Перейти к содержимому

Фотография

Dune HD Smart D1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 561

#381 TrippyCat

TrippyCat

Пользователь

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 27062 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:35

Всем привет! После обновления прошивки на последнюю версию 170519 1351 r11, при попытке воспроизвести DVD-папку появляется сообщение: "необходимо обновить приложение Dune Extension, чтобы продолжить." Зашел сюда http://forum.hdtv.ru...ic=13233&page=1 , установил, но ничего не поменялось. До обновления, стояла прошивка 121018 0846 - никаких проблем с воспроизведением любого контента не было и никаких приложений (и вообще ничего) обновлять не надо было. Подскажите, что не так. Плеер Dune HD Smart D1. Использую его только как транспорт (и никак более) и все воспроизвожу только с внешних HDD. К сети никогда не подключал.

Вам надо установить системную флешку. Расширенный дюнастор что вы поставили к dvd не относится.  После того как установите системную флешку с интернета плеер докачает нужные файлы. 

Dune Store Extension (Дюнастор расширенный)
Faq По Плеерам Dune - в процессе заполнения.

Чтобы получить log-файл плагинов, нужно создать на первом носителе, доступном дюне (обычно внутренний диск) папку "dune_plugin_logs". После чего начните пользоваться плагином, и в папке dune_plugin_logs появится файл лога. (папку создавать с нижними подчеркиваниями). К файлу лога добавляйте расширение txt иначе на форум не загрузить или упакуйте файл лога в zip архив.

Хотел бы настойчиво попросить всех изменить свои подписи до такого вида (указание модели и прошивки, это сэкономит время вам и авторам плагинов) Faq По Плеерам Dune - п.12 - Как сделать подпись на форуме :
Dune Pro 4K(tv292a) - всегда последняя
Dune Neo 4K T2 Plus Version - всегда последняя
Dune Solo 4K (всегда последняя) Сист.флешка присутствует

Обновите парсеры это означает кнопка попап пункт "обновить" на иконке плагина или перегрузите плеер или в настройках плагина Bazinga.

#382 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:42

Встроенный обновлять не пробовали ?

"Встроенный" чего? И как "его" обновлять? Если Вы про это приложение, то плеер просит подключения к сети.

Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB

Dune HD Smart D1

#383 Driver-A

Driver-A

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:42

Всем привет! Ребята выручайте стали зависать фильмы при просмотре с внутреннего диска, на компе диск ведёт себя хорошо, а вот плеер отказывается воспроизводить. Фильм начинается идёт минут 15-20 потом повисает, дальше может до 5 минут стоять, потом быстрая прокрутка на то время что он стоял и продолжается воспроизведение, потом опять зависание и так постоянно. С внешнего диска проблем нет. Куда копать? Где-то видел тему про конденсаторы, что высыхают и не хватает питания для диска, но не нашёл, если в них конечно причина.

#384 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 10:58

Вам надо установить системную флешку. Расширенный дюнастор что вы поставили к dvd не относится.  После того как установите системную флешку с интернета плеер докачает нужные файлы. 

Системная флешка у меня стоит. И я же писАл, что к сети (т.е. интернету), я его (плеер) никогда не подключал. Каким образом и какие файлы он должен докачать с интернета, когда фильм у меня на жестком диске? Я смотрю фильмы и слушаю музыку только с внешнего диска, а не по сети. И еще раз повторю: это появилось после обновления прошивки (будь она неладна). До обновления - все было ОК. Плеером пользуюсь с 2011 года.

Dune HD Real Vision 4k (220819_1253_r20) -> Pioneer SC-LX 801 -> LG OLED 65C14LB

Dune HD Smart D1

#385 V.K.

V.K.

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2938 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 11:16

Системная флешка у меня стоит. И я же писАл, что к сети (т.е. интернету), я его (плеер) никогда не подключал.

