Перейти к содержимому

Фотография

Dune_Folder.txt - Возможности (Навигация По Фильмам/контенту При Помощи Картинок)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 933

#381 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 22:33

Через My Movies делаю постеры и описания к фильму. Подставлю обложку front и back. Внутри папки с фильмом создаются файлы: folder.jpg mymovies-back.jpg mymovies-front.jpg dune_folder.txt mymovies.xml и Banlieue 13 Ultimatum.mkv А так же папка "-" внутри которой -.aai и dune_folder.txt На самой Дюне вижу постер этого фильма, захожу в него, вижу описание и сам постер в крупном размере. Опускаясь стрелкой вниз я вижу мизерную иконку фильма, ещё ниже стрелкой - вижу так же мизерную иконку файла mymovies-front.jpg и ещё ниже стрелкой - иконку mymovies-back.jpg Вопрос: почему я не вижу самой обложки? Поему показывается только титульная страница с описанием, а если дальше вниз опускаться - видны только иконки файлов, но они "не раскрыты"? т.е. не вижу передней и задней обложки? Что я делаю не так? :) Содержимое моего dune.folder, который лежит в папке с фильмом: icon_path=.Icon.aai icon_dx=0 icon_dy=0 icon_valign=center icon_halign=left use_icon_view=yes num_cols=1 num_rows=1 icon_top=0 text_bottom=0 Содержимое dune_folder, который лежит в папке "-" icon_path=-.aai media_url=../Banlieue 13 Ultimatum.mkv icon_dx=0 icon_dy=0 icon_valign=top

#382 lem

lem

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 42 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 06:07

...
Что я делаю не так? :)

shpunt, все вы делаете так, и в этой ветке ответы есть! Файлы folder.jpg mymovies-back.jpg mymovies-front.jpg mymovies.xml Дюне вообще не нужны, это МайМувиес их себе оставляет. Почитайте тут Сообщение #216

#383 shpunt

shpunt

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 501 сообщений

Отправлено 23 October 2009 - 07:34

Понял. Спасиб!

#384 Koker

Koker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 25 October 2009 - 21:17

Переделал плагин All My Movies от Твикса под разрешение 1920х1080 для Дюны.
Получается вот так:
Изображение
фон конечно можно менять, все экспортируется автоматом откуда укажите.
Остается только отконвертить в aai.

а как выглядит dune_folder для такого подхода? я сделал картинку,перегнал в формат aai. Вставляю под структуру My Movies и не могу добиться вывода этой картинки на весь экран,то вылезает за рамки экрана,то еще чего. Как у вас выглядит структура каталога? Был бы очень признателен за помощь ))

#385 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 10:52

Кстати, знатоки обычного MyMovies2, подскажите пожалуйста: Для чего служит параметр "Dune Content Paths" ? Я как-то надеялся что туда будет складываться красивый медиакаталог из добавленных фильмов, сгруппированных по жанру, по имени, по году выпуска, еще там как-нибудь, для более быстрого поиска... Но после добавления фильмов вижу только пустые папки All Titles, Decades, Genres, etc (ну как пустые, по одному dune_folder.txt и .icon.aai там присутствуют). Единственно, в папке Trailers наблюдается присутствие какого-то контента, но как-то мне вроде незачем "Coming in theaters", "In theatres now". Я хочу каталог СВОЕЙ библиотеки. Где я ошибаюсь? Что делаю не так? Ну и зачем этих путей (Paths) можно задать несколько штук?

#386 Aleksandr_Oleynik

Aleksandr_Oleynik

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2778 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 12:13

Медиакаталог с папками по Жанру, по Годам и т.п. не имеет Никакого отношения к Реальному контенту - это всего лишь структура со ссылками на него.

#387 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 12:35

Медиакаталог с папками по Жанру, по Годам и т.п. не имеет Никакого отношения к Реальному контенту - это всего лишь структура со ссылками на него.

Вот она то мне и нужна, только структура с симлинками в виде dune_folder.txt на реальный контент. Но для меня MM её не создает. Не могу разобраться почему.

#388 Koker

Koker

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 30 сообщений

Отправлено 27 October 2009 - 13:49

сам со всем разобрался. Слегка переделал шаблон по All My movies и все стало пучком.

#389 Alex_P

Alex_P

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 01:21

Кстати, знатоки обычного MyMovies2, подскажите пожалуйста: Для чего служит параметр "Dune Content Paths" ?

Я как-то надеялся что туда будет складываться красивый медиакаталог из добавленных фильмов, сгруппированных по жанру, по имени, по году выпуска, еще там как-нибудь, для более быстрого поиска... Но после добавления фильмов вижу только пустые папки All Titles, Decades, Genres, etc (ну как пустые, по одному dune_folder.txt и .icon.aai там присутствуют). Единственно, в папке Trailers наблюдается присутствие какого-то контента, но как-то мне вроде незачем "Coming in theaters", "In theatres now". Я хочу каталог СВОЕЙ библиотеки.

