я пишу о том же.. см. 4-ре сообщения вышеНе могу разобраться,когда добавляю новый фильм и нажимаю экспорт в изображения,у меня обрабатываются все фильмы,как сделать чтоб только новые?
Каталогизация и оформление контента с помощью All My Movies™
Отправлено 23 January 2010 - 09:34
Отправлено 23 January 2010 - 13:37
вот щас пробую обработать один фильм из трез в базе.. (установки\основные\выбор нескольких фильмов - не отмечено).
А надо, чтобы было отмечено. Да и программа пока один фильм экспортировать не умеет, минимум - два, если выбрать их в списке мышкой с нажатым CTRL. Это я, кстати, говорю, про режим отображения фильмов списками, а не превьюшками и виртуальной полкой. Включить можно в меню Вид. Вид списком названий - самый стабильный вариант отображения, с виртуальной полкой и првеьюшками программа иногда вылетает, продолжаю отлаживать эти режимы.
Еще вы в окошке экспорта не установили галочку "Генерировать dune_folder.txt"
Отправлено 23 January 2010 - 15:42
Огромная просьба, писать какие-то уточнения и/или дополнения ТОЛЬКО Хорошо разобравшись в написанном и прочитав Ветку ЦЕЛИКОМ!
Сначала хотел бы описать Варианты того итога, который мы хотели бы получать от AMM.
I. Простой Каталог.
Это одноуровневый Каталог в котором фильм можно найти и запустить только по одному классификатору - Это Его Имя. Т.е. каждому фильму соответствует Одна папка - иконка и в этой папке лежит Карточка Фильма с его описанием.
Такой Простой Каталог может создаваться также в Двух вариантах -
1. Первый Вариант, когда файлы для визуализации Каталога для Дюны и сами фильмы лежат рядом друг с другом. Т.е. для каждого Фильма есть (или создаётся в процессе обработки в AMM самого файла фильма) Папка с его именем, в этой папке лежит (или его туда помещает AMM при создании папки) файл фильма или структура BD или DVD.
Выглядеть должно это так (в порядке опускания вниз по дереву папок от папки с именем Фильма -
- Папка с Именем Фильма, в этой папке ниже
- файл “.Icon.bmp” (иконка обложки фильма), “dune_folder.txt” (файл описывающий вид и форму визуализации),
на этом же уровне файл с фильмом либо папка BDMV (для BD Образа) или Video_TS (для DVD образа),
на этом же уровне -
- папка “-”, в этой папке ниже
- файл “-.bmp” (Картинка Карточки Фильма с описанием), “dune_folder.txt” (файл описывающий вид и форму визуализации).
Оба файла “dune_folder.txt” нужно иметь возможность править как шаблоны используемые AMM при создании структуры визуализации для Дюны.
Также необходимо иметь возможность создавать и Шаблон Карточки и Шаблон Иконки обложки Фильма.
В общем почти всё.
Только если мы хотим, чтобы список фильмов выглядел как ряд Иконок с подписями, то рядом с папками Фильмов (списком Фильмов) нужно иметь возможность положить ещё один файл “dune_folder.txt” приблизительно такого содержания - use_icon_view = yes
num_cols = 5
num_rows = 2
icon_top = 15
icon_bottom = 0
caption_font_size = small
text_bottom = 0
Этот файл тоже нужно иметь возможность править как шаблоны используемый AMM при создании структуры визуализации для Дюны., так как опций влияющих на визуализацию в dune folde на много больше и Разработчик их пополняет.
Ну и раз есть два варианта с этим файлом и без него - то этот выбор должен быть и в программе.
В этом варианте относительные ссылки на Фильм или Образ фильма, указываемые в “dune_folder.txt” лежащем в папке “-”, выглядят так -
media_url=../Имя Файла Фильма.iso
2. Второй вариант Простого Каталога, это когда Каталог создаётся в заданной произвольной Папке. От первого варианта он отличается тем, что внутри Папок с Именем Фильма не будет самого файла фильма или папок Образов, а будут относительные на них ссылки приблизительно такого формата - media_url=../../../../../../../../../../../.1/Musics/LEGENDS_OF_JAZZ/LEGENDS_OF_JAZZ.iso, где кол-во “../” определяется кол-вом вложений “dune_folder.txt” по пути до главной верхней папки (Диска) (это колличество может быть больше, но не меньше кол-ва ступеней вложения).
И возможен Вариант, (если Первый вариант Каталога уже создан), что не будет и файла “.Icon.bmp” (иконка обложки фильма) и файла “-.bmp” (Картинка Карточки Фильма с описанием), а будут только относительные ссылки на эти файлы в Каталоге рядом с Контеном (первом варианте Простого Каталога).
Чуть посже опишу создание Сложного Структурированного Каталога
Отправлено 23 January 2010 - 23:50
Простому Каталогу.
Немного попробую описать как бы хотелось чтобы работала программа при создании Простого Каталога.
Понятно, что разработчик выберет наиболее быстро выполнимый вариант. Также, в личной переписке я понял, что нельзя забывать и о тех, кто использует AMM не для создания Визуализированных Каталогов для Дюны.
