Перейти к содержимому

Фотография

Каталогизация и оформление контента с помощью Zappiti

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5675

#3981 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 11:59

А как "легализировать" Zappiti? Закачал версию v.2.5.7.0 . Теперь каждый раз грозится забанить.

Официально зарегистрировать, прикрепив при этом сканы чеков. Это бесплатно.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3982 zoom

zoom

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 20 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 12:19

Каких чеков?

#3983 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 12:49

Каких чеков?

Из магазина, о покупке Дуни.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3984 SLL

SLL

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 226 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 12:26

Можешь. Это касается только хранения каталога, который лучше всего хранить на внутреннем носителе Dune.

а как? по вашим же словам - не могу...

Dune не работает с двумя шарами на одном устройстве, т.е. если каталог на одной шаре, а фильм на другой шаре на одном компьютере, то фильм не откроется.

как раз моя ситуация. nas с четырьмя дисками, четыре отдельных шары, каталог экспортирую на один из них. внутреннего диска в дюне вообще нет.

#3985 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 16:32

а как? по вашим же словам - не могу...

как раз моя ситуация. nas с четырьмя дисками, четыре отдельных шары, каталог экспортирую на один из них. внутреннего диска в дюне вообще нет.

Если каталог на диске в Dune, то при запуске каждого фильма инициализируется соединение с шарой.
Если каталог на одной шаре, а фильм на другой, то такая инициализация не пройдёт, так как шара уже используется для показа каталога.
Должны были заметить, что при первом входе на шару идёт "подключение", при повторном входе этого нет. Если перейти на другую шару, то будет подключение там. И т.д. Шара держится до следующего переключения на другую шару на том же компьютере. Но в случае работы каталога освободить используемую шару не удаётся. отсюда все проблемы. Если каталог на диске, то переключение шар проходит автоматом незаметно для вас.
PS: Купите флешку и делайте экспорт на неё. Или настраивайте NAS так, чтобы все диски были видны через одну шару. Или настраивайте NFS. Вариантов много.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Dune Base 3.0 + Seagate "Barracuda LP ST32000542AS" + QNAP-412 + Zappiti

#3986 olmer2002

olmer2002

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4216 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 17:04

по-моему это маразм.

на форуме меня более нет нигде, кроме темы Dune Flash Interface

соответственно, вопросы касаемо медиалпееров Дюна не в срезе DFI меня более не интересуют.

Просьба не беспокоить с проблемами, отличными от темы Dune Flash Interface.

Спасибо и всем удачи.

#3987 estue

estue

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 293 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 17:56

по-моему это маразм.

Это не маразм.
Имел место определенный конфликт, поэтому эта мера вынужденная. Но не обременительная.

#3988 minoedik

minoedik

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 17:58

Здравствуйте! На днях стал обладателем NAS Synology. Установил в него диски, создал два раздела. Схранил на этих дисках свою фильмотеку.К Nas подключена Dune. на ней видны и разделы и фильмы проигрывются.Захотел сделать каталогизацию фильмотеки с помощью Zappiti. Установил на компьюторе версию 2.4.27.0. Nas определяется у меня системой и Dune как DISKSTATION. Фильмы хранятся на одном разделе в папке Video, на другом в Video_1. Я в этом абсолютный новичок, поэтому пишу так подробно..Проглядел этот раздел форума. Но возникают вопросы по настройке. В Zappiti я указал две директории к, пока, первому разделу и папке: \\ DISKSTATION\Video\Films и \\ DISKSTATION\Video\Serials. Дальше программа спрашивает : как получить доступ к этим папкам и 4 варианта выбора ответа. Меня интересуют скорее всего два: внешнее устройство или сетевой диск. Что выбирать?

#3989 ALeXVB

ALeXVB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 07:37

Обновился до 2.6.2.0 Обложки качаются на каком то не понятном языке, как это исправить? Чтобы качались только на русском???

#3990 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 09:36

Обновился до 2.6.2.0
Обложки качаются на каком то не понятном языке, как это исправить? Чтобы качались только на русском???

Открывать картинки и смотреть, есть ли картинка на русском языке. Сайт многоязычный и не факт, что картнка на русском будет, если только сам туда не закачаешь

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

#3991 ALeXVB

ALeXVB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 09:45

Открывать картинки и смотреть, есть ли картинка на русском языке. Сайт многоязычный и не факт, что картнка на русском будет, если только сам туда не закачаешь

Так они же по умолчанию грузятся такие, а раньше по умолчанию все грузились по русски... для проверки удалил данные мультика про винни пуха и заново распознал, выдал вместо русской картинки найденой ранее, на каком то языке... Чешский или финский фиг его знает... сплошные знаки ударения в буквах...

#3992 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 12:03

Так они же по умолчанию грузятся такие, а раньше по умолчанию все грузились по русски... для проверки удалил данные мультика про винни пуха и заново распознал, выдал вместо русской картинки найденой ранее, на каком то языке... Чешский или финский фиг его знает... сплошные знаки ударения в буквах...