Где я ошибаюсь? Что делаю не так? Ну и зачем этих путей (Paths) можно задать несколько штук?

Все верно, там это все и формируется. Не забывайте задавать Index Folder Name (можно по-русски). Процесс формирования занимает у меня достаточно длительное время, к примеру, на базе из 100 фильмов - до получаса. Наберитесь терпения.
Здесь можете взять мой краткий FAQ. Там же чуть выше почитайте пост №271.
Да, и физически туда сам видеоконтент не сохраняется, это именно каталог, зайдя в который с dune можно выполнить поиск (вернее выбор) по базе.

#390 strange

strange

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 56 сообщений

Отправлено 28 October 2009 - 09:04

Все верно, там это все и формируется.

Разобрался. Шаг влево, шаг вправо - расстрел. В смысле я наивно считал, что раз данная структура по сути виртуальна, то и её местоположение может быть любым (лишь бы в пределах доступа ссылки по media_url), так как добраться до оригинального файла всегда можно через относительные ссылки вида ../../path/to/file. Оказалось что MyMovies очень не любит когда заданный Path находится не строго выше по дереву каталога, а чуть в стророне. То есть фильмы у меня например лежали на T:\d1000\HDTV, Path я задал T:\d1000\tmp\Catalog\Dune и... получил пустой каталог. Указав Path T:\d1000 или T:\d1000\HDTV - увидел именно то что и ожидал. Немного неудобно, не правда ли ?

#391 vstrglv

vstrglv

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 22:47

А как поставить точку перед именем файла в winXP? Пишет, что You must type a filename.

Dune Hd Realbox 4K

TV 303d2   System Storage - attached

hdtv_301_n3ru System Storage - attached

301 перешита на 101 hdtv_101_140401_0133_b9

#392 PupsDRVR

PupsDRVR

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2047 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 23:11

А как поставить точку перед именем файла в winXP? Пишет, что You must type a filename.

Ответ на этот вопрос есть на предыдущей странице это темы, неужели лень поискать? С самого верха читайте - http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=20629

#393 vstrglv

vstrglv

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 03 November 2009 - 23:30

Ответ на этот вопрос есть на предыдущей странице это темы, неужели лень поискать? С самого верха читайте - http://forum.hdtv.ru...w...ost&p=20629

Спасибо! Far-a не заметил.

Точки перед именами папок добавил, но в Дюне они видны.

Dune Hd Realbox 4K

#394 vstrglv

vstrglv

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 86 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 12:48

Спасибо! Far-a не заметил.

Точки перед именами папок добавил, но в Дюне они видны.

Всё таки можно скрыть папку в Дюне, поставив точку перед именем папки?

Dune Hd Realbox 4K

#395 Remi

Remi

Творю!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1111 сообщений

Отправлено 06 November 2009 - 15:16

Мущины, а можно ли как-то нашаманить двоеточие в названии папки или имени файла?

#396 avs73

avs73

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 271 сообщений

Отправлено 07 November 2009 - 00:33

Мущины, а можно ли как-то нашаманить двоеточие в названии папки или имени файла?

Никак. Абсолютно запрещенный символ в названиях файлов. В любой системе.

#397 MIKE MC

MIKE MC

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 05:00

Привет всем! Проблема с My Movies 2. В самом первом окне ( согласно ФАКа - когда надо поставить галку для Дюны ) нету вкладки "Язык" - она пустая - соответственно закрыть её клавишей "ОК" прога не даёт. Было такое?
Homatics Box R 4K Plus (_r22)
Dune HD Magic 4K Plus (_r22)
Dune HD Neo 4K Plus (_r22)
Dune HD Smart H1 (прошивка всегда последняя) сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (прошивка всегда последняя) сист. флешка присутствует
Dune HD Вase 2.0 (прошивка всегда последняя)

#398 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 22:05

Проблема с My Movies 2.

В самом первом окне ( согласно ФАКа - когда надо поставить галку для Дюны ) нету вкладки "Язык" - она пустая - соответственно закрыть её клавишей "ОК" прога не даёт.

Было такое?

Да, на форуме MyMovies говорят, что это баг. Ждите следующую версию
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#399 MIKE MC

MIKE MC

Комментатор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 87 сообщений

Отправлено 09 November 2009 - 23:09

А можно предыдущщую? Рабочую? :(
Homatics Box R 4K Plus (_r22)
Dune HD Magic 4K Plus (_r22)
Dune HD Neo 4K Plus (_r22)
Dune HD Smart H1 (прошивка всегда последняя) сист. флешка присутствует
Dune HD TV-102 (прошивка всегда последняя) сист. флешка присутствует
Dune HD Вase 2.0 (прошивка всегда последняя)

#400 Alex_P

Alex_P

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 31 сообщений

Отправлено 10 November 2009 - 03:16

К стати, мной FAQ написан для MM 3 beta