Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro 4K Realtek Rtd1295

Android

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9809

#3981 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 17:29

Люди! Подскажите пожалуйста, исправили ли в последней версии прошивки конвертацию HDR в SDR, или изображение UHD так и идет на телевизор без HDR слишком темное.

Дело в том, пока телевизора 4k не имею, а есть Full HD. Сделал предзаказ на MAX 4k, хочется сделать задел на будущее и вот теперь думаю, стоит ли игра свеч. Ценник то конский. Сейчас у меня старенький MAX.

Пишу в этой ветке, т.к. Pro и MAX практически эдентичные, а ветка MAX еще естественно не наполнена информацией.

#3982 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 18:03

Люди! Подскажите пожалуйста, исправили ли в последней версии прошивки конвертацию HDR в SDR, или изображение UHD так и идет на телевизор без HDR слишком темное.

Дело в том, пока телевизора 4k не имею, а есть Full HD. Сделал предзаказ на MAX 4k, хочется сделать задел на будущее и вот теперь думаю, стоит ли игра свеч. Ценник то конский. Сейчас у меня старенький MAX.

Пишу в этой ветке, т.к. Pro и MAX практически эдентичные, а ветка MAX еще естественно не наполнена информацией.

Вкладываться сейчас , в дорогую модель Дюны на риалтеке , это  экстрим .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Duo 4K системный MicroSD

Dune HD Pro 4K

#3983 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 18:32

У меня тоже старенький макс, его и смотрю, а про4к не использую ввиду ее отстойности. Предполагаю, что ньюмакс будет идентично отстойный т.к. имеет одинаковую с про4к начинку и прошивку сырец.

Dune HD MAX  Прошивка 170519-1353- r 11 системная флэшка есть.
Dune BASE 3D Прошивка 170519-1353-r 11 системная флэшка есть.
Dune Pro 4k Ревизия а Прошивка-200914_1539_r13

Dune Homatics box 4к плюс.

#3984 Andrey_3

Andrey_3

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 178 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 19:28

По поводу сплиттера: EZCOO 4K был куплен мной, по Вашему совету (хотел получить BT2020). Когда подключил сей девайс, то выяснил, что на выходах (обоих) получаю либо BT2020 и звук PCM стерео (в лучшем случае удалось получить DD многоканальный), либо BT309 и многоканальный звук всех форматов. Показалось, что данный сплиттер выдает на выходе параметры первого инициированного устройства. То есть либо информацию от ресивера, который не знает про HDR, либо телевизора, который знает про HDR, но не ведает про многоканальный звук (DD не в счет).
ПС полный звук и HDR получил только тогда, когда после этого, заказал HDFURY AVR KEY, хотя жаба и душила.
ППС прошу прощения за много букв не совсем в тему

Спасибо за вашу полезную информацию. С подобной проблемой с EZCOO 4K в своих сетапах с Dune HD Pro 4K не сталкивался.

Мне удалось воспроизвести описанную Вами проблему с Dune HD Pro 4K и HDMI-сплиттером EZCOO 4K на одном из ресиверов.
Проблема проявляется если ресивер имеет хотя бы одно прямое HDMI-соединение с телевизором.
Если HDMI-выход ресивера непосредственно не соединён со входом телевизора, тогда эта проблема исчезает: имеем BT2020 - на телевизоре и DD True HD - на ресивере одновременно.
Если есть желание и время, можете проверить это на своём сетапе.

Думаю эту проблему можно было бы решить и настройками HDMI-выходов EZCOO (как это делается у других производителей сплиттеров),
благо на плате предусмотрено место для переключателей EDID и отладочного порта.
Однако EZCOO ожидаемо не хочет предоставлять какую-либо информацию об этом.

Dune HD Pro Vision 4K Solo [tv175v]  (240619_0210_r22).

#3985 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 21:12

Как то подозрительно, нигде нет русскоязычных обзоров Dune HD PRO 4K. Всегда читал перед покупкой. Уже появились в рознице, или настолько

сырой что никто не берется ? :blink:

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#3986 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 21:27

Как то подозрительно, нигде нет русскоязычных обзоров Dune HD PRO 4K.

А что вы там хотите  услышать, вроде-бы здесь всё обсуждают..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#3987 service

service

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 276 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 21:31

Здесь обсуждают те у кого она есть, у кого нет сперва читают обзоры. Ну не листать же 200 страниц форума..

