Перейти к содержимому

Фотография

Создание каталога фильмов на Dune с помощью Movienizer

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3513

#381 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 11 May 2010 - 09:26

maniac-можно обижатся-но если вы умный человек-не стоит.

Вот под этим постом #146 человека и я готов подписатся двумя руками; http://forum.hdtv.ru...3...ost&p=38961

Мсье, перечитайте пост Александра Олейника. Movienizer - законченный продукт, каталогизатор, для компьютера, нормально функционирующий, за смешные деньги. То, что туда _бесплатно_ внесли функционал работы с каталогом Дюны и еще выслушивают гунденье "стаи товарищей"- нужно радоваться и с улыбкой хлопать в ладоши.

Подписывайтесь двумя руками под тем постом, когда общаетесь с автором дюно-плагина для АММ, сделавшим его с какого-то перепуга платным, и под самим АММ, который выполняет поиск фильма по несколько минут, перед тем, как отдать управление.

Пы.Сы. А форма первого предложение у Вас, мягко говоря, некорректна. Перечитайте еще раз. Если тонкости русского языка утрачиваются, то получается фраза класса "wish you be smart"

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#382 zum41g

zum41g

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 09:27

только выкладывайте беты на своем сайте или тут на видном месте (может первый пост темы с версией последней сборки попросить модераторов прикрепить к верху?) , а то сборка там уже устарела, приходится искать какая последняя и может статься, что тестируешь уже исправленные ошибки ... такое бывает :)

поддерживаю. в первом посте менять ссылку на актуальную бету и описание "whatsnew" было бы удобно ;)
Dune Base 3.0, Yamaha RX-V465, Yamaha NS-555(+NS-333,NS-C444), Samsung PS50B530S2W.. etc

#383 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 09:41

поддерживаю. в первом посте менять ссылку на актуальную бету и описание "whatsnew" было бы удобно ;)

В идеале было б на сайте http://www.movienizer.com сделать скрытый раздел с установленным Mantis Bug Tracker и разрешить или свободную регистрацию бетатестеров или приватную, через этот форум. Тогда любой тестировщик прежде чем постить найденые ошибки прочтёт и поймет, что его баг уже не нов и работа над ним ведется и будет видно так же реакцию разработчика и пр. и пр. Мантис очень удобный в этом плане и бесплатный к тому же и имеет поддержку русского языка в частности, примечательно что немало крупных компаний разработчиков программных продуктов используют этот простой, но эффективный веб-инструмент для тестирования своих продуктов ... движок форума не подходит для этого, форум должен быть плошадкой не для отладки и поиска багов, а для всего остального. Кроме того открытый для чтения всего интеренета багтрекер программы - хороший тон, который только привлечет средства, т.к любой увидит грамотную реализацию в подходе разработки :)
Dune BD Prime 3.0 + Synology DS409+

#384 zum41g

zum41g

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 65 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 11:19

возможно у разработчиков уже и имеется какая то среда в любом случае, даже если таковой нет - им самим решать, нужна ли она и какая она должна быть ;)
Dune Base 3.0, Yamaha RX-V465, Yamaha NS-555(+NS-333,NS-C444), Samsung PS50B530S2W.. etc

#385 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 11:31

:huh: Александр ... с каждым бывает :D достаточно того, что я согласен с нужностью подобной программы, потому постараюсь больше времени уделять её тестированию, ведь без тестеров хороших продуктов не рождается ;)

Согласен.

