Перейти к содержимому

Фотография

Dune Flash Interface

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5503

#4001 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 12:43

Дабы вы не заподозрили меня в бездельничестве хочу показать вам несколько скринов новой версии.

Работа кипит...

Серьёзно, добротно выглядит, руки аж чешутся поюзать :) .... А вопрос, цвет так же можно поменять темы будет в проге, или уже нет..... просто глаз привык к тёмному дефолтному цвету (Darkroom)???

#4002 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 13:14

Я рад, что хотя бы внешне вам нравится.

Серьёзно, добротно выглядит, руки аж чешутся поюзать :) .... А вопрос, цвет так же можно поменять темы будет в проге, или уже нет..... просто глаз привык к тёмному дефолтному цвету (Darkroom)???

Да, тему можно будет поменять:
Прикрепленный файл  DFI2_screen4.jpg   113.52К   126 Количество загрузок:

#4003 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 13:18

Дабы вы не заподозрили меня в бездельничестве хочу показать вам несколько скринов новой версии.

Работа кипит...

Дак мы таки заподозрили. А если серьезно, по скринам видно что скоро свой сайт у проги будет? Прошу прощения, сайтик уже заценил.

#4004 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 13:27

Система отслеживания сообщений пользователей ( ошибки, недочеты, пожелания )
Для проекта DUNE FLASH INTERFACE ( далее DFI BugTracker )

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ЗАЯВОК

1. Регистрация в системе
Для того, чтобы иметь возможность оставлять запросы в системе, пользователю необходимо пройти процедуру регистрации.
Страница с формой регистрации расположена по адресу DFI BUGTRACKER
Процедура регистрации состоит из трех этапов,
первый: пользователь должен ввести желаемый логин и действительный почтовый адрес, а также код проверки, отображенный на картинке ниже.
второй: войти в свой почтовый ящик и пройти по ссылке из письма, которое пришлет система.
третий: перейдя по ссылке необходимо заполнить форму регистрации, а именно: указать желаемый пароль , ФИО указывать не обязательно. Нажмите изменить профиль – для внесения изменений в базу данных.
Регистрация закончена

2. Оформление заявок.
NB:
  • При пользовании системой придерживайтесь правила: 1 проблема=1 заявка, не валите все в кучу, в противном случае Ваша заявка рассмотрена не будет или на ее рассмотрение уйдет значительное время.
  • Система сбора заявок – это НЕ форум, полемика и дискуссии тут не нужны, оставляйте только сообщения об ошибках либо запросы на нововведения.
  • Правильное и профильное использование системы поможет разработчику в отслеживании и исправлении ошибок, а также позволит ему более четко выстроить планы развития продукта, согласно пожеланиям пользователей. В итоге, Вы получаете постоянно развивающийся проект и при этом экономите ресурсы разработчика.

Для оформления заявок необходимо залогиниться в систему, используя логин и пароль, полученные в шаге 1.

Выберите пункт меню «создать запрос», система предложит Вам заполнить форму запроса.
Все запросы имеют необходимые ( но необязательные ) поля для заполнения. Мы рекомендуем Вам максимально подробно их заполнить, для того, чтобы заявка имела законченный вид, и не пришлось терять время на получение уточнений, если вдруг Вы не предоставили необходимую информацию.

Поля запроса:
А) категория – выберите необходимую категорию, к которой Вы относите запрос. Будь то программа Dune Falsh Interface либо Ваш запрос связан с Flash оболочкой.
Б) воспроизводимость – выбирайте в зависимости от того, как проявляется та проблема, о которой Вы хотите написать.
В) cерьезность – установите степень серьезности, на Ваш взгляд, данной проблемы.