Dune HD Solo 8K

Dune HD Solo Lite

Synology DS216+II

Philips 48OLED806

#3988 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8492 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 22:45

Не думаю, что это кто-то будет "исправлять", так как нет никакого смысла смотреть 4K HDR релизы на FullHD ТВ...

И уж тем более нет никакого смысла в покупке 4К ТВ без HDR - ибо такого официального фильмового контента просто не существует.

Есть FullHD ТВ - есть образы FullHD.

Функция конвертации HDR в SDR совершенно побочная, чтобы ей стали уделять время с учетом прочих моментов.

Насчет Max старого - я его в свое время продал через 2 месяца после покупки новым. Ибо диски уже неактуальны, а в остальном это обычная компьютерная коробка, только издалека похожая на Hi-Fi. Вблизи там все печально. Лучшая Дюна на той Сигме ИМХО это 303D - ничего лишнего, только то что реально работает.

Max 4K  - это нормальная хайфайная железка, со всем что надо для цифрового источника. Первый раз у Дюны. По железу - это реальный прорыв.

С точки зрения софта - он ессно практически идентичен Pro 4K, это одна серия, поэтому все плюсы и минусы базового чипсета у них будут одинаковы.

#3989 ruslan_rachinski

ruslan_rachinski

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 22:48

Здесь обсуждают те у кого она есть, у кого нет сперва читают обзоры. Ну не листать же 200 страниц форума..

Когда я покупал свою первую Дюну я перелистал , пол форума, а там в обзоре ну ни про всё  сразу расскажут..Вы видели как ведёт себя плеер, не все косяки сразу обнаружелись..

А тут можно сразу людям в лоб задать вопрос про все его проблемы. как-то так..

Продан  Dune HD Duoпрошивка - "170519_1353_r11" , сист. флешка присутствует, диск 2 ТБ .,

Продан  Dune HD Max 4K,  прошивка -"200415_0403_r13" ,   

текущий аппарат Dune HD Max Vision  4K прошивка -последняя бета ,диск 3 ТБ ., 

телик старый LG 42 LW650S -3D (пассивное),

HDR HDMI splitter 1x2,  4K 60 Hz UHD  HDC P2.2,  выход на проектор и телик,

проектор  Epson EH-TW9300- 3D (активное),

AV- ресивер  Marantz Nr1604,

Усилитель самостоятельной сборки  Класс D- Clone purifi Hb 3.065 ULTRA - описания тут 

спутниковый ресивер  VU+ Solo 4K

#3990 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 03:40

Не думаю, что это кто-то будет "исправлять", так как нет никакого смысла смотреть 4K HDR релизы на FullHD ТВ...
И уж тем более нет никакого смысла в покупке 4К ТВ без HDR - ибо такого официального фильмового контента просто не существует.
Есть FullHD ТВ - есть образы FullHD.

Я бы не был столь категоричным. В общем-то у меня данный вопрос тоже постепенно назревает. В коллекции уже порядка двухсот фильмов в 4К HDR, а в спальне старая дюна (Base 3 что-ли) и 55”-телевизор 1080р, который выкидывать или продавать за бесценок нет никакого желания. Держать фильмы в двух копиях: 1080p и 4К тоже как-то странно. Так что подумываю о покупке второй прошки туда с установкой настроек вывода 1080р и конвертацией HDR в SDR. Таким образом и совместимость с файлами 4К будет, да и бонусом - достаточно приятная функция подтягивания из интернета к каждому фильму разнообразных данных о содержании, актёрах, режиссёрах и прочее.

В общем погонял сейчас на своём олед телевизоре фильм Сикарио 2 в 4К HDR и сконвертированном на лету 1080р SDR. Какого-то драматического потемнения картинки не заметил. Если известен фильм, на котором подобное ухудшение качества будет особенно заметно, рад буду узнать и проверить на нём.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#3991 Shmaga

Shmaga

Новичок

• Недавно зарегистрированные
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 11:32

Добрый день! Прошу помочь. PCM декодирование только стерео, bitstream все каналы , но голоса еле слышно. Спасибо.