#386 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 11:51

А Павел лишь побурчал, что не в той кодировке dune_folder.txt создается, пропал, когда попросил показать пример, а сейчас вот опять вылез :)

не трудно увидеть, что каждая строка заканчивается символами 0x0D, 0x0A

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#387 agawa

agawa

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 12:28

Вот ,чесслово, не пойму за что напали на разработчиков? Люди делают софт, тратят свое время, силы, стараются. Хотят за свою работу смешные деньги. По моему все справедливо. Так ни кто же не заставляет покупать прогу прям сей час. Пользуйтесь триальной. Я так и делаю. Как только софт избавится от неприятных (на мой взгляд) болезней - куплю. Для меня Мувинайзер ценен только в связке с Дюной. Ну косячит она еще, ничего. Вот в последней версии еще от отдного косяка избавились. Отлично. Победят и остальные со временем. А какие проги не косячат? Я, вот по специальности работаю с софтами от 1500$ до 27000$. И вы думаете там нет косяков? Да еще какие! А от этих софтов зависит не красивость и удобство на экране домашней фильмотеки, а работоспособность крупного предприятия. Иногда можно подумать, что за такие деньги и саппорт должен быть соответствующий. Как бы не так. Полнейший игнор не взирая на лецинзионность продукта. В лучшем случае отписки типа:"Хм, ну посмотрим." В нашем же случае люди откликаются и фиксят баги очень быстро. По этому призываю критиков попридержать пыл, и помочь людям. Успехов.

#388 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 12:52

В идеале было б на сайте http://www.movienizer.com сделать скрытый раздел с установленным Mantis Bug Tracker и разрешить или свободную регистрацию бетатестеров или приватную, через этот форум. Тогда любой тестировщик прежде чем постить найденые ошибки прочтёт и поймет, что его баг уже не нов и работа над ним ведется и будет видно так же реакцию разработчика и пр. и пр. Мантис очень удобный в этом плане и бесплатный к тому же и имеет поддержку русского языка в частности, примечательно что немало крупных компаний разработчиков программных продуктов используют этот простой, но эффективный веб-инструмент для тестирования своих продуктов ... движок форума не подходит для этого, форум должен быть плошадкой не для отладки и поиска багов, а для всего остального. Кроме того открытый для чтения всего интеренета багтрекер программы - хороший тон, который только привлечет средства, т.к любой увидит грамотную реализацию в подходе разработки :)

У нас стоит Mantis, но используем ее внутри команды. Надо подумать про вынос ее наружу.

не трудно увидеть, что каждая строка заканчивается символами 0x0D, 0x0A

Вроде эти "символы" есть в UTF8 и они не влияют на поведение Dune. Или я не прав?

#389 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 15:12

У нас стоит Mantis, но используем ее внутри команды. Надо подумать про вынос ее наружу.

Вроде эти "символы" есть в UTF8 и они не влияют на поведение Dune. Или я не прав?

Я не знаю. Это разработчикам Дуни, формально для *nix лишний символ. Хотя под Виндами без него текст будет выглядеть без переносов.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#390 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 11 May 2010 - 16:34

Я не знаю. Это разработчикам Дуни, формально для *nix лишний символ. Хотя под Виндами без него текст будет выглядеть без переносов.

Он чем-то мешает? Это является ошибкой?
А то html-файлы я тоже под виндой делаю и проблем не было.
Со скриптами да, перекодирую под unix.

#391 Guest_rudik_*

Guest_rudik_*
  • Гости

Отправлено 12 May 2010 - 03:09

Мсье, перечитайте пост Александра Олейника. Movienizer - законченный продукт, каталогизатор, для компьютера, нормально функционирующий, за смешные деньги. То, что туда _бесплатно_ внесли функционал работы с каталогом Дюны и еще выслушивают гунденье "стаи товарищей"- нужно радоваться и с улыбкой хлопать в ладоши.

Подписывайтесь двумя руками под тем постом, когда общаетесь с автором дюно-плагина для АММ, сделавшим его с какого-то перепуга платным, и под самим АММ, который выполняет поиск фильма по несколько минут, перед тем, как отдать управление.