-----
Пару слов о данном параметре:
Если Ваш запрос будет состоять из предложения по улучшению текущего функционала или введению новых возможностей – необходимо выбирать «нововведение»
Если Ваш запрос рассказывает о краше программы во время ее эксплуатации – необходимо выбирать степень – авария
Если после каких-либо действий программа совсем отказывается работать – выбираете блокада
Остальные степени говорят сами за себя, поэтому выбирая их – ориентируйтесь на конкретную ситуацию.
-----
Г) приоритет. В большинстве случаев данный параметр изменяет администратор или разработчик, тем самым планируя работы по проекту, поэтому можно оставлять этот параметр без изменений. Если же Вы нашли критическую ошибку и абсолютно в ней уверены, можете изменить приоритет на более высокий, чтобы администратор смог быстрее обратить внимание на заявку. Но главное не переборщите, в любом случае администратор или разработчик оставляет за собой право вручную изменять приоритет заявок согласно своему видению ситуации.

Д) данные об ОС и версии ОС опциональны, но лишними не будут, поэтому при возможности заполняйте их тоже, т.к. в некоторых случаях эти уточнения будут необходимы.
Е) версия продукта – пока доступна только версия 1.х
Ж) суть – заголовок проблемы, формируйте его таким образом, чтобы он был осмысленным, т.е. прочитав который, можно было бы понять, о чем пойдет речь в запросе. Заявки с бессмысленными заголовками рассматриваться не будут и будут вскоре удалены. Экономьте свое время и время других.
З) подробности – своими словами опишите проблему так, чтобы люди, читающие заявку понимали о чем идет речь.
И) шаги по воспроизведению - если требуется, опишите алгоритм Ваших действий, позволяющих воспроизвести данную проблему.
К) дополнительные сведения – если требуется, можете дополнить предоставленную информацию данными, которые считаете нужным озвучить.
Л) приложить файл – можете приложить скриншот, на котором видна проблема, либо крэш-лог программы, для изучения разработчиком.
М) видимость – «общая» - Ваш запрос будут видеть все пользователи, зарегистрированные в системе, это полезно в тех случаях, когда ошибка возникает по вине самого пользователя, в результате его неверных действий, на которые могут указать другие пользователи в комментариях к запросу.
Видимость «ограниченная» - в данном случае Ваш запрос будет доступен только администраторам и Вам.

После заполнения полей нажмите «создать запрос».

Другие вопросы, касаемо пользования системой можете адресовать мне в ЛС, типовые вопросы после будут вынесены в ЧАВО на отдельном форуме и на сайт програмы.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#4005 kolbac

kolbac

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 51 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 15:12

Я рад, что хотя бы внешне вам нравится.

А не пробовали двд по ссылке?
Smart B1

#4006 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 15:15

Система отслеживания сообщений пользователей ( ошибки, недочеты, пожелания )
Для проекта DUNE FLASH INTERFACE ( далее DFI BugTracker )

Да уж и впрямь ночь темна и полна ужасов.

#4007 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 15:52

А не пробовали двд по ссылке?

Скачал оба варианта, но пока не пробовал... Сегодня вечером попробую

#4008 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 15:53

в смысле?

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#4009 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 15:54

А чего ужасного?

#4010 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 15:57

А чего ужасного?

Да блин парни, простите я просто пошутил, а багтрекер это конечно круто. (Новый сезон "Игры престолов" навеял).

#4011 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 16:02

.... (Новый сезон "Игры престолов" навеял).

OffTop
А он уже начался?

#4012 habahaba

habahaba

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 68 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 16:25

OffTop
А он уже начался?

В США первый эпизод показали. У нас с 12 апреля на фокслайф.

Dune Prime 3 (140722_1114_b8) Сист. флешка присутствует

#4013 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 16:48

OffTop
А он уже начался?

Да на лосте вчера первый эпизод выложили, на рутракере можно и второй найти в любительском переводе.