По большому счёту программа УЖЕ справляется почти полностью с двумя вариантами создания Простого Каталога, только логика проставления и снимания галочек для получения того или иного варианта, немного не привычная.
Для того, чтобы получить Простой Каталог рядом с Фильмами, нужно в опциях экспорта сделать вот так -
Screen_shot_2010_01_23_at_9.40.34_PM.png 33.15К 118 Количество загрузок:
А для того, чтобы получить его второй вариант, в произвольно выбранной папке, вот так -
Screen_shot_2010_01_23_at_9.40.53_PM.png 33К 85 Количество загрузок:
Но мне кажется, что существующий в программе Экспорт нужно освободить от функций касающихся экспорта для Дюны, оставив его привычным для других пользователей AMM.
Т.е. для Экспорта Дюны нужна другая Функция, тем более, что автор всё равно собирался это делать для Сложного Структурированного Каталога.
Вот я и возьму на себя смелость предложить -
1. Функция Экспорта для Дюны должна быть единой и настраиваемой и для создания Простого Каталога и для создания Сложного каталога.
Ещё одна мысль, которая звучала от разных Пользователей -
2. Простой Каталог (первый вариант) рядом с Фильмами, должен создаваться автоматически. Во всяком случае в опциях программы должна быть возможность задать это.
И ещё -
3. Для Простого Каталога (второй вариант) в произвольно заданной папке, должна быть возможность создавать его в не зависимости от того, создан или нет Простой Каталог (первый вариант).
Теперь короткое отступление по поводу возможной организации ведения Простого Каталога.
1. Из обсуждения в ветке видно, что в основном Простой Каталог (первый вариант) рядом с Фильмами, будут использовать те, кто использует локальные HDD с контентом,
Т.е. - На каждом HDD с контентом будет создан его-же Простой Каталог (Первый Вариант).
Это очень простое и удобное решение, не требующее никаких сложных манипуляций ни от Автора программы (уже практически реализовано!), ни от Пользователя.
У этого варианта естественно есть Существенныq минус -
Отсутствует Общий Визуализированный Каталог для ВСЕЙ библиотеки Контента хранящейся на разный HDD.
Т.е. при таком варианте нужно вести в какой-то форме общий каталог Дисков и того, что на каждом из них.
2. Простой Каталог (второй вариант) в произвольно заданной папке, будут в первую очередь использовать те, кто имеет Сетевые Медиа Хранилища большого объёма, позволяющие ВСЮ Фильмотеку хранить в одном месте и постоянно доступной.
Почему в первую очередь? Потому как это тоже уже реализуемо сейчас!
Что нужно, чтобы была возможность использовать Общий для всей Библиотеки каталог? -
1. Иметь всю Фильмотеку на одном логическом массиве. -
Это возможно только при использовании Сетевых Хранилищ, потому как у Дюны есть ограничение по понимаемому ею объёму Локально подключенного хранилища. (может у кого-то есть опыт подключения к Дюне хранилища более 2Tb. которое бы дюна увидела одним логическим массивом???).
2. Иметь возможность в Каталоге в пути ссылающемся на Контент указывать абсолютные ссылки. -
Это возможно сейчас только для Локальных HDD и только для ссылки на сам Фильм (на иконку-постер можно давать только относительную ссылку, а значит она всегда должна быть в структуре Каталога, а не рядом с каждым фильмом).
В общем-то уже сейчас можно сделать так, чтобы Общий, пополняемый Каталог (не важно, Простой или Сложно Структурированный), хранился на постоянно подключенном к Дюне HDD (или большого объёма флэшке).
Но мне кажется, что этой возможностью стоит заниматься только после того, как разработчик доделает абсолютные ссылки и для сетевых хранилищ. Так как может так случиться, что будет выбран Общий принцип указания таких абсолютных ссылок и для Локальных и для сетевых дисков и он будет отличаться от того, что сейчас.
Да и организация такого Общего каталога на Локальном диске с подключаемыми HDD с онтентом, требует продумываний каких-либо индификаторов по которым можно было бы чётко находить нужный HDD.
Пока, при личной беседе с разработчиком, было принято решение подождать с реализацией такой возможности.
Если есть веские Аргументы за реализацию этой возможности прямо СЕЙЧАС, не дожидаясь доделок со стороны разработчика абсолютных ссылок - АРГУМЕНТЫ в Студию .
Отправлено 24 January 2010 - 02:57
Отправлено 24 January 2010 - 12:55
Разобрались с поиском BDMV на диске ?
Отправлено 24 January 2010 - 15:48
Всё умерло. Перевыложи. Залью на премиум.http://rapidshare.co...1/Dune.rar.html
http://rapidshare.co...1/Dune.rar.html
А это пример
http://rapidshare.co...______.rar.html
Отправлено 24 January 2010 - 16:18
Если нужен именно один фильм делаю так, в поле быстрого поиска фильмов вводим начальные буквы названия фильма и нажимаем enter, в новом окне появляется только один нужный нам фильм, далее все как обычно экспорт изображения и т.д.Да и программа пока один фильм экспортировать не умеет, минимум - два
__________.jpg 250.89К 64 Количество загрузок:
Отправлено 24 January 2010 - 18:22
Установил новый AMМ, теперь после загрузки информации с кинопоиска русский текст заменяется транслитом. Уже все излазил - нигде не могу найти как это отключить. Подскажите, плиз!
