По поводу сплиттера: EZCOO 4K был куплен мной, по Вашему совету (хотел получить BT2020). Когда подключил сей девайс, то выяснил, что на выходах (обоих) получаю либо BT2020 и звук PCM стерео (в лучшем случае удалось получить DD многоканальный), либо BT309 и многоканальный звук всех форматов. Показалось, что данный сплиттер выдает на выходе параметры первого инициированного устройства. То есть либо информацию от ресивера, который не знает про HDR, либо телевизора, который знает про HDR, но не ведает про многоканальный звук (DD не в счет).
ПС полный звук и HDR получил только тогда, когда после этого, заказал HDFURY AVR KEY, хотя жаба и душила.
ППС прошу прощения за много букв не совсем в тему
Спасибо за вашу полезную информацию. С подобной проблемой с EZCOO 4K в своих сетапах с Dune HD Pro 4K не сталкивался.
Мне удалось воспроизвести описанную Вами проблему с Dune HD Pro 4K и HDMI-сплиттером EZCOO 4K на одном из ресиверов.
Проблема проявляется если ресивер имеет хотя бы одно прямое HDMI-соединение с телевизором.
Если HDMI-выход ресивера непосредственно не соединён со входом телевизора, тогда эта проблема исчезает: имеем BT2020 - на телевизоре и DD True HD - на ресивере одновременно.
Если есть желание и время, можете проверить это на своём сетапе.
Думаю эту проблему можно было бы решить и настройками HDMI-выходов EZCOO (как это делается у других производителей сплиттеров),
благо на плате предусмотрено место для переключателей EDID и отладочного порта.
Однако EZCOO ожидаемо не хочет предоставлять какую-либо информацию об этом.