Перейти к содержимому

Фотография

Dune Hd Pro One 8K Plus

FAQ Прошивка В посте №1

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 681

#381 zaraston

zaraston

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 13:30

Попробовал через андроидные настройки остановить приложение Dune. Да, мышь начинает работать. 

Да Chrome вообще какой-то неюзабельный оказался на 8К. Мышь отваливается - полбеды. Даже если она не отвалилась в системе, через 15 секунд она отваливается на пульте. Приходится выключать и включать, если тебе не хватило 15 секунд на выполнение действий. Нельзя использовать мышь для клавиатуры, а голосовой ввод криво работает. По итогу снёс хром, ибо нормально им пользоваться невозможно. 

Согласен ! Помогает выключение и включение ! И так постоянно пока пользуешься chrome или opera

#382 braverheart74

braverheart74

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3490 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 16:23

Абсолютно ненужное, не рабочее и не технологичное это ваше Про Уан 8 :)
Ведь целый !!! медиаплеер , с большой буквы М !!!
А ни браузер, ни почту, ни бытовой техникой поуправлять (чайником например :) ),ни на госуслуги зайти, ни штаны погладить....

И зачем он такой нужОн???

Ах, да!!!!
Подсказывают из зала...
Кино смотреть и музыку слушать...
Вот ведь придумают же...
Ерунду всякую :)

Dune 303D прошивка - 190919_0242_r11 / сист.флешка
Dune HD Pro 4K II (tv175h) - 240301_0207_r22 (New GUI)
Dune HD Magic 4K Plus - 240301_0207_r22 (New GUI)
Boxy Dune HD - 1.0.1 - 13-230924_2058

#383 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 18:01

Попробовал через андроидные настройки остановить приложение Dune. Да, мышь начинает работать. 

Да Chrome вообще какой-то неюзабельный оказался на 8К. Мышь отваливается - полбеды. Даже если она не отвалилась в системе, через 15 секунд она отваливается на пульте. Приходится выключать и включать, если тебе не хватило 15 секунд на выполнение действий. Нельзя использовать мышь для клавиатуры, а голосовой ввод криво работает. По итогу снёс хром, ибо нормально им пользоваться невозможно. 

В пульте специально сделано ограниченное время пользования аэро мышью, так как она сильно сьедает батарею, поэтому она через определенное время просто отключается в пульте,  Вы можете перегружать, сбрасывать и делать что пожелаете, от этого ничего не поменяется, мышь в пульте будет отключаться.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#384 ElectroBandit

ElectroBandit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 18:51

ни браузер, ни почту, ни бытовой техникой поуправлять (чайником например :) ),ни на госуслуги зайти, ни штаны погладить....

И зачем он такой нужОн???

Да не работает и ладно. Для меня главное, как вы и сказали, музыка и кино. Но мне, например, бы удобно и глянуть погоду в горах на веб камерах через хром. На другой приставке просто не было проблем с этим. Понятно, что это не основная функция. 

В пульте специально сделано ограниченное время пользования аэро мышью, так как она сильно сьедает батарею, поэтому она через определенное время просто отключается в пульте,  Вы можете перегружать, сбрасывать и делать что пожелаете, от этого ничего не поменяется, мышь в пульте будет отключаться.

Это ещё и специально сделано!? Мало того, что 15 секунд может не хватить не манипуляции, так ещё через 15 секунд мышь начинать снова работать и работает уже до талого. Ладно ещё если бы мышь действительно отключалась, так она не отключается, а виснет на 15 секунд, а потом работает, и отключать её нужно всё равно нажатием. Только горе-специалист такое мог сделать специально. На другой приставке аэромышь просто работает и всё, и пульт не засыпает. Не замечал вообще никаких проблем с быстрым разрядом. На пульте от ТВ LG указатель тоже рабтает идеально, и тоже нет проблем с быстрым разрядом, и пульт тоже не засыпает. 

#385 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 20:17

Да не работает и ладно. Для меня главное, как вы и сказали, музыка и кино. Но мне, например, бы удобно и глянуть погоду в горах на веб камерах через хром. На другой приставке просто не было проблем с этим. Понятно, что это не основная функция.

Это ещё и специально сделано!? Ладно ещё если бы мышь действительно отключалась, так она не отключается, а виснет на 15 секунд, а потом работает

Нет, не специально. Мышь действительно через 15 секунд после старта замирает на такое же время, по прошествии следующих 15 секунд она начинает работать нормально без перебоев.

Но бокс перегружать не требуется, в некоторых приложениях она через 15 секунд оживает сама, в некоторых других она через это время исчезает с экрана и досточно любой кнопкой крестовины снова вызвать её на экран, после чего она также продолжает работать без перебоев.
Такого, конечно, быть не должно, проверено на другом боксе с S928X, на котором этой траблы нет.

.................................

