Перейти к содержимому

Фотография

Geser Codec Pack Xp

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 425

#381 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений
  • Interests:Компы, техника

Отправлено 20 June 2016 - 23:03

А при  6,02 Мбит/c можно сжать и в FullHD, а потом показать на 720x576. Так что некоторые люди пытаются мне доказать что телек не способен хорошо показывать. Наверное все таки жадность задавила.

Так, помоему ты сам себе пытаешься это доказать, не больше не меньше - бред.

Теперь по существу:

1. Ты в курсе что твои рипы разные? Причем тот что 720х300 сделан вполне адекватно, а вот тот что 1080р - таймкод не совпадает ни с мелким рипом, ни с блюреем. Но сам по себе играется нормально (видео со звуком синхронизировано), видимо где-то с настройками перехимичил, ибо бдшка 23,976фпс, мелкий рип 23,976фпс, а большой 23,9758фпс, малость несоответствие, из-за этого невозможно достоверно сравнить кадры.

2. Поигрался я с мелкими рипами - согласен, что качество рипа довольно неплохое (покодировал сам фильм с различными настройками особо не заморачиваясь с заточкой настроек енкодеров *ssim у тебя выше*, но что самое забавное - закодировать х264 в моем случае быстрее чем хвид (130фпс у x264 против 85фпс у xvid), причем xvid можно ещё ускорить, перенастроив его немного, но до 130 он не доходит никак).

Каждый извращенец извращается в меру своей извращённости

#382 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 23:06

130фпс у x264 против 85фпс у xvid

В настройках кодера задействуй видюху (CUDA), ваще всё будет махом жать в 264.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#383 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 20 June 2016 - 23:11

В настройках кодера задействуй видюху (CUDA), ваще всё будет махом жать в 264.

Это у меня с OpenCL так жмет, при этом процессор нагружен на 100% и видеокарта на 15-20%. Есть конечно CUDA Encoder, но он однопроходный и качество там ниже плинтуса.

Для сжатия в xvid тоже отчасти видеокарта пользуется (для декодирования оригинала).

#384 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 18:42

Не, модели телеков даже не просите. Один 21 дюйм ЭЛТ. Другой 24 дюйма FullHD. Если бы модели имели значение, то  я бы еще подумал.

Все BD сжаты хорошо. А вот web-dl уже не захотели хорошо сжимать. Денег никто не дал, или дали очень мало. Зато идет без тормозов. 

Причем тот что 720х300 сделан вполне адекватно, а вот тот что 1080р - таймкод не совпадает ни с мелким рипом, ни с блюреем.

Возможно это из-за того что я не через скрипт Avisynth открывал, а через встроенный фильтр FccHandlers (Matroska.vdplugin) и кодек - x264vfw.dll

Возможно надо было сжимать через скрипт Avisynth + Haali + внешний кодек (DivXDecH264.ax). Тогда бы возможно и качество немного возросло. Но я экспериментировать не стану.

Или же проблема в самом VirtualDub 1.10.4, во что я не верю.

Не знаю кто быстрее сжимается, в данном случае важнее кто быстрее воспроизводится.

Я ответил на все вопросы. Моя задача дать все возможные варианты. А тому кому надо - он и сам мигом разберется - что лучше быстрее и качественнее. 

Достаточно один кадр сравнить, не надо все кадры сравнивать. Сжимал я тем же кодеком с теми же настройками. Можете мне поверить.

Я понял почему такая ошибка, первые два кадра сжевало. Эту ошибку я замечал у VirtualDub, это действительно из-за кодека x264vfw.dll. Так что я решил вопрос, опыт подсказал. 

#385 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 19:10

Один 21 дюйм ЭЛТ. Другой 24 дюйма

C дачей и кухней понятно, а другие?

У меня в деревне тоже есть ЭЛТ - Panasonic GAOO 50. Ты такие и не застал, а ТВ не плох и более 20 лет работает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#386 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 19:17

Не, модели телеков даже не просите. 

Ты не знаешь как твои же телевизоры называются? Да, бывает.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#387 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 19:33

Оба Самсунги. Была у меня когда-то Березка, а потом Фотон. Так что застал. Я извиняюсь за неидеальный рип. Но на качестве SSIM первые два кадра, а возможно и последний это никак не отразится. 

#388 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 21 June 2016 - 23:37

geser111

Не, если сравнивать покадрово, то вполне себе ничего качество выходит (учитывая такой график битрейта в рипе, предположу что там параметры на изменения выкручены в 1-2 кадра, так?)

