Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD Smart D1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 558

#381 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:35

Всем привет! После обновления прошивки на последнюю версию 170519 1351 r11, при попытке воспроизвести DVD-папку появляется сообщение: "необходимо обновить приложение Dune Extension, чтобы продолжить." Зашел сюда http://forum.hdtv.ru...ic=13233&page=1 , установил, но ничего не поменялось. До обновления, стояла прошивка 121018 0846 - никаких проблем с воспроизведением любого контента не было и никаких приложений (и вообще ничего) обновлять не надо было. Подскажите, что не так. Плеер Dune HD Smart D1. Использую его только как транспорт (и никак более) и все воспроизвожу только с внешних HDD. К сети никогда не подключал.

Вам надо установить системную флешку. Расширенный дюнастор что вы поставили к dvd не относится.  После того как установите системную флешку с интернета плеер докачает нужные файлы. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#382 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:42

Встроенный обновлять не пробовали ?

"Встроенный" чего? И как "его" обновлять? Если Вы про это приложение, то плеер просит подключения к сети.

Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB

Dune HD Smart D1

#383 Driver-A

Driver-A

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:42

Всем привет! Ребята выручайте стали зависать фильмы при просмотре с внутреннего диска, на компе диск ведёт себя хорошо, а вот плеер отказывается воспроизводить. Фильм начинается идёт минут 15-20 потом повисает, дальше может до 5 минут стоять, потом быстрая прокрутка на то время что он стоял и продолжается воспроизведение, потом опять зависание и так постоянно. С внешнего диска проблем нет. Куда копать? Где-то видел тему про конденсаторы, что высыхают и не хватает питания для диска, но не нашёл, если в них конечно причина.

#384 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:58

Вам надо установить системную флешку. Расширенный дюнастор что вы поставили к dvd не относится.  После того как установите системную флешку с интернета плеер докачает нужные файлы. 

Системная флешка у меня стоит. И я же писАл, что к сети (т.е. интернету), я его (плеер) никогда не подключал. Каким образом и какие файлы он должен докачать с интернета, когда фильм у меня на жестком диске? Я смотрю фильмы и слушаю музыку только с внешнего диска, а не по сети. И еще раз повторю: это появилось после обновления прошивки (будь она неладна). До обновления - все было ОК. Плеером пользуюсь с 2011 года.

Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB

Dune HD Smart D1

#385 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 11:16

Системная флешка у меня стоит. И я же писАл, что к сети (т.е. интернету), я его (плеер) никогда не подключал.

Откатите на 150721_0135_b9, в R11 DVD плеер на системной флешке, причем не сам по себе, а в составе Dune Extension. Если хочется смотреть DVD на R11, обновляйте Dune Extension и удалять его нельзя. Ну или MakeMKV (ключ) перепаковывайте DVD в матроску. Я при переходе на R11, стал перепаковывать DVD, так как Dune Extension удалил, как и все остальные предустановленные приложения.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#386 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 11:51

Системная флешка у меня стоит. И я же писАл, что к сети (т.е. интернету), я его (плеер) никогда не подключал. Каким образом и какие файлы он должен докачать с интернета, когда фильм у меня на жестком диске? Я смотрю фильмы и слушаю музыку только с внешнего диска, а не по сети. И еще раз повторю: это появилось после обновления прошивки (будь она неладна). До обновления - все было ОК. Плеером пользуюсь с 2011 года.

Спросите у саппорта, почему дюновцы сделали так и почему появились такие зависимости. Хотите смотреть dvd как ранее - пускайте плеер в интернет и обновляйте DuneStore, не хотите - откатывайте прошивку. Всё просто.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#387 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 11:58

Спросите у саппорта, почему дюновцы сделали так и почему появились такие зависимости. Хотите смотреть dvd как ранее - пускайте плеер в интернет и обновляйте DuneStore, не хотите - откатывайте прошивку. Всё просто.

Никогда в отношении Дюны дел с интернетом не имел. Можно ссылку на то, как это сделать. Это, как я понимаю, надо там регистрироваться и т.д. и т.п.? И если откатиться на раннюю прошивку, для плеера ничего страшного не будет?

Dune HD Smart D1

#388 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:10

Никогда в отношении Дюны дел с интернетом не имел. Можно ссылку на то, как это сделать. Это, как я понимаю, надо там регистрироваться и т.д. и т.п.? И если откатиться на раннюю прошивку, для плеера ничего страшного не будет?

Не надо нигде регистрироваться. Кабель в ethernet гнездо, если на роутере есть dhcp, то автоматом подцепится, если нет - то вручную надо настройки сети прописать. Далее ткнуть на dvd, полминуты на выкачмвание/установку и вопрос решён. Откат не повредит. Разве что настройки сбросьте перед откатом.