Информация в ТП отправлена, в шапке п. 5

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Max 8K / Solo 8K / Pro One 8K Plus / Pro 8K Plus

Dune HD Pro Vision 4K / Real Vision 4K Plus / Real Vision 4K

Dune HD Premier 4K Pro / Homatics Box R 4K Plus / Boxy

Dune HD Pro 4K II

AV1 4K / Magic 4K Plus / Smartbox 4K Plus

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#386 ElectroBandit

ElectroBandit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 21:10

Информация в ТП отправлена, в шапке п. 5

Это не совсем то. На RV+ у меня то же самое. Как я понимаю, это проблема пульта R3, и это не исправить никак (15 секунд работы, после которых залипание на ещё 15 сек). У 8К есть проблема, что мышь в принципе перестаёт функционировать. Курсор перемещается, но ни на что не нажимает. Помогает ребут оболочки. Но в какой момент момент опять перестаёт работать.

#387 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 21:14

Курсор перемещается, но ни на что не нажимает. Помогает ребут оболочки. Но в какой момент момент опять перестаёт работать.

Подтверждаю!

Курсор двигается, но на ОК клика мышкой нет. Такая вот проблема.

Про 15 секунд у меня такого что-то не замечал.

#388 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 21:16

Как я понимаю, это проблема пульта R3, и это не исправить никак (15 секунд работы, после которых залипание на ещё 15 сек).

У 8К есть проблема, что мышь в принципе перестаёт функционировать Курсор перемещается, но ни на что не нажимает.

С чего такие выводы? Для этого есть ТП.

Вам же ответили, что на другом боксе с этим чипом и пультом R3 такой проблемы нет. Все работает, не замирает и нажимается.
Дождитесь комментариев ТП, прежде чем делать преждевременные выводы про "не исправить", в шапку это заносится не просто так.

Включена кнопка «Нравится», для понравившихся постов и вместо «Спасибо/Пожалуйста» можно пользоваться лайками.

Просьба изменить подписи с указанием моделей, прошивок, локации (п. 9 - О Разделе)

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#389 ElectroBandit

ElectroBandit

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 21:28

Вам же ответили, что на другом боксе с этим чипом и пультом R3 такой проблемы нет.

Про пульт R3 с другим боксом вы не сказали. Просто про другой бокс на 928. Но раз так, это всё меняет, да. А так, у меня у самого был бокс на 928 со своим пультом, где всё работало. Но R3 я не пробовал к нему подключать.

Но снова повторюсь, я немного о другой проблеме с аэромышью. Человек выше тоже подтверждает, что сталкивается с этим. Это можно отдельным пунктом в шапку заносить.

#390 Instalkino

Instalkino

Маэстро комментариев

• Dune Pro
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1939 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 21:30

Это ещё и специально сделано!? Мало того, что 15 секунд может не хватить не манипуляции, так ещё через 15 секунд мышь начинать снова работать и работает уже до талого. Ладно ещё если бы мышь действительно отключалась, так она не отключается, а виснет на 15 секунд, а потом работает, и отключать её нужно всё равно нажатием. Только горе-специалист такое мог сделать специально. На другой приставке аэромышь просто работает и всё, и пульт не засыпает. Не замечал вообще никаких проблем с быстрым разрядом. На пульте от ТВ LG указатель тоже рабтает идеально, и тоже нет проблем с быстрым разрядом, и пульт тоже не засыпает. 

Мышь в пульте перестает работать после паузы когда он лежит и не используется. Поэтому нет проблем с манипуляциями. 

После этого достаточно нажать снова кнопку мыши и она заработает.

У Вас какая то другая проблема, снимайте дамп и отправляйте в поддержку.

Да не у кого нету никаких проблем вообще, только в этом боксе букет :) Там только недавно написали про проблему у ТВ Лыжи 3 серии, а так да, все безгрешны.

Dune TV-102/202/203/204/205/206/301/303/MAX/DUO/SOLO....... :ph34r:.....Sky4K, Pro4K, Max4K, Ultra4K..... :blink:, MaxVision, UltraVision, Solo8K.....

#391 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 26 March 2024 - 21:34

Про пульт R3 с другим боксом вы не сказали. Просто про другой бокс на 928. Но раз так, это всё меняет, да

Но снова повторюсь, я немного о другой проблеме с аэромышью. Человек выше тоже подтверждает, что сталкивается с этим. Это можно отдельным пунктом в шапку заносить.

Ну конечно имелся в виду R3, иначе какой в этом всем смысл )

Отдельным пунктом необходимости нет. Ещё раз - это проверено на другом плеере Дюны с чипом S928X и пультом R3, мышь работает, ни через 15 секунд, ни позже не замирает, всё нажимается. Следовательно и на Pro One это вполне должно исправляться прошивкой.
Можно ещё ...дцать постов написать, но пока не будет ответа от ТП, ничего не изменится.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#392 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 20:14

Проверьте пожалуйста, у кого есть обычный ИК пульт от старых дюн - полноценно ли он с сабжем работает? Контекстное меню? Zoom?
Dune Pro 4k tv292b прошивка альфа r20последняя
Dune pro vision solo прошивка альфа r20 последняя
Dune 303d, флешка системная есть. Прошивка b11 бета

#393 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 27 March 2024 - 20:15

Проверьте пожалуйста, у кого есть обычный ИК пульт от старых дюн - полноценно ли он с сабжем работает? Контекстное меню? Zoom?

