Перейти к содержимому

Фотография

DUNE & NAS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 495

#381 afsh

afsh

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 400 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 02:06

Да уж HP Proliant Microserver в связке с FreeNAS и самосбором то язык не поворачивается. И то и другое - готовые решения. Но похоже иных рекомендаций по NAS серверам (кажется так называется эта тема) окромя QNApa и Synology дождаться невозможно. А может их владельцы просто боятся признаться, что король то на самом деле - ГОЛЫЙ? Их право, конечно :lol:

Король не ГОЛЫЙ! Я пользую Synology , если понадобится буду брать подобный. Тихий, маленький, экономичный, функций более, чем достаточно для домашнего сервера. Freenas тот же готовый, только на платформе PC. У меня был FreeNas на Атоме, его производительность была ниже , особенно при работе торрентов, даже чем у простейшей DS110j. Да и шума больше и габариты.
Самосбор имеет смысл только , если ставить все на linux под себя и если есть время и желание этим заморачиваться.

как вариант сетевого хранилища и кое чего другого:
http://www.ixbt.com/...#comments_block

И у Synology есть подобная штука. NAS здесь нет. Просто сетевой USB концентратор.

Dune HD BD Prime 3, Dune HD 303D, Dune HD Solo 4K, LG TV UHD 4K

#382 Mimosaa

Mimosaa

Неутомимый энтузиаст

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 432 сообщений

Отправлено 12 January 2011 - 02:21

Gigabit Ethernet. Устройство оснащено встроенным сервером iTunes и клиентом BitTorrent, поддерживает Samba, SMB, LPR (print server), UPnP.
К каждому из четырех портов USB 2.0, которыми обладает NUS2000, можно подключить накопитель объемом до 2 ТБ, превратив Cirago Link+ в сетевое хранилище объемом 8 ТБ

почему бы и нет? на проф уровень может и не тянет но для дома помоему самое оно, особенно с такой ценой
Dune HD RealBox 4k, прошивка последняя всегда, по кабелю(гигабит)
Keenetic ULTRA (KN-1811) +ростелеком(теле2) по кабелю(PPPoE) 100м/бит, внутренняя сеть гигабитная
Смотрю фильмы с NAS Zuxel 326(гигабит)
Видео по HDMI, звук по оптике на Logitech z5500
ТВ: HiSense U8KQ(2023г, 4к hdr, dv, MiniLed)

#383 _Николай

_Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 12:13

Как сравнение: Уже года два стоит связка NAS Netgear ReadyNAS Pro Pioneer Edition - 6и дисковый Райд5 и Дюна 3.0 Прайм, все устраивает. Скорость есть. Т.к. к сожалению необходим был дубляж в другое место - решил попробовать купил Synology DS1010+ так же на Райд5 и Дюна 3.0 Прайм. выводы Netgear: + 6 дисков + цена около 32 000 - не подключить Вай-Фай Synology: - 5 дисков - цена около 37 000 + можно расширить на много и не дорого + возможно подключить Вай-Фай Общее: У Synology гораздо удобнее ПО - более дружественное (3,0), более простые и понятные настройки, сильнее поддержка (в разы), Тише работает (на 30-40%), гораздо шире функционал, в т.ч. сетевые настройки. Скорость еще не мерял, но при копирование через Винду с Netgear на Synology скорость строго 70-75 МБ/Сек. Вывод: Netgear больше для бизнеса, Synology для дома.

#384 Techno

Techno

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 26 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 17:23

Торрент на ней Transmission - работает неплохо.

И у меня этот девайс, но торрентом пользоваться не возможно - после постановке в очередь на закачку больше чем 2-3 файла, его вэб морда начинает блокировать все обращения к ней.. пока не удалишь все закачки.. ищу вот удалённый клиент к нему. Может кто нашёл? Поделитесь?

#385 dimsun

dimsun

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1473 сообщений

Отправлено 25 January 2011 - 17:34

И у меня этот девайс, но торрентом пользоваться не возможно - после постановке в очередь на закачку больше чем 2-3 файла, его вэб морда начинает блокировать все обращения к ней.. пока не удалишь все закачки.. ищу вот удалённый клиент к нему. Может кто нашёл? Поделитесь?