#389 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 07:59

Если декодированием занимается видеокарта, а звук выводится битстримом, какие кодеки задействованы?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#390 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 12:58

Первые два кадра выкинуло, последний добавило. Так что звук не синхронизирован правильно, к сожалению. 

Настройки xvidvfw.dll (1.2.1 - UTC 2008-12-04) - только 3 галки изменены:

77777774.jpg 77777772.jpg

Я сожму за два дня более качественный рип - без ошибок. Там и SSIM будет предельный, и звук в порядке. 

А теперь подытожу для чего нужны были эти рипы:

1. 720x300 2Mbit/s видимо подойдет для телевиденья.

2. 1920x1080 10Mbit/s после небольшой доработки сойдет для кинотеатров. Так как он поддерживает 4K и выше.

3. Тот что я уже сжимаю 1920x800 10Mbit/s подойдет для BDRip-ов. Он не поддерживает 4K, зато будет еще качественнее предыдущего.

Итого я Вам сжал и дал не напрасные рипы. Они все нужны. А пришить спереди два кадра - даже Виртуал Даб умеет.

Я за то чтобы все делала Видеокарта. Но если можно - в максимальном качестве. Так что если хотите -подождите два дня, потому что каждый проход у меня занимает 11 часов (5,5 кадров в секунду).

Я благодаря Вашей поддержке понял как устроено телевидение, а так же как устроен HEVC.

У телека в цифре два потока, один тот что Вы мне давали, второй дополнительный.

Первый сжимается в разрешении 720x576. Второй создается на основе второго сжатия.

Второе сжатие производится отдельно на канале, например в разрешение FullHD, причем битрейт намного больше чем у того первого потока, например 20Mbit/s. Далее производится сравнения первого сжатия со вторым, и разницу тоже сжимают и передают во второй поток. Тюнер берет первый поток, налаживает второй поток, который может содержать и необходимые фильтры. В результате достигается ощущение что разрешение увеличивается до уровня второго сжатия.

В моем случае что первое сжатие, что второе целесообразно делать через xvid. Но даже если это невозможно (для первого сжатия), то можно настроить энкодер h264 так же как и xvid.

Но самое интересное, что именно этот принцип использует HEVC. Тогда понятно почему на низких битрейтах он лагает.

Так что если кинотеатры используют HEVC, это не означает что xvid тут не причем.

Если в HEVC два потока, то первый вероятно можно сжать в xvid 4к, а второй поток взять на основе второго сжатия в большее разрешение - например 16к. И после сравнения разницу зашить во второй поток.

И третье. BDRip тоже можно улучшить за счет флеш плеера. Он самостоятельно создаст второй поток для каждого бдрипа, и через инет подключит его во время воспроизведения MPC. И Вы сами того не подозревая получите выше качество чем xvid.

Почему именно xvid? Да потому что он самый быстрый. А значит вполне вероятно скоро мы получим HEVC энкодер который будет значительно быстрее чем то что мы имеем (потому что там будет два потока в xvid)

И последнее. Вы даже не знали что телек уже давным давно использует принцип HEVC. И Вы на руках имеете только первый поток, а второй Вы не видете - только через телек можете увидеть.

#391 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 17:28

geser111

Смотри, VHQ mode в выключенном режиме совсем отключает P кадры при кодировании (качество поднимается за счет того, что Р кадры в любом случае идут качеством в 1.5 раза ниже чем B кадры.

#392 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 17:35

Вы имеете в виду ту галочку что chroma motion?

Я все свои галочки когда-то давно проверял на ssim. На глаз эта галочка уменьшает качество, но цифры говорят обратное.

Я не помню, но по моему я все галки проверял на ssim. Этот энкодер клевый тем что тут нету подводных камней, когда ssim выше, а качество ниже. Тут все по честному.

Тут мне когда-то доказывал что супер кар типа Ламборгини не сравнить с обычным, хотя и крутым джипом, типа Порше Кайен. Я только что смотрел передачу Орел и Решка, в которой человек объяснил, что супер кар далеко не во всем супер.

А именно салон далеко не дотягивает до уровня Мерседеса, БМВ или Лексуса. Но самое обидное что он ужасно жесткий, сидишь очень низко, тебя в нем никто не может разглядеть, стоит в обслуживании 30 тысяч долларов в год. Так что жизнь миллионера не такая уж и легкая. И под конец он возмутился что окружающие не замечают такой крутизны.

:D  :D  :D

Так что мой кодек пак может быть тоже на уровне, если не придираться к мелочам. Типа что пульт не поддерживается или меню.