#389 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:43

Не надо нигде регистрироваться. Кабель в ethernet гнездо, если на роутере есть dhcp, то автоматом подцепится, если нет - то вручную надо настройки сети прописать. Далее ткнуть на dvd, полминуты на выкачмвание/установку и вопрос решён. Откат не повредит. Разве что настройки сбросьте перед откатом.

Большое спасибо Вам, а так же всем, кто ответил)

Dune HD Smart D1

#390 Driver-A

Driver-A

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:52

Всем привет! Ребята выручайте стали зависать фильмы при просмотре с внутреннего диска, на компе диск ведёт себя хорошо, а вот плеер отказывается воспроизводить. Фильм начинается идёт минут 15-20 потом повисает, дальше может до 5 минут стоять, потом быстрая прокрутка на то время что он стоял и продолжается воспроизведение, потом опять зависание и так постоянно. С внешнего диска проблем нет. Куда копать? Где-то видел тему про конденсаторы, что высыхают и не хватает питания для диска, но не нашёл, если в них конечно причина.

Может и мне кто теперь поможет?

#391 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:57

Ну так подкиньте другой БП и посмотрите, будет зависать или нет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#392 Driver-A

Driver-A

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:02

Ну так подкиньте другой БП и посмотрите, будет зависать или нет.

Но ведь с переносного диска проблем нет, а только проблема с внутренним диском.

#393 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22048 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:04

Нет желания проверять, дело ваше.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#394 Driver-A

Driver-A

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:14

Нет желания проверять, дело ваше.

У меня просто огромное количество блоков питания дома, даже не знаю какой подключить. Да и не дома я, а в командировке.
Нет желания вникать в суть проблемы, так зачем писать?
Жёсткий диск питается с платы, на сколько мне известно, а не с внешнего блока питания. И если бы проблема была в нём, то приставка бы не запускалась и внешний диск бы тоже не работал.

#395 Kaizer

Kaizer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:05

такая же ерунда с перемоткой.. только в плагинах. Грешу на прошивку, потому как, такой ерунды нету на b9.

Dune Smart D1 (190919_0242_r11) Сист флешка присутствует

#396 tprkv

tprkv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:11

такая же ерунда с перемоткой.. только в плагинах. Грешу на прошивку, потому как, такой ерунды нету на b9.

Я заметил что начинает притормаживать, когда запущен торрент клиент и раздается/скачивается более 10 торрентов - отключаю торрент на время просмотра и все работает отлично.

Прошивка последняя, процессор слабенький

#397 Kaizer

Kaizer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:23

Я заметил что начинает притормаживать, когда запущен торрент клиент и раздается/скачивается более 10 торрентов - отключаю торрент на время просмотра и все работает отлично.

Прошивка последняя, процессор слабенький

не путай перемотку, с притормаживанием! к тому-же торрент у меня стоит на пк, и после любой закачки я его отключаю.

Dune Smart D1 (190919_0242_r11) Сист флешка присутствует

#398 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 21:43

Но ведь с переносного диска проблем нет, а только проблема с внутренним диском.

Но ведь внешний диск использует лишь линию на 5V, а внутренний (3.5) линию на 5V и линию на 12V.

У меня просто огромное количество блоков питания дома, даже не знаю какой подключить.

Читайте маркировку на оригинальном. Там вольтаж, амперметраж и полярность.

Жёсткий диск питается с платы, на сколько мне известно, а не с внешнего блока питания.

А блок питания куда по вашему подключается :lol: ?

И если бы проблема была в нём, то приставка бы не запускалась и внешний диск бы тоже не работал.

Совсем не факт. Если БП полуживой он может именно так и работать.

#399 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 18:14

Попробуйте к компьютеру подключить и посмотреть работает или нет? 

А Вам вообще зачем это, в B1 нет отсека для hdd?

в компе нет eSATA. естесствено не отсека-там же блюрей дисковод стоИт

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>

#400 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 738 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 18:23

Можно сделать проще. Откручиваешь eSATA разъем, держится на двух болтах. Просовываешь обычный SATA кабель, в отверстие, где был раньше eSATA разъем. Подключаешь и пользуешься. (Делов на 10 минут). И да.. твой шнурок который с питанием, не прокатит. В дюне обычный SATA разъем к которому подключается eSATA, питание винта.. нужно брать отдельно!

Spoiler

Так какого тогда eSATA заявлен ? и в обзорах пишут-подключайте и пользуйтесь !!!! для того и eSATA ,чтобы доп питание не колхозить ! тогда получается развод и введение в заблуждение. а через юсб хватит питания на винт ? или чем можно доп питание организовать ? В D1 воткнут кабель в этот же выход для подключения винта но питание отдельно. и так же этот фейковый есата. для чего ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ДЮНА.jpg   42.42К   2 Количество загрузок:

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Sony KD-65ZD9<p>