К чему клиента, к трансмисион? Вот http://code.google.c...-remote-dotnet/
Dune HD Max : HDMI -> Samsung UC46C7000W; Coaxial -> Denon AVR-1708; Ethernet -> Asus RT-N16 -> Qnap TS-239 Pro

#386 Maddog020

Maddog020

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 26 January 2011 - 01:40

Добрый день, господа DUNEводы!!
Купил Synology DS 110J очень остался им доволен, достоинства:
1. Цена
2. Удобство настройки (на настройку у меня ушло около 30 минут)
3. Качество сборки на 5+
3. Подключение съемных USB дисков
4. Реализация WI-FI
5. Дружелюбное програмное обеспечение

Вот здесь (для любого NAS Synology) бета прошивка новшеств в ней не так много как хотелось бы, но над torrentами провели очень плодатворную работу.
Скачать прошивку можно здесь

У меня: DUNE BD Prime 3.0, WD TV Live работают оба по самбе и глюков слава богу не наблюдается

#387 Miki1973

Miki1973

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 27 January 2011 - 22:28

Всем привет. По рекомендованным брендам NAS всё понял :) . А кто может подсказать где можно посмотреть (какие цифры в характеристиках к NAS) сколько потоков может поддерживать NAS для одновременного просмотра тяжёлых файлов (30-50ГБ каждый фильм)? Заранее всех благодарю.

#388 _Николай

_Николай

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 29 January 2011 - 17:25

Всем привет. По рекомендованным брендам NAS всё понял :) . А кто может подсказать где можно посмотреть (какие цифры в характеристиках к NAS) сколько потоков может поддерживать NAS для одновременного просмотра тяжёлых файлов (30-50ГБ каждый фильм)? Заранее всех благодарю.

может тут что есть?
http://www.smallnetb...o...d=&chart=88

#389 Boy

Boy

Комментатор-активист

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 100 сообщений

Отправлено 30 January 2011 - 12:28

Здравствуйте, планирую преобрести Synology DS710+,подскажите, возможно через Synology DS710+, смотреть на "ДУНЕ" слайд-шоу фоток с музыкой?

#390 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 30 January 2011 - 12:52

легко :)

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#391 Magellan*

Magellan*

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 06:24

Возможно ли подключить NAS напрямую к Дюне по LAN или только через роутер ? И если NAS отформатирован в 4-х дисковый RAID5 EXT4 надо ли его переформатировать в EXT3 ?

#392 ebe1961

ebe1961

Опытный комментатор

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 219 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 07:59

Возможно ли подключить NAS напрямую к Дюне по LAN или только через роутер ?
И если NAS отформатирован в 4-х дисковый RAID5 EXT4 надо ли его переформатировать в EXT3 ?

Можно. У меня раньше Synology DS1010+ был подключен по одной сетевой карте к Dune напрямую, а по второй сетевой карте к компу. Все работало нормально. Сейчас все подключил через роутер, разницы никакой, просто мне так удобнее.

#393 Magellan*

Magellan*

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 08:28

А методику процеса не подскажите ? И EXT4 увидит или нет ?

#394 gmx

gmx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 09:14

А методику процеса не подскажите ? И EXT4 увидит или нет ?

При доступе к сетевым ресурсам (по протоколам CIFS или NFS) тип файловой системы не имеет значения.

#395 Juniperus

Juniperus

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1511 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 17:35

Пжалста сильно не пинайте за, возможно, глупый вопрос - я не компьютерщик. Преамбула такая. Очень хотелось поиметь решение, чтоб 2 компьтера по кабелю, ноутбук и Дуня по вайфаю имели б доступ к общему накопителю. Так как я не готов переплачивать за те вещи, назначение которых не понимаю, я выбрал очень бюджетный вариант - роутер linksys wrt160nl с usb разъёмом, к которому подключил внешний винчестер. Слышал, для роутера есть альтернативные прошивки, но играться с тем, что может мне и не надо - не хочу. Всё отлично работает, шума нет, винт холодный, скорости хватает (ненужных мне экспериментов типа, а что будет если смотреть аватар и качать торренты - не проводил). Амбула. Хотя смотрю фильмов я не много, но рано или поздно внешний винт заполнится. Я узнавал, что роутер понимает usb-hub. Можно ли как-то сделать так, что если я подключу к роутеру два винчестера, то видеть я их буду как один? Чтоб не запоминать, на каком винте находится то, что мне нужно в данный момент.