#3992 Bobrnm

Bobrnm

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 14:02

купил дюну 4к про
долго думал-надо было давно купить...
если бы знал
картинку даже с 1080 вытягивает процентов на 15-20 чётче чем оппа 105 на панасонике 65 1080
4к исходник в 1080 ещё процентов на 15
наверное процессор более мощный
да за 200 евро-песня
меню привычное по дюнам мах и дуо
выход оптика есть
интернет радио вроде есть-ещё не проверил
вот пока первые впечатления 
может кому пригодиться
рекомендую
удачи

#3993 Gavr7

Gavr7

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1092 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 10:03

У меня тоже старенький макс, его и смотрю, а про4к не использую ввиду ее отстойности. Предполагаю, что ньюмакс будет идентично отстойный т.к. имеет одинаковую с про4к начинку и прошивку сырец.

Как вы на Максе смотрите 4К фильмы? А если не смотрите такие фильмы, зачем вам Pro 4К?
А есди вы прошку сравнили с Максом по FullHD, то в чём отличие расскажите, пожалуйста?

....прошивку сырец.

Мантра?

#3994 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 13:22

Как вы на Максе смотрите 4К фильмы? А если не смотрите такие фильмы, зачем вам Pro 4К?
А есди вы прошку сравнили с Максом по FullHD, то в чём отличие расскажите, пожалуйста?

Мантра?

Не мантра, а факт- до сих пор нет элементарных зума и паузы, Касаемо 4к то только дураки его на старичке пытаются смотреть, вот я на этот случай и использую дюновскую недоделку про4к. Кстати, а Вы пытались, ну в смысле на максе?

#3995 wolkow70

wolkow70

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 101 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 14:35

Так и не могу справиться с проблемой "Dune HD Shell не отвечает". Каждый день проявляется эта ошибка.

При этом, видео не воспроизводится, черный экран и часики в углу. Лечу отключением от питания, после чего работа возобновляется. Еще наблюдается самопроизвольное включение приставки где то два раза в сутки.

Dune Hd Pro 4K Rtd1295 (revision tv292a)

Dune Hd Pro 4K Il Rtd 1619

#3996 Mr.Vlad

Mr.Vlad

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 690 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 15:12

Не мантра, а факт- до сих пор нет элементарных зума и паузы.

...

... дюновскую недоделку про4к

Да не... это просто Вы лично всё время на г. исходите по любому поводу в этой ветке. И дальше будете продолжать, т.к. всегда найдется хотя бы мельчайший повод.

Dune HD Pro 4K  (Rev b ), Dune HD Pro 4K II, Dune Hd Pro Vision 4K Solo

Версии ПО - последние.

#3997 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 15:38

Так и не могу справиться с проблемой Dune HD Shell не отвечает. Каждый день проявляется эта ошибка. При этом видео не воспроизводится, черный экран и часики в углу. Лечу отключением от питания, после чего работа возобновляется. Еще наблюдается самопроизвольное включение приставки где то два раза в сутки.

На 1345 не пробовали откатить ?

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Pro 4K

#3998 5150

5150

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 412 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 15:43

Да не... это просто Вы лично всё время на г. исходите по любому поводу в этой ветке. И дальше будете продолжать, т.к. всегда найдется хотя бы мельчайший повод.

На самом деле  недовольных работой Pro тут хватает , просто люди терпеливо ждут новую стабильную версию прошивки   и не выплескивают весь негатив , представляю что здесь начнется  если и она не исправит ситуацию в лучшую сторону .

Dune HD Neo 4K T2

Dune HD Pro 4K

#3999 Brigadir

Brigadir

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5274 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 16:00

представляю что здесь начнется если и она не исправит ситуацию в лучшую сторону .

Полетят железки в окна, со слюнями и проклятиями))
Dune HD Pro One 8K Plus (240201_2116_r22)
Dune HD Real Vision 4K (230929_0206_r21)
Dune HD 303D (190919_0242_r11) Сист. флешка присутствует, тестовая
-----------------------------------
Keenetic Giga (KN-1010)

Все мои (и не только) плагины Dune HD
Гранд обзор Dune HD Pro One 8K Plus
Краткий обзор Dune HD Pro 4K II
Краткий обзор Dune HD Neo 4K с картинками

(ЮMoney для благодарностей)

#4000 martast

martast

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 280 сообщений

Отправлено 06 November 2018 - 16:03

Вы предпочитаете вежливо улыбаться когда Вас кидают-Ваше право, я высказываю критические замечания про про4к в которой даже зум не работает, и причем здесь г...,предполагаю, что Вас оное переполняет, впрочем как и флуд про дистанционки и шнурки, призванный отвлечь юзеров от истинных траблов этой недоделки

Темы с аналогичным тегами Android