Значит зашёл туда любитель Винни Пуха из финляндии и добавил свою картинку. порядок выдачи программой не контролируется.

#3993 ALeXVB

ALeXVB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 13:01

Значит зашёл туда любитель Винни Пуха из финляндии и добавил свою картинку. порядок выдачи программой не контролируется.

Значит это ошибки в коде, потому что любитель Вини Пуха из финляндии не мог заменить мне десяток картинок, в установленных ранее фильмах... Сами проверте, на своих фильмах, что он вам подсунет вместо того что ранее было..

#3994 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 15:34

Значит это ошибки в коде, потому что любитель Вини Пуха из финляндии не мог заменить мне десяток картинок, в установленных ранее фильмах... Сами проверте, на своих фильмах, что он вам подсунет вместо того что ранее было..

Не знаю как у вас заменяются картинки сами, у меня ничего такого нет. Если удалить и поискать фильм заново, то картинка может поменяться. А без удаления и поиска всё остаётся на своих местах. Может вы как-то папку с картинками запортили?

#3995 ALeXVB

ALeXVB

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 20:48

Не знаю как у вас заменяются картинки сами, у меня ничего такого нет. Если удалить и поискать фильм заново, то картинка может поменяться. А без удаления и поиска всё остаётся на своих местах. Может вы как-то папку с картинками запортили?

Я как раз и имел в виду, когда удаляешь и заново ищещь... при самой последней версии, доступной на сайте, у меня по умолчанию ставились только русские картинки, а другие только при отсутствии русских... но как только обновил, начились подстановки непонятных картинок.. в принципе уже привел в порядок.
Я просто перезаписывал файлы на диск дюны, потому и начал распозновать заново....

#3996 SNBogdanov

SNBogdanov

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1205 сообщений

Отправлено 15 September 2012 - 13:58

Я как раз и имел в виду, когда удаляешь и заново ищещь... при самой последней версии, доступной на сайте, у меня по умолчанию ставились только русские картинки, а другие только при отсутствии русских... но как только обновил, начились подстановки непонятных картинок.. в принципе уже привел в порядок.
Я просто перезаписывал файлы на диск дюны, потому и начал распозновать заново....

Зачем распознавать заново когда можно поменять путь?

#3997 Михайлов Н.

Михайлов Н.

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 25 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 17:17

Уважаемые..! 1. Скажите пожалуйста,для чего нужен файл dune_folder.txt на жестких дисках DUNE и выносных HD, что в них прописывать?? 2. Нужно ли создавать этот файл ждя каждого выносного диска? Заранее спасибо!

#3998 Vanek505

Vanek505

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 19:54

Уважаемые..!
1. Скажите пожалуйста,для чего нужен файл dune_folder.txt на жестких дисках DUNE и выносных HD, что в них прописывать??
2. Нужно ли создавать этот файл ждя каждого выносного диска?
Заранее спасибо!

Faq ПО Dune — ОТВЕТЫ НА ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.
Dune Hd DUO
Dune Hd Realbox 4K
Dune Hd Real Vision 4K
Dune Hd AV1 4K

#3999 gargoyles

gargoyles

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 37 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 23:03

Добрый день. Год назад приобрёл DUNE HD.Фильмы и каталог Zappiti завёл на дюне, а через ПК на WinXP через LAN обновлял каталог на дюне. Сейчас сменил комп на ноутбук с Win7 и так и не удалось "увидеть внутренний диск дюны". EXT2FS ставил, прописывал настройки сетевой руками, но ноутбук не видит дюны и всё. Аналогично попробовал с другого ноутбука на висте - тот же результат. Попробовал соединить ноутбук через USB SLAVE с дюной, вижу жёсткий диск дюны, но почему-то при запуске Zappiti не имею доступа к жёсткому диску дюны чтобы сделать каталог. Какие ещё есть варианты чтобы увидеть жёсткий диск дюны с ноутбука и обновлять каталог?

#4000 HDTV

HDTV

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 03:27

Добрый день. Год назад приобрёл DUNE HD.Фильмы и каталог Zappiti завёл на дюне, а через ПК на WinXP через LAN обновлял каталог на дюне.
Сейчас сменил комп на ноутбук с Win7 и так и не удалось "увидеть внутренний диск дюны". EXT2FS ставил, прописывал настройки сетевой руками, но ноутбук не видит дюны и всё. Аналогично попробовал с другого ноутбука на висте - тот же результат.
Попробовал соединить ноутбук через USB SLAVE с дюной, вижу жёсткий диск дюны, но почему-то при запуске Zappiti не имею доступа к жёсткому диску дюны чтобы сделать каталог.
Какие ещё есть варианты чтобы увидеть жёсткий диск дюны с ноутбука и обновлять каталог?

У меня ещё смешнее . Нетбук испрано работает в домашней сетке на ХРюшке домашней . Но Дюна видит расшаренный диск на нём как "пусто". Этот нетбук в сети имеет русское наименование , ну типа "Квакуша" .Дюна нетбук видит в виде иероглифов . Всё нет времени разобраться с этой траблой , напримар поменять имя компа на Kvakusha.