#4014 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 19:54

....2. Поднимался в теме вопрос по поводу интеграции с механизмом dune_folder
На мой взгляд, генерировать статический каталог из DFI не имеет смысла. Таких вариантов уже достаточно много, а большинство преимуществ DFI тогда теряются.
Но я бы не отказался от следующей возможности:
У меня на дисках все фильмы лежат в отдельных папках с названиями папок на русском языке. Создавая коллекцию в АММ, я помимо формирования самого каталога, еще дополнительно оформлял те папки, где лежат сами фильмы. Папки отображались с виде обложек дисков, при выборе обложки появлялась картинка с описанием фильма и затем можно было запустить просмотр. Т.е. получаем, что диски даже в отрыве от каталога имеют красиво оформленный вид, хоть и без интерактивных возможностей.
Что народ скажет, нужно это еще кому?

Поддерживаю, т.к. у меня не все фильмы оформлены через DFI (например: спорт, семейное и т.п.). Поэтому иметь красиво оформленные папки в отрыве от каталога было бы очень неплохо.
Dune HD Smart D1 + Samsung UE40D5000

#4015 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 20:04

Работа кипит...

Какая вежливая программа получается: "...укажите, пожалуйста..."

Интерфейс норм, со вкусом. Вот если будет возможность выбрать цвет (я, например, за более темные)...

#4016 maximus1375

maximus1375

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 373 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 20:50

2. Поднимался в теме вопрос по поводу интеграции с механизмом dune_folder
На мой взгляд, генерировать статический каталог из DFI не имеет смысла. Таких вариантов уже достаточно много, а большинство преимуществ DFI тогда теряются.
Но я бы не отказался от следующей возможности:
У меня на дисках все фильмы лежат в отдельных папках с названиями папок на русском языке. Создавая коллекцию в АММ, я помимо формирования самого каталога, еще дополнительно оформлял те папки, где лежат сами фильмы. Папки отображались с виде обложек дисков, при выборе обложки появлялась картинка с описанием фильма и затем можно было запустить просмотр. Т.е. получаем, что диски даже в отрыве от каталога имеют красиво оформленный вид, хоть и без интерактивных возможностей.
Что народ скажет, нужно это еще кому?

Давайте отделять котлеты от мух. Для этих целей есть другие программы, например соседнюю ветку почитайте. Для меня лично не составляет труда простенький каталог и ручками сделать, такая ветка тоже есть. Если так дальше пойдет мы fetа заставим новую ось написать и что бы она еще кофе заваривала?

#4017 fvv75

fvv75

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 91 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 21:02

Давайте отделять котлеты от мух. Для этих целей есть другие программы, например соседнюю ветку почитайте. Для меня лично не составляет труда простенький каталог и ручками сделать, такая ветка тоже есть. Если так дальше пойдет мы fetа заставим новую ось написать и что бы она еще кофе заваривала?

ну, заставлять уважаемого feta - последнее дело, т.к. его ТРУД просто неоценим. Это всего лишь одна из "хотелок", которую он имеет полное право отвергнуть.

#4018 hirurg

hirurg

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 246 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 22:36

Смотрю уже и сайтец http://www.dfi-mc.ru/ заработал (или он был раньше?), пока без особого наполнения, но всё же....... olmer2002 зашаманил багтрэкер..... молодца....

#4019 igores

igores

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 713 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 22:55

Я нарисовал пару картинок, может это разъяснит ситуацию.

Тогда другой вопросик. Сколько баз данных создает DFI?
У меня, к примеру, на бесплатном хостинге - две.
А на локалке после синхронизации получил:
Изображение
Кроме того, после запуска денвера, доступ к Дуне закрыт каким-то паролем. Хотя я ничего не устанавливал.
Что посоветуете...
pod.png
4njpbxqtoxeafwcy4n47bxqozzemtwf3rdemjwfa

#4020 fet75

fet75

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1347 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 23:01

Поддерживаю, т.к. у меня не все фильмы оформлены через DFI (например: спорт, семейное и т.п.). Поэтому иметь красиво оформленные папки в отрыве от каталога было бы очень неплохо.

Я лично не против всяких такого рода примочек, но мне кажется с ними заморачиваться стоит после того, как будет реализован основной функционал программы (включая музыку)