Откатите на 150721_0135_b9, в R11 DVD плеер на системной флешке, причем не сам по себе, а в составе Dune Extension. Если хочется смотреть DVD на R11, обновляйте Dune Extension и удалять его нельзя. Ну или MakeMKV (ключ) перепаковывайте DVD в матроску. Я при переходе на R11, стал перепаковывать DVD, так как Dune Extension удалил, как и все остальные предустановленные приложения.

Ничто так не укрепляет веру в человека, как предоплата.

#386 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 11:51

Системная флешка у меня стоит. И я же писАл, что к сети (т.е. интернету), я его (плеер) никогда не подключал. Каким образом и какие файлы он должен докачать с интернета, когда фильм у меня на жестком диске? Я смотрю фильмы и слушаю музыку только с внешнего диска, а не по сети. И еще раз повторю: это появилось после обновления прошивки (будь она неладна). До обновления - все было ОК. Плеером пользуюсь с 2011 года.

Спросите у саппорта, почему дюновцы сделали так и почему появились такие зависимости. Хотите смотреть dvd как ранее - пускайте плеер в интернет и обновляйте DuneStore, не хотите - откатывайте прошивку. Всё просто.
Dune HD TV-102 (tv102_150721_0135_b9) Сист.флешка присутствует

#387 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 11:58

Спросите у саппорта, почему дюновцы сделали так и почему появились такие зависимости. Хотите смотреть dvd как ранее - пускайте плеер в интернет и обновляйте DuneStore, не хотите - откатывайте прошивку. Всё просто.

Никогда в отношении Дюны дел с интернетом не имел. Можно ссылку на то, как это сделать. Это, как я понимаю, надо там регистрироваться и т.д. и т.п.? И если откатиться на раннюю прошивку, для плеера ничего страшного не будет?

Dune HD Smart D1

#388 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:10

Никогда в отношении Дюны дел с интернетом не имел. Можно ссылку на то, как это сделать. Это, как я понимаю, надо там регистрироваться и т.д. и т.п.? И если откатиться на раннюю прошивку, для плеера ничего страшного не будет?

Не надо нигде регистрироваться. Кабель в ethernet гнездо, если на роутере есть dhcp, то автоматом подцепится, если нет - то вручную надо настройки сети прописать. Далее ткнуть на dvd, полминуты на выкачмвание/установку и вопрос решён. Откат не повредит. Разве что настройки сбросьте перед откатом.

#389 ale-x71

ale-x71

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 93 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:43

Не надо нигде регистрироваться. Кабель в ethernet гнездо, если на роутере есть dhcp, то автоматом подцепится, если нет - то вручную надо настройки сети прописать. Далее ткнуть на dvd, полминуты на выкачмвание/установку и вопрос решён. Откат не повредит. Разве что настройки сбросьте перед откатом.

Большое спасибо Вам, а так же всем, кто ответил)

Dune HD Smart D1

#390 Driver-A

Driver-A

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:52

Всем привет! Ребята выручайте стали зависать фильмы при просмотре с внутреннего диска, на компе диск ведёт себя хорошо, а вот плеер отказывается воспроизводить. Фильм начинается идёт минут 15-20 потом повисает, дальше может до 5 минут стоять, потом быстрая прокрутка на то время что он стоял и продолжается воспроизведение, потом опять зависание и так постоянно. С внешнего диска проблем нет. Куда копать? Где-то видел тему про конденсаторы, что высыхают и не хватает питания для диска, но не нашёл, если в них конечно причина.

Может и мне кто теперь поможет?

#391 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 12:57

Ну так подкиньте другой БП и посмотрите, будет зависать или нет.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#392 Driver-A

Driver-A

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:02

Ну так подкиньте другой БП и посмотрите, будет зависать или нет.

Но ведь с переносного диска проблем нет, а только проблема с внутренним диском.

#393 Demetrius

Demetrius

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 22375 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:04

Нет желания проверять, дело ваше.

0. Вы сейчас в интернете
1. Вы на сайте -
http://forum.hdtv.ru
2. Вы читаете это
4. Вы не заметили что отсутствует пункт 3
5. Вы сейчас это проверили
6. Вы улыбаетесь

#394 Driver-A

Driver-A

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 19 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 13:14

Нет желания проверять, дело ваше.