#396 gmx

gmx

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 583 сообщений

Отправлено 09 March 2011 - 18:31

Амбула. Хотя смотрю фильмов я не много, но рано или поздно внешний винт заполнится. Я узнавал, что роутер понимает usb-hub. Можно ли как-то сделать так, что если я подключу к роутеру два винчестера, то видеть я их буду как один? Чтоб не запоминать, на каком винте находится то, что мне нужно в данный момент.

Это вопрос скорее к Линксис, чем к Дюне.
А в целом ваше аппаратное решение без будущего и с большими ограничениями для настоящего, упирающееся в крайне низкую производительность USB порта на Линксисе (да и не только на нем, а и на всех аналогичных роутерах).

Но как временное решение - вполне достойно.

#397 sheff10

sheff10

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 7 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 22:24

Прочел я всю тему и нахожусь просто в шоке. Я то думал, что задача с хранилищем решается просто и дешево, а оказывается, это дорого и практически безальтернативно. Правда, надо заметить, что обсуждая модели NAS, то и дело проскакивают различные моменты, касаемые торрентов, возможностей и т.д. Ключевое и всеми любимое слово в этой теме, разумеется, Synology. А если хочется просто NAS, которому не нужны: 1. Гигабит - нафик 2. RAID - нафик 3. Никаких торрентов. 4. Никаких дополнительных возможностей. Голое сетевое хранилище, для которого лишь важна работа с DUNE... и все. Сетевая флешка. Какие могут быть варианты? Неужели опять Synology - безальтернативные выборы? Будете смеяться, я на полном серьезе думаю купить 4 двухтерабайтных 2,5" USB-винта и подрубить их через USB хаб. А что? Со скоростью проблем не будет, уж явно лучше, чем купить дешевый NAS и иметь проблемы на некоторых блюрей образах. Где я неправ?

#398 nikol

nikol

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1146 сообщений

Отправлено 20 December 2011 - 22:37

Голое сетевое хранилище, для которого лишь важна работа с DUNE... и все. Сетевая флешка.
Где я неправ?

А причем здесь вообще NAS? NAS покупается не только для того, чтобы смотреть контент исключительно с дюны... У меня, к примеру, две дюны, плюс ещё медиапроигрыватели по дому, плюс телевизоры с поддержкой UPnP. Вот для этого и нужен NAS, а для Ваших задач вполне подойдёт решение, которое Вы сами и написали. Только диски покупайте с собственным питанием, и лучше всё-таки 3,5 дюйма...
Dune HD Max

#399 Def461

Def461

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10662 сообщений
  • Interests:Техноманьякбездефисовипауз

Отправлено 20 December 2011 - 23:30

Какие могут быть варианты? Неужели опять Synology - безальтернативные выборы?

Qnap, Thecus, LaCie, в конце концов DIY

Аудиофильный звук - это набор хорошо подобранных искажений под себя любимого (с) toyo
Техноманьякбездефисовипауз. Помогаю тем, кто хочет. Адекватным людям - помощь "абсолютного альтруиста"
Координаты для троллей и любителей "тыкать": 49.948070, 36.212298
Необучаемые белковые системы фагоцитом не обслуживаются ...

#400 robi-k

robi-k

Комментатор-активист

• Dune Pro
  • PipPipPipPip
  • 151 сообщений

Отправлено 21 December 2011 - 01:14

Как альтернатива добавил-бы NAS фирмы Buffalo (Япония).
__̴ı̴̴̡̡̡ ̡͌l̡̡̡ ̡͌l̡*̡̡ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡͡|̲̲̲͡͡͡ ̲▫̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲̲͡͡ ̲|̡̡̡ ̡ ̴̡ı̴̡̡ ̡͌l̡̡̡̡