Первые два кадра выкинуло, последний добавило. Так что звук не синхронизирован правильно, к сожалению.
Настройки xvidvfw.dll (1.2.1 - UTC 2008-12-04) - только 3 галки изменены:

Я сожму за два дня более качественный рип - без ошибок. Там и SSIM будет предельный, и звук в порядке.
А теперь подытожу для чего нужны были эти рипы:
1. 720x300 2Mbit/s видимо подойдет для телевиденья.
2. 1920x1080 10Mbit/s после небольшой доработки сойдет для кинотеатров. Так как он поддерживает 4K и выше.
3. Тот что я уже сжимаю 1920x800 10Mbit/s подойдет для BDRip-ов. Он не поддерживает 4K, зато будет еще качественнее предыдущего.
Итого я Вам сжал и дал не напрасные рипы. Они все нужны. А пришить спереди два кадра - даже Виртуал Даб умеет.
Я за то чтобы все делала Видеокарта. Но если можно - в максимальном качестве. Так что если хотите -подождите два дня, потому что каждый проход у меня занимает 11 часов (5,5 кадров в секунду).
Я благодаря Вашей поддержке понял как устроено телевидение, а так же как устроен HEVC.
У телека в цифре два потока, один тот что Вы мне давали, второй дополнительный.
Первый сжимается в разрешении 720x576. Второй создается на основе второго сжатия.
Второе сжатие производится отдельно на канале, например в разрешение FullHD, причем битрейт намного больше чем у того первого потока, например 20Mbit/s. Далее производится сравнения первого сжатия со вторым, и разницу тоже сжимают и передают во второй поток. Тюнер берет первый поток, налаживает второй поток, который может содержать и необходимые фильтры. В результате достигается ощущение что разрешение увеличивается до уровня второго сжатия.
В моем случае что первое сжатие, что второе целесообразно делать через xvid. Но даже если это невозможно (для первого сжатия), то можно настроить энкодер h264 так же как и xvid.
Но самое интересное, что именно этот принцип использует HEVC. Тогда понятно почему на низких битрейтах он лагает.
Так что если кинотеатры используют HEVC, это не означает что xvid тут не причем.
Если в HEVC два потока, то первый вероятно можно сжать в xvid 4к, а второй поток взять на основе второго сжатия в большее разрешение - например 16к. И после сравнения разницу зашить во второй поток.
И третье. BDRip тоже можно улучшить за счет флеш плеера. Он самостоятельно создаст второй поток для каждого бдрипа, и через инет подключит его во время воспроизведения MPC. И Вы сами того не подозревая получите выше качество чем xvid.
Почему именно xvid? Да потому что он самый быстрый. А значит вполне вероятно скоро мы получим HEVC энкодер который будет значительно быстрее чем то что мы имеем (потому что там будет два потока в xvid)
И последнее. Вы даже не знали что телек уже давным давно использует принцип HEVC. И Вы на руках имеете только первый поток, а второй Вы не видете - только через телек можете увидеть.