Конечно. Поддерживается весь функционал.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

#394 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 March 2024 - 10:30

Кстати, проблема с расширенным цветовым диапазоном есть.

Не выводит полный, только ограниченный, обрезает белый в диапазоне 235 - 255

Проверено на тестовых файлах с полосками.
Телевизор OLED LG B3.

Как исправить?

Менял режимы глубины цвета HDMI на приставке и в ТВ, не помогает.

#395 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 29 March 2024 - 10:42

Самое главное качество изображения. Не уверен, что методика с полосками на сто процентов верна, настройками можно сделать, чтобы было видно все полоски, но качество изображения будет отвратным, прошу прощения если Вас ложно обеспокоил.
Я сейчас проверил так на своём. Установил на проигрывателе full, включил видео hdr и зашел в настройки видео телевизора, там в настройках яркости попеременно переключал диапазон, изображение в это время меняет яркость. у меня раньше яркость была одинаковой при режимах «авто” и «полный», а сейчас с экстрактором, как и нужно, при «авто» и «ограниченный». Как должно быть в Вашем случае - не знаю, гуру может подскажут.
Проверить ещё можно сравнив качество изображения с проигрывателя и внутренним плейером телевизора. Она должна быть на уровне погрешности. У меня она отличалась сильно в пользу проигрывания телевизором.

#396 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 March 2024 - 14:53

настройками можно сделать

У меня не вышло.
Не нашёл такой настройки даже на плеере, наверное это "Предпочитаемая глубина цвета HDMI", но там есть только "максимальный" и "как в контенте".
Ни на что не влияет по факту.

А в настройках Андроид ТВ вообще нет пункта по глубине цвета.

#397 RulerM

RulerM

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8407 сообщений

Отправлено 29 March 2024 - 15:05

Не плеера настройками!

ТВ.

То как ТВ отображает крайние диапазоны - прямым образом связано с настройками его режима, при этом они в некоторых ТВ, в частности у всех LG - раздельные и для внутреннего, для каждого входа, и для SDR/HDR/DV режимов. 

Просто так вывести какие-то "полоски, не понимая что это и зачем - затея бестолковая.

Как минимум тогда уж для начала сходить на rtings и для своего ТВ выставить калиброванные параметры, ибо ни одного нормально калиброванного режима по умолчанию там нет.

#398 e-vred

e-vred

Маэстро комментариев

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 827 сообщений

Отправлено 29 March 2024 - 16:54

У меня не вышло.
Не нашёл такой настройки даже на плеере, наверное это "Предпочитаемая глубина цвета HDMI", но там есть только "максимальный" и "как в контенте".
Ни на что не влияет по факту.
А в настройках Андроид ТВ вообще нет пункта по глубине цвета.

Я не видел настройки андроида в этом плейере. У меня настройки - системные - video - HDMI RANGE Mode.

#399 PaParazzo

PaParazzo

Пользователь

• Пользователи
  • PipPip
  • 34 сообщений

Отправлено 29 March 2024 - 17:20

Я не видел настройки андроида в этом плейере. У меня настройки - системные - video - HDMI RANGE Mode.

Это и есть настройки Андроид.
Там нет раздела видео.

А тот раздел видео, что в Dune, там только "Предпочитаемая глубина цвета HDMI".

Не плеера настройками!

ТВ.

То как ТВ отображает крайние диапазоны - прямым образом связано с настройками его режима, при этом они в некоторых ТВ, в частности у всех LG - раздельные и для внутреннего, для каждого входа, и для SDR/HDR/DV режимов. 

Просто так вывести какие-то "полоски, не понимая что это и зачем - затея бестолковая.

Как минимум тогда уж для начала сходить на rtings и для своего ТВ выставить калиброванные параметры, ибо ни одного нормально калиброванного режима по умолчанию там нет.

так настройки ТВ тоже пробовал. Это всё я знаю.

Я так понимаю, ежели по HDMI с плеера передаётся Full Range, то и на ТВ должен быть Full range.

Если файлы с полосками запутсить на ТВ - всё отображается хорошо, встроенным в WebOS плеером.
А с Дюна нет такого режима, чтобы все полоски были видны.

#400 avenso

avenso

Маэстро комментариев

• Редактор раздела
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4929 сообщений

Отправлено 29 March 2024 - 17:27

Я так понимаю, ежели по HDMI с плеера передаётся Full Range, то и на ТВ должен быть Full range.

Это неверно. На амлоджиках нет настройки HDMI Range, по умолчанию вывод в Limited.

Смысла добиваться вывода в Full нет, реальный контент в этом диапазоне не мастериться.

У Реалтека был баг с неверными градациями именно в Limited, поэтому советовали выставлять Full.

На амлоджике это не требуется.

Dune HD Pro 4K II

Dune HD Pro 4K Plus
Dune HD Base 3D

Темы с аналогичным тегами FAQ, Прошивка, В посте №1