Пы.Сы. А форма первого предложение у Вас, мягко говоря, некорректна. Перечитайте еще раз. Если тонкости русского языка утрачиваются, то получается фраза класса "wish you be smart"

Во первых-так как и всем-maniac-это тоже подчеркнул,у меня есть свое мнение к происходящему-так получилось что оно совпало с мнением Павла-тут ничем помочь не могу.
У меня их этих програм-уже штук 5 не менее, и ни одной не пользуюсь-честно жду когда хоть одну из них "доведут до ума".
Насчет тонкостей русского языка где-то писал-здесь технический а не филологическии форум-этого должно хватать.

Удалено модератором. Хватит уже выяснять отношения!!!

#392 PavelBuilder

PavelBuilder

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 110 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 08:56

Да вроде не влияют :) Я могу ошибаться, но по моему в юниксовой кодировке конец строки определяется как char(10) вместо привычных char(13)+char(10) Наверное это никогда не вылезет, но может для чистоты сделать строго.
Dune BD Prime 3.0 + Synology DS409+

#393 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 12 May 2010 - 09:26

Удалено модератором. Хватит уже выяснять отношения!!!

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#394 nik-main

nik-main

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 48 сообщений
  • Interests:Dune HD Pro 4K
    102/301/303/H1/Base 3D/MAX у друзей

Отправлено 12 May 2010 - 10:30

Мониторю ветку с начала создания, хочу сказать, что у меня сейчас два каталога - один оформлен АММ, другой теперь оформлен этой программой. С точки зрения создания списка фильмов и выкачивания инфы из инета - небо и земля между АММ и Movienizer, последний делает это практически автоматом и существенно (в разы) быстрее и удобнее. Глюков особых пока не заметил, на данный момент очень хочется красивый скин для отображения на телике. А вообщем, пост создал, чтобы выразить респект разработчикам за нужное и полезное дело и пожелать побольше терпения для чтения данной ветки )))))
Dune HD Pro 4K
102/301/303/Base 3D/H1/DUO/MAX у друзей

#395 Koker

Koker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 11:05

у меня тоже стоит купленные и AMM и Movienizer, и так же не могу пользоваться, в обоих "криво" работает визуальная часть оформления, вылезает за рамки экрана, никакие масштабирования не помогают. При том что "голый" AMM все делает великолепно,а вот с его плагином для дюны косяки сплошные. Ну и не хватает шаблонов конечно,хотя если не решат проблему с "краями" то от шаблонов мало толку для меня.

#396 maniac

maniac

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 792 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 11:15

у меня тоже стоит купленные и AMM и Movienizer, и так же не могу пользоваться, в обоих "криво" работает визуальная часть оформления, вылезает за рамки экрана, никакие масштабирования не помогают. При том что "голый" AMM все делает великолепно,а вот с его плагином для дюны косяки сплошные. Ну и не хватает шаблонов конечно,хотя если не решат проблему с "краями" то от шаблонов мало толку для меня.

С рамками экрана мы сейчас работаем.

#397 nikkolla

nikkolla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 12:20

Сорри за оффтоп - если где то это уже обсуждалось, прошу переправить! Нет ли подобной Мувинайзеру программки для Дюны, но для работы с аудио, с копиями CD-дисков? Ну вот чтобы они также выводились - с обложками и прочими красивостями, с автопоискам инфы по инет-базам?

#398 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 12:35

Сорри за оффтоп - если где то это уже обсуждалось, прошу переправить! Нет ли подобной Мувинайзеру программки для Дюны, но для работы с аудио, с копиями CD-дисков? Ну вот чтобы они также выводились - с обложками и прочими красивостями, с автопоискам инфы по инет-базам?

Нет, но на сколько я знаю - нужно многим.

#399 nikkolla

nikkolla

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 13:03

А можно еще вопрос - эта прога работает на Дюне при отсутствии включенного компьютера в сети? или только через комп?

#400 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 12 May 2010 - 13:08

А можно еще вопрос - эта прога работает на Дюне при отсутствии включенного компьютера в сети? или только через комп?

Эта программа работает ТОЛЬКО на компе под windows и формирует каталоги с описанием контента для Дюны, чтобы это красиво отображалось. :)