Кстати именно теперь адобе флеш плеер за считанные часы превзойдет своим дорисовыванием качество платных плееров. Не хватало мне знаний, чтобы предвидеть, когда точно это будет. Вот если бы очень умные люди говорили бы только правду, то этот час пришел бы значительно раньше. Но победителей не судят, проигравших не клянут.

Первый проход сжат. Завтра будет второй. Споки-ноки.

#393 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 22 June 2016 - 22:53

Как всегда нихрена не понял и пошла дибильная аналогия -___- *facepalm*

#394 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 10:03

Как всегда нихрена не понял

:)

Мне с вопросом поможете? Никогда кодеками не интересовался, поэтому:

Если декодированием занимается видеокарта, а звук выводится битстримом, какие кодеки задействованы?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#395 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 13:57

Отвечаю. Мой режим subtitles тормозит у меня нещадно. А на хорошем ноуте идет без тормозов для BDRemux. А значит Виндовс сам когда надо передает видеокарте, чтобы она аппаратно обрабатывала то что должна. И ненадо переделывать плееры 2007 и 2008 года. Драйвера Видеокарты сами берут на себя задачу использовать Видеокарту. В случае сжатия все не так прекрасно, но я здесь воспроизведением занимаюсь, а сжатие настраиваю только в целях дать пример и не больше.

А теперь ответ на то что ничего не понятно. Я Ваши вопросы тоже без допинга никогда не пойму.

Но то что Вы не поняли, я понял. Еще раз. Сжимаете оригинал в xvid FullHD 20Mbit/s. Этот полученный файл сжимаете сколько угодно с разными битрейтами в xvid 720x576. Полученный файл передаете первым потоком в телек. Разницу между тем что 20Mbit/s и тем что 720x576 Вы всегда сможете сравнить и столько раз - сколько нужно сжать в разные битрейты. Вы мне ответите, что получится не оригинал!

Отвечаю. Один раз и на всегда сравниваете оригинал с xvid FullHD 20Mbit/s и разницу запоминаете.

А потом всякий раз когда сжимаете в xvid 720x576 добавляете к той разнице что получилась - ту разницу, которая от оригинала.

Если не понятно, то поменьше допингов употреблять надо, типа чая, кофе, меда или соли. :D

Вы считаете что такой человек как я все что не делает - все напрасно. Я вот прямо сейчас докажу обратное. Супер кар в моей классной аналогии - это самый новый MPC. Вот и оправдывайтесь теперь, что его сделали напрасно, а Вы его напрасно используете. :lol:

Те две картинки что с  xvidvfw.dll (1.2.1 - UTC 2008-12-04) дают максимальный SSIM не только для этой версии, но нету ни одной версии xvidvfw, которая бы дала больший SSIM. Если до сих пор непонятно - почему так? Отвечаю - а я тут причем?

Я проверил, дал. И до сих пор ничего непонятно? Ну так подумайте, что p кадр, раз он в полтора раза меньше, значит слишком мал. Если бы его чуть чуть меньшим сделали, или более корректно, может он бы и принес лучшее качество.

То Вам xvid не нужен, то Вам р кадры нужны. Завтра Вам понадобится увеличить количество в кадров. Я прошел эту стадию еще 4 года назад. Мне скучно, а Вы попытайтесь сами все понять. Потому что когда я все правильно отвечаю, я сразу перехожу в категорию людей, которые никому не нужны... Как говорилось в одном фильме - помогите себе сами. Может тогда у Вас все и получится. А когда я неправильно отвечаю, я оказывается не хороший человек. Если я продвинутый, это факт. Если Вы более развитые, это не означает что более продвинутые. Но наверное такие понятия Вам слишком тяжелы.

#396 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 19:52

То Вам xvid не нужен, то Вам р кадры нужны. Завтра Вам понадобится увеличить количество в кадров. Я прошел эту стадию еще 4 года назад. Мне скучно, а Вы попытайтесь сами все понять. Потому что когда я все правильно отвечаю, я сразу перехожу в категорию людей, которые никому не нужны... Как говорилось в одном фильме - помогите себе сами. Может тогда у Вас все и получится. А когда я неправильно отвечаю, я оказывается не хороший человек. Если я продвинутый, это факт. Если Вы более развитые, это не означает что более продвинутые. Но наверное такие понятия Вам слишком тяжелы.