...
Бред какой-то! Выбрал для загрузки инфы с кинопоиска плагин zas, импортирует в описание все по русски. Стоит нажать ок, сразу почти все имена переправляются на транслит! Пробовал сносить новую версию, ставить старую, теперь и в ней также! Как это убрать?
Чтобы имена продублировать на русском, поставьте галочку, которая обведена на картинке.
set.JPG 47.71К 101 Количество загрузок:
Отправлено 24 January 2010 - 20:47
P.S. Я понимаю, что за сторонние плагины AMM ответственность не несёт, но всё же неприятно.
Отправлено 24 January 2010 - 20:51
то же самое + глюк в чтении информации из mkv файловOC Windows 7, установил AMM (триал), скопировал в папку плагин от zas, но этот плагин работает только при "запуске программы от имени администратора", хотя сам являюсь на этом компе админом. С предустановленными плагинами работает и при обычном запуске программы. Что сделал не так? мелочь, но неприятно, каждый раз при открытии проги не забыть про "администраторские права".
Отправлено 24 January 2010 - 23:17
Выяснил два варианта решения:OC Windows 7, установил AMM (триал), скопировал в папку плагин от zas, но этот плагин работает только при "запуске программы от имени администратора", хотя сам являюсь на этом компе админом. С предустановленными плагинами работает и при обычном запуске программы....
- в свойствах ярлыка программы установить "запуск от имени администратора"( но при запуске проги экран всё равно кратковременно будет чёрным)
- установку AMM производить не в Program Files по умолчанию, а в другое место.
Отправлено 25 January 2010 - 03:51
Чтобы имена продублировать на русском, поставьте галочку, которая обведена на картинке.
Это я нашел. Мне бы хотелось чтобы было как раньше - только на русском.
Отправлено 25 January 2010 - 10:17
На папку с плагинами дать полные права обычным пользователям! На 2008 сервере работает! Ещё, возможно, надо поиграться с UAC!Выяснил два варианта решения:
- в свойствах ярлыка программы установить "запуск от имени администратора"( но при запуске проги экран всё равно кратковременно будет чёрным)
- установку AMM производить не в Program Files по умолчанию, а в другое место.
Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash
Отправлено 25 January 2010 - 11:10
2 - HDI is working on "Movie database" software YAMJ like. Next FW will enhance compatibility with TVixie and AllMyMovies
Отправлено 25 January 2010 - 11:40
Бред какой-то! Выбрал для загрузки инфы с кинопоиска плагин zas, импортирует в описание все по русски. Стоит нажать ок, сразу почти все имена переправляются на транслит! Пробовал сносить новую версию, ставить старую, теперь и в ней также! Как это убрать?
Я вот так и не понял, а чем конкретно так хорош этот плагин от ZAS ? Чем он лучше оригинального встроенного?
для таких случаев рекомендую "Пользовательские поля" - можно создавать произвольные поля для базы в Настройках. Правда, автоматически они заполняться не будут, зато можно выбирать из выпадающего списка уже существующие в базе значения.
Или так, или, например, если в базе у вас больше нет DVD дисков (я так вообще после перехода на HD контент, держу его только на HDD, и создал для него отдельную базу AMM), можно использовать более не нужное поле НОСИТЕЛЬ. Для него даже справочник "типы носителя" есть и различные виды использования в поиске. Чем не вариант?
Отправлено 25 January 2010 - 13:03
bolide
Разобрались с поиском BDMV на диске ?
Да, в версии, доступной для скачивания с сайта всё уже должно нормально работать. Надо только в фильтр искомых файлов в функции "Искать фильмы на диски" добавить m2ts
Я вот так и не понял, а чем конкретно так хорош этот плагин от ZAS ? Чем он лучше оригинального встроенного?
Пользователям он нравится за возможность гибкой настройки. И еще он уже умеет показывать превьюшки обложек, которые надо загрузить, а AMM научится только с версии 6.0, думаю
Это я нашел. Мне бы хотелось чтобы было как раньше - только на русском.
в используемый для отображения HTML шаблон можно добавить строчку <!--#alt_names_only -->, будут отображаться только альтернативные имена (а русскоязычный вариант - это чаще всего альтернативное имя, оригинальное - на английском).
глюк в чтении информации из mkv файлов
А можно про глюк поподробнее? Интересует только версия 5.8 Build 1291
Отправлено 25 January 2010 - 13:21
Dune HD Base 3.0 (fw 110225-1225) + flash
Отправлено 25 January 2010 - 15:29
Независимо, от того как расположен сам каталог! У меня этот фильм в \Фильмы\Комедии
Это нормально?
Или 11 сделанно просто с запасом?
Да, специально с запасом Выше точки монтирования в Дюне таким способом всё равно не выйти, этим и пользуемся. Так что настоящая папка начинает отсчитываться откуда надо