У меня просто огромное количество блоков питания дома, даже не знаю какой подключить. Да и не дома я, а в командировке.
Нет желания вникать в суть проблемы, так зачем писать?
Жёсткий диск питается с платы, на сколько мне известно, а не с внешнего блока питания. И если бы проблема была в нём, то приставка бы не запускалась и внешний диск бы тоже не работал.

#395 Kaizer

Kaizer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:05

такая же ерунда с перемоткой.. только в плагинах. Грешу на прошивку, потому как, такой ерунды нету на b9.

Dune Smart D1 (190919_0242_r11) Сист флешка присутствует

#396 tprkv

tprkv

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:11

такая же ерунда с перемоткой.. только в плагинах. Грешу на прошивку, потому как, такой ерунды нету на b9.

Я заметил что начинает притормаживать, когда запущен торрент клиент и раздается/скачивается более 10 торрентов - отключаю торрент на время просмотра и все работает отлично.

Прошивка последняя, процессор слабенький

#397 Kaizer

Kaizer

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 57 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 17:23

Я заметил что начинает притормаживать, когда запущен торрент клиент и раздается/скачивается более 10 торрентов - отключаю торрент на время просмотра и все работает отлично.

Прошивка последняя, процессор слабенький

не путай перемотку, с притормаживанием! к тому-же торрент у меня стоит на пк, и после любой закачки я его отключаю.

Dune Smart D1 (190919_0242_r11) Сист флешка присутствует

#398 LordGenom

LordGenom

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2322 сообщений

Отправлено 16 April 2020 - 21:43

Но ведь с переносного диска проблем нет, а только проблема с внутренним диском.

Но ведь внешний диск использует лишь линию на 5V, а внутренний (3.5) линию на 5V и линию на 12V.

У меня просто огромное количество блоков питания дома, даже не знаю какой подключить.

Читайте маркировку на оригинальном. Там вольтаж, амперметраж и полярность.

Жёсткий диск питается с платы, на сколько мне известно, а не с внешнего блока питания.

А блок питания куда по вашему подключается :lol: ?

И если бы проблема была в нём, то приставка бы не запускалась и внешний диск бы тоже не работал.

Совсем не факт. Если БП полуживой он может именно так и работать.

#399 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 18:14

Попробуйте к компьютеру подключить и посмотреть работает или нет? 

А Вам вообще зачем это, в B1 нет отсека для hdd?

в компе нет eSATA. естесствено не отсека-там же блюрей дисковод стоИт

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9

#400 RYBCHENKO

RYBCHENKO

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 795 сообщений

Отправлено 18 April 2020 - 18:23

Можно сделать проще. Откручиваешь eSATA разъем, держится на двух болтах. Просовываешь обычный SATA кабель, в отверстие, где был раньше eSATA разъем. Подключаешь и пользуешься. (Делов на 10 минут). И да.. твой шнурок который с питанием, не прокатит. В дюне обычный SATA разъем к которому подключается eSATA, питание винта.. нужно брать отдельно!

Spoiler

Так какого тогда eSATA заявлен ? и в обзорах пишут-подключайте и пользуйтесь !!!! для того и eSATA ,чтобы доп питание не колхозить ! тогда получается развод и введение в заблуждение. а через юсб хватит питания на винт ? или чем можно доп питание организовать ? В D1 воткнут кабель в этот же выход для подключения винта но питание отдельно. и так же этот фейковый есата. для чего ?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  ДЮНА.jpg   42.42К   2 Количество загрузок:

Dune Smart B1 - системная флешка подключена, Dune HD 303D - системная флешка подключена, Dune Hd Ultra Vision 4K, Dune HD Magik 4K Plus, Dune Hd Pro 4k ii, Dune HD Pro 8k Plus (всегда последняя прошивка на всех Dune), Sony KD-65ZD9