Вот именно поэтому я считаю что ты ничего не понял из того что я пишу (я ничего не сказал насчет твоего способа кодирования, ни плохого ни хорошего, а то что ты пытаешься троллить меня считаю не от большого ума

:)

Мне с вопросом поможете? Никогда кодеками не интересовался, поэтому:

Смотри, после сплиттера в любом случае идут кодеки (например LAV Video и LAV Audio для MPC HC), а там уже в зависимости от настроек кодека звук\видео либо отдается на декодирование процессору, либо отправляется битстримом на видеокарту\ресивер для последующего декодирования потока ими. В части видео (могу ошибаться), но видео возвращается обратно с видеокарты кодеку, а тот в свою очередь оправляет его в определенном цветопространстве уже на вывод (обычно NV12 для DXVA)

#397 geser111

geser111

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 21:42

Да я просто король тролей. По крайней мере я избегаю грубых и нецензурных слов, а значит как минимум культурнее Вас...

Та не, человек правильно сказал, что те кодеки что Вы упомянули явно не нужны. Нужны, такие кодеки в которых нету сомнений в честности. Желательно чтобы встроенные в Видеокарту, потому что тогда появляется элементарное доверие к таковым.

Суета хоть и очень умная понять таких простых вещей не может. Так что Вы очень суетливые. И только потом я троль... :lol:

Я же сказал что Ваш MPC HC - это очень жесткий, хотя и очень скоростной супер кар. Но Вы уже забыли про это, видимо великий ум откинул эту невероятную аналогию, пребывая в сверхскоростной суете...

#398 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 23 June 2016 - 21:52

Та не, человек правильно сказал, что те кодеки что Вы упомянули явно не нужны. Нужны, такие кодеки в которых нету сомнений в честности. Желательно чтобы встроенные в Видеокарту, потому что тогда появляется элементарное доверие к таковым.

Как можно встроить кодеки в видеокарту то? там есть блоки для декодирования видео, но... Чем то ведь надо с программной точки зрения отправлять туда видеопоток для декодирования, так что нее, кодеки в любом случае будут, ибо это программная часть воспроизведения видео, без неё никуда.

Ещё по поводу XviD - повторюсь, я не говорю тебе что делать и как (ибо ты сам знаешь что и как делать), а ты не говоришь что мне нужно/не нужно (в той строке по поводу P кадров нет ничего такого, чем можно было тебя задеть, если бы ты понимал каким образом xvid обрабатывает видео и из чего состоит вообще видео)

Покрути те настройки, которые overflow treatment в сторону увеличения, возможно сможешь ещё больше SSIM получить за счет более быстрой реакции енкодера на смену динамичных/статичных сцен, ибо если я правильно понимаю, то это аналог вкладки из второго скрина для однопоточного сжатия, и если там задать значения 1/1/1(возможны варианты, не помню уже точных цифр) - получается совершенно бешеный битрейт (я такой режим пользовал для lossless сжатия с отключенными B и P кадрами совсем (только ключевые кадры, только хардкор) для последующего пережатия в x264.

Кстати совет тебе, который ещё улучшит качество твоих рипов, добавляй зоны на титры (со сжатием в оттенках серого и уменьшенным битрейтом), тогда больше битрейта сможешь отдать фильму.

Прикрепленные файлы

#399 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22263 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 00:05

Смотри, после сплиттера в любом случае идут кодеки (например LAV Video и LAV Audio для MPC HC), а там уже в зависимости от настроек кодека звук\видео либо отдается на декодирование процессору, либо отправляется битстримом на видеокарту\ресивер для последующего декодирования потока ими. В части видео (могу ошибаться), но видео возвращается обратно с видеокарты кодеку, а тот в свою очередь оправляет его в определенном цветопространстве уже на вывод (обычно NV12 для DXVA)

Бр ррр рр, где про это почитать?

Не шутки ради. Просто интересно, кодекпак нужен, если видюха сама всё декодирует и звук не трогает?

GTX-960 

Была такая хрень, как GraphEdit, щас так не посмотреть?

ЗЫ. НЕО, Ты какой плеер предпочитаешь, TMT или PDVD ? Или есть другие способные играть BD ?

И ещё вопрос, у тебя ХТПЦ или просто комп?

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
2. Вы читаете это
6. Вы улыбаетесь

#400 NEOAniLab

NEOAniLab

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 570 сообщений

Отправлено 24 June 2016 - 13:06

Demetrius

Ну кодек-пак то не, ненужен, если у плеера есть свои кодеки для декодирования (например mpc-hc), если же нет, то помоему 10ка и 7ка имеют свои кодеки для декодирования h264 (в том числе аппаратно)

960-я умеет декодировать аппаратно все

ну графедит до сих пор работает, но для его работы нужны установленные VFW кодеки

ТМТ, он у меня лицензионный (спасибо блюрей приводу от асуса)

Обычный комп, по совместительству медиацентр