28
Извиняюсь, если не догоняю.
Частный адрес можно не прописывать, если для домена прописать статичный ip в роутере. В противном случае запросы будут идти не на местный сервер.
Насчёт epg - у тебя какой регион?
На самом деле никак. Плагина для ПК же нет) Запросы нужно вручную делать) Если тебе очень надо, то напиши в личку)
Отправлено 10 April 2015 - 12:47
To excepte:
Не совсем, конечно, понял. Имеется в виду, что в интерфейсе IPTV, надо убрать автоматическое получение айпи и прописать постоянный айпи-адрес, полученный методом пинга с компьютера, когда для сетевой карты были заданы параметры сети из приставки МАГ-250?
А регион Волга.
Homatics Box R 4K Plus
AV1 4K
Отправлено 10 April 2015 - 13:02
To excepte:
Не совсем, конечно, понял. Имеется в виду, что в интерфейсе IPTV, надо убрать автоматическое получение айпи и прописать постоянный айпи-адрес, полученный методом пинга с компьютера, когда для сетевой карты были заданы параметры сети из приставки МАГ-250?
А регион Волга.
Нет) Не так) Это сетевые настройки интерфейса, а я тебе говорю про статический ip для домена) В любом случае в настоящий момент это ничего тебе не даст) Суть в том, что на данный момент epg от smartlabs в регионе Волга работает от центральных московских серверов, потому когда ты настраиваешь на местные серверы, то она пропадает, а там где осталась, в основном, не правильная) Со временем и от местных серверов всё будет правильно работать, а сейчас просто используй epg от vsetv) Напиши мне в личку) Я напишу что нужно сделать, чтобы в плагине быстрее появилось epg от местных серверов)
Отправлено 10 April 2015 - 13:02
Что гадать? Проще проверить: пингануть на компе, подключенным вместо дюны (если нужно), всем известный домен. Если покажет что-либо отличное от 85.94.1.26, значит все правильно настроено и приватный IP в плагин прописывать не нужно.
А программы нет, так это потому, что для Волги ID каналов для смартлаба в плейлист никто не заносил. Для каждого макрорегиона они, по большей части, свои, уникальные.
Отправлено 10 April 2015 - 13:23
Что гадать? Проще проверить: пингануть на компе, подключенным вместо дюны (если нужно), всем известный домен. Если покажет что-либо отличное от 85.94.1.26, значит все правильно настроено и приватный IP в плагин прописывать не нужно.
А программы нет, так это потому, что для Волги ID каналов для смартлаба в плейлист никто не заносил. Для каждого макрорегиона они, по большей части, свои, уникальные.
А узнать как?